Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Fantastitch format only,

А что такое Fantastitch?

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Солнечный лучик сказал(а):

А как понять, в каких наборах только электронная схема, а в каких - еще и бумажная? Они это на сайте пишут? Просто не хочется купить набор, а в нем не будет бумажной схемы...

Нашла в комментариях Мережки, что все ранее выпущенные 268 наборов будут комплектоваться бумажной схемой + схемой для Fantastich. Пока не для всех наборов есть эл.схема.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlgaGodin сказал(а):

А что такое Fantastitch?

Приложение для чтения эл.схем - собственная разработка Мережки (бесплатное).

Поделиться сообщением

16 часов назад, Chatte сказал(а):

Пока только про самую последнюю новинку с Парижем в соц.сетях написали, что бумажной схемы не будет.

В комментариях к постам я видела, что многим это не понравилось. Может, еще передумают. 

Ну на самом деле бред, по электронным схемам далеко не все вышивают, и пытаться людей насильно на них пересадить - ну такое..

Leutnant Ripley, Ave, Chatte и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Chatte сказал(а):

Приложение для чтения эл.схем - собственная разработка Мережки (бесплатное).

Почитала отзывы на гугл плей, единственный положительный - что-то вроде "ну ничего, доработают", остальные отрицательные ))

niksi, lamina-65, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Почитала отзывы на гугл плей, единственный положительный - что-то вроде "ну ничего, доработают", остальные отрицательные ))

Мне не с чем сравнить, потому что раньше электронными схемами не пользовалась, но сейчас я пользуюсь этим бесплатным приложением от Мережки. Из минусов только то, что не могу удалить отшитую схему. В остальном всё нравится. Очень удобно.

Аленка-2 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Ну на самом деле бред, по электронным схемам далеко не все вышивают, и пытаться людей насильно на них пересадить - ну такое..

Согласна. 
Я вышиваю по эл.схемам с планшета, если их дает производитель, или есть готовые перенаборы. Если готового перенабора нет - буду  вышивать по бумаге. 
Но когда еду в отпуск или к родителям, то планшет с собой не беру и соответственно беру только процессы с бумажными схемами.

Так иногда получается, что некоторые процессы я вышиваю и по бумаге, и по саге.

Поэтому я - за свободу выбора вышивальщицы и за включение бумажной схемы в наборы.

Судя по многочисленным комментариям в соц.сетях Мережки, многие недовольны таким решением Мережки.

Кстати, Мережка ничего не написала насчет цен на наборы без бумажной схемы. По логике, они должны быть дешевле, раз производитель экономит на бумаге и полиграфии. 

almmatea, Пумочка-13, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а формат файла у них какой? Интересно, будет открываться в Саге или Парадайзе?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chatte сказал(а):

Согласна. 
Я вышиваю по эл.схемам с планшета, если их дает производитель, или есть готовые перенаборы. Если готового перенабора нет - буду  вышивать по бумаге. 
Но когда еду в отпуск или к родителям, то планшет с собой не беру и соответственно беру только процессы с бумажными схемами.

Так иногда получается, что некоторые процессы я вышиваю и по бумаге, и по саге.

Поэтому я - за свободу выбора вышивальщицы и за включение бумажной схемы в наборы.

Судя по многочисленным комментариям в соц.сетях Мережки, многие недовольны таким решением Мережки.

Кстати, Мережка ничего не написала насчет цен на наборы без бумажной схемы. По логике, они должны быть дешевле, раз производитель экономит на бумаге и полиграфии. 

Если уж производитель не кладет в набор бумажную схему, он должен положить туда планшет с установленным приложением и схемой, ну потому что не у всех есть планшеты, а вышивать с телефона - глаза поломаешь )) 

Поделиться сообщением

Представила себе начинающую вышивальщицу, которая покупает набор Мережки и понимает, что, помимо набора, ей еще надо обзавестись планшетом! 

Помню, как мы обсуждали тут, на Стиче, что будет плохо, если производители перейдут только на электронный формат схем, и как нам ответили поклонники Саги, что такого никогда не будет, и что зря мы переживаем.

"Прекрасное далеко" наступило)

Lucia-del-Umago, Аленка-2, Ямана и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мережка аргументировала отказ от бумажной схемы защитой от пиратства) Якобы схему из их приложения не получится украсть. 
Интересно, насколько больше было бы желающих вышить по пиратской схеме, чем вышивальщиц, которые не купят наборы из-за отсутствия в них бумажной схемы?

И что помешает кому-нибудь при большом желании просто перенабрать схему из приложения Мережки?..

makalicha1970, almmatea, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chatte сказал(а):

Якобы схему из их приложения не получится украсть

Вот мне даже интересен механизм :D если в наборе ссылка на куаркод - так её легко можно передать.

А вот как технически передать схему в приложение конкретной вышивальщицы, чтобы со 100% гарантией дальнейшего нераспространения:rolleyes:

И вообще с электронной даже проще, ее и сканировать не надо:D

Аленка-2, almmatea, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Представила себе начинающую вышивальщицу, которая покупает набор Мережки и понимает, что, помимо набора, ей еще надо обзавестись планшетом! 

Помню сколько возмущения было когда обнаружилось, что Жар-птица (кажется это были они) не вкладывала иглу в маленькие пластиковые наборы.  А тут схему не положили, и ничего :lol:

Novia, Ямана, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Помню сколько возмущения было когда обнаружилось, что Жар-птица (кажется это были они) не вкладывала иглу в маленькие пластиковые наборы.  А тут схему не положили, и ничего :lol:

Если так задуматься, то Дим выпускал схему и шарм, без ниток, ткани и иглы! И тоже ничего, не жужжали! Или буклет- только схема!

Так что ничего, решили в Мережке, захотят- купят планшет и вышьют!

Lucia-del-Umago, Ямана, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, pellbell сказал(а):

Вот мне даже интересен механизм :D если в наборе ссылка на куаркод - так её легко можно передать.

А вот как технически передать схему в приложение конкретной вышивальщицы, чтобы со 100% гарантией дальнейшего нераспространения:rolleyes:

И вообще с электронной даже проще, ее и сканировать не надо:D

Чтоб установить Fantastitch, требуется ввести адрес эл.почты, и создается аккаунт пользователя (если я правильно поняла). Предположу, что если схема по qr коду уже была загружена в приложение под одним аккаунтом, то попытка загрузки в другой аккаунт, наверное, станет известна Мережке, и всех заблокируют.

Но я уверена, что пираты найдут все равно способы. 

almmatea, Аленка-2, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если кто-то захочет поделиться, можно элементарно скринов с того приложения наделать, так что я предлагаю Мережке пойти дальше и попробовать продавать наборы вообще без какой-либо схемы (ну шоб уж точно не спиратили )) Не, ну а чё, пусть с картинки на обложке вышивают )))

Chatte, Ave, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таким шагом они отсекают от своих наборов очень большое количество вышивальщиц, полагаю.

Далеко не все хотят вышивать, глядя в планшет или телефон.

Ну, это их дело, конечно;)

Lucia-del-Umago, Novia, Majena и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как выяснилось, наборы бывают со схемой и без нее, ещё бывают без иглы, бывают без ниток и канвы... Скоро выпустят набор без ничего. Обложка - и хватит. Посмотрела на картинку, подобрала ткань, нитки и без схемы давай ее вышивать. И никакого пиратства! :mosking:

Natik_V, irisska, Ave и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Посмотрела на картинку, подобрала ткань, нитки и без схемы давай ее вышивать.

это будет возврат в прошлое - мы так уже вышивали :) 

almmatea, Миссис Мыштон, Утро и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.05.2025 в 17:40, Chatte сказал(а):

:loll: Мечты, мечты. Однозначно не дешевле, цены те же.

almmatea и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Natik_V сказал(а):

Если кто-то захочет поделиться, можно элементарно скринов с того приложения наделать, так что я предлагаю Мережке пойти дальше и попробовать продавать наборы вообще без какой-либо схемы (ну шоб уж точно не спиратили )) Не, ну а чё, пусть с картинки на обложке вышивают )))

Ну, может, они себе защиту сделали как в Вотсапе. Делаешь скрин, а получаешь белый экран. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Юла сказал(а):

Ну, может, они себе защиту сделали как в Вотсапе. Делаешь скрин, а получаешь белый экран. 

А что в вотсапе нельзя заскринить? У меня получается:secret:, с телефона, по крайней мере.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юла сказал(а):

Я думаю, кому надо, найдет способ ))

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А что в вотсапе нельзя заскринить? У меня получается:secret:, с телефона, по крайней мере.

Заходим в профиль любого пользователя, открываем его аватарку/фото, делаем скрин и получаем… фигу :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в