Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Martina-san сказал(а):

Удивительно. Панна принципиально не делает электронные схемы, а Мережка - бумажные.. Что те, что другие отпугивают потенциальных покупателей :dw:

У панны цены не такие высокие хотя бы. А мережка запрашивает очень много, даже по меркам зарубежного рынка, где покупательская способность выше. Это очень глупо. Все равно что продавать айфон без зарядки, обосновывая это пользой для экологии.

Martina-san и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

У панны цены не такие высокие хотя бы. А мережка запрашивает очень много, даже по меркам зарубежного рынка, где покупательская способность выше. Это очень глупо. Все равно что продавать айфон без зарядки, обосновывая это пользой для экологии.

Так одно время все боролись с Мережкой за эл. схемы, а она отбрыкивалась. Потом ей надоело, вот и сделала:"Получите и подавитесь, мне же лучше, на бумагу тратиться не нужно!"

А телефоны сейчас так и продаются, почти так, со шнуром, но без вилки, только USB-конечник.

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

"Получите и подавитесь, мне же лучше, на бумагу тратиться не нужно!"

Производители любят забывать главное правило рынка - чем проще клиенту получить ваш товар, тем лучше. Мало того что цена среди наборов самая высокая, так еще и комплектация урезанная. А зарубежный покупатель тоже не дурак, и если критично бумажку, купит у китайцев, где все в наборе, может еще и с оверлоком и печатью на схеме.:unknw:

Кому хуже сделали, что называется.

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

купит у китайцев, где все в наборе, может еще и с оверлоком и печатью на схеме.:unknw:

плюс 3 иголки, нитковдеватель, воск для ниток, еще и резачок иногда, и наперсток :good3:

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

плюс 3 иголки, нитковдеватель, воск для ниток, еще и резачок иногда, и наперсток :good3:

Ого, щедро!

Поделиться сообщением

43 минуты назад, krume сказал(а):

скорее всего для быстрой популяризации своей программы Фантастич, так как в Европе очень медленно девочки рукодельницы переходили на электронный вариант (хотят захватить весь мир)))

В этом есть коммерческий смысл. Поставил ты себе Фантастич, значит будешь время от времени ассортимент Мережки перебирать чтобы программа не занимала зря дефицитную память.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

зарубежный покупатель тоже не дурак, и если критично бумажку, купит у китайцев, где все в наборе, может еще и с оверлоком и печатью на схеме.

Только тот дизайн что разработала Мережка там будет только в виде печати на обложке. А нитки, схема, основа - совсеем другие. Может удачные, может нет. Стоят ли личного времени на отшив чтобы это проверить три иголки с напёрстком.

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Клаус сказал(а):

Только тот дизайн что разработала Мережка там будет только в виде печати на обложке. А нитки, схема, основа - совсеем другие. Может удачные, может нет. Стоят ли личного времени на отшив чтобы это проверить три иголки с напёрстком.

Я видел отшивы амишопа, разницы не увидел, прекрасный вышел отшив, потому и говорю об этом так просто. Нитки может и хуже (хотя даже тут не факт, дмс же давно в китае делают) Ну канва хуже. Но там и цена раза в 4 ниже, и не надо потом перенабор искать и ждать схемы бумажные по почте. Как зарубежному пользователю бумажную схему получить - это отдельный квест, у нас никто особо не следит, а там можно и прилететь на штрафы за пиратство.

В любом случае каждый сам решит, покупать или нет оригинал. Но причин стало на одну меньше, имха.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Старенькие наборы, как мне показалось, еще содержат бумагу. Такие купить можно. Но новые - я бы подумал раз 10, честно. Для меня это критичный недостаток.:unknw:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Я видел отшивы амишопа, разницы не увидел, прекрасный вышел отшив, потому и говорю об этом так просто. Нитки может и хуже (хотя даже тут не факт, дмс же давно в китае делают) Ну канва хуже. Но там и цен раза в 4 ниже, и не надо потом перенабор искать и ждать схемы бумажные по почте. Как зарубежному пользователю бумажную схему получить - это отдельный квест, у нас никто особо не следит, а там можно и прилететь на штрафы за пиратство.

Если вышивальное хобби практиковать в режиме купил-вышил купил, разумнее не рисковать с китайцами. Своё время дороже. Если в режиме собирания запасов, то есть у нас возможность приобрести бумажную схему и прекрасно, кому надо приобретёт. Смысла кипеть  по поводу коммерческих решений коммерческой фирмы нет. Даже если бы это была одна единственная фирма-производитель наборов, она не у вышивальщиц на подряде, работает только на себя. А уж в условиях разнообразия выбора....

Поделиться сообщением

7 минут назад, Клаус сказал(а):

Прага хороша.

Угу.

У них все пейзажи и городская архитектура суперские. Мало, что не нравится, даже цветы и портреты интересные. Качество разработки всегда отличное, тут никак не прикопаешься, всегда сочно и атмосферно.

Больше всего нравятся их пейзажи и домики, из новинок пагода у реки понравилась. Разработка с яблоней и домиком на холме, среди сосен - это прям самое самое что в душу запало.:girl_in_love:

Буду смотреть по обстоятельствам, может через полгодика возьму оригиналы для них, если там полный комплект, и цена будет +- как дим или руно. И дима тоже хочу что-то. Если один раз за полгода взять, то в самом деле, оно не так кусается.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Oskari Baw сказал(а):

Я видел отшивы амишопа, разницы не увидел, прекрасный вышел отшив, потому и говорю об этом так просто. Нитки может и хуже (хотя даже тут не факт, дмс же давно в китае делают) Ну канва хуже. Но там и цена раза в 4 ниже, и не надо потом перенабор искать и ждать схемы бумажные по почте. Как зарубежному пользователю бумажную схему получить - это отдельный квест, у нас никто особо не следит, а там можно и прилететь на штрафы за пиратство.

В любом случае каждый сам решит, покупать или нет оригинал. Но причин стало на одну меньше, имха.

у нас есть регионы, которые под санкциями на алиэкспресс и купить не могут, поэтому на китай даже и не смотрим

Поделиться сообщением

Только что, krume сказал(а):

у нас есть регионы, которые под санкциями на алиэкспресс и купить не могут, поэтому на китай даже и не смотрим

Понимаю, не принимайте на свой счет. Понятно, что есть исключения, где простого решения не существует.

Претензии к перенаборщикам, которые хотят окупить свой труд, у меня тоже нет:(

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

дмс же давно в китае делают

Кто Вам это сказал? Весь интернет говорит о том, что мулине компании Dollfus-Mieg & Compagnie до сих пор делают во Франции, в городе Мулюз. 

Есть иная информация? Интересно...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня Мережка как-то не цепляет, единственный набор, который есть - Георгины, но и там цвет основы другой буду брать, когда, конечно, руки дойдут. Столько сейчас производителей, в первую очередь, российских, дизайнерских схем, да и старинки никто не отменял, не знаешь за что и браться, на Мережку уж точно времени не хватит.

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Кто Вам это сказал? Весь интернет говорит о том, что мулине компании Dollfus-Mieg & Compagnie до сих пор делают во Франции, в городе Мулюз. 

У вас есть иная информация? Интересно...

Если я не прав, то ладно. Что вы каждое мое мнение в штыки сразу принимаете. Будто я вашу кошку пнул. 

Поделиться сообщением

Только что, Oskari Baw сказал(а):

Если я не прав, то ладно. Что вы каждое мое мнение в штыки сразу принимаете. Будто я вашу кошку пнул. 

Вот хамить не стоит. Вы же позиционируете себя как предельно вежливый форумчанин.

makalicha1970 и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Вот хамить не стоит. Вы же позиционируете себя как предельно вежливый форумчанин.

Это просто смешно. Какой то сюр.

Martina-san сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, angelim сказал(а):

А меня Мережка как-то не цепляет

Ну это как дименшенс. Кто-то фанат до мозга костей, а кому-то всё равно:smile:

Martina-san сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Ну это как дименшенс. Кто-то фанат до мозга костей, а кому-то всё равно:smile:

Ну это да

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в