31 августа 2016 1 hour ago, magistr said: появились.... Цена "не демократична".... а какая по-вашему "демократичная"? Чисто из любопытства.. Вы давно цены на вышивальные материалы видели? Я вот неделю назад кусочек 16 аиды Zweigart`a купила - 8 евро отдала. lenatoll и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 15 minutes ago, magistr said: Размер фей: 17см на 20см -приблизительно 14 $ (плюс-минус 1$) Это на официальном. По магазинам дешевле можно найти. Asmoponka и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Катя! 360 гривен - квартплата+холодная вода+водоотведение в месяц на двоих в хрущевке в Киеве. (гор.вода, газ и свет -отдельно). 17см на 20см -360гривен - это дорого. antipochka, ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 hours ago, magistr said: Катя! 360 гривен - квартплата+холодная вода+водоотведение в месяц на двоих в хрущевке в Киеве. (гор.вода, газ и свет -отдельно). 17см на 20см -360гривен - это дорого. Алена! Не вышивайте, вас же никто не заставляет. Сейчас вообще любое хобби - дорого. з.ы. Смотрю у вас много Dimensions в запасах и вышито.. А Dim значит дешевый.. ну-ну. aleksaA, lenatoll, X-Lana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Вот поэтому я никому не показываю свои закрома... Wian, Дафна, Marteire и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 26 minutes ago, Sawisa said: Алена! Не вышивайте, вас же никто не заставляет. Сейчас вообще любое хобби - дорого. з.ы. Смотрю у вас много Dimensions в запасах и вышито.. А Dim значит дешевый.. ну-ну. Зачетно! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 3 часа назад, Sawisa сказал: а какая по-вашему "демократичная"? Чисто из любопытства.. Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. Vika71, ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Вот смотрю многочисленные новинки. И захотелось высказаться. Всё вроде хорошо: комплектующие, то что отшиваются наборчики . И всё же чего то во многих наборах этого года не хватает. Никак не пойму чего. Начинала фирма с самобытных наборов, их немного было. Но каждый с душой, что ли. каждая ниточка на своем месте. Ни добавить, ни убавить, продумано все было. Нынешние наборы сыроваты, но много... ИМХО. Своё мнение никому не навязываю. Просто грустно стало. Dreamsya, Yulik, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 26 minutes ago, pepita said: Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. У Чармиті цена такая из-за кировских ниток и белорусской дырявой канвы. А Вы наборы их же с нитками анкор или Мадейра видели? Аж зашкаливает по сравнению с кировскими нитками. Все упирается в цену и качество комплектующих. А возможность покупки-непокупки набора - это , пардон, уже личное дело каждого. pepita, Sawisa, Марічка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, lenatoll сказал: У Чармиті цена такая из-за кировских ниток и белорусской дырявой канвы. А Вы наборы их же с нитками анкор или Мадейра видели? Аж зашкаливает по сравнению с кировскими нитками. Все упирается в цену и качество комплектующих. А возможность покупки-непокупки набора - это , пардон, уже личное дело каждого. Видела, у ЧМ размер 49х39 см стоит 462 грн. это с нитками Мадейра. Сколько у Мережки такого размера наборы стоят? Гораздо дороже. Покупать или нет, конечно, каждый выбирает для себя. Но мы же о демократичности цен говорим. Между прочим поначалу у Мережки вполне вменяемые цены были, а потом раза в 2 ни с того ни с сего подняли. Yulik, hobby_time и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 58 minutes ago, pepita said: Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. Доллар за это время с 8 до 26 грн подорожал! Канва немецкая, нитки французские и закупаются они за валюту. По логике вообще выходит, что наборы должны стоить в 3 раза дороже. Asmoponka и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, lenatoll сказал: Доллар за это время с 8 до 26 грн подорожал! Канва немецкая, нитки французские и закупаются они за валюту. По логике вообще выходит, что наборы должны стоить в 3 раза дороже. Так они ещё до скачка доллара цену подняли. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 minutes ago, pepita said: Так они ещё до скачка доллара цену подняли. Здесь с Вами не соглашусь. Купила 6 наборов тогда , когда доллар был уже по 16, а цены еще пару месяцев были старые ,не меняли. Sawisa и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, lenatoll сказал: Здесь с Вами не соглашусь. Купила 6 наборов тогда , когда доллар был уже по 16, а цены еще пару месяцев были старые ,не меняли. Повезло Вам, поздравляю. lenatoll сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 3 minutes ago, pepita said: Повезло Вам, поздравляю. Это да, спасибо. Следила за ними просто. ЗП у меня самая среднестатистическая по стране. И мне не по кошельку моему многое, но здесь надо понимать, что качественное заграничное (что продукт, что составляющие) априори не может быть дешевым, если в нашей стране собственная валюта слабая. Не возмущаемся же мы в конце концов ценами на Дим. Он как стоил Голд $30+, так и остался. Есть вопрос, конечно, к перекупщикам , которые часто цены бессовестно заворачивают, прекрасно осознавая цены и ситуацию вокруг. И свои же граждане! Вот где Рррр! pepita, ЛАДОМИРА, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 10 часов назад, Sawisa сказал: з.ы. Смотрю у вас много Dimensions в запасах и вышито.. А Dim значит дешевый.. ну-ну. Мережке до Дима (даже с учетом всех неудачных наборов) расти и расти. Цена определяется не только материалами в наборе, но и качеством разработки, и известностью бренда. Если человек выкроил из бюджета деньги на Dim и Maia, но не готов покупать за эти деньги Мережку - значит что-то в дизайнах вызывает сомнение. У меня лично так - и качество разработки, и в тематике не уверенна. Мило, но не настолько, чтобы платить как за Дим. Было бы дешевле - возможно купила бы для раздумий. Натюрморт с подсолнухами вообще вызвал недоумение. Вот, пожалуй, Праздничный платок исключение. antipochka, Butterfly, Гусёна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 11 hours ago, pepita said: Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. А мне ЧМ не нравится в сравнении с Мережкой. Материалы - отстой (опять же, в сравнении). Я больше немецкую основу люблю и DMC. 11 hours ago, Natik_V said: Вот поэтому я никому не показываю свои закрома... Правильно, прячьте. А потом такие ходятъ и ноютъ что Мережка им дорогая.. Браво! 59 minutes ago, doxie said: Мережке до Дима (даже с учетом всех неудачных наборов) расти и расти. Цена определяется не только материалами в наборе, но и качеством разработки, и известностью бренда. Если человек выкроил из бюджета деньги на Dim и Maia, но не готов покупать за эти деньги Мережку - значит что-то в дизайнах вызывает сомнение. У меня лично так - и качество разработки, и в тематике не уверенна. Мило, но не настолько, чтобы платить как за Дим. Было бы дешевле - возможно купила бы для раздумий. Натюрморт с подсолнухами вообще вызвал недоумение. Вот, пожалуй, Праздничный платок исключение. Я с вами не согласна. У меня есть и Дим и Мережка. Оба по своему хороши. Не буду тут философствовать, но не считаю Мережку чем-то хуже Дима. ИМХО конечно."человек выкроил из бюджета деньги на Dim и Maia" Знаете, вот глядя на огромнейшие закрома наших вышивальщиц - становится смешно.. з.ы. Я не много знаю европеек-вышивальщиц, но НИКТО из них не хомячит наборы. Может в этом проблема?! Они вышивают и Дим и Theo (который от ста баксов за набор) и дизайнерские (только схемы которых по 30-40 евро, а материалы на эти схемы 200 евро). Не потому что для них это дешево (поверьте для многих это ой как дорого, далеко не все тут получают по 3-4 тысячи, у многих ЗП 1-2 тыс и такие же заботы - налоги, квартплата, страховка, дети). "но не готов покупать за эти деньги Мережку" если человек не готов - он не покупает, а не ходит по темам и рассказывает что Мережка - дорого, а вот Дим- это норм. Двулично, не? Я не хожу по темам Theo и не рассказую, что мне вроде нравятся наборы, но вот 100$ это треть моего месячного бюджета на еду на семью.. ибо зачем? я просто пройду мимо и не куплю набор. Было бы дешевле Увы, не может быть дешевле, вы давно видели цены на комплектующее? natalieke, Марічка, Asmoponka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 25 минут назад, Sawisa сказал: Знаете, вот глядя на огромнейшие закрома наших вышивальщиц - становится смешно.. Это за один день покупалось? Если да - смешно. 25 минут назад, Sawisa сказал: з.ы. Я не много знаю европеек-вышивальщиц, но НИКТО из них не хомячит наборы. Может в этом проблема?! Если вы не увидите разницы в жизни европеек-вышивальщиц и женщин из стран бывшего СССР, то, наверное, так и не поймете причин "хомяченья". Я не считаю что это хорошо-плохо, правильно-неправильно, это личное дело каждого. Как и оценка и сравнение цен наборов. 25 минут назад, Sawisa сказал: если человек не готов - он не покупает, а не ходит по темам и рассказывает что Мережка - дорого, а вот Дим- это норм. Двулично, не? Если человек считает. что наборы Мережки, на его взгляд, не стоят этих денег, почему он не может высказаться? Что в этом двуличного? Я вот считаю наборы Ларант адски и бессовестно дорогими. Я считаю, что разработки DMC превратились в ужас что. И чо? 25 минут назад, Sawisa сказал: Я с вами не согласна. У меня есть и Дим и Мережка. Оба по своему хороши. Не буду тут философствовать, но не считаю Мережку чем-то хуже Дима. ИМХО конечно. Вот именно. Вам имхо можно высказать, а другой рукодельнице - нет. Вы приходите и отчитываете ее как школьницу. Вам не кажется, что вы непрошеные полномочия на форуме начали выполнять? Мне казалось, что для "европеек-вышивальщиц" синдром вахтера не свойственен. Помнится, вы тут себя уже не раз проявляете - то оцениваете степень хотения наборов, теперь это. Опускаться до подсчета чужих трат, извините, вообще днище. ksuhka, Lena_Dm, pepita и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 36 minutes ago, doxie said: Если вы не увидите разницы в жизни европеек-вышивальщиц и женщин из стран бывшего СССР, то, наверное, так и не поймете причин "хомяченья". Я не считаю что это хорошо-плохо, правильно-неправильно, это личное дело каждого. Как и оценка и сравнение цен наборов. Если человек считает. что наборы Мережки, на его взгляд, не стоят этих денег, почему он не может высказаться? Что вы этом двуличного? Я вот считаю наборы Ларант адски и бессовестно дорогими. Я считаю, что разработки DMC превратились в ужас что. И чо? Вот именно. Вам имхо можно высказать, а другой рукодельнице - нет. Вы приходите и отчитываете ее как школьницу. Вам не кажется, что вы непрошеные полномочия на форуме начали выполнять? Опускаться до подсчета чужих трат, извините, вообще днище. Днище не днище, а человек сам посвятил всех читателей ветки, сколько он и куда тратит за цену набора. Значит хочет об этом поговорить. За язык не тянула. Вы можете писать что угодно и где угодно, просто будьте готовы, что вам будут отвечать и скорее всего, не то что вы хотели слышать. Двуличие в чем? Сравнивать цену Мережки с квартплатой (!!) и вышивать Дим, который, кстати дороже. Я ж не против, бога ради, только порадуюсь за этого человека (для меня Дим дорого, если бы не командировка в США - я бы его и не имела), но не надо, я вас прошу, ТАКИЕ параллели проводить. Не правильно это, на жалость давить! Я уже прочувствовалась вся, человеку сложно.. набор = квартплата.. А в реале то всё тип-топ. Человека просто жаба душит именно за Мережку денюжку выкладывать. Ну так и писать надо.. а то начинается - квартплата, дети голодные.. А про полномочия - это вы зря. Зацепило просто. Обидно стало. За Мережку. Да. Знаю - дорого. Но реальность такова. Пытаешься обьяснить, что материалы дорогие - начинается про траты.. а потом еще и упрекают, чужие траты считаю. Надеюсь понятно выразилась. Больше продолжать эту тему не хочу. Простите меня. X-Lana, lenatoll, Asmoponka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 28 минут назад, Sawisa сказал: Двуличие в чем? Сравнивать цену Мережки с квартплатой (!!) и вышивать Дим, который, кстати дороже. Я ж не против, бога ради, только порадуюсь за этого человека (для меня Дим дорого, если бы не командировка в США - я бы его и не имела), но не надо, я вас прошу, ТАКИЕ параллели проводить. Не правильно это, на жалость давить! Я уже прочувствовалась вся, человеку сложно.. набор = квартплата.. И? Вы знаете когда она покупала Дим? У меня тоже лежат наборы с тех времен, когда они были куда более доступны. С тех пор многое изменилось. Вы, видимо, не в курсе реалий в Украиние и РФ. Я тоже долго размышляю над покупкой, сравниваю с тратами (о ужас, и с квартплатой, да) - и выберу, скорее всего, Дим, а не Мережку. Почему - уже объяснила, оцениваю его выше и считаю, что они с мережкой очень разного полета птицы. 28 минут назад, Sawisa сказал: Вы можете писать что угодно и где угодно, просто будьте готовы, что вам будут отвечать и скорее всего, не то что вы хотели слышать. Есть большая разница между высказыванием своего мнения и переходом на личности с вахтерскими отчитываниями. И издевками "Правильно, прячьте. А потом такие ходятъ и ноютъ что Мережка им дорогая.. Браво! " Думаю, вам не особо приятна дискуссия со мной? А ведь я поступаю с вами так, как вы поступаете с этой рукодельницей. 28 минут назад, Sawisa сказал: А про полномочия - это вы зря. Зацепило просто. Обидно стало. За Мережку. Да. Знаю - дорого. Но реальность такова. Пытаешься обьяснить, что материалы дорогие - начинается про траты.. а потом еще и упрекают, чужие траты считаю. Ну вот, защищая Мережку вы унизили другого человека. Стоило оно того? На мой взгляд - нет, не стоило. Это мерзко. А ваша привычка накидываться с переходом на личности с рассуждениями о том, что кто-то чего-то недостаточно хотел, а то и вовсе двуличен, отбивают желание у других писать в теме. Нет ничего хуже вот таких фанатов. Еще раз - есть высказывание своего мнения о предмете темы. Есть переход на личности оппонентов. Это разные вещи. Если человек что-то написал о себе - это не повод его унижать. И уж тем более торопиться с выводами и обвинять в двуличии. terezka, letka, Лена1973 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Девочки, о вкусах не спорят! Давайте не будем навязывать друг другу мнения и доказывать недоказуемое!) Marteire, doxie, X-Lana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 увидела в журнале рекламу набора - пару к совам с кофе, там белки с чаем... интересно, когда отшив увидим? написано что в продаже с октября Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 3 minutes ago, antipochka said: увидела в журнале рекламу набора - пару к совам с кофе, там белки с чаем... интересно, когда отшив увидим? написано что в продаже с октября А показать получится картинку? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 lenatoll, она такая малюсенькая...в соц.сетях искала на страничках Мережки, не нашла....сейчас пойду попробую переснять с журнала... lenatoll и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 разглядеть в принципе можно Юла, yuss, Antarktida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение