31 августа 2016 1 hour ago, magistr said: появились.... Цена "не демократична".... а какая по-вашему "демократичная"? Чисто из любопытства.. Вы давно цены на вышивальные материалы видели? Я вот неделю назад кусочек 16 аиды Zweigart`a купила - 8 евро отдала. Asmoponka и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 15 minutes ago, magistr said: Размер фей: 17см на 20см -приблизительно 14 $ (плюс-минус 1$) Это на официальном. По магазинам дешевле можно найти. lenatoll и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Катя! 360 гривен - квартплата+холодная вода+водоотведение в месяц на двоих в хрущевке в Киеве. (гор.вода, газ и свет -отдельно). 17см на 20см -360гривен - это дорого. ЛАДОМИРА, antipochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 hours ago, magistr said: Катя! 360 гривен - квартплата+холодная вода+водоотведение в месяц на двоих в хрущевке в Киеве. (гор.вода, газ и свет -отдельно). 17см на 20см -360гривен - это дорого. Алена! Не вышивайте, вас же никто не заставляет. Сейчас вообще любое хобби - дорого. з.ы. Смотрю у вас много Dimensions в запасах и вышито.. А Dim значит дешевый.. ну-ну. lenatoll, boguslavka, aleksaA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Вот поэтому я никому не показываю свои закрома... ksuhka, SugarFay, cllepa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 26 minutes ago, Sawisa said: Алена! Не вышивайте, вас же никто не заставляет. Сейчас вообще любое хобби - дорого. з.ы. Смотрю у вас много Dimensions в запасах и вышито.. А Dim значит дешевый.. ну-ну. Зачетно! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 3 часа назад, Sawisa сказал: а какая по-вашему "демократичная"? Чисто из любопытства.. Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. Vika71, hobby_time, terezka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Вот смотрю многочисленные новинки. И захотелось высказаться. Всё вроде хорошо: комплектующие, то что отшиваются наборчики . И всё же чего то во многих наборах этого года не хватает. Никак не пойму чего. Начинала фирма с самобытных наборов, их немного было. Но каждый с душой, что ли. каждая ниточка на своем месте. Ни добавить, ни убавить, продумано все было. Нынешние наборы сыроваты, но много... ИМХО. Своё мнение никому не навязываю. Просто грустно стало. yuss, Miluta_Ok@ukr.net, cllepa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 26 minutes ago, pepita said: Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. У Чармиті цена такая из-за кировских ниток и белорусской дырявой канвы. А Вы наборы их же с нитками анкор или Мадейра видели? Аж зашкаливает по сравнению с кировскими нитками. Все упирается в цену и качество комплектующих. А возможность покупки-непокупки набора - это , пардон, уже личное дело каждого. pepita, Марічка, Sawisa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, lenatoll сказал: У Чармиті цена такая из-за кировских ниток и белорусской дырявой канвы. А Вы наборы их же с нитками анкор или Мадейра видели? Аж зашкаливает по сравнению с кировскими нитками. Все упирается в цену и качество комплектующих. А возможность покупки-непокупки набора - это , пардон, уже личное дело каждого. Видела, у ЧМ размер 49х39 см стоит 462 грн. это с нитками Мадейра. Сколько у Мережки такого размера наборы стоят? Гораздо дороже. Покупать или нет, конечно, каждый выбирает для себя. Но мы же о демократичности цен говорим. Между прочим поначалу у Мережки вполне вменяемые цены были, а потом раза в 2 ни с того ни с сего подняли. hobby_time, Yulik и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 58 minutes ago, pepita said: Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. Доллар за это время с 8 до 26 грн подорожал! Канва немецкая, нитки французские и закупаются они за валюту. По логике вообще выходит, что наборы должны стоить в 3 раза дороже. Sawisa и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, lenatoll сказал: Доллар за это время с 8 до 26 грн подорожал! Канва немецкая, нитки французские и закупаются они за валюту. По логике вообще выходит, что наборы должны стоить в 3 раза дороже. Так они ещё до скачка доллара цену подняли. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 minutes ago, pepita said: Так они ещё до скачка доллара цену подняли. Здесь с Вами не соглашусь. Купила 6 наборов тогда , когда доллар был уже по 16, а цены еще пару месяцев были старые ,не меняли. Asmoponka и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, lenatoll сказал: Здесь с Вами не соглашусь. Купила 6 наборов тогда , когда доллар был уже по 16, а цены еще пару месяцев были старые ,не меняли. Повезло Вам, поздравляю. lenatoll сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 3 minutes ago, pepita said: Повезло Вам, поздравляю. Это да, спасибо. Следила за ними просто. ЗП у меня самая среднестатистическая по стране. И мне не по кошельку моему многое, но здесь надо понимать, что качественное заграничное (что продукт, что составляющие) априори не может быть дешевым, если в нашей стране собственная валюта слабая. Не возмущаемся же мы в конце концов ценами на Дим. Он как стоил Голд $30+, так и остался. Есть вопрос, конечно, к перекупщикам , которые часто цены бессовестно заворачивают, прекрасно осознавая цены и ситуацию вокруг. И свои же граждане! Вот где Рррр! yuss, pepita, Asmoponka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 10 часов назад, Sawisa сказал: з.ы. Смотрю у вас много Dimensions в запасах и вышито.. А Dim значит дешевый.. ну-ну. Мережке до Дима (даже с учетом всех неудачных наборов) расти и расти. Цена определяется не только материалами в наборе, но и качеством разработки, и известностью бренда. Если человек выкроил из бюджета деньги на Dim и Maia, но не готов покупать за эти деньги Мережку - значит что-то в дизайнах вызывает сомнение. У меня лично так - и качество разработки, и в тематике не уверенна. Мило, но не настолько, чтобы платить как за Дим. Было бы дешевле - возможно купила бы для раздумий. Натюрморт с подсолнухами вообще вызвал недоумение. Вот, пожалуй, Праздничный платок исключение. mote777, Natik_V, Jorunn и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 11 hours ago, pepita said: Катя, я с Алёной согласна, цена недемократичная, и это мягко сказано, дорогие наборы у Мережки! Но качество материалов и схема отличная. А демократичная цена у Чарівной миті,например, и результат у них всегда отличный. А мне ЧМ не нравится в сравнении с Мережкой. Материалы - отстой (опять же, в сравнении). Я больше немецкую основу люблю и DMC. 11 hours ago, Natik_V said: Вот поэтому я никому не показываю свои закрома... Правильно, прячьте. А потом такие ходятъ и ноютъ что Мережка им дорогая.. Браво! 59 minutes ago, doxie said: Мережке до Дима (даже с учетом всех неудачных наборов) расти и расти. Цена определяется не только материалами в наборе, но и качеством разработки, и известностью бренда. Если человек выкроил из бюджета деньги на Dim и Maia, но не готов покупать за эти деньги Мережку - значит что-то в дизайнах вызывает сомнение. У меня лично так - и качество разработки, и в тематике не уверенна. Мило, но не настолько, чтобы платить как за Дим. Было бы дешевле - возможно купила бы для раздумий. Натюрморт с подсолнухами вообще вызвал недоумение. Вот, пожалуй, Праздничный платок исключение. Я с вами не согласна. У меня есть и Дим и Мережка. Оба по своему хороши. Не буду тут философствовать, но не считаю Мережку чем-то хуже Дима. ИМХО конечно."человек выкроил из бюджета деньги на Dim и Maia" Знаете, вот глядя на огромнейшие закрома наших вышивальщиц - становится смешно.. з.ы. Я не много знаю европеек-вышивальщиц, но НИКТО из них не хомячит наборы. Может в этом проблема?! Они вышивают и Дим и Theo (который от ста баксов за набор) и дизайнерские (только схемы которых по 30-40 евро, а материалы на эти схемы 200 евро). Не потому что для них это дешево (поверьте для многих это ой как дорого, далеко не все тут получают по 3-4 тысячи, у многих ЗП 1-2 тыс и такие же заботы - налоги, квартплата, страховка, дети). "но не готов покупать за эти деньги Мережку" если человек не готов - он не покупает, а не ходит по темам и рассказывает что Мережка - дорого, а вот Дим- это норм. Двулично, не? Я не хожу по темам Theo и не рассказую, что мне вроде нравятся наборы, но вот 100$ это треть моего месячного бюджета на еду на семью.. ибо зачем? я просто пройду мимо и не куплю набор. Было бы дешевле Увы, не может быть дешевле, вы давно видели цены на комплектующее? Asmoponka, X-Lana, lenatoll и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 25 минут назад, Sawisa сказал: Знаете, вот глядя на огромнейшие закрома наших вышивальщиц - становится смешно.. Это за один день покупалось? Если да - смешно. 25 минут назад, Sawisa сказал: з.ы. Я не много знаю европеек-вышивальщиц, но НИКТО из них не хомячит наборы. Может в этом проблема?! Если вы не увидите разницы в жизни европеек-вышивальщиц и женщин из стран бывшего СССР, то, наверное, так и не поймете причин "хомяченья". Я не считаю что это хорошо-плохо, правильно-неправильно, это личное дело каждого. Как и оценка и сравнение цен наборов. 25 минут назад, Sawisa сказал: если человек не готов - он не покупает, а не ходит по темам и рассказывает что Мережка - дорого, а вот Дим- это норм. Двулично, не? Если человек считает. что наборы Мережки, на его взгляд, не стоят этих денег, почему он не может высказаться? Что в этом двуличного? Я вот считаю наборы Ларант адски и бессовестно дорогими. Я считаю, что разработки DMC превратились в ужас что. И чо? 25 минут назад, Sawisa сказал: Я с вами не согласна. У меня есть и Дим и Мережка. Оба по своему хороши. Не буду тут философствовать, но не считаю Мережку чем-то хуже Дима. ИМХО конечно. Вот именно. Вам имхо можно высказать, а другой рукодельнице - нет. Вы приходите и отчитываете ее как школьницу. Вам не кажется, что вы непрошеные полномочия на форуме начали выполнять? Мне казалось, что для "европеек-вышивальщиц" синдром вахтера не свойственен. Помнится, вы тут себя уже не раз проявляете - то оцениваете степень хотения наборов, теперь это. Опускаться до подсчета чужих трат, извините, вообще днище. M@rgarita, Severity, alen_73 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 36 minutes ago, doxie said: Если вы не увидите разницы в жизни европеек-вышивальщиц и женщин из стран бывшего СССР, то, наверное, так и не поймете причин "хомяченья". Я не считаю что это хорошо-плохо, правильно-неправильно, это личное дело каждого. Как и оценка и сравнение цен наборов. Если человек считает. что наборы Мережки, на его взгляд, не стоят этих денег, почему он не может высказаться? Что вы этом двуличного? Я вот считаю наборы Ларант адски и бессовестно дорогими. Я считаю, что разработки DMC превратились в ужас что. И чо? Вот именно. Вам имхо можно высказать, а другой рукодельнице - нет. Вы приходите и отчитываете ее как школьницу. Вам не кажется, что вы непрошеные полномочия на форуме начали выполнять? Опускаться до подсчета чужих трат, извините, вообще днище. Днище не днище, а человек сам посвятил всех читателей ветки, сколько он и куда тратит за цену набора. Значит хочет об этом поговорить. За язык не тянула. Вы можете писать что угодно и где угодно, просто будьте готовы, что вам будут отвечать и скорее всего, не то что вы хотели слышать. Двуличие в чем? Сравнивать цену Мережки с квартплатой (!!) и вышивать Дим, который, кстати дороже. Я ж не против, бога ради, только порадуюсь за этого человека (для меня Дим дорого, если бы не командировка в США - я бы его и не имела), но не надо, я вас прошу, ТАКИЕ параллели проводить. Не правильно это, на жалость давить! Я уже прочувствовалась вся, человеку сложно.. набор = квартплата.. А в реале то всё тип-топ. Человека просто жаба душит именно за Мережку денюжку выкладывать. Ну так и писать надо.. а то начинается - квартплата, дети голодные.. А про полномочия - это вы зря. Зацепило просто. Обидно стало. За Мережку. Да. Знаю - дорого. Но реальность такова. Пытаешься обьяснить, что материалы дорогие - начинается про траты.. а потом еще и упрекают, чужие траты считаю. Надеюсь понятно выразилась. Больше продолжать эту тему не хочу. Простите меня. X-Lana, Asmoponka, boguslavka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 28 минут назад, Sawisa сказал: Двуличие в чем? Сравнивать цену Мережки с квартплатой (!!) и вышивать Дим, который, кстати дороже. Я ж не против, бога ради, только порадуюсь за этого человека (для меня Дим дорого, если бы не командировка в США - я бы его и не имела), но не надо, я вас прошу, ТАКИЕ параллели проводить. Не правильно это, на жалость давить! Я уже прочувствовалась вся, человеку сложно.. набор = квартплата.. И? Вы знаете когда она покупала Дим? У меня тоже лежат наборы с тех времен, когда они были куда более доступны. С тех пор многое изменилось. Вы, видимо, не в курсе реалий в Украиние и РФ. Я тоже долго размышляю над покупкой, сравниваю с тратами (о ужас, и с квартплатой, да) - и выберу, скорее всего, Дим, а не Мережку. Почему - уже объяснила, оцениваю его выше и считаю, что они с мережкой очень разного полета птицы. 28 минут назад, Sawisa сказал: Вы можете писать что угодно и где угодно, просто будьте готовы, что вам будут отвечать и скорее всего, не то что вы хотели слышать. Есть большая разница между высказыванием своего мнения и переходом на личности с вахтерскими отчитываниями. И издевками "Правильно, прячьте. А потом такие ходятъ и ноютъ что Мережка им дорогая.. Браво! " Думаю, вам не особо приятна дискуссия со мной? А ведь я поступаю с вами так, как вы поступаете с этой рукодельницей. 28 минут назад, Sawisa сказал: А про полномочия - это вы зря. Зацепило просто. Обидно стало. За Мережку. Да. Знаю - дорого. Но реальность такова. Пытаешься обьяснить, что материалы дорогие - начинается про траты.. а потом еще и упрекают, чужие траты считаю. Ну вот, защищая Мережку вы унизили другого человека. Стоило оно того? На мой взгляд - нет, не стоило. Это мерзко. А ваша привычка накидываться с переходом на личности с рассуждениями о том, что кто-то чего-то недостаточно хотел, а то и вовсе двуличен, отбивают желание у других писать в теме. Нет ничего хуже вот таких фанатов. Еще раз - есть высказывание своего мнения о предмете темы. Есть переход на личности оппонентов. Это разные вещи. Если человек что-то написал о себе - это не повод его унижать. И уж тем более торопиться с выводами и обвинять в двуличии. Lena_Dm, Лена1973, Vika71 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Девочки, о вкусах не спорят! Давайте не будем навязывать друг другу мнения и доказывать недоказуемое!) doxie, Sawisa, antipochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 увидела в журнале рекламу набора - пару к совам с кофе, там белки с чаем... интересно, когда отшив увидим? написано что в продаже с октября Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 3 minutes ago, antipochka said: увидела в журнале рекламу набора - пару к совам с кофе, там белки с чаем... интересно, когда отшив увидим? написано что в продаже с октября А показать получится картинку? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 lenatoll, она такая малюсенькая...в соц.сетях искала на страничках Мережки, не нашла....сейчас пойду попробую переснять с журнала... pellbell и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 разглядеть в принципе можно lenatoll, svenlanos, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение