12 сентября 2016 (изменено) . Изменено 13 сентября 2016 пользователем Татуся Совместные закупки на сайте запрещены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 "Экватор" в зимнем сне. Вышивает Светлана Левицкая. pepita, белая-мягкая-пушистая, letka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Вышиваю "Вальс анютиных глазок". Справедливости ради, после моих хвалебных од Мережке как производителю, должна отметить, что им бы, конечно, еще поработать со схемами! в моем случае схема проработана отлично, но она таки мелковата! и, самое главное, - значки! - есть настолько похожие цвета! не понимаю, зачем было делать, например, значки светло-желтого цвета, которые находятся рядом, и их практически невозможно отличить друг от друга?! уж не знаю, почему девчонки, которые занимались первоотшивами (имею ввиду, естественно, только свой набор) не обратили на этот НЮАНС внимание производителя??? кроме того, второй вопрос: зачем было делать схему двухсторонней? ведь, все-таки, это бумага! а схема-то мелкая, ее приходится постоянно подносить поближе к глазам, чтобы всматриваться в значки, она, соответственно, зашарпывается. вот, у меня, например, у аккуратного по жизни человека!) первый лист схемы уже на сгибе надорвался, а с ним ведь еще работать и работать! alen_73, Yulik, Maria FUWA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 А у меня претензии к количеству ниток. Шила "Сказочный сад", там где мальчик с книгой в саду, не хватило нескольких цветов, такое у меня впервые, а вышиваю я уже достаточно давно, немало наборов вышито) Читала отзывы девочек и по другим наборам, что ниток не хватает. Miluta_Ok@ukr.net, Antarktida, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 3 минуты назад, razumnicca сказал: А у меня претензии к количеству ниток. Шила "Сказочный сад", там где мальчик с книгой в саду, не хватило нескольких цветов, такое у меня впервые, а вышиваю я уже достаточно давно, немало наборов вышито) Читала отзывы девочек и по другим наборам, что ниток не хватает. Боюсь и думать о таком. хотя, у меня огромного размера работа, а ниток не так уж и много (просто визуально сравниваю с предыдущими наборами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 14 минуты назад, razumnicca сказал: А у меня претензии к количеству ниток. Шила "Сказочный сад", там где мальчик с книгой в саду, не хватило нескольких цветов, такое у меня впервые, а вышиваю я уже достаточно давно, немало наборов вышито) Читала отзывы девочек и по другим наборам, что ниток не хватает. Советую написать в Мережку. На сколько я знаю, они без проблем досылают нитки, да и производителю полезно было бы знать про такой недестаток. lenatoll и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 52 минуты назад, X-Lana сказал: Советую написать в Мережку. На сколько я знаю, они без проблем досылают нитки, да и производителю полезно было бы знать про такой недестаток. Думаю, что знают, потому что на их страницах в соцсетях вижу часто такие комментарии, мне очень много не хватило белого цвета, но для меня это не стало проблемой, белое мулине у меня всегда есть, но в целом, учитывая, что цены на их наборы отнюдь не низкие, не мешало бы позаботиться о том, чтобы ниток хватало. ЛАДОМИРА и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Боюсь и думать о таком. хотя, у меня огромного размера работа, а ниток не так уж и много (просто визуально сравниваю с предыдущими наборами) да, ниток мало даже в больших наборах, это сразу бросается в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 1 час назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: Боюсь и думать о таком. хотя, у меня огромного размера работа, а ниток не так уж и много (просто визуально сравниваю с предыдущими наборами) Вот Вам видео об завершенном отшиве именно Вашего набора, там на 25 минуте показывают остаток ниток. Но всякое бывает абсолютно у всех производителей, вышивают люди по разному, упаковщицы ошибаются, в просчете при отшиве можно ошибиться. Даже если Вам чего-то не хватит, я думаю, что производитель решит эту проблему. Asmoponka, Luba52, Miluta_Ok@ukr.net и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 4 hours ago, Miluta_Ok@ukr.net said: - значки! - есть настолько похожие цвета! не понимаю, зачем было делать, например, значки светло-желтого цвета, которые находятся рядом, и их практически невозможно отличить друг от друга?! кроме того, второй вопрос: зачем было делать схему двухсторонней? ведь, все-таки, это бумага! а схема-то мелкая, ее приходится постоянно подносить поближе к глазам, чтобы всматриваться в значки, она, соответственно, зашарпывается. А можно пример? Небольшой участок схемы сможете сфоткать? А двухсторонняя она, наверно, потому что большая. И по-этому же мелкая. Asmoponka и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 4 часа назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал: и, самое главное, - значки! - есть настолько похожие цвета! не понимаю, зачем было делать, например, значки светло-желтого цвета, которые находятся рядом, и их практически невозможно отличить друг от друга?! уж не знаю, почему девчонки, которые занимались первоотшивами (имею ввиду, естественно, только свой набор) не обратили на этот НЮАНС внимание производителя??? кроме того, второй вопрос: зачем было делать схему двухсторонней? Оксана, ты предлагаешь вместо символьной схемы с вкраплениями цвета сделать такую рябую, что тогда глаза вообще не будут выхватывать ни один из значков? Это аналог ч/б схемы, просто усовершенствована для удобства, чтобы глазу цепляться за какие-то места. Или на каждый значок надо новый цвет? Тогда оно вообще просто зарябит в глазах. По поводу крупности схемы и расхода ниток. Возьми Дим, который вроде не самый дешевый, посмотри какого размера там значки, на схеме вместе с бэком сразу, за которым фиг чего рассмотришь. При этом даже в больших дизайнах. А теперь давай представим, что схему укрупнили в Мережке + несколько листов, а еще сделали не двухстороннюю, а умножь те листы, что у тебя есть на два. И теперь представь баул, который ты получишь вместо набора, во сколько обойдется печать, и в какую упаковку оно влезет? Или можно как ты выражаешься написать три знака вопроса и знак восклицания. Тебя что реально так выбесил набор? Напиши в Мережку, пусть вернут деньги. Раз уж там такое горе-горе. Значки мелковаты, два цвета похожих, схему рябую не сделали. Прямо таки кошмар. Мне в Дименшенс ни ниток не хватило, ни малюсеньких значков за бэком не видно было. А то что пишут в группе Мережки (иногда, а не вот прям постоянно, как тут выразились, потому что я лично слежу за группой, и на самом деле про нитки пишут редко), так это говорит не о том, что производитель фе! не доложил! А о том, что там работают люди, и все могут ошибиться, И производитель абсолютно всегда идет навстречу и высылает недостающие нитки. За что я, например, (давайте я напишу о другом производителе, чтобы быть объективной) тому же Дименшенс была благодарна, что даже не смотря на то, что я покупала их набор давным давно, они всё равно без лишних вопросов отправляют нитки. Приятно, когда клиентов слушают. Жаль, что клиенты тогда только и делают, что ищут к чему бы придолбаться, раз уж есть такая возможность. И про дороговизну. К слову вчера девочки покупали пуговки у Нимю. За несколько пуговок и два огрызка ниток заплатили 8 евро. Схема - отдельно 15 евро. И кстати сколько не смотрела обзоры Нимю, в их схемах почти всегда есть косяки. Маленький наборчик 85 евро, а побольше 225 евро. А ещё я недавно печатала авторскую схему цветную себе для работы, и отдала за одну только печать 100 грн, и за схему ещё больше. Это вот не говоря о том, сколько стоят собственно сами материалы. Отсюда вопрос, от чего же тогда люди отталкиваются, когда начинают рассказывать про ужасные цены Мережки? Marteire, Люба К и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 3 hours ago, razumnicca said: да, ниток мало даже в больших наборах, это сразу бросается в глаза. Можно я Вам пришлю фото ниток со своих больших наборов и Вы скажите хватит ниток или нет? Такой дар не должен пропадать зря. Asmoponka и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 3 часа назад, razumnicca сказал: да, ниток мало даже в больших наборах, это сразу бросается в глаза. Ой, ну на глаз это конечно шикарно уметь определять количество необходимых ниток. Жаль, я так не умею. На сколько я понимаю, в Мережке тоже не умеют, делаются первые отшивы. Просят первоотшивальщиц не экономить нитки и только после этого считают расход. Может, им надо вас нанять, чтобы вы на глазок определяли точнее, а не делали такие сложные схемы подсчетов Sawisa и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 не первый раз в этой теме разгораются споры)и не совсем мне понятно, что так обидело девочек?я согласна с тем, что схему можно усовершенствовать. и не обязательно ее делать рябой(я ч/б схемы не люблю), можно просто не использовать похожие значки, не делать одинаковые значки черным и темно-синим. а по поводу дороговизны наборов никогда не комментировала, а сейчас соглашусь, что новые наборы дорогие, по цене Дима. и если выбирать между этими двумя производителями то я не задумываясь выберу Дим, потому что его вышивать интереснее. Тот же Лансвит тоже комплектует наборы ДМС, но стоят они на порядок дешевле. Natik_V, Severity, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 18 минут назад, Katrin2511 сказал: но стоят они на порядок дешевле. ну вряд ли-то в 10 раз дешевле.....что-то я сомневаюсь в такой разнице Asmoponka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 4 минуты назад, niksi сказал: ну вряд ли-то в 10 раз дешевле.....что-то я сомневаюсь в такой разнице Сразу видно, математик пришел ))) niksi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 12 минуты назад, niksi сказал: ну вряд ли-то в 10 раз дешевле.....что-то я сомневаюсь в такой разнице ну последняя новинка Лансвита с черепашкой 480 грн, а последняя новинка Мережки 999 грн. лично я разницу вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 3 минуты назад, Katrin2511 сказал: ну последняя новинка Лансвита с черепашкой 480 грн, а последняя новинка Мережки 999 грн. лично я разницу вижу У меня тут только один вопрос: Вы серьёзно? Katrin2511, Sawisa и lenatoll сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 2 минуты назад, X-Lana сказал: У меня тут только один вопрос: Вы серьёзно? абсолютно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Я к тому, что Вы серьёзно сравниваете стоимость набора 25х30 с набором 30х40 и частичную зашивку с полной? lenatoll, Asmoponka и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 5 часов назад, Asmoponka сказал: Оксана, ты предлагаешь вместо символьной схемы с вкраплениями цвета сделать такую рябую, что тогда глаза вообще не будут выхватывать ни один из значков? Это аналог ч/б схемы, просто усовершенствована для удобства, чтобы глазу цепляться за какие-то места. Или на каждый значок надо новый цвет? Тогда оно вообще просто зарябит в глазах. Я уже тоже писала комментарий по поводу схемы. Ну реально не продумано. Тут Оксана права. Даже фотографировала и выкладывала пример кусочка схемы. Повторюсь еще раз: на небольшой схеме два вида значков красного цвета. Можно же сделать одним цветом значки, которые в разных углах схемы, а не сконцентрировано в 1 месте? Yulik и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 6 часов назад, Asmoponka сказал: Оксана, ты предлагаешь вместо символьной схемы с вкраплениями цвета сделать такую рябую, что тогда глаза вообще не будут выхватывать ни один из значков? Это аналог ч/б схемы, просто усовершенствована для удобства, чтобы глазу цепляться за какие-то места. Или на каждый значок надо новый цвет? Тогда оно вообще просто зарябит в глазах. По поводу крупности схемы и расхода ниток. Возьми Дим, который вроде не самый дешевый, посмотри какого размера там значки, на схеме вместе с бэком сразу, за которым фиг чего рассмотришь. При этом даже в больших дизайнах. А теперь давай представим, что схему укрупнили в Мережке + несколько листов, а еще сделали не двухстороннюю, а умножь те листы, что у тебя есть на два. И теперь представь баул, который ты получишь вместо набора, во сколько обойдется печать, и в какую упаковку оно влезет? Или можно как ты выражаешься написать три знака вопроса и знак восклицания. Тебя что реально так выбесил набор? Напиши в Мережку, пусть вернут деньги. Раз уж там такое горе-горе. Значки мелковаты, два цвета похожих, схему рябую не сделали. Прямо таки кошмар. Мне в Дименшенс ни ниток не хватило, ни малюсеньких значков за бэком не видно было. А то что пишут в группе Мережки (иногда, а не вот прям постоянно, как тут выразились, потому что я лично слежу за группой, и на самом деле про нитки пишут редко), так это говорит не о том, что производитель фе! не доложил! А о том, что там работают люди, и все могут ошибиться, И производитель абсолютно всегда идет навстречу и высылает недостающие нитки. За что я, например, (давайте я напишу о другом производителе, чтобы быть объективной) тому же Дименшенс была благодарна, что даже не смотря на то, что я покупала их набор давным давно, они всё равно без лишних вопросов отправляют нитки. Приятно, когда клиентов слушают. Жаль, что клиенты тогда только и делают, что ищут к чему бы придолбаться, раз уж есть такая возможность. И про дороговизну. К слову вчера девочки покупали пуговки у Нимю. За несколько пуговок и два огрызка ниток заплатили 8 евро. Схема - отдельно 15 евро. И кстати сколько не смотрела обзоры Нимю, в их схемах почти всегда есть косяки. Маленький наборчик 85 евро, а побольше 225 евро. А ещё я недавно печатала авторскую схему цветную себе для работы, и отдала за одну только печать 100 грн, и за схему ещё больше. Это вот не говоря о том, сколько стоят собственно сами материалы. Отсюда вопрос, от чего же тогда люди отталкиваются, когда начинают рассказывать про ужасные цены Мережки? Дана, ты не заметила, раньше я только хвалила Мережку??? И, впрочем, не перестаю хвалить!!! Я вот не пойму, что так выбесило тебя??? То, что я отметила конкретно в своем наборе некоторые недочеты? Но это мое субъективное мнение! При всем при этом я вышиваю свою картину с большим удовольствием и благодарностью производителю! Раньше я уже отмечала все положительные и преимущественным стороны Мережки! ДИМ я вообще не вышивала. К чему эти сравнения??? Про цены на наборы тоже слова не говорила! Цена - это дело такое, что покупать нас ведь никто не заставляет. Дорого - не бери! Вот никак не ожидала! Уважаемые, не стоит отмерять себе монополию истины, будьте терпимее к людям, которые точно, как и Вы, могут здесь писать свои впечатления от работы с конкретным производителем! Тем более, что мы спорим ни о чем! Кто здесь говорил, что Мережка плохой производитель? Кто говорил, что у них плохие наборы? Мартиша, Умничка, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Оксана, да меня не выбесило, я то как раз перечислила ответы на вопросы, почему значки мелкие, почему схема двухсторонняя и тд. Все тут любят сравнивать, вот и я сравнила несколько производителей. А то как-то у многих тут одностороннее сравнение получается. Мининаборчики Лансвита, с большими наборами Мережки или и того.. кхем.. страннее сочетания. У меня то как раз всё написано ровно, без десятков знаков восклицаний и знаков вопросов. Так что тут непонятно у кого больше эмоции хлещут, я писала ответы на вопросы без манеры "Вот это значок удобный!?? это нормально было так печатать???" Так что пожалуйста не надо мне приписывать истерики к элементарным ответам на накопившиеся предъявы в этой теме. Все выражают мнение и я тоже. ЗЫ: и по поводу цен и сравнений это вообще не тебе было написано, ты не одна в этой теме писала lenatoll и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 2 минуты назад, Asmoponka сказал: Оксана, да меня не выбесило, я то как раз перечислила ответы на вопросы, почему значки мелкие, почему схема двухсторонняя и тд. Все тут любят сравнивать, вот и я сравнила несколько производителей. А то как-то у многих тут одностороннее сравнение получается. Мининаборчики Лансвита, с большими наборами Мережки или и того.. кхем.. страннее сочетания. У меня то как раз всё написано ровно, без десятков знаков восклицаний и знаков вопросов. Так что тут непонятно у кого больше эмоции хлещут, я писала ответы на вопросы без манеры "Вот это значок удобный!?? это нормально было так печатать???" Так что пожалуйста не надо мне приписывать истерики к элементарным ответам на накопившиеся предъявы в этой теме. Все выражают мнение и я тоже. Я тебе свои вопросы не адресовала. Потому, что ответа на мои вопросы у тебя быть не может. Ты видела мою схему и ее значки, чтобы отвечать по поводу МОЕЙ схемы? По-моему, не видела. По крайней мере, насколько я помню, Ты мне говорила, что не вышивала эту картину. Дальше, ты же конкретно мне адресуешь сравнения с Димом. Пишешь про цены. Повторюсь, это не ко мне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 2 часа назад, X-Lana сказал: Я к тому, что Вы серьёзно сравниваете стоимость набора 25х30 с набором 30х40 и частичную зашивку с полной? А давайте сравним новинку Мережки Акколаду размером 30х40 за 999 грн. с натюрмортом ЧМ с канвой цвейгарт и нитками Мадейра размером 40х50 за 460 грн. Почему один украинский производитель может сложить адекватную цену, а другой тоже украинский рассказывает, что все так дорого? А по поводу схемы, у меня в Рождественской зірке было два неразличимых плюсика, один чёрный, другой - темно-синий. Не поверите, я их различить вообще не могла, написала на Мережку, ответили, где каким цветом вышивать, я ориентировалась по обложке в итоге. И ещё сказали что это погрешность полиграфии в одном наборе у меня, во всех остальных нормально. )))) то есть, менять они ничего и не собираются. alen_73, ЛАДОМИРА, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение