Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, doxie сказал:

А насколько затратным может выйти такое сутяжничество? 

7 минут назад, monstrochka сказал:

украинского законодательства, уж извините не знаю... у Мережки свои юристы должны быть, не первый день на рынке чай, так что флаг им в руки!

Все, предлагаю дискуссию на этом закончить, а то получается разговор из разряда "тыжюрист", "тыжврач"... 

antipochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Все, предлагаю дискуссию на этом закончить, а то получается разговор из разряда "выжюрист", "выждоктор"... 

Вы сами подчеркнули, что являетесь и судите о ситуации как специалист. 

X-Lana, Asmoponka, lenatoll и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, doxie сказал:

Вы сами подчеркнули, что являетесь и судите о ситуации как специалист. 

То, что я, как юрист могу дать общую оценку возможности в сфере защиты авторских прав, исходя из общих принципов и норм, в том числе международного права и общих положений, присущих законодательству близких по устройству системы права стран, еще не делает меня узкопрофильным специалистом в вопросах авторского права вообще и тем более авторского права иностранного государства, который может давать однозначную оценку конкретной ситуации... Для этого нужно много чего изучить и почитать предварительно...

Тем более, что по обсуждаемому случаю для точного ответа (а Вы явно ждали от меня именно точного ответа) фактической входящей информации явно недостаточно...

чеба, antipochka, Maury и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Тем более, что по обсуждаемому случаю для точного ответа (а Вы явно ждали от меня именно точного ответа) фактической входящей информации явно недостаточно...

Понимаете, значит, и категорично судить о причинах, по которым фирма не начала судиться (лень) будет не совсем верным. 

судить-судиться - прошу прощения за тавтологию

Asmoponka, Sawisa, lenatoll и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, doxie сказал:

Понимаете, значит, и категорично судить о причинах, по которым фирма не начала судиться (лень) будет не совсем верным. 

судить-судиться - прошу прощения за тавтологию

Я уточнила "лень или нет времени"... А какие еще могут быть варианты, м?

Про вариант "нет возможности" или "нет юристов" для компании, если она заинтересована в участии в мероприятии типа "выставка", к тому же компании не самой, как мне кажется, маленькой и бедной, я вот как то даже не задумывалась, ибо для меня это из разряда "вряд ли"... возможно я со всех сторон ошибаюсь... но официальных представителей Мережки, способных пролить свет истины на животрепещущий вопрос вышивальщиц всея мира "доколе?!", я на нашем форуме тооже не встречала, так что в общем то наш спор является беспредметным по сути... 

antipochka, terezka и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, извините за бестактный вопрос - вы представляете себе цену участия в выставке? Хотя бы порядок цен?

В последнее время Мережка активно продается в Европе, возможно, хозяевам фирмы надоело со всем подряд бороться: с пиратскими схемами, с таможней, с законодательством. И хочется просто работать и создавать красоту)

lenatoll, Asmoponka, Sawisa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Я уточнила "лень или нет времени"... А какие еще могут быть варианты, м?

Я думаю, тут может быть еще и материальный аспект. Отсюда и был мой вопрос. 

Кроме того, причина, по которой выбрана именно такая форма протеста, также может быть связана с тем, что проблема заключается не только в организаторах, но и в целевой аудитории. Есть спрос на такие схемы - есть товар и есть организаторы, под чьим крылом их продают. 

X-Lana, lenatoll, Asmoponka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, doxie сказал:

Ну вот и получается, что абы да кабы.

А насколько затратным может выйти такое сутяжничество? 

ну в иске хотя бы смысл есть. а каким образом отказ Мережки участвовать в выставке повлиял на наличие таких коробок с копиями? наоборот, так бы у людей был выбор купить у производителя

Моя первая реакция была, что Мережке корона мешает участвовать..и они же не говорили конкретно о пиратстве, они вообще ничего не объясняли

pepita, vikkovesh, terezka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Марічка сказал:

monstrochka, извините за бестактный вопрос - вы представляете себе цену участия в выставке? Хотя бы порядок цен?

Ну отчего же "бестактный", представляю более менее... дофигища это стоит... Но это оно "дофигища" для рядового гражданина... для фирмы, которая "активно продается в Европе" не столь уж высока цена должна быть, ИМХО.

Цитата

В последнее время Мережка активно продается в Европе, возможно, хозяевам фирмы надоело со всем подряд бороться: с пиратскими схемами, с таможней, с законодательством. И хочется просто работать и создавать красоту)

Может, не спорю... только как я понимаю, это опять таки из разряда догадок, а сама фирма ограничивается уклончивыми фразами... опять таки, я делаю этот вывод исходя из информации, которую озвучили тут на форуме, в частности - процитированное где то выше обращение самой компании...

11 минуту назад, doxie сказал:

Кроме того, причина, по которой выбрана именно такая форма протеста, также может быть связана с тем, что проблема заключается не только в организаторах, но и в целевой аудитории. Есть спрос на такие схемы - есть товар и есть организаторы, под чьим крылом их продают. 

Все возможно... но в таком случае молчаливый протест со стороны фирмы и незначительной части посетителей выставки вообще ситуацию не переломят, по моему мнению... (про материальный аспект ответила выше)

terezka и antipochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Katrin2511 сказал:

ну в иске хотя бы смысл есть. а каким образом отказ Мережки участвовать в выставке повлиял на наличие таких коробок с копиями? наоборот, так бы у людей был выбор купить у производителя

Предположу, что это жирный намек на то, что пиратство в итоге приведет к исчезновению фирмы. 

X-Lana, Asmoponka и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Katrin2511 сказал:

Моя первая реакция была, что Мережке корона мешает участвовать..и они же не говорили конкретно о пиратстве, они вообще ничего не объясняли

Катя, в точку!:clapping:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Все возможно... но в таком случае молчаливый протест со стороны фирмы и незначительной части посетителей выставки вообще ситуацию не переломят, имхо... (про материальный аспект ответила выше)

Ну вот с куклами так же начиналось. Переросло в нечто гораздо большее. 

Да, это смело со стороны Мережки. Но я их за этот поступок уважаю. Я сама отказалась от скаченных схем после призывов отнюдь не самых популярных дизайнеров - значит, работает? 

lenatoll, Katrin2511, X-Lana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, doxie сказал:

Да, это смело со стороны Мережки. Но я их за этот поступок уважаю. Я сама отказалась от скаченных схем после призывов отнюдь не самых популярных дизайнеров - значит, работает? 

Работает - однозначно! Только для этого нужно время, чтобы раз за разом слова "так делать нельзя" осели в сознании людей (я прекрасно вижу как это работает и набирает обороты в сфере схем "свободных" дизайнеров)... обычно фирмы, заинтересованные в продаже... оговорюсь "массовой продаже" своей продукции предпочитают решать вопросы чуть более радикально, нежели "молчаливыми протестами"... судами, например... А так... ну, возможно этот их протест лет через пять возымеет свое действие и организаторы выставки, посыпав голову пеплом, разорвут и сожгут пиратские схемы, предав анафеме продающих их... а может и нет и никто никогда Мережку на этой выставке (и ни на какой другой, кроме европейских, раз уж они повернуты туда лицом) не увидит... время покажет... 

Katrin2511, чеба, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос о пиратстве довольно сложный. В официальном заявлении Мережки о нем не было  речи (может я невнимательно читала). Позиция относительно пиратства была озвучена здесь и сегодня. Поэтому не увидев Мережки на выставке могут возникнуть разные умозаключения по поводу их неучастия.  Борьба с пиратством в большей мере, считаю, зависит от самосознания потребителей. Вот с этим нужно  работать.  

NataliChi, antipochka и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Работает - однозначно! Только для этого нужно время, чтобы раз за разом слова "так делать нельзя" осели в сознании людей (я прекрасно вижу как это работает и набирает обороты в сфере схем "свободных" дизайнеров)... обычно фирмы, заинтересованные в продаже... оговорюсь "массовой продаже" своей продукции предпочитают решать вопросы чуть более радикально, нежели "молчаливыми протестами"... судами, например... А так... ну, возможно этот их протест лет через пять возымеет свое действие и организаторы выставки, посыпав голову пеплом, разорвут и сожгут пиратские схемы, предав анафеме продающих их... а может и нет и никто никогда Мережку на этой выставке (и ни на какой другой, кроме европейских, раз уж они повернуты туда лицом) не увидит... время покажет... 

Я не знаю доходов Мережки, но мне кажется, что молодая фирма с еще не самым большой коллекцией дизайнов вряд ли имеет очень большой доход... В общем, мне кажется - они в судах завязнут, увы.

Эльфрашка, X-Lana, Sawisa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Марічка сказал:

В последнее время Мережка активно продается в Европе.

20 минут назад, doxie сказал:

Я не знаю доходов Мережки, но мне кажется, что молодая фирма с еще не самым большой коллекцией дизайнов вряд ли имеет очень большой доход...

И вот тут у меня в мозгу наступил когнитивный диссонанс между сообщениями :blink:... фирма, нашедшая средства для выхода на международный уровень и активно там продающаяся (в Украине и России продающаяся,по моему тоже неплохо, насколько я вижу интерес к этому производителю), но имеющая при этом не самый большой доход, коего никак не хватит для отстаивания своих прав в родной стране... не, ну все может быть, хотя меня, признаться, несколько клинит на этой информации... :wacko:

Мне тут, наверное, ближе позиция Марічка, насчет того, что им хочется просто работать, а не участвовать в любых дрязгах и разборках... 

dzhai, Miluta_Ok@ukr.net, chana75 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

И вот тут у меня в мозгу наступил когнитивный диссонанс между сообщениями :blink:... фирма, нашедшая средства для выхода на международный уровень и активно там продающаяся (в Украине и России продающаяся,по моему тоже неплохо, насколько я вижу интерес к этому производителю), но имеющая не самый большой доход для отстаивания своих прав... не, ну все может быть, хотя меня, признаться, несколько клинит на этой информации... :wacko:

Аня, они еще и перерегистрировались в Польше, чтобы как раз и отстаивать свои авторские права.  Украина- это только страна- основатель Мережки теперь. Так что странно для европейского бренда придумывать такие нелепые оправдания.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Katesea сказал:

Аня, они еще и перерегистрировались в Польше, чтобы как раз и отстаивать свои авторские права.  Украина- это только страна- основатель Мережки теперь. Так что странно для европейского бренда придумывать такие нелепые оправдания.

Катя, какие оправдания? Фирма как раз причины придумывать не пытается, отделываясь общими фразами, это только мы тут воображение упражняем дружно :laugh3:

Ну да и ладно! Все равно хорошо, что они есть, замечательно, что растут и совершенствуются и в личной переписке, насколько я на форуме у девочек читала , отвечают на вопросы и устраняют недоработки, а прочее - мелочи жизни!

Marteire, Miluta_Ok@ukr.net, antipochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Катя, какие оправдания? Фирма как раз причины придумывать не пытается, отделываясь общими фразами, это только мы тут воображение упражняем дружно :laugh3:

Ой, и правда... Увлеклись мы тут, однако:D

Поделиться сообщением

Если производитель не выставляет свою продукцию в стране, где есть потребительский рынок, то это приводит к тому, что пиратский рынок его продукции в этой стране увеличится. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Hacmycuk сказал:

Это же темка любителей Мережки? Весело тут :) С такими "друзьями" и врагов не надо.

А откуда вдруг мнение, что это тема только любителей Мережки?

Это тема, где обсуждают производителя и делятся впечатлениями от работы с его продукцией, а не сплошь рассыпают комплименты, как это принято в оф.группах в соцсетях... А уровень превалирующего "+" или "-" зависит от производителя... У Мережки все весьма хорошо, насколько я вижу по содержанию темы, Вы в тему к ЗР сходите... Хотя, если Вы впечатлительная, лучше не надо... :rofl:

ЛАДОМИРА, dzhai, Lena_Dm и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал:

Это же темка любителей Мережки? Весело тут :) С такими "друзьями" и врагов не надо.

Мы очень любим Мережку, но выяснилось, что она нас почему-то не любит...или не уважает:yes3:

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilyana сказал:

Мы очень любим Мережку, но выяснилось, что она нас почему-то не любит...или не уважает:yes3:

всё таки любит наверное, где то, в глубине души...но  нам не признается;)

анонс нового дизайна, отшива еще нет, но картинка того, что должно быть, очень порадовала....феечки и котики отсутствуют, баночка живописная и цветочки присутствуют...короче нравится!

C6tQKZsDfdw.jpg

svegaj, Severity, Miluta_Ok@ukr.net и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в