Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Пёрышко сказал:

Мой не каждый месяц "кушать" просит, а сумма такая из-за Димовских наборов. Точнее больших голдов

тут дело не в сумме. цена той панельки около 400рублей. для любого бюджета не критично.

тут важно понять и остановиться - Хватит. ну... Пока хватит....:mosking:  первый шаг сделан.

у меня всего 20 наборов (и 2 начатых) и я понимаю, что это мне лет на 5....

учитывая ещё купленные схемы (многоцветки) и подборы из инета - так вообще до пенсии есть что вышивать...

Egelia, Птичка Тори, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал:

тут дело не в сумме. цена той панельки около 400рублей. для любого бюджета не критично.

тут важно понять и остановиться - Хватит. ну... Пока хватит....:mosking:  первый шаг сделан.

учитывая ещё купленные схемы (многоцветки) и подборы из инета - так вообще до пенсии есть что вышивать...

У меня в основном схемы (шт 30)  - из них 3 хаеда и 1 ГК, и наборов ок 15и. Даже боюсь прикинуть на сколько лет мне хватит, уситывая мою черепашью скорость 

чеба, Антонина di, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, так может пришло время начать воздерживаться от покупок ?.... 

... необычное впечатление этой весной на меня произвела выставка ФР... я начала осмотр со второго павильона, так вот первая мысль была: " сколько Ненужных вещей.... "  Видимо начиталась статей о минимализме в жизни и отрицании идеи потребительства.

Поделиться сообщением

Девочки! искала тему и не нашла.. перебрала свои запасы... И понимаю, что с большей половиной готова расстаться. Где разместить можно, подскажите пожалуйста! Штук 30 наборов. И дим и наши... Менять не хочу - и так навалом. 

shishita555 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gaika сказал:

Девочки! искала тему и не нашла.. перебрала свои запасы... И понимаю, что с большей половиной готова расстаться. Где разместить можно, подскажите пожалуйста! Штук 30 наборов. И дим и наши... Менять не хочу - и так навалом. 

Юля, здесь нет такой темы! Я в свое время тоже так хотела сделать. Либо размещаете наборы в своих "Закромах" и делаете метку "отдам" либо через другие сайты - Юла, Авито и прочее...

Поделиться сообщением

Мой хомяк действительно ненасытный:wacko:постоянно новые хотелки... в запасах больше двадцати наборов и несколько схем, некоторые очень большие))

венинамама, Милая_М, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kimota, двадцати... :not_i: у меня запасах в пять раз больше, а схемы я вообще не считаю и каждый раз покупая что-то новое планирую это вышить в первую очередь( жаль только эта очередь так и не наступает

Пушистая, gal_olga, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎19‎.‎04‎.‎2018 в 08:37, Милая_М сказал:

каждый раз покупая что-то новое планирую это вышить в первую очередь( жаль только эта очередь так и не наступает

))))

У меня, похоже, следующая стадия.

Когда приезжает очередная посылка, я и начать что-то могу. Проблема в том, что таким образом появляется масса начатых процессов, которые почему-то не продолжаются. <_<

Про запасы я вообще молчу. По-хорошему надо вообще забыть о существовании вышивальных магазинов лет на 10! Но как это сделать, если везде то "хочушки", то недели/месяцы стартов, то видео о покупках самизнаетегде. ))) И вообще, при посещении любой темы можно увидеть что-то новое или то, что понравится заново, когда видишь как другой это увлеченно вышивает! Эх!

Милая_М, Fransilina, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎03‎.‎2018 в 08:30, svetuek сказал:

:dw: сама не понимаю как.. но они размножились до 30 (вместе с авторскими схемами)...

Dasika, Tatiana Ch., marysolga и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎09‎.‎2018 в 12:02, Killwale сказал:

У меня, похоже, следующая стадия.

Когда приезжает очередная посылка, я и начать что-то могу.

У меня пока жесткое табу на "начать", повелась один раз и до сих пор расхлебываю. Начала как-то шить Мережку. Ну а что, производитель новый авось у него там не как у всех. Я проверить должна? Обязана! Хорошо шел процесс, летел даже, да и работа не сильно большая. В марте меня осенило... а ведь впереди новый год, какой НГ без вышитых украшательств? Срочно надо вышить салфетку к НГ столу :not_i: это важнее какой-то почти законченной Мережки, с ней-то уже понятно что там все как у всех, а НГ на носу...

И вот тут-то я стала уставать, два процесса одновременно это вам не шутки. Очень утомительно, а лучший отдых это смена занятия. В моем случае смена набора. И вот тут Остапа понесло на мини отдыхалочки. Три малютки закончены, две в работе... Только оно ж не считается, правда? Ну кто эти грамульки за вышивку-то считает? Так, пару месяцев простоя, зато отдохну по человечески :rolleyes:

В общем пришлось поставить себя в угол и наказать к НГ закончить начатое и ни-ни на сторону. Вот только это все касается процессов, а магазины так и манят скидками, да распродажами. Сегодня забивала последние закрома и с легким сердцем "ай, да там и двух сотен нет", как бы не так: 6 наборов в октябре приедет, 4 предзаказ перевыпуска Дим, подарочки себе на ДР "Мадонна" от Теи, "Царевна-лягушка", "Лукоморье" опять же новый производитель, да и как себе на ДР ничего не купить? Все, кажется треснет щяс хомячья рожа, но мой хомяк умный же. Он выход всегда найдет, а вот чего у нас нет новомодных маячков для ножниц? Мы закажем сразу восемь и магнитов из натуральных камушек нам надо, причем сразу штук двадцать. Как говорил мой учитель по ОБЖ "а вдруг война?!" :blush: умный мужик был, запас карман не тянет))

Egelia, Толика, Ольга78 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие все запасливые)

Хотя, и я такая же... Наборов лежит много, порядка 30 штук... Но! Еще же канва... И нитки... И пяльца.. И всякие мелочи.

А еще я занимаюсь бисероплетением, так у меня одного бисера, даже не знаю... Килограмм 15B) + проволока различная + инструменты для работы + всякие штуки для дизайна и прочее, прочее, прочее.

Муж все ходит и причитает, мол, куда тебе это все? Ты ж до конца жизни не закончишь!

(минутка черного юмора) А я ему: - похоронишь меня во всем этом! В канву завернешь, наборы сверху покидаешь, могилу бисером засипишь! Буду самая красива лежать)

А ведь сколько всего хочется! И каждый набор встает в "очередь". Моя не любитель вышивать сразу больше 1 процесса, максимум отдыхалочку одну. Так что все такое красивое, стройным рядом по значимости лежит в моей хомячьей пещерке и ждет своего часа))

svetuek, janata, Найнив и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 17:20, gunnipig сказал:

А я ему: - похоронишь меня во всем этом! В канву завернешь, наборы сверху покидаешь, могилу бисером засипишь! Буду самая красива лежать)

Похоронить с вышивальными причиндалами -это сильно!

Про вышью свои триста на пенсии слышала, а такого ещё нет!  :D

Egelia, irisheckin, marysolga и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 18:20, gunnipig сказал:

какие все запасливые)

Хотя, и я такая же... Наборов лежит много, порядка 30 штук... Но! Еще же канва... И нитки... И пяльца.. И всякие мелочи.

Муж все ходит и причитает, мол, куда тебе это все? Ты ж до конца жизни не закончишь!

А ведь сколько всего хочется! И каждый набор встает в "очередь". Моя не любитель вышивать сразу больше 1 процесса, максимум отдыхалочку одну. Так что все такое красивое, стройным рядом по значимости лежит в моей хомячьей пещерке и ждет своего часа))

Вот у меня уже 45 штук, так я это всё планирую за 15 лет вышить, ели не покупать больше ничего. Ха-ха! :crazy:Итак, мне сейчас почти 38, плюс 15 лет, получилось 53 :o! Как-то не очень радостная цифра получилась. А так, смотришь на кучку и кажется, что всё так быстро можно вышить, ну, лет так за 5 всего.:mail1:

Ямана, marysolga, Gingery и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал:

Вот у меня уже 45 штук, так я это всё планирую за 15 лет вышить

Уточнить хочу. Я на эту цифру вышла путем подсчета, сколько примерно мне выйдет каждый набор по времени в отшиве,  делая еще скидки на всякие там временные невышивуны.

Fascinata, ЛюдмилаЕр, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana Ch. сказал:

Уточнить хочу. Я на эту цифру вышла путем подсчета, сколько примерно мне выйдет каждый набор по времени в отшиве,  делая еще скидки на всякие там временные невышивуны.

И я свои так же подсчитываю, у меня запасов лет на 12 интенсивных упражнений! А если мне уже 52 вот намедни исполнилось, то цифра в 64 и вовсе шокирует. И отговориться близкой пенсией, как Люба в пример приводит 

7 часов назад, Luba52 сказал:

вышью свои триста на пенсии

не получается, ибо пенсия, похоже, сдриснула (пардон!).

Luba52, marysolga, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал:

упражнений! А если мне уже 52 вот намедни исполнилось, 

не получается, ибо пенсия, похоже, сдриснула (пардон!).

Ольга, еще раз с днём рождения, недалеко пока убег :mosking:

А насчет пенсии, разве у тебя сильно пенсия переносится?

Я думаю за три года, (как раньше с 55) не сильно отодвинется. Но сопереживаю. 

Начиталась и думаю что пора от некоторых наборов избавляться :girl_cray2: 

Fascinata, Egelia, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, igolkinitki сказал:

Какая актуальная тема! Я серьезную чистку уже провела, думаю, не в последний раз. Тоже считаю, что наборами укомплектована по самое "нехочу" плюс запасы канвы, остатки наборов, буклеты... На несколько жизней уже((

reyjeff, чеба, marysolga и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал:

Вот у меня уже 45 штук, так я это всё планирую за 15 лет вышить, ели не покупать больше ничего. Ха-ха! :crazy:Итак, мне сейчас почти 38, плюс 15 лет, получилось 53 :o! Как-то не очень радостная цифра получилась. А так, смотришь на кучку и кажется, что всё так быстро можно вышить, ну, лет так за 5 всего.:mail1:

была бы еще пара рук! Хоть ногами вышивай:D

ЛюдмилаЕр, lovingberry, Gingery и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, gunnipig сказал:

была бы еще пара рук! Хоть ногами вышивай:D

Было бы здорово! Производительность бы выросла в два раза..... :good:

ЛюдмилаЕр, marysolga, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня небольшое количество наборов - 7 наборов, 3 долгостроя, 2 схемы с подобранными материалами, штук 5 буклетов, и много ДМС, крейника, бисера, 5-6 равномерок. Но как же это много занимает места! Раньше все вмещалось в один пакет и папку. Сейчас большой пакет, папка, коробка с текущими процессами, контейнеры под мулине...

Решила бороться с хомякозом - продам два набора, которые точно уже не вышью, и скатерть для вышивки  (ее я выиграла, не покупала).

Избавлюсь от остатков наборов - отдам, обменяю или выброшу.

Не буду покупать больших наборов - с моей скоростью мне нужен год, чтобы вышить набор набор 30*40. Только маленькие-средние работы, неполная зашивка.

Вот недавно заказала 2 маленьких набора, сижу довольная - ведь я такая экономная и продуманная, и с хомяком борюсь :lol:

Fascinata, Tatiana Ch., ivk_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас 12 наборов, на отшив которых у меня уйдет 2 года и 3 месяца. Т.е., если большое ничего не покупать (:sarcastic:), к новогодним праздникам 2021 года я буду свободна.

Вот зачем, спрашивается, я купила в августе набор? Наборов было бы не 12, а 11.... 

Иржи, Killwale, reyjeff и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Антонина di сказал:

если большое ничего не покупать (:sarcastic:), к новогодним праздникам 2021 года я буду свободна.

Какие мы разные)) Для одних отсутствие запасов = свобода, для других свобода - их наличие, возможность в любой момент начать то, что хочется, независимо от наличия свободных денежных средств или раритетности желанного набора))

pellbell, Rumba, Сибирская Кошка и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, igolkinitki сказал:

Ольга, еще раз с днём рождения, недалеко пока убег :mosking:

А насчет пенсии, разве у тебя сильно пенсия переносится?

Я думаю за три года, (как раньше с 55) не сильно отодвинется. Но сопереживаю. 

Лена, большое спасибо за поздравление! И тебя тоже с прошедшим! 

А пенсия у меня как у госслужащей получится только с 60-ти. Закон о повышении пенсионного возраста госслужащих вступил в силу еще в 2016-м: девушки с 63, юноши с 65. Девушки моего 1966 года рождения благодаря переходным положениям этого закона смогут соскочить в 60.

И сопереживания принимаю, спасибо, Лена!

Vika71, reyjeff, marysolga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Fascinata сказал:

Лена, большое спасибо за поздравление! И тебя тоже с прошедшим! 

А пенсия у меня как у госслужащей получится только с 60-ти. Закон о повышении пенсионного возраста госслужащих вступил в силу еще в 2016-м: девушки с 63, юноши с 65. Девушки моего 1966 года рождения благодаря переходным положениям этого закона смогут соскочить в 60.

И сопереживания принимаю, спасибо, Лена!

Толика, marysolga и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в