19 января 2018 Прочитала всю тему с самого начала,очень интересно кто как хранит свои сокровища..,т.к у самой несколько полных коробок с наборами и пока не придумала для них постоянное место жительства, потому,что пока на стадии ремонта и мои коробки в общей кучу коробок не вызывают вопросов.... С начала образования этой темы прошло почти 4 года.... Интересно ,за четыре года хомячьи норы прибавились ,или кто-то избавился от своих запасов? Знаю несколько девочек с ВК, у которых были одни из самых завидных запасов (более 450штук наборов) ,но они с ними расстались - пресытились вышивкой и распродали большую часть своей коллекции ...Говорят,что с годами у них прошла эта "болезнь хомячества" ....Поэтому интересно,это только у меня запущенный случай и не отпускает или те девочки являются исключениями ....? Dasika, Наталья2013, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 21 минуту назад, Snezka сказал: Прочитала всю тему с самого начала,очень интересно кто как хранит свои сокровища..,т.к у самой несколько полных коробок с наборами и пока не придумала для них постоянное место жительства, потому,что пока на стадии ремонта и мои коробки в общей кучу коробок не вызывают вопросов.... С начала образования этой темы прошло почти 4 года.... Интересно ,за четыре года хомячьи норы прибавились ,или кто-то избавился от своих запасов? Знаю несколько девочек с ВК, у которых были одни из самых завидных запасов (более 450штук наборов) ,но они с ними расстались - пресытились вышивкой и распродали большую часть своей коллекции ...Говорят,что с годами у них прошла эта "болезнь хомячества" ....Поэтому интересно,это только у меня запущенный случай и не отпускает или те девочки являются исключениями ....? Меня тоже вышивка не отпускает, и хомячество тоже. Но кое к каким наборам, которые были куплены, как только увлеклась вышивкой, а это ни много, ни мало 7 лет, перегорела и продала, сейчас уже покупаю более осмысленно, но всё равно при любом удобном случае гребу и гребу. И чУмодан с наборами уже трещит по швам. Задумалась, что нужно просто чУмодан побооольше приобрести. Абсолютно все мои запасы есть в закромах, уже за сотню перевалило. K_AnnA_D, ОльгаТольна, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Я уже 18 лет всё никак не могу пресытиться ни вышивкой, ни наборами. .. так что видимо всё очень индивидуально . Dasika, Killwale, Эльфика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 час назад, Snezka сказал: Знаю несколько девочек с ВК, у которых были одни из самых завидных запасов (более 450штук наборов) ,но они с ними расстались - пресытились вышивкой и распродали большую часть своей коллекции ...Говорят,что с годами у них прошла эта "болезнь хомячества" ....Поэтому интересно,это только у меня запущенный случай и не отпускает или те девочки являются исключениями ....? Я конечно не психолог,но мне кажется,причины накопительства не настолько просты,чтоб в одночасье взять и передумать или расхотеть скупать. Я знаю по крайней мере три человека,распродававших свои огромные запасы. Но все три девочки продолжают покупать наборы,теперь уже другие просто),а одна теперь скупает дорогие схемы, очень дорогие схемы). Подумав,проанализировав себя мятежную и почитав откровения на форумах, поняла, что это черта характера или психики-скупать и копить. Не наборы-так схемы, или обувь,или шмотки...украшения.. Вот от этого надо избавляться, бороться или лечить) Т.е. что хотела сказать. Большие запасы-это следствие. А бороться нужно с причиной,если хочется бороться конечно. Мне кажется,само оно не пройдёт. Просто в другую форму выльется. reyjeff, Мария_К, svenlanos и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 В 10.04.2014 в 10:06, dolli7 сказал: -полностью забит выдвижной ящик комода, там канва и в основном не дим)) -дим лежит на двух полочках комода, закрытых дверцей (наборы разложены по темам или по дизйну) -еще есть 2 рукодельные шкатулки в которых чаще всего просто рукодельные прибамбасы -и есть еще ящик из икеи который стоит на журнальном столе там 7-10 наборов которые будут вышиваться в ближайшее время -еще есть газетница в которой лежат процессы) прочитала старое сообщение)) хахаха)) 2 коробки из икеи под кроватью верхняя длинная полка в шкафу для коробок с минидимами и другими наборами полочка в тумбочке - канва / равномерка ящик в комоде - там довольно хаотично, но чаще всего вышитые наборы и доп приблуды 3 шкатулки с мелочевкой типа бисера 2 газетницы для наборов на ближайшее время и процессов + полка в сталаже вся в коробках для бусин пуговиц и фурнитуры чтоб делать магниты и маяки для ножниц)) то что под кроватью даже не трогаю)) а надо бы разобрать komarik-na-sharike, TheSunniestDay, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 час назад, Natusha сказал: Я конечно не психолог,но мне кажется,причины накопительства не настолько просты,чтоб в одночасье взять и передумать или расхотеть ... А бороться нужно с причиной,если хочется бороться конечно. Мне кажется,само оно не пройдёт. Просто в другую форму выльется. Полностью согласна... Моя полочка в шкафу уже трещит... но всё-равно хочется и равномерки прикупить, и всегда есть какие-нибудь новые наборчики из разряда хочушных... Есть в закромах пара наборов, купленных в самом начале увлечения вышивкой...немного к ним поостыла и отодвинула на самый последний вышивальный план, но расстаться с ними пока не готова... А на днях поймала себя на мысли, что и бисера мне хочется разных оттенков, хотя я не вышиваю им...просто хочется обладать... Egelia, Natusha, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 минуту назад, K_AnnA_D сказал: А на днях поймала себя на мысли, что и бисера мне хочется разных оттенков, хотя я не вышиваю им...просто хочется обладать... А мне вот на недели припёрло карту бисера купить, в местном СП посмотрела цену 5 т.р., чё т пока немного перехотелось. K_AnnA_D, Smiling-gerl, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 2 часа назад, Natusha сказал: Большие запасы-это следствие. А бороться нужно с причиной,если хочется бороться конечно. Мне кажется,само оно не пройдёт. Просто в другую форму выльется. хм... может причина что мы жили в другой стране ? наши мамы и бабушки покупали "что дают", а не то что им хотелось/нравилось. меня заставляет покупать мысль - что с каждым годом всё дорожает. выгоднее брать по оптовым ценам - отсюда и запасы... и не только рукодельное покупаю, продукты и бытовая химия - тоже самое. жаль, что продукты нельзя хранить годами как вышивки... Vika71, Yulik, Snezka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 А на меня напал жуткий невышиванец на 4 месяца. Перестала покупать наборы. Не хочу и все. Хотя к вышивке все же вернулась. Даже на запасы свои любовалась каждый день - не помогло. Осознала, что физически не смогу купить все свои хочушки (которых ОЧЕНЬ много) и уж тем более все это вышить. Озарение какое-то нашло Да и билеты уже нужно на отпуск покупать, а там уже не до пополнения запасов. Мне моих закромов до пенсии точно хватит Толика, Avril, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 А мой невышиванец, вышиванец и хомяк живут вместе. Поэтому закрома растут быстрее, чем количество вышитого. Жабу уже давно зову на помощь, а она ленивая какая-то у меня. Опять куплено 2 набора(к наступающему 8 марта, ну и что, что рановато). И опять я , как алкаш, обещающий не пить, даю себе обещания, не покупать наборы, хотя бы полгода. венинамама, Killwale, Иржи и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Доброго времени! А я своего "хомяка" воспитываю "жабой". Погуляю по интернет-магазинам, накидаю корзины - потешу "хомяка", потом посчитаю сумму - ужаснусь, дам волю "жабе". В итоге, чаще всего, возвращаюсь к начатым процессам, с условием, как только закончу, сразу же.......Ух!!! K_AnnA_D, Natusha, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 6 часов назад, Natusha сказал: Я конечно не психолог,но мне кажется,причины накопительства не настолько просты,чтоб в одночасье взять и передумать или расхотеть скупать. Я знаю по крайней мере три человека,распродававших свои огромные запасы. Но все три девочки продолжают покупать наборы,теперь уже другие просто),а одна теперь скупает дорогие схемы, очень дорогие схемы). Подумав,проанализировав себя мятежную и почитав откровения на форумах, поняла, что это черта характера или психики-скупать и копить. Не наборы-так схемы, или обувь,или шмотки...украшения.. Вот от этого надо избавляться, бороться или лечить) Т.е. что хотела сказать. Большие запасы-это следствие. А бороться нужно с причиной,если хочется бороться конечно. Мне кажется,само оно не пройдёт. Просто в другую форму выльется. Вот уж правда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Перечитала всю тему и пошла любоваться на свою коллекцию. Вышивальный стаж у меня больше 25 лет. Но в девяностых возможности пополнять норку практически не было. Первый увиденный мной набор в рукодельном магазине стоил столько же, сколько я получала зарплаты в месяц. На нем был нарисован мишка на полумесяце, до сих пор помню. Выйдя замуж на какое то время изменила вышивке с кулинарией. Набрала книг по кулинарии, не лень было встать в три утра (ночи), чтобы напечь любимому пирожков. Но вот заведующей моего сада потребовалось украсить лестничный пролет картинами, непременно вышитыми, вышила и... Я вернулась к вышивке, и началась моя коллекция. Сначала Риолис, потом Золотое руно, а уж когда научилась пользоваться Интернетом и интернет-магазинами, то понеслось. Сейчас у меня, как у истинного хомяка, несколько кладовочек. Четыре ящика в шкафу (наборы и схемы), коробочка (размером 53 на 33 на 33), набитая наборами, которые хочется вышить прямо сейчас и все сразу, полочка в шкафу-купе, за креслом чехол от подушки (70 на 70), ну и стопочка рядом с моим вышивальным местом. Все наборы любимые, даже те, которые выставлены на обмен или были поменяны (подарены), не разонравились. Просто для некоторых работ не стало места, куда я планировала их подарить, хотелось отблагодарить хорошего человека и т. д. Сейчас хомяк пока в строгом наморднике, но это временно. Наталья2013, Иланг, dolli7 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 20.01.2018 в 06:07, Vika71 сказал: Первый увиденный мной набор в рукодельном магазине стоил столько же, сколько я получала зарплаты в месяц. ага.. я вчера только вспоминала как отдала последние деньги за набор от Золотого руна. дома развернула - и поняла, не готова я к такому подвигу. набор, кстати, был с вишнями за 1200руб. сейчас бери-не хочу, и дешевле... а вышила я его только спустя 3 года, когда уже в Москву переехала... Killwale, reyjeff, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 20.01.2018 в 06:07, Vika71 сказал: Сейчас хомяк пока в строгом наморднике, но это временно. я хочу своего хомяка насовсем в наморднике оставить... Vika71, Svetl@n@ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 31 минуту назад, svetuek сказал: я хочу своего хомяка насовсем в наморднике оставить... У него и так ничего нету, три набора всего...))) Egelia, Сибирская Кошка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: У него и так ничего нету, три набора всего...))) Люба, это ты про своего хомяка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 8 минут назад, svetuek сказал: Люба, это ты про своего хомяка? Про твой мешочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 аа... дошло.. в моём мешочке только обменные наборы. остальные лениво фоткать. У моего хомяка всё в порядке с норкой, 20наборов+20схем (в том числе многоцветки) и ещё несколько мешочков материалов... хватит надолго. Killwale и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 у меня небольшие размышлизмы на тему "хомячьей норки" записалась на участие в минисюр весенний и в большой сюр, благодаря своим запасам за полчаса нашла наборы которые буду шить и даже составила некую композицию для большого сюра. Безумно рада, что не надо бегать по магазинам за наборами и думать как будут сочетаться друг с другом вот такой наборчик и вот такой, а какой лучше и т.д. Мой хомяк очень толст, но реально спасает))) Egelia, gal_olga, Чивава и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 18 минут назад, dolli7 сказал: записалась на участие в минисюр весенний и в большой сюр а можно для чайников растолковать, что это - СЮР ? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 30 минут назад, svetuek сказал: а можно для чайников растолковать, что это - СЮР ? можно)) на форуме проходят разнообразные игры с элементами неожиданности)) никто не знает, что получит в подарок и от кого)) Весенний мини-сюрприз Большой сюрприз весна-лето Тамилла, Killwale, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 В Mon Jan 22 2018 в 09:17, svetuek сказал: я хочу своего хомяка насовсем в наморднике оставить... Не получится У меня со своим договор - если хочешь, то не больше 5т.р. в месяц и ни копейки сверху, включая расходники Snezka, Killwale, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 14 часа назад, Пёрышко сказал: Не получится уже получается вчера отказалась от покупки Анкоровской панельки с тюльпанами... shishita555, zyuzja, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 7 минут назад, svetuek сказал: уже получается вчера отказалась от покупки Анкоровской панельки с тюльпанами... Мой не каждый месяц "кушать" просит, а сумма такая из-за Димовских наборов. Точнее больших голдов Egelia, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение