Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Дикая белочка сказал:

Какие мы разные)) Для одних отсутствие запасов = свобода, для других свобода - их наличие, возможность в любой момент начать то, что хочется, независимо от наличия свободных денежных средств или раритетности желанного набора))

Поэтому у многих,включая меня:blush: собрана коллекция ,что захочется вышить,достал и штопай)

7-10 наборов для нас не серьёзно,право слово)

almmatea, Толика, reyjeff и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, starcat сказал:

Поэтому у многих,включая меня:blush: собрана коллекция ,что захочется вышить,достал и штопай)

7-10 наборов для нас не серьёзно,право слово)

Такого добра «что захочется вышить» в магазинах полно, в любой момент можно что-то подобрать, не одно - так другое.  Глаза разбегаются от изобилия, и это я уже даже не про вышивку. Всего везде полно - на любой вкус и кошелек. 

Я для себя на данном этапе решила, что никакой жизни не хватит все это вышить/сносить/съесть/т.д., и перешла на минимализм. Жизнь заиграла какими-то новыми красками:rolleyes:

Но я ничего не пропагандирую, тут, разумеется, каждому свое. 

Просто поделилась. 

Rumba, Svetl@n@, Иржи и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Антонина di сказал:

Такого добра «что захочется вышить» в магазинах полно, в любой момент можно что-то подобрать,

Девочки имеют в виду не просто наборы,которых полно в магазинах ,а те наборы,которые снимают с производства и которые ,если захочется вышить,то нигде не найдешь,а если и встретишь,то уже по заоблачной цене ,которую не каждый сможет выложить за набор. 

Vika71, Egelia, starcat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Snezka сказал:

Девочки имеют в виду не просто наборы,которых полно в магазинах ,а те наборы,которые снимают с производства и которые ,если захочется вышить,то нигде не найдешь,а если и встретишь,то уже по заоблачной цене ,которую не каждый сможет выложить за набор. 

Очень точно подмечено,Снежана) :10b:

Snezka, Fascinata, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Антонина di сказал:

Такого добра «что захочется вышить» в магазинах полно

"Добра" полно,но вышивать его не все хотят) 

Каждому своё,Вы правильно сказали)

Snezka, Vika71, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, starcat сказал:

"Добра" полно,но вышивать его не все хотят) 

Каждому своё,Вы правильно сказали)

Да ладно Вам)))

Я раньше загонялась на редкости, а потом как-то осенило - ну не найду я конкретный набор, снятый с производства, ну что - я не выберу из существующего ассортимента, что мне захочется вышить? Вышивальная индустрия не стоит на месте, столько прекрасных новых разработок, а сколько интересных дизайнеров.... 

В общем, лично для себя я решила, что нет смысла копить вокруг себя вещи.

Да я даже от лишней посуды избавилась, хотя раньше очень ее любила: блюдечко такое, блюдечко сякое... оставила минимальный набор приборов-тарелок-чашек по количеству членов семьи, 2 кастрюли и 2 сковородки, а остальное пристроила/убрала в гараж. 

Красота) 

Gingery, reyjeff, lovingberry и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Антонина di сказал:

оставила минимальный набор приборов-тарелок-чашек по количеству членов семьи

Минимализм-это хорошо.Но если гости придут?

Пушистая, Killwale, Gingery и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Snezka сказал:

пусть приходят со своей посудой.:girl_blum:Дешево и сердито.

и с продуктами тоже. С готовыми. Чтоб электричество не жечь. Экономика должна быть экономной.

Vika71, Ave, Gingery и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гусёна сказал:

пусть приходят со своей посудой.:girl_blum:Дешево и сердито.

и с продуктами тоже. С готовыми. Чтоб электричество не жечь. Экономика должна быть экономной.

Вы, конечно, здорово перегнули палку. Электричество еще к чему-то...

вопрос не в экономике, а в здравом смысле. 

yuss, murgatroit, Ansi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Snezka сказал:

С гостями практичнее в кафе встречаться. 

Tatiana Ch., reyjeff и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Антонина di сказал:

Но я ничего не пропагандирую, тут, разумеется, каждому свое. 

Просто поделилась. 

точно каждому своё. а я предпочитаю иметь выбор. и не только в вышивке, также и в посуде и в продуктах....

Пушистая, starcat, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антонина di сказал:

остальное пристроила/убрала в гараж.  

Дома минимализм, а в гараже что? :blush: и потом раритетные наборы всегда можно перепродать / обменять, это своеобразное вложение средств на долгосрочную перспективу. Когда я захотела собаку, породистую и безумно дорогую, то продала штук 20 наборов и осуществила мечту.

Killwale, krume, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

точно каждому своё. а я предпочитаю иметь выбор. и не только в вышивке, также и в посуде и в продуктах....

Ох, чувствую я, не в ту тему меня занесло, вон как народ растревожился :rolleyes:

Девочки, да живите вы, как хотите, кто ж вам мешает? 

Пойду в свой любимый антихомякоз, мы там все мирные. 

Ну, и вы....это... заходите, если что:sarcastic:

marysolga, reyjeff, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Антонина, уже обсуждали эту тему.... у нас всё в пределах разумного...  и мы здесь тоже мирные...

3 минуты назад, Антонина di сказал:

Пойду в свой любимый антихомякоз, мы там все мирные. 

пойду  гляну, чё вы там делаете...  :prankster2:

Vika71, Толика, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я согласна с тем, что главное знать чувство меры. Конечно, у каждого оно своё, тут не поспоришь. Главное не выйти за это чувство меры... некоторые просто не могут удержаться. Я вот не смогла))) :girl_crazy:теперь расхлебываю)))

svetuek, Vika71, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

лет десять по съёмным квартирам с двумя тарелками и двумя чашками и никакого минимализма долго ещё не захочется ))

а хочется красивой посуды своей и побольше, ну и наборов для вышивания - раз наконец-то не надо больше копить на своё жильё )

"всё познаётся в сравнении"

marysolga, svetuek, Egelia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот благодарна своему когда-то ненасытному хомяку, а в нынешних условиях спрятавшемуся в свою норку.

Сидит себе в норке, тихо попискивает иногда и ждет лучших времен. А я в очередной приступ хомякоза поперебираю свои богатства, и вроде уже ничего и не надо, есть чем заняться. В антихомякоз не собираюсь. Наоборот составляю список желаний потихоньку, а вдруг когда-то пригодиться.

svetuek, -Solovey-, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот, что придумала... Если мне на отшив моих наборчиков понадобится лет 12-15, то по прошествии данного количества лет все мои наборы станут раритетами и тогда их можно будет толкнуть по приличной цене ))) :girl_haha:. Вон, уже за Риолисом в моточках гоняются... а у меня ееесть)))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, whsmith сказал:

лет десять по съёмным квартирам с двумя тарелками и двумя чашками и никакого минимализма долго ещё не захочется ))

а хочется красивой посуды своей и побольше, ну и наборов для вышивания - раз наконец-то не надо больше копить на своё жильё )

Как я это пониманию! Но у меня имеющиеся в анамнезе 9 лет общежития и 2 года съемных квартир навеки сформировали рефлекс при покупке каждой (!!!) вещицы думать самой первой мысль "она мне точно нужна, эта лишняя поклажа при переезде?".  И, хоть переездов более и не планирую, а привычка взвешивать на предмет разумности и рациональности каждую покупку вошла в плоть и кровь и стала частью меня. За одним только исключением: вышивка.  Вот здесь я хомяку своему дала станцевать на всех горизонтальных поверхностях. И не только на них.

marysolga, Vika71, lovingberry и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fascinata сказал:

навеки сформировали рефлекс при покупке каждой (!!!) вещицы думать самой первой мысль "она мне точно нужна, эта лишняя поклажа при переезде?".  И, хоть переездов более и не планирую, а привычка взвешивать на предмет разумности и рациональности каждую покупку вошла в плоть и кровь и стала частью меня. 

это да-а, такое уже не вытравить...

у меня этого избежали книги - тяжёлые, но паковать легко )

ну, и вышивка, конечно.

а вот посуда пока не расплодилась - хранить негде ))

Vika71, Толика, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, whsmith сказал:

Да, Вы правы.

Но вот я наелась даже посудой. 

Хочется теперь эмалированную миску на все случаи жизни - и на первое, и на десерт. :sarcastic:

Такого нет, конечно, а то тут меня снова электричеством попрекать начнут.

Killwale, Иржи, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антонина di сказал:

Да, Вы правы.

Но вот я наелась даже посудой. 

Хочется теперь эмалированную миску на все случаи жизни - и на первое, и на десерт. :sarcastic:

Такого нет, конечно, а то тут меня снова электричеством попрекать начнут.

"и это пройдёт" ; )

reyjeff, Svetl@n@ и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Антонина di сказал:

Да ладно Вам)))

Да серьёзно)

Поделиться сообщением

В 19.04.2018 в 08:37, Милая_М сказал:

Kimota, двадцати... :not_i: у меня запасах в пять раз больше, а схемы я вообще не считаю и каждый раз покупая что-то новое планирую это вышить в первую очередь( жаль только эта очередь так и не наступает

Щас Тею и Царевну...)

Милая_М и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в