14 февраля 2016 По поводу обменов хочу кое-что рассказать. Ну и похвастать немного заодно... У моей лучшей подруги была (и есть!) первая работа, которую она вышивала пять лет, вернее, вышивала она её несколько месяцев, а потом работа валялась долгостроем, пересекла несколько границ за своей хозяйкой и катастрофически теряла шансы быть законченной. А всё дело в том, что подруга немного налажала с наклоном верхнего стежка (если не ошибаюсь за давностью происходящего) и вообще... Работа - это знаменитая Волна от ДИМ (если кто не помнит дизайна http://www.stitch.su/dimensions/35026&gallery) Отшито было около половины, может чуть меньше. Ну, я на добровольных началах взяла и дошила подруге работу, правда, мне досталось шить самое "вкусное" - пену и лошадок, немного гористой суши, а вот занудное небо полукрестом было уже вышито хозяйкой работы. Я получила удовольствие, подруга - законченную работу, вроде все счастливы. Но подруга решила, что полученное удовольствие от процесса слишком малая плата за дошивание чужого долгостроя и не смотря на мои протесты специально для меня, для любителя далматинов и далматиновладельца, вышила и оформила Апчхи ( http://www.stitch.su/dimensions/35179&gallery ) Вот нету фотографии этой работы, но висит она у меня в зале, на центральном месте и дорога мне трижды - как вышивка от дорогого мне человека, как напоминание про дизайн, который я вышила, но которого у меня нет и как дизайн с далматином! Вот такой обмен у нас произошёл и да, вот я бы согласилась отдать какой-либо набор за готовую работу. Набор - это всего лишь вещь, а вышитая работа - это уже частичка души вышивальщицы, у меня четыре таких работы, две от лучшей подруги, две от приятельниц и люблю я эти работы посильней большинства своих вот именно за то, что они доверенные мне кусочки чужой души, что-то, что уже имеет свою душу и историю, пардон за пафос. LIMA, sam, olnikva и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 42 минуты назад, Алоиза сказал: Вот такой обмен у нас произошёл и да, вот я бы согласилась отдать какой-либо набор за готовую работу. Набор - это всего лишь вещь, а вышитая работа - это уже частичка души вышивальщицы, у меня четыре таких работы, две от лучшей подруги, две от приятельниц и люблю я эти работы посильней большинства своих вот именно за то, что они доверенные мне кусочки чужой души, что-то, что уже имеет свою душу и историю, пардон за пафос. Спасибо большое за Ваше мнение!Очень понятно изложено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 17 час назад, Liberte сказал: Ira_Novi, у меня тоже висит (даже стоит на комоде, прямо скажем) всего 3 работы сейчас, две из которых сезонные и с приходом весны будут убраны. Завешенные стены тоже не люблю (наверное, поэтому дома картины в основном в мини-формате, которые можно не вешать, а поставить). Остальные - дарю, поэтому и "не завязала" до сих пор )) Но вышивать "в стол" не могу как-то - жаль мне их, вроде как бросаю их. Поэтому вышиваю, оформляю - и отпускаю в свободное плаванье - дарю Но есть такие сюжеты, которые я не знаю, как применить (например, много зимних Димовских пейзажей) - многие нравятся, но в виде картин их дома не вижу, да и на подарок - тоже вроде как "не к месту". Поэтому они пока в хотелках. А мне наоборот дарить жалко . Вернее, могу дарить только тем людям, которые это ценят. Увы, среди моего окружения таких не много: мама и лучшая подруга, которая тоже вышивает. Пусть вышивки лучше у меня рулончиком лежат, чем пылятся где-нибудь на чужих антресолях. Я часто достаю свои вышивки, просматриваю их, наслаждаюсь. Скоро будет новый дом и очень надеюсь, что целая рукодельная комната для меня. Вот там скорей всего многое из вышитого обретет свое место). vitaliusa, kreolka, LIMA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Ira_Novi, желаю, чтобы поскорее осуществилась мечта! у меня дом новый как раз = но места в нем не много, к сожалению, и о рукодельной комнате я пока мечтаю надеюсь, что когда-нибудь построим свой большой дом - и тогда обязательно в нем сделаю отдельную рукодельную комнатку, научусь шить, машинку швейную куплю и поставлю... пока всё в планах Ira_Novi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Liberte, спасибо! И у меня такие же мечтания)). И машинку тоже хочу, хоть шить научусь наконец-таки Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 На самом деле очень жаль, что не так много людей ценят вышивку и ручной труд( по крайней мере в моем окружении это единицы), я бы вышивала и дарила, вышивала и дарила, но, как недавно выяснилось, мало кому это нужно. Приходят гости, из вежливости спрашивают "что вышиваешь?", разбиваюсь в лепешку, воодушевленно расказываю, показываю обложку от набора, а в ответ "ммм... ну ясно", и так обидно, честное слово.. для меня это целый мир, а тут такое вежливое равнодушие... Простите, что жалуюсь, накипело видимо.. Но любовь к вышивке ничто не убьет, буду искать единомышленников в своем маленьком городе, да и этот форум очень спасает, отдушина моя Хозяйка смешных зверей, irisheckin, torkvata87 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Ira_Novi, уверена, наши мечты непременно сбудутся! KsanaHorosheva, и правда, очень обидно, когда спрашивают "из вежливости". Правда, я знаю, кто из моего окружения ценит и кому действительно нравится - тем и дарю благо, у меня 3 семьи таких - можно на каждый праздник их одаривать (в своё и в их удовольствие ) а с остальными просто не поднимаю тему вышивки, потому что относятся равнодушно и даже не спрашивают (что и к лучшему). А форум действительно помогает - очень приятно поговорить о том, что интересно и с теми, кто твой интерес разделяет (удивляюсь, как я несколько лет "молчала" - еще в 2013 зарегистрировалась, читала каждый день - а писать/общаться - не писалось ) . Хорошуля, Egelia, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 10 час назад, KsanaHorosheva сказал: На самом деле очень жаль, что не так много людей ценят вышивку и ручной труд( по крайней мере в моем окружении это единицы), я бы вышивала и дарила, вышивала и дарила, но, как недавно выяснилось, мало кому это нужно. Приходят гости, из вежливости спрашивают "что вышиваешь?", разбиваюсь в лепешку, воодушевленно расказываю, показываю обложку от набора, а в ответ "ммм... ну ясно", и так обидно, честное слово.. для меня это целый мир, а тут такое вежливое равнодушие... Простите, что жалуюсь, накипело видимо.. Но любовь к вышивке ничто не убьет, буду искать единомышленников в своем маленьком городе, да и этот форум очень спасает, отдушина моя У меня тоже самое,в плане окружения,я вообще перестала "распинаться",ну не интересно,ну и ладно,мне тоже много чего не интересно А у меня еще такое,выкладываешь в контакте,там у меня ТОЛЬКО вышивальные подруги,своеобразная тусовка,кто там есть,тот знает о чем я,так вот,под фотками сразу куча лайков,приятные комментарии и т.д.В ОК у меня в друзьях люди исключительно из реальной жизни,так там вообще ноль оценок,вот и дари свои работы,они им до фоноря M@rgarita, Talestra, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Ой, девочки, у меня тоже многие знакомые не понимают моего "ковыряния", считают блажью. Можно подумать, сами в свободное время прям чем-то полезным занимаются. А я и не напрягаюсь, у меня есть несколько подруг с которыми можно обсудить и мне этого вполне хватает. Я же вышиваю для себя, в своё удовольствие. Сложно было вначале, когда не знаешь что где купить, тем более в нашем маленьком городе. Хозяйка смешных зверей, чеба, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 10 час назад, Liberte сказал: (удивляюсь, как я несколько лет "молчала" - еще в 2013 зарегистрировалась, читала каждый день - а писать/общаться - не писалось ) . Меня на месяц партизанства хватило, с октября просто читала форум, в ноябре зарегистрировалась,так как поняла, что тут свои люди 5 минут назад, Irina 1 сказал: я вообще перестала "распинаться",ну не интересно,ну и ладно,мне тоже много чего не интересно вот и я тоже завязываю распинываться)) вообще разлюбила гостей принимать (родители не в счет)ведь за это время,что они гостят, я столько бы могла вышить)))) не сочтите за помешательство, но вышиваю всего полгода и планов тьма! Liberte, torkvata87, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 6 минут назад, Кошачьямята сказал: Ой, девочки, у меня тоже многие знакомые не понимают моего "ковыряния", считают блажью. Можно подумать, сами в свободное время прям чем-то полезным занимаются. А я и не напрягаюсь, у меня есть несколько подруг с которыми можно обсудить и мне этого вполне хватает. Я же вышиваю для себя, в своё удовольствие. Сложно было вначале, когда не знаешь что где купить, тем более в нашем маленьком городе. Евгения, когда есть подруги единомышленники, это уже хорошо, а вы из какого города? Я смотрю мы с вами из одной области) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 32 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Евгения, когда есть подруги единомышленники, это уже хорошо, а вы из какого города? Я смотрю мы с вами из одной области) Оксана, я тебе в личку напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Мне тоже сначала не с кем поговорить было. Пришлось двух человек заразить. Теперь всегда есть с кем поговорить. Yulika, Irina 1, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Talestra, "не бывает безвыходных путей" )))))) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 11 минуту назад, Talestra сказал: Мне тоже сначала не с кем поговорить было. Пришлось двух человек заразить. Теперь всегда есть с кем поговорить. Ирина,делитесь секретом, как подсадит человека на иглу?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 1 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: Ирина,делитесь секретом, как подсадит человека на иглу?))) Не знаю никаких секретов)) Видимо люди такие попались мне, восприимчивые. Подруге подарила яблочки от Алисы и сказала: "Ну ты хотя бы попробуй!" Сейчас она уже больше меня картин вышила. Тете подарила вышитую работу, ей так понравилось, что она сама купила несколько наборов Димешнс и у нее тоже вышито сейчас больше, чем у меня. Правда они не размножаются процессами, как я. Шьют, как нормальные люди, одну работу и заканчивают. Хозяйка смешных зверей, kreolka, torkvata87 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Я тоже не жду искреннего интереса со стороны не посвященных в вышивку обывателей. Меня это совсем не обижает. Раньше, по началу, хотелось похвалиться, показать работы всем-привсем, а потом отпустило). Сейчас можно найти единомышленников в сети, с которыми можно посоветоваться, обсудить, похвастать, поглазеть на чужие работы, вдохновиться и узнать много нового, обременительного для кошелька . Ну разве заменит все это сухое "да, прикольно!" от непосвященной реальной подруги или залетных гостей? Не могу же я от них требовать искреннего интереса к своему хобби, а уж без не искреннего я точно проживу). Есть еще один плюс, я теперь не получаю массу бесящих вопросов и советов от них, типа: "почему крестик, а не гладь? вот у меня бабушка гладью вышивала и было красиво", "нужно вышивать скатерти или полотенца, хоть польза какая-то", "о, пол года/год на это потратила? я бы и за две недели вышила (ну да, большой ДИМ )", или советы о продаже за три копейки - это мое любимое. На фиг, на фиг... Я вполне свои потребности в рукодельном общении восполняю на форумах, благо их сейчас много. Вот теперь здесь обжиться пробую . Так же через один из форумов лет восемь назад вышла на наших местных рукодельниц и все это время тесно общаемся, встречаемся, работами хвалимся, запасы совместно пополняем и просто приятно проводим время. kreolka, Хозяйка смешных зверей, Liberte и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: вот и я тоже завязываю распинываться)) вообще разлюбила гостей принимать (родители не в счет)ведь за это время,что они гостят, я столько бы могла вышить)))) не сочтите за помешательство, но вышиваю всего полгода и планов тьма! Я такая же стала. Сижу в гостях и думаю, блин за это время можно было цветок вышить. Хотя раньше в основном вязала, вышивала иногда. А конкретно подсела на иглу год назад. Вот тогда нашла единомышленниц в группе в ОК. А так в моем окружении вышивальщиц нет. Ну если только свекровь, которая вышивает гладью рушники и наволочки, ну и в последнее время вышила 2 иконы бисером. Хорошуля, Хозяйка смешных зверей, Antarktida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 36 минуты назад, Ira_Novi сказал: Я тоже не жду искреннего интереса со стороны не посвященных в вышивку обывателей. Меня это совсем не обижает. Раньше, по началу, хотелось похвалиться, показать работы всем-привсем, а потом отпустило). Сейчас можно найти единомышленников в сети, с которыми можно посоветоваться, обсудить, похвастать, поглазеть на чужие работы, вдохновиться и узнать много нового, обременительного для кошелька . Ну разве заменит все это сухое "да, прикольно!" от непосвященной реальной подруги или залетных гостей? Не могу же я от них требовать искреннего интереса к своему хобби, а уж без не искреннего я точно проживу). Есть еще один плюс, я теперь не получаю массу бесящих вопросов и советов от них, типа: "почему крестик, а не гладь? вот у меня бабушка гладью вышивала и было красиво", "нужно вышивать скатерти или полотенца, хоть польза какая-то", "о, пол года/год на это потратила? я бы и за две недели вышила (ну да, большой ДИМ )", или советы о продаже за три копейки - это мое любимое. На фиг, на фиг... Я вполне свои потребности в рукодельном общении восполняю на форумах, благо их сейчас много. Вот теперь здесь обжиться пробую . Так же через один из форумов лет восемь назад вышла на наших местных рукодельниц и все это время тесно общаемся, встречаемся, работами хвалимся, запасы совместно пополняем и просто приятно проводим время. Так вы укажите из какого вы города. Может здесь много ваших земляков. Так и подружитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 4 минуты назад, татьяна0674 сказал: Так вы укажите из какого вы города. Может здесь много ваших земляков. Так и подружитесь. Ira_Novi, присоединюсь к Татьяне, укажите город, я вот буквально час назад в этой теме нашла землячку, с которой раньше работали вместе - Кошачьямята(Евгения), очень неожиданно и приятно, Евгения поделилась со мной полезными ссылочками и предложила свою помощь, если понадобится) И на душе так радостно от того,что встретила здесь человека из моего города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Ira_Novi, только подумала, что из нашего города не очень много форумчанок. Ан нет, нас все прибывает ОльгаТольна и Ira_Novi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Я вообще не переживаю по поводу отсутствия вышивальных подруг... Вернее, они у меня есть - моя дочь, которая так же, как и я, вышивает (сейчас она живет в другом городе и мы отправляем друг другу фото процессов), и есть ещё одна подруга, которая тоже вышивает, но помимо вышивки у нас куча других интересов - семья, сад-огород, животные и пр. и т.д. В интернете познакомилась с девочками, которые стали практически родными (самое интересное, что познакомились на форуме собачников, в итоге, если начинаем общаться - на полночи - и собака, и вышивка и многое другое). В итоге кто-то завершает все это фразой "Давай вышивать, столько времени потеряли)))" или "Пойду с балбесом своим погуляю (с собакой то есть)". Мои сестры и их супруги с удовольствием и искренним восхищением любуются вышитыми работами... Мужу нравится. В общем, я вообще никаких неприятных эмоций по поводу вышивки не испытываю. Только радость. Да, если мои сотрудники на работе видят мои работы, то тоже с интересом рассматривают, удивляются. И ни разу не услышала пренебрежительного мнения или слова... Вот... Можно сказать похвасталась... Killwale, kreolka, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Я вообще заметила, что если человек делает что-то своими руками, то ему интересно будет наше увлечение. Потому что такие люди реально оценивают время, силы и душу вложенные в "поделку". А большинство даже не замечает. Ну вот висит картина на стене и висит себе. Ну и зачем нам заморачиваться на других? Все-таки, в первую очередь, мы творим именно для себя, чтобы нам было приятно. Egelia, Lelja, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 56 минут назад, Tora_s сказал: Ira_Novi, только подумала, что из нашего города не очень много форумчанок. Ан нет, нас все прибывает Привет землякам) МАУ и Tora_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение