5 июня 2014 А как все-таки победить "ненасытный хомякоз"? ведь понятно же, что большую часть "стратегического запаса" и "пенсионного фонда" не вышью. Да и стены не резиновые, вешать-то некуда и многие наборы просто не сочетаюся друг с другом. Дарить работы я не могу. Пробовала, дарила, все внутри переворачивается. А хомяк все хочет и хочет. Валя, по поводу стен: не обязательно же вешать все картины которые у тебя есть, можно одни вешать, а другие снимать. Например, зимой повесить летние сюжеты, а летом зимние пусть повисят, чтоб прохладой повеяло... А про хомякоз...Да, это проблема и не маленькая. Многие себе ставят условие, например, вышила картину, значит могу купить пару желанных наборчиков, вот как то так. Ну, условия, конечно у всех разные. Либо просто подходить более избирательно, т.е. покупать если уж ооочень хочется. Ведь не все же что нам нравится мы покупаем. Egelia, eutamias, ОксанаЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 И я решила показать две свои коробочки. Так они выглядят в шкафу: А это их содержимое: В первой коробочке под пакетом с нитками отрезки канвы и начатые процессы. Последнее фото - вид сверху второй коробочки, с одной стороны там немного места до верха, вот и лежит несколько наборов горизонтально, а с другой - чтобы случайно заглянувшие не ипугались количеством Еще две полки в книжном шкафу с журналами и коробка в кладовке с остатками отшитых наборов и отрезами старой, еще советского производства канвы, доставшиеся мне от мамы. Качество по сравнению с Цвайгард, мягко говоря, не очень, и вряд ли я на ней буду вышивать, а выбросить - жалко Я уже давно задумываюсь о том, что могу не успеть вышить все, что нахомячено, но... мне нравиться каждый купленный наборчик Вот девочки успокаивают себя тем, что это пенсионный фонд, а мне больше нравиться другое определение: это мои инвестиции в счастье dolli7, ОксанаЯ, ОльгаТольна и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 И я решила показать две свои коробочки. Так они выглядят в шкафу: А это их содержимое: В первой коробочке под пакетом с нитками отрезки канвы и начатые процессы. Последнее фото - вид сверху второй коробочки, с одной стороны там немного места до верха, вот и лежит несколько наборов горизонтально, а с другой - чтобы случайно заглянувшие не ипугались количеством Еще две полки в книжном шкафу с журналами и коробка в кладовке с остатками отшитых наборов и отрезами старой, еще советского производства канвы, доставшиеся мне от мамы. Качество по сравнению с Цвайгард, мягко говоря, не очень, и вряд ли я на ней буду вышивать, а выбросить - жалко Я уже давно задумываюсь о том, что могу не успеть вышить все, что нахомячено, но... мне нравиться каждый купленный наборчик Вот девочки успокаивают себя тем, что это пенсионный фонд, а мне больше нравиться другое определение: это мои инвестиции в счастье Коробочки знакомые, у меня такие же почти. Очень много можно затолкать и вид не портят. Я когда пум покупаоа, мне девушка, у которой я брала, сказала - мой муж говорит, оставь себе штук 10-15 наборов, которые нравятся, а с остальными расставайся. Сказала, что не может так. А расстается с тем, что точно вышивать не будет. Разонравилось, например. А я еще думаю, что если что-то мне не понадобится в будущем - не захочу вышивать, разонравится или просто вдруг хобби поменяется - вдруг опять на вязание крючком потянет - ведь всегда можно найти своим богатствам новых хозяек, к тому же лет через 5 наши запасы, возможно, все, раритетами станут)))) поэтому это не только инвестиции в счастье, это просто сами по себе инвестиции в какой-то степени. По поводу того, куда все вешать, я не парюсь. Я меняю экспозицию и я оформляю работы 2-3 раза в год, потому что дорого. Пока вышью, пока оформлю.... да и оформляю не всё, тут я с Мариной согласна - порой просто в удовольствие вышью, да положу в комод. Что-то подарить могу, что у меня в интерьер никак не вписывается. Killwale, герда28 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Забыла про "вешать некуда". Такая проблема стояла передо мной буквально недавно - и я вышивала в подарки друзьям и родственникам (за последние лет пять подарила 15 картин)Но пришло время - и старшие дети обзавелись своими квартирами, и у сына и у дочки - "двушки", у младшего сынули тоже теперь своя комната, так что у меня места на стенах образовалось - только успевай вышивать Дочке вообще нравиться все, что я вышиваю, невестка просит побыстрее картинки в детскую и на кухню, только младший пока молчитДа и муж намекает, что я давненько нам в дом ничего нового не вышивала. Поэтому у меня на повестке дня другой вопрос: где взять время, чтобы всё успеть? ОльгаТольна, Наталья2013, eutamias и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Мне понравилась Олина фраза "инвестиции в счастье". Класс! marysolga, Egelia, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Ненасытный хомяк и меня одолел! Пока не вышивала - не могла понять, зачем люди сразу несколько наборов покупают Вышей один, а потом за другие берись! А как начала... сейчас в закромах 8 наборов (вроде немного, но они все большущие), в СП еще 4 заказала, а глаза на остальные разбегаются. Как остановиться? Прошу мужа меня остановить, а он наоборот подталкивает к новым покупкам. Чувствую, что такими темпами тоже скоро придется шкаф для вышивки выделять а у меня 45 наборов и канвы с напечатным рисунком.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 А про хомякоз...Да, это проблема и не маленькая. Многие себе ставят условие, например, вышила картину, значит могу купить пару желанных наборчиков, вот как то так. Ну, условия, конечно у всех разные. У меня, наверное, прививка стоит от хомячества)))))) Всего два наборчика в запасе лежит и один в процессе. И то перед покупкой третьего набора, я оооооочччччченььь долго раздумывала. Не больше двух, трех больших в запасе мое условие. Останавливаю себя - зачем покупать новые наборы, если на данный момент есть, что вышивать??? murgatroit и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Останавливаю себя - зачем покупать новые наборы, если на данный момент есть, что вышивать??? А если снимут? eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 А если снимут? я на сей счет вообще спокойна. не это - так другое вышью. все равно всех моих хочух на мой век с головой хватит Людмила Мизина и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 А если снимут? Главный и решающий аргумент!!! k: Чтобы потом не было мучительно больно, за отсутствие вожделенного набора... Egelia и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Мы тут на днях с Олесей lesik решили, что у многих из нас всё-таки больше развито коллекционирование, поэтому в закромах много наборчиков. У меня их количество большое, но и их я могу реально вышить. А пройти мимо понравившегося наборчика я не могу, пусть будет))) если что, всегда можно найти им новую хозяйку))) а что касается снятых с производства димовских наборчиков, я иногда покупаю понравившийся сюжет, а он позже оказывается снятым.. а я успела его купить по обычной цене. Мне много что нравится, если не куплю, когда есть возможность, потом буду жалеть, что не купила. Поэтому это не хомякоз, а коллекционирование. Главное, что меня мои родные понимают)) чего и остальным желаю soln33, Killwale, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 А что не успеем вышить, превратится совсем в раритетищи, сможем кого-нибудь осчастливить, ну и себе копеечку... Что ли пойти пару популярных голдиков выбрать про запас... Наталья2013, Virineya, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 А если снимут? Если что-то очень-очень нравится и по-настоящему вдохновляет, почему бы и не купить. Я хомячество не осуждаю. Но меня оно немножко удивляет. Для меня это еще одна грань увлечения вышивкой - коллекционирование наборов))) murgatroit, eutamias и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Чтобы потом не было мучительно больно, за отсутствие вожделенного набора... У меня настроение быстро меняется. Влюблюсь, куплю... а через пару дней будет мучительно больно потому, что уже совсем не нравится(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 ...но их нужность я проверяю двух-трехнедельным раздумьем, если интерес к этим наборам не пропадает за это время, то я их беру. А в основном сейчас покупаю из снятого. Полностью за! Я тоже люблю проверку временем, при чем не только с наборами, но и в жизни. Все сиюминутное точно отпадет и разонравится. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Сегоня на меня нашел работун Решила разобраться в своих полках-закромах. А было это так : сначала ВСЕ ! вывалила на кровать ( вот моим котам было раздолье ), а потом ломала голову, как-куда-что положить, чтобы потом найти Копалась с 9 до 15 часов В итоге Навела порядок в ящике с процессом Деревеньки, а то по ходу накидала туда всего Перемотала на бабинки остатки ниток от Дим -наборов ( минус коробка из шкафа ) , и собственно сами, МОИ личные полки Интересно, надолго такого порядка хватит ? Заодно посчитала и сфотала все наборы. 40 штук вместе с буклетом ( правда еще 5 едет ). Мне хватит за глаза до конца жизни ...Надо включать мозг... ivk_, zoarka, Людмила Мизина и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Зато после такой уборки , сколько раритетов появилось ! пойду-ка я , свои пересчитаю. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Мне хватит за глаза до конца жизни ...Надо включать мозг... Вот-вот! Я тоже мозгами понимаю, что мне моих закромов с моими черепашьими темпами и наличием свободного времени хватит очень и очень надолго, но остановиться не могу. Печаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 а я вышиваю быстро (как мне кажется) 4-5 наборов в год... а запасов маловато, и очень огорчаюсь, когда с запаса набор тяну, а новый не приходит... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 показывала эту фотку в закоромах, но покажу и тут, в понедельник было 220 наборов))) и вчера получила посылку из китая еще 11 наборов добавилось)) Наталья2013, Egelia, eutamias и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 А я ждала отпуска чтобы навести наконец-то порядок в шкафу - вот такая красота получилась за несколько часов запихивалось всё настолько плотно.... что лезть туда нужно ТОЛЬКО за чем-то конкретным, что обратно уже возвращать не нужно и всё равно там не поместились пяльца, 10 наборов Dimensions мини и всякая мелочёвка eutamias, Egelia, Елена26 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 А я ждала отпуска чтобы навести наконец-то порядок в шкафу - вот такая красота получилась за несколько часов запихивалось всё настолько плотно.... что лезть туда нужно ТОЛЬКО за чем-то конкретным, что обратно уже возвращать не нужно и всё равно там не поместились пяльца, 10 наборов Dimensions мини и всякая мелочёвка клево, много так ) я как представитель семейства хомяковых - мечтаю иметь полную сокровищ норку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Ёженечка, а ты почитала закрома ? Давай , колись, сколько в норке набочиков ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Ёженечка, а ты почитала закрома ? Давай , колись, сколько в норке набочиков ))) Я тоже хочу узнать, сколько))) Интересно! Я сама сегодня купила себе "зимних гусей", заказала еще 6 наборов и 4 поедут в июле ко мне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение