Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

:lol: да!!! только у меня не хватает терпения и я почти все наборы сразу открываю))

marysolga, adel-dream, Virineya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю в данном вопросе на все 100 процентов. Результат при самоподборе будет отличаться от того, что задумал дизайнер. Многие компании используют спец покрасы ниток как раз для защиты от воровства. А как приятно распаковывать новый набор, ощущения как от подарка :) Если в продаже есть набор, то я сделаю выбор в пользу набора.

А в случае с хомякозом нужно просто задать себе вопрос - "Чем ты занимаешься вышивкой наборов или их коллекционированием?!" Если наборы покупаются именно для того, чтобы их вышивать, то нужно все-таки реально оценивать свои силы.

Я нахапала столько наборов , что потом взяла ,посмотрела на это количество , и прикинув, что если даже вышивать по 2 набора в год - ну очень условно , они все разные - мне хватит на 20 лет работы , 40 лет +20 = 60 лет ( не факт , что в 60 или раньше я смогу вышивать также ... ) - такая простая арифметика - и мне расхотелось покупать ... кроме того , кончилось месту в шкафу и тумбочке...

Elvica, LIMA, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я нахапала столько наборов , что потом взяла ,посмотрела на это количество , и прикинув, что если даже вышивать по 2 набора в год - ну очень условно , они все разные - мне хватит на 20 лет работы , 40 лет +20 = 60 лет ( не факт , что в 60 или раньше я смогу вышивать также ... ) - такая простая арифметика - и мне расхотелось покупать ... кроме того , кончилось месту в шкафу и тумбочке...

зачем себя ограничивать? моя мама, например, только и начала вышивать в 59 бисером, а в 60 - крестиком (и начала с Дима). Поэтому желаю вам долгой-долгой вышивальной жизны, дабы все, что есть в закромах вышилось и, если уж хомяку чего-то захочется новенького, на это тоже хватило времени:)

zoarka, Virineya, Мария_К и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... Везет... я уже давно поняла, что у меня нет никаких шансов вышить все, что я уже купила... :unsure: Даже только то, что из купленного я очень хочу вышить.... (к каким-то покупкам уже совсем остыла). Но пока не останавливает....

Но если думать, что это коллекция - становиться легче :rolleyes:

LIMA, Мария_К, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... Везет... я уже давно поняла, что у меня нет никаких шансов вышить все, что я уже купила... :unsure: Даже только то, что из купленного я очень хочу вышить.... (к каким-то покупкам уже совсем остыла). Но пока не останавливает....

Я, когда у меня бывает накатывание таких мыслей, быстренько прикидываю, что могу вышить свои запасы лет за 20)))) то есть, к 60 годам я все это дело вышью, а некоторые только подсаживаются на иглу :rolleyes: жаба при этих подсчетах пожимает плечами и сидит молча.

даже если не ввшью столько, могу гордо называться коллекционером. Кошек всяких собираю? Собираю. Монетки из разных стран как с детства собираю, так и сейчас продолжаю, только вместе с сыном. А еще я собираю полюбившиеся мне наборы))))) в конце концов, все коллекции при желании можно продать :rolleyes: просто наборы места много занимают.

И это очень безобидно, у моей начальницы муж собирает значки, древние телефоны и прочую громоздкую чепуху, бродит по блошиным рынкам и развалам и тратит большие деньги на эти раритеты, при этом у него частенько меняются вкусы)))) то есть неизвестно, что он захочет еще начать собирать, а места в маленькой квартирке все меньше и меньше. Поэтому не стоит себя укорять в том, что мы купили очередную сто пятую сирень или двадцатого котика. У нас таких же еще не было))))в коллекцию!

terezka, LIMA, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот купила первый раз Нову Слободу - а там адрес, оказывается , Харьков , Пушкинская , 61 - кажется такой номер дома

Надо же, у моей любимой Чаривной мити такой же адрес: Харьков, Пушкинская-61 :rolleyes:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

зачем себя ограничивать? моя мама, например, только и начала вышивать в 59 бисером, а в 60 - крестиком (и начала с Дима). Поэтому желаю вам долгой-долгой вышивальной жизны, дабы все, что есть в закромах вышилось и, если уж хомяку чего-то захочется новенького, на это тоже хватило времени:)

Спасибо за пожелания!!!!! И вам и вообще всем от души желаю того же!

Я как раз таки себя не ограничивала - за 2 месяца практически потратила такую сумму на наборы - что как-то прямо много... Мне совершенно не жалко , я не в этом плане - не было бы - не потратила , но я человек рациональный , в какой-то момент поняла , что я уже просто увлеклась , что эти покупки медленно( или быстро :rolleyes: ) перерастают в какую-то страсть - а этого я боюсь - что я и это то все буду очень долго вышивать , что всеми этими картинами можно увешать всю квартиру и еще останется.... что чтобы все это вышить - я в принципе больше ничего в жизни делать не смогу - только работать и вышивать... Вышивка - это же ведь очень приятный , но очень временнозатратный процесс - хоть какие не придумывай ухищрения и т.д. Ну так вот - я просто остановилась покупать и стала спокойно вышивать... А рассматривать чужие закрома просто стало интересно с точки зрения - какие у людей все - таки разные вкусы :rolleyes:

Так что всем желаю и приятных покупок , и приятных процессов и максимум удовлетворения от любимого занятия!

adel-dream, Katrin2511, smetanka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый сам выбирает - нравится и есть возможность покупать - ну и покупайте - потом все ваши наборы станут раритетными :rolleyes: будете вышивать самое - пресамое - а остальное - ну не знаю - продавать :rolleyes:

Я на этом форуме узнала про обмен вышивальными наборами, и даже сама поучаствовала 1 раз - раньше мне такое даже и в голову не могло прийти - что вот живут совершенно разные и посторонние люди в разных городах ,покупают наборы , потом они в силу разных причин уже не хотят их вышивать - и меняются с кем - то , едет этот набор совсем в другой город , кто-то его вышивает - или опять же не вышивает , а складирует :rolleyes: - прямо целые истории....

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, у моей любимой Чаривной мити такой же адрес: Харьков, Пушкинская-61 :rolleyes:

Я поняла , что вообще очень много есть украинских фирм , Чаривну мить правда не покупала и не вышивала еще - а адрес это ж можеть быть просто юридический , а собирать в другом месте , но все равно приятно - все таки много лет прожила в этом городе , город очень хороший

Поделиться сообщением

Привет всем!

Очень полезная темка. Всегда было интересно посмотреть как всё организовано у других "хомячков".

Сегодня созрела для того, чтоб навести порядок в своих закромах. С задачей кое-как справилась, уж больно жалко выкидывать разные обрезки, ленточки и т.п.... вдруг пригодятся. Ну вот, теперь всё в относительном порядке.

post-19741-1406117304_thumb.jpg

Это только швейно-вышивальные запасы. На верхней полке ткани и нитки в коробках, внизу наборы и швейная машина. Несколько папок с распечатанными схемами (в кадр вошла одна). Ну и, конечно, гигабайты скачанных схем на компе и дисках.

Сосчитала наборы, получилось порядка 90 штук. Из них всего несколько разонравились, и,думаю, сейчас я бы их не покупала. Так что запас конкретный, лет на 10.

Заодно покажу своё рабочее место.

post-19741-1406117817_thumb.jpg

Шью на пяльцах, хотя в арсенале три станка, рамы и снапы. Как-то не приспособилась я с ними, люблю сидеть в удобной позе, поджав ноги. Зато нежно люблю органайзеры Пако для ниточек и иголочек. Кстати, тумбочка тоже набита наборчиками.

Ещё на чердаке имеются две большие коробки с салфетками для декупажа, краски, лаки, заготовки.

Vkiseleva21, скрипка, кот_Тишка и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!

Очень полезная темка. Всегда было интересно посмотреть как всё организовано у других "хомячков".

Сегодня созрела для того, чтоб навести порядок в своих закромах. С задачей кое-как справилась, уж больно жалко выкидывать разные обрезки, ленточки и т.п.... вдруг пригодятся. Ну вот, теперь всё в относительном порядке.

Это только швейно-вышивальные запасы. На верхней полке ткани и нитки в коробках, внизу наборы и швейная машина. Несколько папок с распечатанными схемами (в кадр вошла одна). Ну и, конечно, гигабайты скачанных схем на компе и дисках.

Сосчитала наборы, получилось порядка 90 штук. Из них всего несколько разонравились, и,думаю, сейчас я бы их не покупала. Так что запас конкретный, лет на 10.

Шью на пяльцах, хотя в арсенале три станка, рамы и снапы. Как-то не приспособилась я с ними, люблю сидеть в удобной позе, поджав ноги. Зато нежно люблю органайзеры Пако для ниточек и иголочек. Кстати, тумбочка тоже набита наборчиками.

Ещё на чердаке имеются две большие коробки с салфетками для декупажа, краски, лаки, заготовки.

Марина, да у тебя не норка, а целая берлога ! :wink:

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я поняла , что вообще очень много есть украинских фирм , Чаривну мить правда не покупала и не вышивала еще - а адрес это ж можеть быть просто юридический , а собирать в другом месте , но все равно приятно - все таки много лет прожила в этом городе , город очень хороший

да нет, мыть и слободу делают в харькове) я тут живу и я знаю) а на новой слободе у меня одногруппница работает. Правда я эти фирмы все равно не покупаю)

Поделиться сообщением

да нет, мыть и слободу делают в харькове) я тут живу и я знаю) а на новой слободе у меня одногруппница работает. Правда я эти фирмы все равно не покупаю)

а я купила , потому что понравились сюжеты... страна фирмы , в принципе , роли не играет, просто было приятно , что Харьков... например , наборы Дима , только не ругайте меня большинство посетителей форума , пожалуйста - мне просто не нравятся сюжеты , они не мои....

Ветер, Snezhka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!

Да это просто мечта вышивальщицы! ))) Очень уютно! И даже в кадр попал краешек диванчика нового с подушечкой! Очень хороший комодик для рукоделия. Надо взять на заметку.

Марина, а какого размера эти твои пяльцы?

Поделиться сообщением

У меня скромные хомячьи запасы: всего-то два набора и около 7 штук схем. Поэтому помещается всё, включая запасы канвы и другие причиндалы, в коробке из-под постельного белья плюс еще одна жестяная коробка хранит в себе всякую мелочь. А под текущие процессы приспособила канцелярские папочки на молнии.

В хочушках очень много всего: часть из них висит в альбоме "Хотеть не вредно" в контакте, где размещаю "намеки на подарки". Как раз эти два набора и были подарены подругами :) Еще один набор ("Волки в снегу" от "Чаривной мыти") сейчас в работе, подарен мужем на нашу вторую годовщину. Вышиваю, чтобы повесить над кроватью.

Хомякозом я переболела по части скрапбукинга: несколько ящиков заполнены материалами, но уже полгода даже малюсенькой открыточки не сварганила с тех пор как перебралась на ПМЖ к мужу. Одна надежда, что зимой времени будет побольше, когда свекровь не будет так часто к нам "наведываться". А если не получится, то пытаюсь смириться с мыслью, что все таки придется всё распродать.

Тем более, что еще и швейную машинку хочется купить...

На прошлой неделе в связи со скачком курса доллара захотела сделать "капитальное вложение" и купить хоть пару-тройку наборов. Но в итоге рассматривала-рассматривала и решила только "Почти идеального" купить(да-да, хочу в декрет :) ). Кстати, недавно срочно решила подарить этот набор подруге в подарок, но в Сумах не нашла, а из интернет-магазина не успело бы дойти до ее отъезда. Так вот: подбор ниток из палитры DMC + канва Цвейгард + иголочка обошлись по цене набора. Так что экономии никакой не вижу при подборе (если не экономить на материалах, конечно), но подбором вышивать люблю - тоже элемент творчества, как-никак.

По поводу размещения на стенах: у нас большой частный дом и места всем работам найдется. Только с моей скоростью вышивки еще не скоро стены украсятся... А еще у меня "наготове" лежит схема для племянника или племянницы: начну вышивать как только узнаю, что сестренка беременна. Тьфу-тьфу-тьфу, но очень хотелось бы начать вышивать этих заек уже в своем декрете :)

Mirella, Coolbabka, Aleksandr Cross-stitch и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко подниму темку. :girl_wink:

Вот так хранятся мои наборы)) :girl_blum: На верхней полке платяного шкафа.

post-12706-1442323192_thumb.jpg

В шкафу висят только мои вещи поэтому полка никому не интересна)) кроме меня, конечно))

и даже когда шкаф открываешь все равно не будешь же голову наверх запрокидывать... так, что никто ничего и не видит))) :girl_hide:

И всё бы ничего, вроде стоят так аккуратненько... и с виду совсем не много!...

но проблема в том, что стоят они в два ряда!))) :mosking: ...

sunny981, Каори, Лена1973 и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко подниму темку. :girl_wink:

Класс! :good:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

'Гусёна', ну разве ж это проблема)) это приятное обстоятельство :D

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, посмотрела я на ваших хомяков, и поняла, что мой то совсем худенький. Все помещается в одной сумочке. Опасная тема, хочется покупать и покупать)))

Поделиться сообщением

Так, записываю: "стоят в два ряда...." :good: возьму на вооружение.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня они (чуть меньше 20) в мешке на антресолях, где пока что зимние вещи, а скоро отправлю туда летние. Два рулона страмина и канвы с рисунком в пакете у окна. Процессы в пластиковых папках

а вот на локалке....

куча схем (возможно, прогонов) от крости.ру, Но это так, от жадности. Просто картинки понравились. А также куча монохромов и почти монохромов, разные "прикладные орнаменты"...

Поделиться сообщением

Гусена ну и насмешила)))

Даже если и голову домашние поднимут, то точно никто не додумается, что там все это добро в два ряда)))

Luba52 и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так.

Это не считая двух полок с пряжей/канвой/мулине/тканями.

Это на полочках в одном из отделений стенки

post-14644-1442344703_thumb.jpg

А это платяной шкаф. (псс. на мятую одежду не смотреть :))

post-14644-1442344632_thumb.jpg

Как вы считаете, уже пора показаться врачу?

Поделиться сообщением

Гусёна,

Все как положено порядочному хомячку! Чудесные аккуратненькие закрома! А, если присмотреться, там сверху уже и третий ряд потихоньку формируется. ;)

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышивальное добро хранится во всех возможных уголках квартиры

Специальный рукодельный шкаф со всякими шкатулками и коробочками Дополнительная полка в соседнем шкафу: Любимые газетницы: Мой горячо обожаемый чУмодан с бисером: И бесценная сокровищница наборов в виде ящика в диване))))

elis, Bellatrix, Rinnay и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в