13 марта 2018 9 минут назад, Пёрышко сказал: Мой не каждый месяц "кушать" просит, а сумма такая из-за Димовских наборов. Точнее больших голдов тут дело не в сумме. цена той панельки около 400рублей. для любого бюджета не критично. тут важно понять и остановиться - Хватит. ну... Пока хватит.... первый шаг сделан. у меня всего 20 наборов (и 2 начатых) и я понимаю, что это мне лет на 5.... учитывая ещё купленные схемы (многоцветки) и подборы из инета - так вообще до пенсии есть что вышивать... Птичка Тори, makalicha1970, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 7 минут назад, svetuek сказал: тут дело не в сумме. цена той панельки около 400рублей. для любого бюджета не критично. тут важно понять и остановиться - Хватит. ну... Пока хватит.... первый шаг сделан. у меня всего 20 наборов (и 2 начатых) и я понимаю, что это мне лет на 5.... учитывая ещё купленные схемы (многоцветки) и подборы из инета - так вообще до пенсии есть что вышивать... У меня в основном схемы (шт 30) - из них 3 хаеда и 1 ГК, и наборов ок 15и. Даже боюсь прикинуть на сколько лет мне хватит, уситывая мою черепашью скорость Aleksacha , marysolga, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Алёна, так может пришло время начать воздерживаться от покупок ?.... ... необычное впечатление этой весной на меня произвела выставка ФР... я начала осмотр со второго павильона, так вот первая мысль была: " сколько Ненужных вещей.... " Видимо начиталась статей о минимализме в жизни и отрицании идеи потребительства. cehjr, shishita555, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Девочки! искала тему и не нашла.. перебрала свои запасы... И понимаю, что с большей половиной готова расстаться. Где разместить можно, подскажите пожалуйста! Штук 30 наборов. И дим и наши... Менять не хочу - и так навалом. lamina-65 и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 15 минут назад, Gaika сказал: Девочки! искала тему и не нашла.. перебрала свои запасы... И понимаю, что с большей половиной готова расстаться. Где разместить можно, подскажите пожалуйста! Штук 30 наборов. И дим и наши... Менять не хочу - и так навалом. Юля, здесь нет такой темы! Я в свое время тоже так хотела сделать. Либо размещаете наборы в своих "Закромах" и делаете метку "отдам" либо через другие сайты - Юла, Авито и прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Мой хомяк действительно ненасытныйпостоянно новые хотелки... в запасах больше двадцати наборов и несколько схем, некоторые очень большие)) Vika71, чеба, Gingery и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Kimota, двадцати... у меня запасах в пять раз больше, а схемы я вообще не считаю и каждый раз покупая что-то новое планирую это вышить в первую очередь( жаль только эта очередь так и не наступает чеба, gal_olga, Lara2808 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 В 19.04.2018 в 08:37, Милая_М сказал: каждый раз покупая что-то новое планирую это вышить в первую очередь( жаль только эта очередь так и не наступает )))) У меня, похоже, следующая стадия. Когда приезжает очередная посылка, я и начать что-то могу. Проблема в том, что таким образом появляется масса начатых процессов, которые почему-то не продолжаются. Про запасы я вообще молчу. По-хорошему надо вообще забыть о существовании вышивальных магазинов лет на 10! Но как это сделать, если везде то "хочушки", то недели/месяцы стартов, то видео о покупках самизнаетегде. ))) И вообще, при посещении любой темы можно увидеть что-то новое или то, что понравится заново, когда видишь как другой это увлеченно вышивает! Эх! Vag222, Пумочка-13, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 В 13.03.2018 в 08:30, svetuek сказал: у меня всего 20 наборов (и 2 начатых) и я понимаю, что это мне лет на 5.... сама не понимаю как.. но они размножились до 30 (вместе с авторскими схемами)... Gingery, чеба, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 2 минуты назад, svetuek сказал: сама не понимаю как.. но они размножились почкованием kamilla, Gingery, svetuek и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 В 06.09.2018 в 12:02, Killwale сказал: У меня, похоже, следующая стадия. Когда приезжает очередная посылка, я и начать что-то могу. У меня пока жесткое табу на "начать", повелась один раз и до сих пор расхлебываю. Начала как-то шить Мережку. Ну а что, производитель новый авось у него там не как у всех. Я проверить должна? Обязана! Хорошо шел процесс, летел даже, да и работа не сильно большая. В марте меня осенило... а ведь впереди новый год, какой НГ без вышитых украшательств? Срочно надо вышить салфетку к НГ столу это важнее какой-то почти законченной Мережки, с ней-то уже понятно что там все как у всех, а НГ на носу... И вот тут-то я стала уставать, два процесса одновременно это вам не шутки. Очень утомительно, а лучший отдых это смена занятия. В моем случае смена набора. И вот тут Остапа понесло на мини отдыхалочки. Три малютки закончены, две в работе... Только оно ж не считается, правда? Ну кто эти грамульки за вышивку-то считает? Так, пару месяцев простоя, зато отдохну по человечески В общем пришлось поставить себя в угол и наказать к НГ закончить начатое и ни-ни на сторону. Вот только это все касается процессов, а магазины так и манят скидками, да распродажами. Сегодня забивала последние закрома и с легким сердцем "ай, да там и двух сотен нет", как бы не так: 6 наборов в октябре приедет, 4 предзаказ перевыпуска Дим, подарочки себе на ДР "Мадонна" от Теи, "Царевна-лягушка", "Лукоморье" опять же новый производитель, да и как себе на ДР ничего не купить? Все, кажется треснет щяс хомячья рожа, но мой хомяк умный же. Он выход всегда найдет, а вот чего у нас нет новомодных маячков для ножниц? Мы закажем сразу восемь и магнитов из натуральных камушек нам надо, причем сразу штук двадцать. Как говорил мой учитель по ОБЖ "а вдруг война?!" умный мужик был, запас карман не тянет)) Умничка, Толика, АлёNка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 какие все запасливые) Хотя, и я такая же... Наборов лежит много, порядка 30 штук... Но! Еще же канва... И нитки... И пяльца.. И всякие мелочи. А еще я занимаюсь бисероплетением, так у меня одного бисера, даже не знаю... Килограмм 15 + проволока различная + инструменты для работы + всякие штуки для дизайна и прочее, прочее, прочее. Муж все ходит и причитает, мол, куда тебе это все? Ты ж до конца жизни не закончишь! (минутка черного юмора) А я ему: - похоронишь меня во всем этом! В канву завернешь, наборы сверху покидаешь, могилу бисером засипишь! Буду самая красива лежать) А ведь сколько всего хочется! И каждый набор встает в "очередь". Моя не любитель вышивать сразу больше 1 процесса, максимум отдыхалочку одну. Так что все такое красивое, стройным рядом по значимости лежит в моей хомячьей пещерке и ждет своего часа)) Aleksacha , Кисюня, Не факт и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 В 07.09.2018 в 17:20, gunnipig сказал: А я ему: - похоронишь меня во всем этом! В канву завернешь, наборы сверху покидаешь, могилу бисером засипишь! Буду самая красива лежать) Похоронить с вышивальными причиндалами -это сильно! Про вышью свои триста на пенсии слышала, а такого ещё нет! sakineva, reyjeff, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 В 07.09.2018 в 18:20, gunnipig сказал: какие все запасливые) Хотя, и я такая же... Наборов лежит много, порядка 30 штук... Но! Еще же канва... И нитки... И пяльца.. И всякие мелочи. Муж все ходит и причитает, мол, куда тебе это все? Ты ж до конца жизни не закончишь! А ведь сколько всего хочется! И каждый набор встает в "очередь". Моя не любитель вышивать сразу больше 1 процесса, максимум отдыхалочку одну. Так что все такое красивое, стройным рядом по значимости лежит в моей хомячьей пещерке и ждет своего часа)) Вот у меня уже 45 штук, так я это всё планирую за 15 лет вышить, ели не покупать больше ничего. Ха-ха! Итак, мне сейчас почти 38, плюс 15 лет, получилось 53 ! Как-то не очень радостная цифра получилась. А так, смотришь на кучку и кажется, что всё так быстро можно вышить, ну, лет так за 5 всего. чеба, sakineva, marysolga и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Только что, Tatiana Ch. сказал: Вот у меня уже 45 штук, так я это всё планирую за 15 лет вышить Уточнить хочу. Я на эту цифру вышла путем подсчета, сколько примерно мне выйдет каждый набор по времени в отшиве, делая еще скидки на всякие там временные невышивуны. Egelia, Fascinata, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 6 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Уточнить хочу. Я на эту цифру вышла путем подсчета, сколько примерно мне выйдет каждый набор по времени в отшиве, делая еще скидки на всякие там временные невышивуны. И я свои так же подсчитываю, у меня запасов лет на 12 интенсивных упражнений! А если мне уже 52 вот намедни исполнилось, то цифра в 64 и вовсе шокирует. И отговориться близкой пенсией, как Люба в пример приводит 7 часов назад, Luba52 сказал: вышью свои триста на пенсии не получается, ибо пенсия, похоже, сдриснула (пардон!). Vika71, Tatiana Ch., Luba52 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 1 час назад, Fascinata сказал: упражнений! А если мне уже 52 вот намедни исполнилось, не получается, ибо пенсия, похоже, сдриснула (пардон!). Ольга, еще раз с днём рождения, недалеко пока убег А насчет пенсии, разве у тебя сильно пенсия переносится? Я думаю за три года, (как раньше с 55) не сильно отодвинется. Но сопереживаю. Начиталась и думаю что пора от некоторых наборов избавляться Vika71, Толика, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 7 минут назад, igolkinitki сказал: Начиталась и думаю что пора от некоторых наборов избавляться Какая актуальная тема! Я серьезную чистку уже провела, думаю, не в последний раз. Тоже считаю, что наборами укомплектована по самое "нехочу" плюс запасы канвы, остатки наборов, буклеты... На несколько жизней уже(( Наталья2013, Vika71, Gingery и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Вот у меня уже 45 штук, так я это всё планирую за 15 лет вышить, ели не покупать больше ничего. Ха-ха! Итак, мне сейчас почти 38, плюс 15 лет, получилось 53 ! Как-то не очень радостная цифра получилась. А так, смотришь на кучку и кажется, что всё так быстро можно вышить, ну, лет так за 5 всего. была бы еще пара рук! Хоть ногами вышивай sakineva, marysolga, Gingery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 1 час назад, gunnipig сказал: была бы еще пара рук! Хоть ногами вышивай Было бы здорово! Производительность бы выросла в два раза..... Толика, marysolga, Gingery и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 У меня небольшое количество наборов - 7 наборов, 3 долгостроя, 2 схемы с подобранными материалами, штук 5 буклетов, и много ДМС, крейника, бисера, 5-6 равномерок. Но как же это много занимает места! Раньше все вмещалось в один пакет и папку. Сейчас большой пакет, папка, коробка с текущими процессами, контейнеры под мулине... Решила бороться с хомякозом - продам два набора, которые точно уже не вышью, и скатерть для вышивки (ее я выиграла, не покупала). Избавлюсь от остатков наборов - отдам, обменяю или выброшу. Не буду покупать больших наборов - с моей скоростью мне нужен год, чтобы вышить набор набор 30*40. Только маленькие-средние работы, неполная зашивка. Вот недавно заказала 2 маленьких набора, сижу довольная - ведь я такая экономная и продуманная, и с хомяком борюсь Толика, Fascinata, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 У меня сейчас 12 наборов, на отшив которых у меня уйдет 2 года и 3 месяца. Т.е., если большое ничего не покупать (), к новогодним праздникам 2021 года я буду свободна. Вот зачем, спрашивается, я купила в августе набор? Наборов было бы не 12, а 11.... Egelia, Killwale, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 35 минут назад, Антонина di сказал: если большое ничего не покупать (), к новогодним праздникам 2021 года я буду свободна. Какие мы разные)) Для одних отсутствие запасов = свобода, для других свобода - их наличие, возможность в любой момент начать то, что хочется, независимо от наличия свободных денежных средств или раритетности желанного набора)) almmatea, Vag222, krume и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 12 часа назад, igolkinitki сказал: Ольга, еще раз с днём рождения, недалеко пока убег А насчет пенсии, разве у тебя сильно пенсия переносится? Я думаю за три года, (как раньше с 55) не сильно отодвинется. Но сопереживаю. Начиталась и думаю что пора от некоторых наборов избавляться Лена, большое спасибо за поздравление! И тебя тоже с прошедшим! А пенсия у меня как у госслужащей получится только с 60-ти. Закон о повышении пенсионного возраста госслужащих вступил в силу еще в 2016-м: девушки с 63, юноши с 65. Девушки моего 1966 года рождения благодаря переходным положениям этого закона смогут соскочить в 60. И сопереживания принимаю, спасибо, Лена! Aleksacha , Vika71, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 28 минут назад, Fascinata сказал: Лена, большое спасибо за поздравление! И тебя тоже с прошедшим! А пенсия у меня как у госслужащей получится только с 60-ти. Закон о повышении пенсионного возраста госслужащих вступил в силу еще в 2016-м: девушки с 63, юноши с 65. Девушки моего 1966 года рождения благодаря переходным положениям этого закона смогут соскочить в 60. И сопереживания принимаю, спасибо, Лена! Fascinata, Толика и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение