Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mamatata сказал:

расскажи, что за они (каунт и т.д.)

а я вот поняла, что это просто швейные тряпочки, не вышивальные:pardon:

alex_sterh, mamatata и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

а я вот поняла, что это просто швейные тряпочки, не вышивальные:pardon:

может быть и так :) 

Поделиться сообщением

Маняшик, отчет шикарный во всех смыслах!

Планетариус хорошо движется, дядька он вредный, но красивый очень. Марафон все-таки хорошо помогает процесс продвинуть.

Котеночек такой лапусечек любопытный, чудо!

Яйцо получилось шикарное!

Обложка на паспорт  супер!

Пополняшкки ах, как хороши

Молодцы, что гуляете всей семьей! Велосипед это здорово, но пешие прогулки не менее полезны и приятны :girl_wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж! Скромные пополнения и продвижения!! Маняшик, твоя скромность совсем нескромного размера! Я бы уже исхвасталась!:blush: В дядьке ты рванула, он даже мордой подобрел! Да и ваще! Яицо - Фаберже! А я еще на крашеные яйца посмотрела, прям хохлома! Это как красилось, раскажи?

Обалденные тряпочки! Еще не разобралась, зачем?

Очень красивый Хабаровск, такие просторы... А река - это какая?

По велику - такая ж фигня! Муж - фанат. Сын, правда, не ахти, но могёт. А я.... Как-то меня вывезли на велике на поля, на второй раз я въехала в коровье стадо, и роман с велосипедом закончился! Коровы, сволочи, не поняли, что я опасна, но поняли, что я им не нравлюсь.  Теперь я тоже пеший турист.

ПионЭры, взвейтесь кострами!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, знатный отчет!

Два раза перечитала, так плодотворно у тебя прошел не только вышиванец, но и хомяк!

Планетариус - понятное дело, мучает всех, но все не сдаются и это приятно осознавать, что вышивальщицы - натуры крепкие, волевые!:yes3:

Котенок от Риолиса - очень милый. На картинке не так смотрится. А здесь он как-то выглядит даже беззащитно.

Фото интересное. Как же у вас еще холодно....(я честно сказать, люблю больше холод и дожди, чем жару :mosking:. Надо переезжать к вам..).

А пополнения....даааа. Вообщем, поздравляю!:l_daisy:

Сама каждый раз держу в себя руках, чтобы не кинуться во все тяжкие по инет-магазинам.. Поэтому,  в хочушках томятся самые желанные наборы..

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как же вредный волшебник подрастает хорошо! И какой же красавец-дядька! 

Кисонька очень хорошенькая! Яйцо - я вообще в трансе, красотень-то какая! 

С пополняшками тебя! Наборчик от Золотых Ручек - прелесть неимоверная (если не разглядывать пристально гусеницу :mosking:, боюсь я всех ползучих). Но котенок там такой классный, эти огромные обалдевшие любопытные глазки - чудо просто!

ОльгаТольна и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои:  Оленька OlkaY, Светланка Krelina, Ольга Владимировна ОльгаВл, Ташичек alex_sterh, Натка niksi, Юляша Юла, Женечка Фро-J, Танюша mamatata, Юленька kas_julia, Олечка Хельга, Леночек masha-vyshivasha, Леночка aleksaA, Аленка Fcmrf, спасибо вам за ваше внимание! Мне очень приятно, что вы ждали мой отчет и нашли немало добрых слов для меня!

В 13.05.2016 at 18:46, OlkaY сказал:

И нифига се ты успеваешь: и балкон, и окна, и вышивка :wacko:  Да не просто вышивка, а мистер П! Красив, зараза! Котенок - милейшее существо, здорово, что удается ему внимание уделять.

Велик - это вообще круто. Хотя когда пешком гуляешь, то фотографировать гораздо удобнее :D Фотка с котом на дереве :good2:

Ну вот и рассекретились твои пополнения! Поздравляю, явно никакой спонтанности! Только обидно, что кусочек водорастворимой канвы такой маленький, правда? :lol: Когда планируешь начать украшательство?

А про ткани - у меня тоже всегда с ними мозг отключается. Это похлеще вышивального хомячества...:wacko:

Оль, это не называется успеваешь, это называется - гонишь. Чтобы успеть сделать побольше, приходится хвататься за все и сразу, а там насколько сил хватит. Еще и погода меня в этом году совсем не балует - середина мая, а у меня еще не все окна помыты :girl_impossible: А уж про вышивку и говорить нечего, час-два перед сном - это лучшее на что я могу рассчитывать в своей ежедневной суете. Мне маааало!

Кот на дереве, фантазийные скворечники, медвежата - они украшают парковую зону. Там вообще очень приятное место: смотровая площадка над Амуром (амурский утес), памятник Н.Н. Муравьеву-Амурскому, внутренний дворик краеведческого музея с советскими гипсовыми скульптурами, оркестровая "ракушка", где не только проходят выступления самодеятельности, но и летом по выходным играет Дальневосточный симфонический оркестр (просто так  бесплатно для всех желающих). Я очень люблю там гулять, так что, думаю, что вас ждет еще немало фото с тех мест. 

Водорастворимой канвы, ты права, до обидного маленький кусочек. Желаний - громадьё, а "королевство тесновато - развернуться негде..." Осваивать это небольшое поле деятельности буду уже летом, после отпуска. Предполагаю, что это будет Дарьина водолазка и, скорее всего, какая-то из анимешек Александры Замориной.  

В 13.05.2016 at 18:57, Krelina сказал:

Семейство твое хорошо! молодцы, что гуляете и катаетесь! 

На "гуляния и катания" по хорошей погоде выделяется 2 часа вечером, естественно, оторванные от вышивания. Но жалеть не приходится, все-таки это время проведенное с семьей, когда не надо воспитывать ребенка, а можно просто наслаждаться прогулкой и общением. 

В 13.05.2016 at 19:50, niksi сказал:

*гладит умницу-хомяка по головке*:girl_crazy:

Аааа, Наташик, не приваживай эту животину, а то обнаглеет, в силу войдет и вырастет до состояния порядочного хряка! 

OlkaY, Фро-J, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.05.2016 at 20:16, Фро-J сказал:

Что касается пасхального яичка, это настоящее произведение искусства. Теперь я точно приобрету этот наборчик :wink:. 

Женечка, результат, действительно, очаровательный, но все-таки будь готова к непростой борьбе с мельчайшей вышивкой.  Вроде совсем немного, но все-таки очень напряжно. 

В 13.05.2016 at 21:59, mamatata сказал:

И молодец, что ходишь, я два дня просачковала, не ездила на велосипеде, а сегодня вечером прихожу с работы, а дочь завела тесто дрожжевое с бабушкой. Бабушка уехала, а тесто осталось. Напекла булок с маком и с вишней, сижу, трескаю :biggrin:, твои покупочки рассматриваю. Классные покупочки, но меня больше всего интересуют последние три тряпочки, расскажи, что за они (каунт и т.д.)

Эх! Я тоже периодически пеку... И не ем (ну... иногда одну штучку :blush:), а скармливаю родителям и друзьям. Мы тоже не каждый день выгуливаемся, в основном из-за погоды. Что-то у нас май в этом году не слишком теплый и приятный. 

А тряпочки, действительно, не вышивальные. Это отрезы для пэчворка. Поэтому и думаю сама себе, зачем нахватала, швея-то я фиговенькая...

В 13.05.2016 at 22:28, kas_julia сказал:

Такое ощущение, что вредный дядька у всех выжидал какого-то момента (мож расположения звёзд особого?), а потом как начал вышиваться! И марафон очень вовремя придумался, другим дядькам тоже помог)

С пополняшками,  я конечно понимаю, что это всё скромненько - но ведь всё такое классное! Ну а без этого котёнка - и Маняша - не Маняша...

Планетарис, похоже, даааа, ждал своих звезд. Начинался на массовом всплеске энтузиазма, потом затих совсем, а сейчас появляется хоть  и не массово, но довольно регулярно. 

Юль, ты права, как бы долго я не ходила вокруг этого котейки кругами, не отговаривалась страшной гусиницей, но пройти мимо так и не смогла. Так что теперь у котейки есть Маняша, а у Маняши есть котейко!

mamatata, kas_julia и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал:

Планетариус хорошо движется, дядька он вредный, но красивый очень. Марафон все-таки хорошо помогает процесс продвинуть.

Да, Оль, думается мне, что без марафона шансов дошиться к сроку у  П. было бы очень немного.

18 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Да уж! Скромные пополнения и продвижения!! Маняшик, твоя скромность совсем нескромного размера! Я бы уже исхвасталась!:blush: В дядьке ты рванула, он даже мордой подобрел! Да и ваще! Яицо - Фаберже! А я еще на крашеные яйца посмотрела, прям хохлома! Это как красилось, раскажи?

Обалденные тряпочки! Еще не разобралась, зачем?

Очень красивый Хабаровск, такие просторы... А река - это какая?

По велику - такая ж фигня! Муж - фанат. Сын, правда, не ахти, но могёт. А я.... Как-то меня вывезли на велике на поля, на второй раз я въехала в коровье стадо, и роман с велосипедом закончился! Коровы, сволочи, не поняли, что я опасна, но поняли, что я им не нравлюсь.  Теперь я тоже пеший турист.

Дядька подобрел мордой - :lol2: Леночка, ты - чудо! 

А мраморные яйца подсмотрены у Монстрочки ЗДЕСЬ. Только я ж без фанатизма не умею, у меня после эксперимента были зелеными кастрюля, раковина и руки (все отмылось, жертв и разрушений нет :mosking:)

Двум тряпочкам применение уже нашла, постараюсь показать через недельку (если не промну очередной раз отчет :blush:).

Лена, река наша оооочень большая - Амур. По меткому замечанию Ташика, в Хабаровске ко всему надо добавлять амурский: граф Муравьев-Амурский, Амурский мост, Амурский утес, да и живу я на Амурском бульваре.

Я на велике училась и чуть-чуть каталась на стадионе по уединенным малолюдным дорожкам. Для меня выехать на пересеченную местность - убицца!  Меня Женя в Таиланде  в отеле с огромной парковой территорией посадил на велик. Пока мы катались по прямым асфальтовым дорожкам я еще худо-бедно держалась, а вот когда он погнал меня к озеру на бездорожье... думала, что на этом я и закончусь. Так что мне пешком надежнее!

18 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

ПионЭры, взвейтесь кострами!

Рано, дорогая! Кричать речовки и маршировать с барабаном будем 19 мая!

18 часов назад, aleksaA сказал:

Котенок от Риолиса - очень милый. На картинке не так смотрится. А здесь он как-то выглядит даже беззащитно.

Фото интересное. Как же у вас еще холодно....(я честно сказать, люблю больше холод и дожди, чем жару :mosking:. Надо переезжать к вам..).

Сама каждый раз держу в себя руках, чтобы не кинуться во все тяжкие по инет-магазинам.. Поэтому,  в хочушках томятся самые желанные наборы..

Леночка, Риолисовский котенок не только очень милый, но, за счет шерсти, он еще и пушистый и теплый.  

Ленуся, если не любишь жару, то у нас тебе летом делать нечего :mosking: Наш климат отличается резкими перепадами и сумасшедшими контрастами погоды. Зимой у нас -30, а летом +35, да еще и влажность как в тропиках. Я помню, когда приехала в 1992 году поступать лето было особенно жаркое - асфальт буквально плавился. Кондиционеров тогда еще, естественно, не было, так мы бабулей ложились спать прямо на пол, завернувшись в мокрые простыни. Иначе совсем невозможно было. Сейчас, конечно, кондиционеры сильно спасают: дома, в машине, на работе. А по улице - короткими перебежками.

Интернет-магазины я научилась обходить стороной, а вот в СП крайне трудно держать себя в руках. Особенно когда цены такие вкусные...

15 часов назад, Fcmrf сказал:

Наборчик от Золотых Ручек - прелесть неимоверная (если не разглядывать пристально гусеницу :mosking:, боюсь я всех ползучих). Но котенок там такой классный, эти огромные обалдевшие любопытные глазки - чудо просто!

Анлн, ползучих и я боюсь, но посмотрела у МарСанны и у Оль (OlkaY) и Путешественница, что гусеница получается вовсе не страшная, а вполне себе забавная и решилась!

Поделиться сообщением

В 13.05.2016 at 22:28, kas_julia сказал:

Непривычно смотреть на голые деревья - у нас уже недели три как всё совсем зелёное.

У нас в этом году, как я уже сказала, весна не ранняя. Но за последнюю неделю тоже стало повеселее и позеленее. Воспользовавшись тем, что с утра погода еще не решила, что делать: окончательно испортиться или все-таки распогодиться, я до работы с удовольствием дошла пешком. Приглашаю и вас прогуляться вместе со мной по зацветающему и зеленеющему Амурскому бульвару.

В 7 утра бульвар непривычно пуст, изредка встречаются собачники и бегуны, а в основном на всем протяжении моего маршрута было так:

21545ca6-5799-4761-a0df-4c7c247e3772.jpgf785779e-30a8-4c07-adde-e78d48da28bf.jpg9ffd158e-0f12-4ac9-9d3f-e3f7219a07ed.jpg

Первыми расцвели сливы, вишни и пара яблонь:

c85ff14e-d90c-4911-adca-c2f9262c3118.jpg34c7aca8-3b15-44cc-a60e-38f9f8ed51eb.jpgb644a917-0d76-4056-be5f-c688c4cdb8bd.jpg6cadff62-cabb-4a24-a5a0-6276ae222d70.jpg

А вот и пособие по биологии :mosking:: эта сосна выросла среди деревьев: e66e60b8-4a66-4cad-8245-b254a89d7ed9.jpg а эта - на открытом пространстве: 23b1540e-feff-4318-9772-ccfc425b5dce.jpg

Необычные желтые кусты возле вокзала:

76efba70-c3fd-4e67-88c8-efc4bb39608b.jpgf3079581-67e3-4eac-b716-9474eff9e715.jpg

А вот и наши трамвайчики (изрядно потрепанные временем, но непобежденные!):

9ffd158e-0f12-4ac9-9d3f-e3f7219a07ed1.jpg 303342ff-542e-4965-96ac-5cbf456fad93.jpg

Сакура показывает боевую готовность расцвести в любую минуту:

fc83c373-26b6-4c4e-af3c-11ac0c8810dd.jpg

Бульвар заканчивается выходом на вокзал b2c2fb80-29f7-4b8b-abaa-f555b3b5e638.jpg, а я сворачиваю к работе на улицу Ленинградская, которая встречает меня такой очаровательной яблоней: 0f23ede3-3f0f-435a-a1a3-8f955bc155c9.jpg

Согласитесь, 40 минут такой прогулки способны даже с утра поднять настроение!

Поделиться сообщением

Ну вот, и до вас добралась пора зелёной дымки и цветущих веток!

Жёлтые кустики - это форзиция. У меня такие в саду растут, только очень маленькие, папа им вырасти не даёт - вырезает периодически вместе с порослью вишни и сливы)))

Маняша, aleksaA и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, kas_julia сказал:

Жёлтые кустики - это форзиция.

О, Юленька, спасибо за информацию! 

У моей бабули тоже такие кустики в саду росли, но название я почему-то никак не могла запомнить. А теперь, если понадобится, всегда смогу здесь подсмотреть :wink:

Поделиться сообщением

У меня молоденькая форзиция впервые зацвела на даче. Этот куст надо укрывать, видимо цвет закладывает осенью и подмерзают зимой, но иногда под забором цветет без укрытия, я его под забор и ткнула... :) 

Это мне так сказали, а там цветут на открытом месте почему-то...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты ты принесла, Марина!!! В Планетариусе осталось немного? Или мне кажется?))

Котёночек - такая милаха!

Замечательные приобретения!

Замечательные фото с прогулки!! Красота!! Но пожар...бррр...страшно так...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в последнее время только брожу по тема и читаю , но к тебе всегда захожу с замиранием , посмотреть на твое рукотворчество и насладиться красотой , прогуляться с тобой по набережной и бульвару и как будто глотнуть вместе тобой амурский бриз..... Спасибо Мариша за твои такие шикарные отчеты!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У тебя, Маняшик, хорошо и не скучно. Чего только не показывают! Вот и пешком до работы выгуляли. 

И ювелирные ценности показывают, облаченные в форму .... задумалась, какая все ж форма у яйца по геометрии. Эллипсоид, наверно. Так вот, у тебя чудесный изящный эллипсоид!

Продвижения отменные!

Пополняшки зачетные!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.05.2016 at 19:12, Маняша сказал:

будем показывать то, что удалось наскрести по вышивальным сусекам.

Мариш, ну отчееет... я с утра вишу на твоей страничке и никак не соберусь с мыслями))

Дядька П. красавчеГ! 

Котейка-пухляшок!

Яичко - изящное получилось! :good:  и мраморные яйца хороши - сходила по твоей наводке к хозяйке идеи.

Обложка на паспорт классная, кста - это мой сюжет из будущего робина, поразглядывала, что мне предстоит вышить)))

Удивительно смотреть на ваши "зимние" деревья - у нас давно все уже зелено и уже кажется, что все так и было...

С пополняшками! :l_cherry:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.5.2016 at 03:44, Маняша сказал:

А тряпочки, действительно, не вышивальные. Это отрезы для пэчворка.

Для пэчворка тоже интересно. Я думаю, что когда-нибудь... :)

В 15.5.2016 at 05:31, Маняша сказал:

Сакура показывает боевую готовность расцвести в любую минуту:

fc83c373-26b6-4c4e-af3c-11ac0c8810dd.jpg

Ах!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька bukina88, Ириша Ирина-Катерина, МарСанна, Надюшка turu,  - спасибо, мои дорогие, что нашли для меня и моего отчета время и интерес!

В 15.05.2016 at 11:24, bukina88 сказал:

Сколько красоты ты принесла, Марина!!! В Планетариусе осталось немного? Или мне кажется?))

Замечательные фото с прогулки!! Красота!! Но пожар...бррр...страшно так...

Оленька, В Планетариусе, если рассматривать в его общем масштабе - то, действительно, немного. Но вообще-то еще изрядный кусок, примерно 15х20 см. Даже в марафоне продвигается медленнее, чем хотелось бы. Видимо, я уже сильно от него с его капризами устала. 

Пожар - это очень страшно! На том берегу - дачные поселки, и пожары возникают по вине самих дачников. Обидно!

15 часов назад, Ирина-Катерина сказал:

Я в последнее время только брожу по тема и читаю , но к тебе всегда захожу с замиранием , посмотреть на твое рукотворчество и насладиться красотой , прогуляться с тобой по набережной и бульвару и как будто глотнуть вместе тобой амурский бриз..... 

Ириша, как ты хорошо сказала. И мне очень приятно делиться с вами не только вышивкой, но и своими любимыми маршрутами и видами. Мне очень хочется, чтобы хоть в моих рассказах Дальний Восток стал для вас всех чуточку ближе.

10 часов назад, МарСанна сказал:

У тебя, Маняшик, хорошо и не скучно. Чего только не показывают! Вот и пешком до работы выгуляли. 

И ювелирные ценности показывают, облаченные в форму .... задумалась, какая все ж форма у яйца по геометрии. Эллипсоид, наверно. Так вот, у тебя чудесный изящный эллипсоид!

7

МарСанна!!!!  Я ж тебя совсем потеряла! Хоть и сама загнана в житейской круговерти, но твое отсутствие заметила и успела забеспокоиться :girl_impossible: Не пропадай больше так надолго!

А форма яйца, оказывается, называется ОВОИД. Это ты меня заинтересовала, пришлось лезть в Гугл - узнавать :mosking:

9 часов назад, turu сказал:

Обложка на паспорт классная, кста - это мой сюжет из будущего робина, поразглядывала, что мне предстоит вышить)))

Удивительно смотреть на ваши "зимние" деревья - у нас давно все уже зелено и уже кажется, что все так и было...

Надюш, а эти миниатюрки вообще очень популярные сюжеты для робинов. Я тоже хотела их запустить, но меня Ася опередила. И, благодаря ей, я познакомилась не только с красной машинкой, но  и с синими лодочками.

А весна у нас в этом году задержалась от обычного дней на 10, как правило, на 9 мая уже все зелено и нарядно.

9 часов назад, mamatata сказал:

Ах!

Танюшик, это еще не "Ах!", настоящий "Ах!" будет, когда вся эта красота распустится. Вот ЗДЕСЬ посмотри.

Если погода все-таки сменит свое капризное состояние на более благодушное, то мы непременно съездим на неделе в нашему Политену (ах, простите, сейчас он носит гордое имя ТОГУ - Тихоокеанский государственный университет) и сделаем свежие фотографии этого волшебного чуда - цветущей сакуры.

bukina88, Ирина-Катерина, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Маняша сказал:

Я ж тебя совсем потеряла! Хоть и сама загнана в житейской круговерти, но твое отсутствие заметила и успела забеспокоиться :girl_impossible: Не пропадай больше так надолго!

А форма яйца, оказывается, называется ОВОИД. Это ты меня заинтересовала, пришлось лезть в Гугл - узнавать :mosking:

Да... я тут малость... как бы сказать... местами не присутствоввла...

Овоид... ну прально ... от латинского овулюм.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, МарСанна сказал:

Овоид... ну прально ... от латинского овулюм.

:swoon: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Танюшик, это еще не "Ах!", настоящий "Ах!" будет, когда вся эта красота распустится. Вот ЗДЕСЬ посмотри.

Если погода все-таки сменит свое капризное состояние на более благодушное, то мы непременно съездим на неделе в нашему Политену (ах, простите, сейчас он носит гордое имя ТОГУ - Тихоокеанский государственный университет) и сделаем свежие фотографии этого волшебного чуда - цветущей сакуры.

Видимо у нас сакуры не было в поселке, потому что совершенно не сохранились воспоминания о такой красоте. Хотя я в 4 года уехала, а потом приезжали мы только летом. Так что может быть, что просто не помню за малостью лет.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша , а ты свои тряпочки в реальном магазине покупала?  Блин мне тоже надо!"

Поделиться сообщением

Какой дядька у тебя крутецкий!! Мариш, ну что ты от него хочешь? Это сложнейший дизайн, с огромным количеством мелких деталей и дробного бэка, ну не может он вышиться за недельку как не крути! Мало того - это ж мужчина! Ему внимания много надо=)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 at 08:44, Ирина-Катерина сказал:

Мариша , а ты свои тряпочки в реальном магазине покупала?  Блин мне тоже надо!"

Нет, Ириша, это не магазин. СП это совместные покупки на местном мамском форуме. Типа собирается кучка народу и заказывают, чтобы выкупить товару на определенную сумму.

6 минут назад, yaskayaska сказал:

Какой дядька у тебя крутецкий!! Мариш, ну что ты от него хочешь? Это сложнейший дизайн, с огромным количеством мелких деталей и дробного бэка, ну не может он вышиться за недельку как не крути! Мало того - это ж мужчина! Ему внимания много надо=)))

Гад он, а не мужчина! У меня с ним уже не любовь, а итальянские страсти - любовь-ненависть :girl_cray2:. Закончились, блин, еще одни нитки... внезапно. Благо в закромах нашлось что-то неопознанное (остатки от какого-то набора), но почти идеально похожее. В общем... ежики мучились и плакали, но продолжали есть кактусы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в