Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, мне в этом году не хватило времени насладиться городом, прогулками, общением в полной мере. Поездка семьей, конечно, дело благородное, но, увы, весьма затратное по времени, которое приходится уделять своим домочадцам. 

Поэтому я покидала Петербург с легким чувством недосказанности, неудовлетворенности и огромным желанием вернуться!

monstrochka, ss-kostenko, OlkaY и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маняша сказал:

огромным желанием вернуться!

а мы всегда за!!!:give_heart::give_rose:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После Санкт-Петербурга нас еще ждала Москва. Так что к горечи расставания с любимым Питером примешивалось предвкушение встречи.

Снова поезд, снова площадь Трех Вокзалов:

6Y3VXdJJFno.jpgENH5ntE3pXs.jpgSOJKGuO-D_U.jpg

В Москве мы останавливаемся у подруги-одноклассницы, так что первый по приезду вечер (да и добрая часть ночи) был посвящен нескончаемым разговорам. А утром мы с Женей (Дунька категорически отказалась выползать из дома - угуляли дитятко - и осталась с Оксаной) поехали "поглазеть на небоскребы" в Москва-сити.

5be15147-dcd6-4672-a973-fefdc4df08dc.jpgd17ea149-0261-4604-9288-70aa7224b10e.jpgee53d7d6-123e-4c17-96d6-98088ff52e44.jpg

От Москва-сити мы по набережной Москвы добрели до Арбата, Александровского сада и Кремля.

U5B354kRinQ.jpggsoVIR4XcOg.jpgvpc4f1WrmtU.jpgEsMWQBDiFTA.jpggvKnrexzbAc.jpgGl2bZOxheGw.jpg

Уже к вечеру поехали встречаться с Оксаной и Дарьей к Парку Горького, где гуляли, катались на кораблике и снова гуляли до ночи.

581c2763-9f44-42ad-80f3-5a25dc55c134.jpg7ex6MQ2_RNA.jpg4182rriv6_U.jpg5fZpWhBWIZI.jpg088yl7QnRzU.jpg06rCIYLw0OU.jpgK-Tt3_TobZA.jpgId4057BSidY.jpgZMPsaF0npV4.jpggsoVIR4XcOg.jpg11984b5b-8d76-43b1-9ab2-7e55962a0e6e.jpgecQnPF84wmw.jpg

Евгения Чичкова, Krelina, niksi и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А следующего дня в Москве я ждала с особенным нетерпением! У нас была назначена встреча московскими (и окиоломосковскими) друзьями и соратниками.

Оля (Путешественница)  и Оля (OlkaY) уже поделились своими впечатлениями.

Я поленилась брать с собой фотоаппарат, поэтому бессовестно воспользуюсь фотографиями, сделанными Алексеем, мужем Светланки (Krelina). Мы задолго начали предвкушать, готовиться и очень ждать этой встречи. Я впервые встречалась с Иришкой (Дафной), но это не помешало нам почувствовать себя близкими людьми. Компания подобралась изумительно веселая, отважная, готовая к новым открытиям и не страшащаяся капризов погоды.

yHAZcNN8Qio.jpgSJnjzEiWzBQ.jpgpAsc5M_J58M.jpgf9JP3iEwFxo.jpgiKeu3tdJImE.jpgOW-4vVpaTwc.jpg

Музей ВОВ произвел на меня огромное впечатление. Да, мы все знаем "как это было", но собранные и показанные в одном месте свидетельства ужаса и кошмара, который довелось пережить людям того времени, даже сейчас в воспоминаниях вызывают мурашки на коже.

Потрясающий зал Скорби:

yuU6vFcRTIo.jpgZ_-Q33Wp6lg.jpg

Я абсолютно согласна с Олей (Путешественницей), что народные ансамбли значительно снизили впечатление от его монументальности и значимости. 

XeP7w_4fMhA.jpg

Диорама "Блокада Ленинграда" вызвала невероятный накал эмоций. Молодой экскурсовод, проникновенно рассказывающий о страшных событиях того времени, который под конец включил запись сирены и объявления о воздушной тревоги, довел наши чувства до крайней точки, мурашки уже не отпускали.

g9lossVaZW4.jpgj93v8SaU7b0.jpg

Расслаблялись после столь сильного впечатления мы в кафе, обсуждая вышивки и вообще все "за жизнь". В разговоре участвовали все, включая мужей и детей (то есть Дунька). Пара часов пролетела незаметно!

FasFTv2BcpU.jpg

Самые стойкие (обе Оли и моя семья) добрались до Детского мира на Любянке, где мой ребенок угорело метался между полками с игрушками:

94c03584-d567-427f-aa72-51117885a7c5.jpg5d9267ea-e2c2-4e69-b544-b73a4f7c6e8e.jpgdff23911-fab1-4ed5-993d-ce4b4adcb235.jpgt2XT2BFAcbk.jpgWfZLGplX6eE.jpg05928dcb-20a4-4da6-b5f9-c95f3941bfea.jpg

После расставания восторженное чувство не покидало меня до позднего вечера. Я достала Женю своими причитаниями на тему, какие же все хорошие, и как же нам было здорово!

А заключительный наш день в Москве сопровождался вот этой тучей, которая кружила над нашим прощальным маршрутом и пять раз обдала нас проливным дождем:

d7d3c5f0-f8d4-475b-aced-83660e593e95.jpg

niksi, Путешественница, Selinta и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этом поездочно-впечатлительную часть моего повествования позвольте закончить. Завтра еще постараюсь найти время и показать то немногое, что вышилось в полете Хабаровск-Москва-Хабаровск и переездах из Москвы в Петербург и обратно.

А напоследок я скажу... то есть покажу, какое забавное блюдо нам предлагали в одном из питерских кафе:

0cb6be77-d2cf-4a48-aa8c-db97a2bef9cb.jpg

bukina88, OlkaY, Selinta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, как же хорошо, что ты собралась и описала ваши приключения. С большим интересом все прочитала-рассмотрела, как будто с вами прогулялась. Замечательное путешествие у вас получилось!

aleksaA и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, спасибо за рассказ! Очень интересно!

Даша красавица, а ты - скромница!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал:

а ты - скромница!

Чего это я скромница?! Я - фотокорреспондент! *далее скромно* Мы всегда за кадром...

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это я удачно зашла...))))))

Марина,замечательная поездка!!! Море положительных эмоций от просмотра...трудно представить каково вживую столько теплых встреч! Здорово!!! и семья при этом рядом)))

А ,да...поздравляю с завершением зловредного П. ...все ж оно того стоило...)))

Подушечка с вербочками очаровательна!!!

А ваше сэлфи с Тихоном...выше всех похвал)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как здорово!!  Я с тобой везде побывала, на девчонок в живую посмотрела! Даже в Детский Мир зашла (супер, слушай!)

Хочу в Питер! ААААААА!!!

ХАЧУ В ОТПУСК!!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, и у тебя тоже отпишусь! :blum:

Это была заМЕЧТАтельная встреча!!! :friends:

Дождик? да какой там дождик! Не было дождика :sun_bespectacled::l_rain:

Мы были так увлечены встречей, что негоду не замечали совершенно :preved::preved::preved:

Вообще, с большой компанией редко бывает согласие,

но мы и правда, как родные, легко умудрялись всё организовать,

спланировать и наобщались от души!! :drinks::drinks::drinks:

Жаль, нам пришлось рано уехать :unsure:

И еще раз повторюсь: У ТЕБЯ СУПЕРСКАЯ СЕМЬЯ!!!! :wub::wub::wub:  /трепетно вас лю!/

И, конечно же, до новых добрых, теплых встреч! :heart:

Путешественница, OlkaY и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька Хельга, МарСанна, Наташенька Nat717, Леночка masha-vyshivasha, Иришенька Дафна, - я очень рада видеть вас у меня в гостях, хоть и виртуально. Спасибо, что разделяете мои приятные и душевные впечатления от поездок и встреч.

16 часов назад, niksi сказал:

а мы всегда за!!!:give_heart::give_rose:

А уж как я ЗА!!! :friends: Эх! Мало повидались, мало пообщались, хочу больше-больше-больше!!!

12 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Я с тобой везде побывала, на девчонок в живую посмотрела! Даже в Детский Мир зашла (супер, слушай!)

Леночка, заверяю тебя, что вживую все девочки необыкновенно хорошие, интересные, неординарные люди! С ними всегда весело, приятно и очень душевно!

А Детский мир, на самом деле, это практически музей. Смотреть можно, трогать можно, покупать - ни-ни! Даже мой балованный ребенок от цен приходила в ужас :girl_impossible: 

11 час назад, Дафна сказал:

И, конечно же, до новых добрых, теплых встреч! :heart:

Ириша, спасибо, дорогая, ты мне столько добрых слов наговорила, что я аж смущаюсь :blush:

Я буду очень-очень надеяться, что мы еще непременно встретимся :drinks:(пива-то так и не выпили :wink:)

masha-vyshivasha, Дафна и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

И теперь обещанные вышивалочки. Мало, но уж что есть :unknw:

Я взяла с собой в дорогу наборчик от "Дивной вишни", подаренный мне в Конфетке Юленькой () и черного котейку от "Риолис".

09ba4375-47d2-45c0-8904-87cbd44c405a.jpg18576_89.jpg

Котейка вышивался на длинном пути Хабаровск-Москва-Хабаровск, а Матрешка - в "Сапсане" от Москвы до Питера и обратно. 

Матреша оказалась такая миниатюрная, что "4 часа туда, 4 - обратно" оказалось достаточно, чтобя я ее закончила:

IMG_0332.JPG

Работа приятная, немного своеобразная за счет деревянной основы. Предполагается, что она должна стать брошкой, но, думаю, что такая брошь мне не нужна, поэтому Мартеше уготована игрушечно-елочная судьба.

В Котике готов непосредственно сам котик, осталось поставить ему забор и привесить Луну.

IMG_0335.JPG

Поделиться сообщением

Какие очаровательные малыши путешественники у тебя вышились! Мне кажется, когда вышивка рождается в пути, она еще роднее становится, что ли... со своей историей...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какие шикарные отчёты! С огромным удовольствием прочитала, как будто с тобой в отпуск съездила!

Роскошную фотку с пивными бокалами показала мужу, со словами: "Дорогой, ты помнишь, что у нас скоро встреча вышивалок? #^^#"

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличные дорожные процессы!

Преимущество Дивной вишни от МиллХилла в том, что все уже вырезано и не боишься чего лишнего чикнуть.

А котик - это котик и этим все сказано. Котики по умолчанию не могут быть плохими!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

шустрая. очаровательная матрешка. как брошку тоже ее не представляю, а вот игрушка - замечательная

котик славный.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие Оленьки - Хельга, aristek, Гало4ка и дорогая МарСанна, спасибо, что находите добрые слова в адрес моих даже совсем скромненьких рукоделочек!

17 часов назад, aristek сказал:

Роскошную фотку с пивными бокалами показала мужу, со словами: "Дорогой, ты помнишь, что у нас скоро встреча вышивалок? #^^#"

Не опасаешься, что муж испугается и не пустит с хулиганками встречаться :wink:

16 часов назад, МарСанна сказал:

Преимущество Дивной вишни от МиллХилла в том, что все уже вырезано и не боишься чего лишнего чикнуть.

Согласна! Но вышивать МХ полегче, все-таки бумага потоньше и хоть немного гибкая. А тут прямо совсем кусочек фанерки. Даже нитка неожиданно заканчивается :mosking:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, ну пусть фоток немного, зато дружественная атмосфера и хорошее настроение зашкаливает. Я очень жалею, что мы не пересеклись в этом году совсем. ((

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маняша сказал:

Не опасаешься, что муж испугается и не пустит с хулиганками встречаться :wink:

- Милый, я в кафе, с девочками посидеть, по сладенькому! Не поздно буду!

- так, давай уже, точно говори из какого кабака вашу пьяную братию в пять утра забирать!

338898.jpg

Муж очень лояльный)) потому что я и так не злоупотребляю, а сейчас вообще меня сложно в чем-то эдаком заподозрить))) только и остаётся облизываться на твои фотки)) понравилась сама подача - красиво. И кулёк для картошки фри тоже понравился))

Маняша и Анютка-незабудка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!!!!!!!!!!!!!! Какой великолепный отпуск.:yu:

Смотрела Питерские фотки, как-будто с вами была... знакомые и очень любимые места....:blush:. Эхххх, как же скучаю по Питеру. Спасибо за возможность еще раз побывать там. Целую.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша.... спасибо за интересный рассказ, читала с огромным удовольствием и зарядилась положительными эмоциями))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асик Каори, Ксаночка Meri Poppins, Надюша turu, я очень рада, что вы разделили мои трепетные воспоминания об отпуске.

В 20.06.2016 at 14:16, aristek сказал:

Муж очень лояльный)) потому что я и так не злоупотребляю, а сейчас вообще меня сложно в чем-то эдаком заподозрить)

:loll: Дааа, прямо картинка в голове сложилась: кругленькая Оленька предается безобразиям в обществе кормящей мамы и двух очень приличных тетенек ну да, я скромная :good:

Анютка-незабудка и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, в отпуске я почти не бывала на форуме, но твой отчет просмотрела! Молодец! Так здорово погуляли! Хорошо, что выбрались!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, спасибо за прогулки по Питеру и Москве! Очень рада за вас - за ваши встречи и ваши впечатления!

Котейка хорош! Тихон в детстве?))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в