17 июня 2016 Честно говоря, мне в этом году не хватило времени насладиться городом, прогулками, общением в полной мере. Поездка семьей, конечно, дело благородное, но, увы, весьма затратное по времени, которое приходится уделять своим домочадцам. Поэтому я покидала Петербург с легким чувством недосказанности, неудовлетворенности и огромным желанием вернуться! monstrochka, ss-kostenko, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 6 минут назад, Маняша сказал: огромным желанием вернуться! а мы всегда за!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 После Санкт-Петербурга нас еще ждала Москва. Так что к горечи расставания с любимым Питером примешивалось предвкушение встречи. Снова поезд, снова площадь Трех Вокзалов: В Москве мы останавливаемся у подруги-одноклассницы, так что первый по приезду вечер (да и добрая часть ночи) был посвящен нескончаемым разговорам. А утром мы с Женей (Дунька категорически отказалась выползать из дома - угуляли дитятко - и осталась с Оксаной) поехали "поглазеть на небоскребы" в Москва-сити. От Москва-сити мы по набережной Москвы добрели до Арбата, Александровского сада и Кремля. Уже к вечеру поехали встречаться с Оксаной и Дарьей к Парку Горького, где гуляли, катались на кораблике и снова гуляли до ночи. Евгения Чичкова, Krelina, niksi и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 А следующего дня в Москве я ждала с особенным нетерпением! У нас была назначена встреча московскими (и окиоломосковскими) друзьями и соратниками. Оля (Путешественница) и Оля (OlkaY) уже поделились своими впечатлениями. Я поленилась брать с собой фотоаппарат, поэтому бессовестно воспользуюсь фотографиями, сделанными Алексеем, мужем Светланки (Krelina). Мы задолго начали предвкушать, готовиться и очень ждать этой встречи. Я впервые встречалась с Иришкой (Дафной), но это не помешало нам почувствовать себя близкими людьми. Компания подобралась изумительно веселая, отважная, готовая к новым открытиям и не страшащаяся капризов погоды. Музей ВОВ произвел на меня огромное впечатление. Да, мы все знаем "как это было", но собранные и показанные в одном месте свидетельства ужаса и кошмара, который довелось пережить людям того времени, даже сейчас в воспоминаниях вызывают мурашки на коже. Потрясающий зал Скорби: Я абсолютно согласна с Олей (Путешественницей), что народные ансамбли значительно снизили впечатление от его монументальности и значимости. Диорама "Блокада Ленинграда" вызвала невероятный накал эмоций. Молодой экскурсовод, проникновенно рассказывающий о страшных событиях того времени, который под конец включил запись сирены и объявления о воздушной тревоги, довел наши чувства до крайней точки, мурашки уже не отпускали. Расслаблялись после столь сильного впечатления мы в кафе, обсуждая вышивки и вообще все "за жизнь". В разговоре участвовали все, включая мужей и детей (то есть Дунька). Пара часов пролетела незаметно! Самые стойкие (обе Оли и моя семья) добрались до Детского мира на Любянке, где мой ребенок угорело метался между полками с игрушками: После расставания восторженное чувство не покидало меня до позднего вечера. Я достала Женю своими причитаниями на тему, какие же все хорошие, и как же нам было здорово! А заключительный наш день в Москве сопровождался вот этой тучей, которая кружила над нашим прощальным маршрутом и пять раз обдала нас проливным дождем: niksi, Путешественница, Selinta и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 На этом поездочно-впечатлительную часть моего повествования позвольте закончить. Завтра еще постараюсь найти время и показать то немногое, что вышилось в полете Хабаровск-Москва-Хабаровск и переездах из Москвы в Петербург и обратно. А напоследок я скажу... то есть покажу, какое забавное блюдо нам предлагали в одном из питерских кафе: bukina88, OlkaY, Selinta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Маняшик, как же хорошо, что ты собралась и описала ваши приключения. С большим интересом все прочитала-рассмотрела, как будто с вами прогулялась. Замечательное путешествие у вас получилось! aleksaA и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Маняшик, спасибо за рассказ! Очень интересно! Даша красавица, а ты - скромница! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 4 минуты назад, МарСанна сказал: а ты - скромница! Чего это я скромница?! Я - фотокорреспондент! *далее скромно* Мы всегда за кадром... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Это я удачно зашла...)))))) Марина,замечательная поездка!!! Море положительных эмоций от просмотра...трудно представить каково вживую столько теплых встреч! Здорово!!! и семья при этом рядом))) А ,да...поздравляю с завершением зловредного П. ...все ж оно того стоило...))) Подушечка с вербочками очаровательна!!! А ваше сэлфи с Тихоном...выше всех похвал))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Ой, как здорово!! Я с тобой везде побывала, на девчонок в живую посмотрела! Даже в Детский Мир зашла (супер, слушай!) Хочу в Питер! ААААААА!!! ХАЧУ В ОТПУСК!!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Маняш, и у тебя тоже отпишусь! Это была заМЕЧТАтельная встреча!!! Дождик? да какой там дождик! Не было дождика Мы были так увлечены встречей, что негоду не замечали совершенно Вообще, с большой компанией редко бывает согласие, но мы и правда, как родные, легко умудрялись всё организовать, спланировать и наобщались от души!! Жаль, нам пришлось рано уехать И еще раз повторюсь: У ТЕБЯ СУПЕРСКАЯ СЕМЬЯ!!!! /трепетно вас лю!/ И, конечно же, до новых добрых, теплых встреч! Путешественница, OlkaY и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Оленька Хельга, МарСанна, Наташенька Nat717, Леночка masha-vyshivasha, Иришенька Дафна, - я очень рада видеть вас у меня в гостях, хоть и виртуально. Спасибо, что разделяете мои приятные и душевные впечатления от поездок и встреч. 16 часов назад, niksi сказал: а мы всегда за!!! А уж как я ЗА!!! Эх! Мало повидались, мало пообщались, хочу больше-больше-больше!!! 12 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Я с тобой везде побывала, на девчонок в живую посмотрела! Даже в Детский Мир зашла (супер, слушай!) Леночка, заверяю тебя, что вживую все девочки необыкновенно хорошие, интересные, неординарные люди! С ними всегда весело, приятно и очень душевно! А Детский мир, на самом деле, это практически музей. Смотреть можно, трогать можно, покупать - ни-ни! Даже мой балованный ребенок от цен приходила в ужас 11 час назад, Дафна сказал: И, конечно же, до новых добрых, теплых встреч! Ириша, спасибо, дорогая, ты мне столько добрых слов наговорила, что я аж смущаюсь Я буду очень-очень надеяться, что мы еще непременно встретимся (пива-то так и не выпили ) masha-vyshivasha, Дафна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 И теперь обещанные вышивалочки. Мало, но уж что есть Я взяла с собой в дорогу наборчик от "Дивной вишни", подаренный мне в Конфетке Юленькой () и черного котейку от "Риолис". Котейка вышивался на длинном пути Хабаровск-Москва-Хабаровск, а Матрешка - в "Сапсане" от Москвы до Питера и обратно. Матреша оказалась такая миниатюрная, что "4 часа туда, 4 - обратно" оказалось достаточно, чтобя я ее закончила: Работа приятная, немного своеобразная за счет деревянной основы. Предполагается, что она должна стать брошкой, но, думаю, что такая брошь мне не нужна, поэтому Мартеше уготована игрушечно-елочная судьба. В Котике готов непосредственно сам котик, осталось поставить ему забор и привесить Луну. Путешественница, Лена1973, Каори и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Какие очаровательные малыши путешественники у тебя вышились! Мне кажется, когда вышивка рождается в пути, она еще роднее становится, что ли... со своей историей... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Марина, какие шикарные отчёты! С огромным удовольствием прочитала, как будто с тобой в отпуск съездила! Роскошную фотку с пивными бокалами показала мужу, со словами: "Дорогой, ты помнишь, что у нас скоро встреча вышивалок? #^^#" Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Отличные дорожные процессы! Преимущество Дивной вишни от МиллХилла в том, что все уже вырезано и не боишься чего лишнего чикнуть. А котик - это котик и этим все сказано. Котики по умолчанию не могут быть плохими! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 шустрая. очаровательная матрешка. как брошку тоже ее не представляю, а вот игрушка - замечательная котик славный. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Дорогие Оленьки - Хельга, aristek, Гало4ка и дорогая МарСанна, спасибо, что находите добрые слова в адрес моих даже совсем скромненьких рукоделочек! 17 часов назад, aristek сказал: Роскошную фотку с пивными бокалами показала мужу, со словами: "Дорогой, ты помнишь, что у нас скоро встреча вышивалок? #^^#" Не опасаешься, что муж испугается и не пустит с хулиганками встречаться 16 часов назад, МарСанна сказал: Преимущество Дивной вишни от МиллХилла в том, что все уже вырезано и не боишься чего лишнего чикнуть. Согласна! Но вышивать МХ полегче, все-таки бумага потоньше и хоть немного гибкая. А тут прямо совсем кусочек фанерки. Даже нитка неожиданно заканчивается МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Маняш, ну пусть фоток немного, зато дружественная атмосфера и хорошее настроение зашкаливает. Я очень жалею, что мы не пересеклись в этом году совсем. (( Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 5 часов назад, Маняша сказал: Не опасаешься, что муж испугается и не пустит с хулиганками встречаться - Милый, я в кафе, с девочками посидеть, по сладенькому! Не поздно буду! - так, давай уже, точно говори из какого кабака вашу пьяную братию в пять утра забирать! Муж очень лояльный)) потому что я и так не злоупотребляю, а сейчас вообще меня сложно в чем-то эдаком заподозрить))) только и остаётся облизываться на твои фотки)) понравилась сама подача - красиво. И кулёк для картошки фри тоже понравился)) Маняша и Анютка-незабудка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Привет!!!!!!!!!!!!!! Какой великолепный отпуск. Смотрела Питерские фотки, как-будто с вами была... знакомые и очень любимые места..... Эхххх, как же скучаю по Питеру. Спасибо за возможность еще раз побывать там. Целую. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Мариша.... спасибо за интересный рассказ, читала с огромным удовольствием и зарядилась положительными эмоциями)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Асик Каори, Ксаночка Meri Poppins, Надюша turu, я очень рада, что вы разделили мои трепетные воспоминания об отпуске. В 20.06.2016 at 14:16, aristek сказал: Муж очень лояльный)) потому что я и так не злоупотребляю, а сейчас вообще меня сложно в чем-то эдаком заподозрить) Дааа, прямо картинка в голове сложилась: кругленькая Оленька предается безобразиям в обществе кормящей мамы и двух очень приличных тетенек ну да, я скромная Анютка-незабудка и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Марин, в отпуске я почти не бывала на форуме, но твой отчет просмотрела! Молодец! Так здорово погуляли! Хорошо, что выбрались! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Маняш, спасибо за прогулки по Питеру и Москве! Очень рада за вас - за ваши встречи и ваши впечатления! Котейка хорош! Тихон в детстве?)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение