12 июля 2017 3 минуты назад, Маняша сказал: Шью на новом для себя "звере" Fein-Floba 25ct. Ура, я угадала )) Загордилась собой прям Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 3 минуты назад, Хельга сказал: Ура, я угадала )) Загордилась собой прям Дык, опыт!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Привет! Огромное спасибо за увлекательную экскурсию по всем красивостям твоего отпуска. Замечательно провели время! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Замечательные начинания у тебя!!! отпускной и постотпускной период проходит на ура!! Так держать! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Марина, замечательный у тебя получился отпуск! Еще и повышивать успела . Сумка с маком будет классная, жду с нетерпением. Новые процессы интересные! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 Мариночка, мак уже большой вышит, молодец!!! Остались два поменьше и фон!!! С новыми процессами, желаю завершить их раньше намеченного срока!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Для порядку и условно соблюдения приличий, не дожидаясь двухнедельного срока, несу свой небольшой вышивальный отчет. Как и предполагалось, вышивке уделяется времени значительно меньше, чем хотелось бы. Самый заметный прирост виден только в бутылке. Надо признаться, вышивка идет с переменным успехом: сама бутылка шьется в удовольствие - схема очень логичная, цвета насыщенные, а вот окружающий фон - почти белый полукрест на белой ткани. Зато получила удовольствие, расшивая эту тоскливую полукрестиковую невидимость бэком. Очередной раз оценила прелесть равномерки - на канве этот бэк был бы непреодолим, а тут шей себе и шей. В общем, щедро делюсь деталями: В весеннем букетике добавились только две вербочки и угадывающийся силуэт второго крокуса И совсем уж крохотная прибавка в рабочих маках. Мдааа... вышивка на работе становится редким удовольствием... Чтобы отчет не показался совсем уж скудным, прибегну к проверенному средству "оживления" отчетов - цветам и котику В нашем "тропическом" климате повеселел и порадовал меня первым цветочком детеныш фаленопсиса от Анютки Монстрочки: И пополнение моих луковичных - белоснежный красавец гиппеаструм И, конечно, не обойдем вниманием Тихона. Зверюга залез в пакет и изобразил абсолютное сходство с котом из новых РТОшек. Пока я собиралась с мыслями и фотоаппаратом, чтобы показать его Оле (OlkaY), котейка быстренько сделал "умное лицо": И апофеоз кошачьей наглости - гордое восседание на пяльцах с вышивкой: На этом позвольте отчет закончить. Надеюсь, что следующий отчет будет, если уж не более насыщенный, то по крайней мере завершительный для каких-то работ ( мне этого уже оооочень хочется) . Naduh, Евгения Чичкова, irinka-mandarinka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Маняшик, до чего ж бэк прекрасен в бутылке. Симпатичные домики набэчились и на этикетке, и на фоне. Маняшик, а фотки крокусов разве не одинаковые? Нет прироста ))) Тихон Кто ж фотографируется с глупой мордой среди умных котиков? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Ничесе у вас климат благотворный - там еще и растения-то не видно, а уже цветок, да еще цветочище! Амариллис хорош, невероятно хорош! Тихон умница - как они понимают, что их фотографируют, не понимаю, но моментально меняют выражение орды лица. Кружевные белые полукрестики, в дальнейшем еще подкрепленные изящнейшим паутинным бэком, покорили мое сердце! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Маняша, бутылочка просто прелестьА бэк так ее преобразил! Фото крокусов и мне показались одинаковыми А, котейка, котейка милаш! Хитрая мордашка! И наглая (как и все кошачьи) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 3 часа назад, Каори сказал: Маняшик, до чего ж бэк прекрасен в бутылке. Симпатичные домики набэчились и на этикетке, и на фоне. Маняшик, а фотки крокусов разве не одинаковые? Нет прироста ))) Тихон Кто ж фотографируется с глупой мордой среди умных котиков? Дааа, бэк хорош! Особенно кайфово было кружевные надписи иголочкой выписывать. Да, Ась, фотки крокусов одинаковые, с разной степенью приближения. Я фото "было" не выкладывала, это текущее состояние. Тихон у нас товарищ серьезный, негоже ему с дурашливой мордой на людях появляться... А перед своими может расшалиться, куда вся солидность девается - дурак дураком 26 минут назад, МарСанна сказал: Ничесе у вас климат благотворный - там еще и растения-то не видно, а уже цветок, да еще цветочище! Амариллис хорош, невероятно хорош! Тихон умница - как они понимают, что их фотографируют, не понимаю, но моментально меняют выражение орды лица. Кружевные белые полукрестики, в дальнейшем еще подкрепленные изящнейшим паутинным бэком, покорили мое сердце! Ой, МарСанна, ты моему новорожденному цветочку сильно польстила. Я его специально на общем фоне показала, что он небольшой совсем. Климат у нас летом почти тропический, наверное, поэтому моим растениям он по душе. Вынесенные летом на открытый балкон цветы оживают, зеленеют и цветут с огромным удовольствием. Запаса летней бодрости хватает до середины зимы, только к весне начинают дома чахнуть и скучать по свету и солнышку. У Тихона два вида фото: или шапка непонятная, или разумная котоморда. Это твой кот по выразительности морды лица всех людей переплюнул. А "кружевные белые полукрестики" меня довели до белого каления своей невидимостью. Кстати, смогла их шить только вечером при включенном свете, при дневном освещении они вообще не видны . Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 6 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Фото крокусов и мне показались одинаковыми Я всех ввела в заблуждение Да, Ириша, это я показала общий план и чуть поближе, а не "до" и "после" irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 "Кружевные белые полукрестики крестики в одну нитку " ой, чейта мне это так напоминает... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Марина, доброе утро! В очередной раз восхищаюсь чудотворным действием бэка: в одно мгновение он совершенно преобразил картину . Глядишь, так и нежные чувства начну к нему испытывать . Букет и маки составляют замечательный контраст: яркие, насыщенные маки и нежные, воздушные вербочки. Их соседство только подчеркивает и усиливает впечатление от обеих работ. Тихон - обаятельный проказник : с каким серьезный видом он сидит на пяльцах - словно решает судьбы мира . Маняша и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Мариш, как мне нравится бутылочка! Этикеточка ювелирная, фон прекрасен Цветочки все хороши и вышитые и цветущие! Тихон правильный кот, знает как надо позировать ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 В 26.07.2017 at 11:40, Фро-J сказал: Марина, доброе утро! В очередной раз восхищаюсь чудотворным действием бэка: в одно мгновение он совершенно преобразил картину . Глядишь, так и нежные чувства начну к нему испытывать . Букет и маки составляют замечательный контраст: яркие, насыщенные маки и нежные, воздушные вербочки. Их соседство только подчеркивает и усиливает впечатление от обеих работ. Тихон - обаятельный проказник : с каким серьезный видом он сидит на пяльцах - словно решает судьбы мира . Женечка, бэк страшно только если он несчетный, сливающийся по цвету и на мелкой канве. Но на эти грабли я уже наступала (Кот в холодильнике на 16 ct ) и ничего - прорвалась. А уж на равномерке, да контрастными цветами - сказка! Если шить его небольшими порциями, то все проходит гладко, без нервных затрат и даже с удовольствием от наблюдения чудесного преображения Тихон у нас все делает с очень серьезным видом - особенно пакостит 14 часа назад, Хельга сказал: Мариш, как мне нравится бутылочка! Этикеточка ювелирная, фон прекрасен Цветочки все хороши и вышитые и цветущие! Тихон правильный кот, знает как надо позировать ))) Спасибо, Оленька! Мне бутылочка тоже очень нравится.Все чаще посещает мысль вышить вторую в подарок ЕвгенСанычу (он у нас знатный винодел, особенно грушевое вино сказочно вкусным получается). Путешественница, Хельга, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Марина, ювелирному бэку на этикетке - браво! Поддерживаю мысль о вышивке второй бутылочки! Весенний букетик радует своей пушистостью, очень нежно Тихон крут, что в пакете, что на пяльцах! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Маня, бутылка зачетная! Бэк на этикетке - убиццо об стену, да уж фиг такое на канве сваяешь так аккуратно... В 25.07.2017 at 17:18, Маняша сказал: В нашем "тропическом" климате повеселел и порадовал меня первым цветочком детеныш фаленопсиса от Анютки Монстрочки: Тиж мое солнце!!! Как у тебя бурно малявка в первое же цветение два цветочка выдала еще и жирные такие - супер! Ну и Тихон, он Тихон... вне конкуренции вообще! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Мариночка, привет!!! Классно, что процессы продвигаются!!!!! Цветочки красивые!!!! Котик классный, глазки такие большие сделал на одном фото, лапуличка!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 22 часа назад, maui сказал: Марина, ювелирному бэку на этикетке - браво! Поддерживаю мысль о вышивке второй бутылочки! Ох, Оль, эта мысль пока бродит, но не укладывается в моей голове. Уж очень хочется вернуться к своим позабытым-позаброшенным работам. Что-то в этом году меня уже поднапрягли подарочные обязательства... 21 час назад, monstrochka сказал: Маня, бутылка зачетная! Бэк на этикетке - убиццо об стену, да уж фиг такое на канве сваяешь так аккуратно... Бутылка шикаррррная! Я-то знаю, уже по нижней части прошлась, теперь виноград ращу. А вот на канве такое шить - это только в порядке бреда может в голову прийти - тут никакая бисерная игла не спасет. 21 час назад, monstrochka сказал: Как у тебя бурно малявка в первое же цветение два цветочка выдала еще и жирные такие - супер! Даааа, малява порадовала Это на общем фоне диагностированных заболеваний почти у всех орхидей Лечу их сейчас, все цветоносики пообрезать пришлось 12 часа назад, Графиня сказал: Мариночка, привет!!! Классно, что процессы продвигаются!!!!! Цветочки красивые!!!! Котик классный, глазки такие большие сделал на одном фото, лапуличка!!! Спасибо, Наташа! А кот у нас вообще глазастый - если на что-то засмотрится, то вообще на совёнка похож становится. maui, Графиня и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 31 минуту назад, Маняша сказал: Что-то в этом году меня уже поднапрягли подарочные обязательства... А в этом году и не обязательно! Просто если потом понадобится подарок тому же человеку, будет готовая идея Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Ой, и тут бутылочка красивучая! Второй сюжет за час попадается на тему алко)) У меня фантазия уже разыгралась, может стоит сменить экспозицию на кухне? Отличный сюжет ты нашла! В 25.07.2017 at 18:18, Маняша сказал: Вот поросенок Маняша и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Маняшик, чойта алко-тема у тебя задоминировала. В Робине бутылочки, тут бутылочки.... Раньше-то были безобидные котики и небольшие девочки.. ))) Видно, твой внутренний ангел сказал: Ша, ребята, я устал, я ухожу! Маки - красотищща! А уж белые полукрестики на белом!.... Это нечто! Впрочем, тебе не привыкать! Не так давно была черная равномерка зимними вечерами и тоже очень успешно (это я про дядьку Пэ). Тихон на второй фотке - как будто за космическими приборами наблюдает, такая морда важная! Маняша и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 В 29.07.2017 at 09:09, turu сказал: Ой, и тут бутылочка красивучая! Второй сюжет за час попадается на тему алко)) 31 минуту назад, masha-vyshivasha сказал: Маняшик, чойта алко-тема у тебя задоминировала. В Робине бутылочки, тут бутылочки.... Раньше-то были безобидные котики и небольшие девочки.. ))) Упс... В свою защиту могу только сказать, что одна-то бутылочка в подарок шьется А вообще-то, наверное, работа виновата: пока была у нас "тишь да гладь" шились себе котики умиротворенно, а сейчас над нами такие бури бушуют, что невольные мысли приходят об "успокоительном"... Хорошо, что пока вышивкой отделываюсь В 29.07.2017 at 09:09, turu сказал: У меня фантазия уже разыгралась, может стоит сменить экспозицию на кухне? Моя фантазия в ту же степь меня уводит. Дело за малым - ремонт на кухне сделать При упоминании об очередном ремонте ЕвгенСаныч начинает нервно почесываться и смотрит на меня как-то недобро 35 минут назад, masha-vyshivasha сказал: А уж белые полукрестики на белом!.... Это нечто! Впрочем, тебе не привыкать! Не так давно была черная равномерка зимними вечерами и тоже очень успешно (это я про дядьку Пэ). Ну дак... Нам же без сложностей никак. Нет проблем - создадим их себе сами! masha-vyshivasha, Цыпа и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 У меня сложилось впечатление, что Маняшик вышивает бутылку какими то особенными нитками! Особо шелковистыми, блестящими и послушными! Гипераструм обалденный! От фаленопсиса ждем обильного благодарного цветения! Маняшик, я тебе махала крылом буквально в воскресенье! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение