15 октября 2017 Маняшик, с возвращением! Сколько эмоций, сколько радости и красоты! С удовольствием поразглядывала фотографии! Котенок-сова очарователен! Все-таки они родственники )) это я про кошек и сов )) Мама у тебя завершила очень масштабную работу! Шикарно! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Ой, Оля, котика я сразу признала, наверное, потому, что у самой такой же лежит, ждет, когда я до него доберусь))) А так не мудрено перепутать))) Замечательная поездка! Здорово погулять по Москве с таким чудесным экскурсоводом. С удовольствием полюбовалась городом, который открылся с совершенно другой стороны. Деревенька потрясла! Мама у тебя - настоящий герой! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Маняшик, этот приезд твой был ну очень насыщенным, ты столько шлялась, да еще в театральных туфлях. В следующий раз обязательно клади кроссовки Какой такой сов, сразу же видно, что кися, причем малыш совсем. Отличный дизайн, и как и всегда жду гусеничку. Деревенька - это шедевр, просто нереальный проект. В нее можно замотаться, как в тогу Но уникальный проект что ни говори, с удовольствием порассматривала все-все-все домики и персонажей на нем, маме браво. Хозяйка смешных зверей, kas_julia и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Поездка - мечта! Здорово, что удалось себя так порадовать! Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Мама молодец! Поразила! За 9 месяцев такой результат! Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 15.10.2017 в 02:18, Юнона сказал: Маришик, только сегодня тебя вспоминала, так и подумалось, что закопалась в делах после столь насыщенной поездки. Ох, Юнона, уж закопалась, так закопалась. Что-то и дела семейные придавили, и работа не отпускает... Так мало я уже давно не вышивала Если бы не предотпускная Покровка, так и не нашлось бы что показать. 19 часов назад, Хельга сказал: Маняшик, с возвращением! Сколько эмоций, сколько радости и красоты! Да, Оленька, воспоминания об отпуске чудесны. Время пролетело незаметно, а впечатления не отпускают и по сей день. 5 часов назад, Фро-J сказал: Замечательная поездка! Здорово погулять по Москве с таким чудесным экскурсоводом. С удовольствием полюбовалась городом, который открылся с совершенно другой стороны. Оля Путешественница действительно прекрасный экскурсовод, увлеченный и увлекающий! Она так заразительно рассказывала о каких-то местах, что мы не просто ходили по улицам, а сами охотно заглядывали во все переулки, отыскивая взглядом все самое интересное и красивое. И если раньше для меня Москва была чем-то фундаментальным, пафосным, что выражено в значимом сочетании "столица нашей Родины", то теперь она стала ближе и понятней, а значит и роднее. 4 часа назад, Каори сказал: Маняшик, этот приезд твой был ну очень насыщенным, ты столько шлялась, да еще в театральных туфлях. В следующий раз обязательно клади кроссовки О да! Мои "концертные ботинки" непременно войдут в историю, как символ моей дурости Теперь без кроссовок - никуда! Хотя три раза я их в театр таки выгуляла! 2 часа назад, mamatata сказал: Мама молодец! Поразила! За 9 месяцев такой результат! Танюшка и остальные девочки, оценившие мамину работу, большое спасибо, я ей зачитала все ваши слова восхищения - она горда неимоверно! Хельга, mamatata, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 А у меня сегодня случилась приятная приятность! Я получила вкуснейшую и приятнейшую "конфетку" от Надюшки Цыпуши. Во всеуслышание заявляю, что на этот наборчик у меня уже построены планы: я должна вышить его до начала декабря, чтобы этот кусочек лета стал подарком на день рождения Жениной сестры. Надюшка, друг, спасибо за такую приятную сладость! Selinta, Naduh, KoViVi и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Мариш, в этот раз все респекты и уважухи - твоей маме! Мне очень нравится эта деревенька, сама бы ее купила и вышила, если бы не такая "затоваренность". Я прям представляю, как она отшивается дом за домом.... И ооочень люблю длинненькие полотенчики! Прогулка по такой Москве, да еще в такой компании - просто мечта! А перед Овеновским ягодным бокалом я сама не устояла, приобрела-таки! Колебалась между земляничным и смородиновым, но в результате выбрала именно этот! Будешь отшивать, свистни! Я, хоть и улиточная вышивальщица, но прибегу! Пристроюсь рядышком! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 7 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Мариш, в этот раз все респекты и уважухи - твоей маме! Мне очень нравится эта деревенька, сама бы ее купила и вышила, если бы не такая "затоваренность". Я прям представляю, как она отшивается дом за домом.... И ооочень люблю длинненькие полотенчики! Ленуся, маме все передаю, она тает от удовольствия. Вышивала, действительно, с большим энтузиазмом. Когда бралась - причитала, что пару лет заниматься будет, да устанет от нее, а в процессе увлекалась так, что оторваться не могла. Домик за домиком, деталька за деталькой, восторг от "дяденьки с газетой", "дамочек за чаем" и прочих персонажей - в итоге ожидаемые два года превратились в 8 месяцев. А "полотенчико" не просто длинненькое В оформлении оно как раз должно поместиться у меня в простенок между кухней и прихожей. 7 часов назад, masha-vyshivasha сказал: А перед Овеновским ягодным бокалом я сама не устояла, приобрела-таки! Колебалась между земляничным и смородиновым, но в результате выбрала именно этот! Будешь отшивать, свистни! Я, хоть и улиточная вышивальщица, но прибегу! Пристроюсь рядышком! "Фьюууууиииить" - свистю, как умею Ленуся, я уже распечатала наборчик. Увы, но за последнюю неделю я всего два раза смогла в руки пяльцы взять, так что улиточные темпы как раз сейчас по мне (это я перед декабрем буду бегом бежать ) Цыпа, Анютка-незабудка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Всем привет! Да уж... надолго я пропала из своей темы, да и с форума вообще. Увы, работа поглотила меня с головой (руками, ногами и проч.) Если у меня внезапно случалось свободное время, то его едва хватало на минимальные домашние дела, но, к сожалению, категорически не хватало на общение. К счастью, на работе периодически случаются отпуска, и поскольку у нас принято их делить на множество маленьких кусочков, то очередной кусочек пришелся на начало ноября. Небольшая предыстория. После моей поездки в Москву, сидя с друзьями за рюмкой чая, мы произнесли вслух мысль, которая давно обитала в головах: "Надо вместе куда-нибудь съездить..." Она весьма удачно наложилась на мысль, что у нашей с Женей институтской подруги, которую мы не видели больше 10 лет, скоро день рождения... И живет она во Владивостоке... А город за последние 10 лет очень изменился, расстроился, появилось много нового интересного... В общем, нам туда НАДО! Довольно стихийно написались заявления на отпуска, все сложилось как нельзя удачно, и вот первого ноября на двух автомобилях мы отправились в путь! Владивосток встретил нас тепло и очень доброжелательно. Сразу оговорюсь, что мои впечатления о городе очень субъективны, по сложившейся многолетней традиции Хабаровск и Владивосток - города-антагонисты за право называться столицей Дальнего Востока. Поэтому, будучи коренной хабаровчанкой, я могу быть необъективна... но буду стараться! Итак, Владивосток - город на семи (думаю даже больше) холмах, где немыслимое количество автомобилей, сумасшедшее движение, бесстрашные пешеходы, сильнейшая влажность, пронизывающий ветер, обожаемое мной море, прекрасные театры (увы, в этот раз обойденные вниманием из-за нехватки времени), совершенно потрясшие меня грандиозные мосты, очаровательная центральная улица Светланская и, конечно, любимая подруга (кстати, Светлана)... Начну, пожалуй, с центральной улицы, по которой мне довелось прогуляться. Пушкинский театр: Старое здание Дальневосточного федерального университета (сейчас один из корпусов - Инженерная школа): Гуляем по Светланской: Знаменитая подводная лодка С-56 Парящий над городом мост через бухту Золотой рог: Мост незримо присутствует на множестве фото, он выплывает из тумана или надвигается всей громадой, восхищая, изумляя и внушая невольное уважение. Из-за разницы температур (холодное море и довольно теплый воздух) прибрежная часть города почти все время утопала в дымке, рождая такие фото: Искреннее удивление вызвал стихийный воскресный рынок... на центральной площади города (и это при том, что один из "торговых" дней пришелся на праздничный день 4 ноября. Но все праздничные события разнесли на различные объекты, миновав главную площадь, оставляя ее торговцам): За новыми впечатлениями мы отправились на остров Русский, где открыт новый Океанариум, о котором все приезжающие из Владивостока говорят исключительно с придыханием. Будучи "испорченными" впечатлениями из океанариумов и дельфинариумов Таиланда и Вьетнама, признаюсь, мы с Женей не ждали никаких потрясений. Но местному Океанариуму все же удалось нас удивить! Очень интересное внутреннее убранство, необычные светильники: Представление в дельфинариуме (удивление №1: глубокий бассейн с прозрачной стенкой и съемки двумя камерами с трансляцией на большой экран, потрясающее впечатление, когда видишь представление в деталях, даже то, что происходит под водой): удивление №2: очаровательный морж: После дельфинариума мы пошли бродить по залам океанариума. Рыб много, я фотографировала не всех, так что показываю только самых интересных: и, наконец, удивление № 3: танцы со скатами! Надо признаться, что скаты меня восхищают. Я надолго "зависала" в различных океанариумах, наблюдая, как эти невероятные существа пролетают (не могу сказать, что плывут) мимо или у меня над головой. А тут такое потрясающее представление, когда люди кормят их с рук, буквально вытворяя танцевальные па, обнимая и поглаживая этих волшебных существ (слово рыба у меня никак не применяется к ним). продолжение следует... pellbell, Дикая белочка, Наталья2013 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Поскольку с нами были дети, часть времени мы решили посвятить осмотру музеев Владивостокской крепости. Владивостокской крепостью называют множество фортификационных сооружений на побережье как в самом Владивостоке, так и на близлежащих островах. Форты, бастионы, батареи - комплекс создавался с конца 19 до середины 20 века и был призван не подпустить флот противника к побережью России. Неподалеку от океанариума мы нашли один из заброшенных объектов - 13 береговую батарею, которую с удовольствием облазили вдоль и поперек. Затем мы поехали на прославленную Ворошиловскую батарею, находящуюся там же на о. Русском. Это невероятно внушительное сооружение, на котором установлены орудийные башни с линкора "Полтава". фотографировать, увы, нельзя, так что мои фото сделаны буквально "из-под полы". А очень жаль, ибо это интереснейшее сооружение. Огромные пушки, которые могут стрелять на 35 км снарядами по полтонны весом, подземные трехэтажные жилые, технические помещения и склады боезапаса. Батарея до 1997 года стояла на вооружении армии и только в 1998 году стала музеем. И третьей, посещенной нами батареей в составе Владивостокской крепости, стала Безымянная батарея, находящаяся практически в центре города на набережной Владивостока. В казематах батареи сейчас находится музей, где представлено преимущественно различное оружие но мне-то, как девочке, конечно, интереснее показалась небольшая экспозиция бытовых предметов конца 19 - начала 20 века: печные заслонки цены и оплата труда начала 20 века разумеется, вышивка И после посещения музея немного прогуляемся по набережной, полюбуемся морем Чтобы получить больше удовольствия и поближе пообщаться с морем, мы выехали на мыс Эгершельда к маяку: Очаровательным бонусом оказались тюлени Ларга, которые нежились в волнах неподалеку и даже позволили нам себя фотографировать. И это еще не все... Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, masha-vyshivasha и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Ох ты ж! как там красиво-то! добавлю (надеюсь, ты не против). Заинтересовалась скульптурой женщины, пошла читать кто такая Элеонора Прей Цитата «Американка Элеонора Лорд Прей (1868-1954), уроженка Южного Бервика, прибыла из штата Мэн на Дальний Восток в июне 1894 года еще молодой и восторженной женщиной, только что вышедшей замуж за одного из членов семьи Чарльза и Сары Смит, торговцев, владевших во Владивостоке «Американским магазином». Будучи талантливой и наблюдательной рассказчицей, все радости и превратности своей жизни в России Элеонора Прей сумела превратить в красочное и увлекательное свидетельство стойкости и способности к выживанию. Практически ежедневно, а зачастую и по нескольку раз в день г-жа Прей писала и отправляла письма своим корреспондентам в Новую Англию, Европу и Китай. Это единственное в своем роде и уникальное эпистолярное наследие, собранное за тридцать шесть лет, насчитывает шестнадцать тысяч страниц. Проиллюстрированные фотографиями из архива семьи Преев, эти письма рисуют живой портрет города, в них запечатлена целая эпоха - драматическая летопись жизни Владивостока первой трети XX века». Вот здесь больше. И еще, как раз про памятник Цитата Элеоноре Прей 4 июля 2014 года установили во Владивостоке памятник из бронзы, возле того дома, где она жила с 1884 года до 1930 года. Стоит она на центральной улице на ступеньках, ведущих к Почтовому переулку и держит письмо, которое написала для родственников. Муж ее владел торговым домом и она ему помогала. Была бухгалтером в советское время в торговом центре,в котором во времена СССР располагался ГУМ. Потом после начала репрессий уехала в Китай, а после китайской революции интернирована и последние годы доживала наверное в Америке а может погибла в том же лагере для интернированных, не знаю, дама уже пожилая была к тому времени. Знаю, что многие владивостокцы, подобные ей, тогда из Китая уезжали в Австралию, Новую Зеландию, а потом часть из них уехали в Америку. За время жизни она писала своим родственникам в Америку письма, в которых описывала все, что видела в городе и чем жила. Она оставила кучу исторически ценных записей в виде дневников. Ее называют первым блогером Владивостока. Этот исторический материал был опубликован ее родственниками из Америки на русском языке. Записи ее были наполнены любовью к нашему городу Владивостоку. Особая ценность – это фотографии города. Их у нее было много. aleksaA, Маняша, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Еще одним восхитительным впечатлением было посещение приморского сафари-парка. Он находится примерно в полутора часах езды от Владивостока и прославлен на всю Россию невероятной дружбой тигра Амура с козлом Тимуром...что ж пиар штука нужная (хоть дружба и закончилась пару лет назад, но нам показали и Тимура, и Амура, разумеется, в разных местах и не уточнив, который по счету козел назван Тимуром). Копытные чудесно мимикрируют под окружающий пейзаж Красавец леопард Покажу размах сафари-парка. Мы наблюдали за хищниками с высоты 4-5 метров! А два фото показывают владения одного тигра (всего в парке их четверо) Гроздья гималайских мишек на дереве Очаровательные еноты несколько минут из насыщенной жизни лисицы очень дикие лесные коты енотовидная собака и плюшка-барсук хищные птицы Удовольствие от такой прогулки непередаваемо, но закончить я все же хочу изысканным владивостокским десертом - волшебными эклерами,о которых буквально ходят легенды и без которых нельзя себе представить посещение Владивостока Путешествие закончилось, но остались восхитительные впечатления, множество фотографий и, конечно, желание приехать еще, чтобы догулять недогуляное и досмотреть недосмотренное. И, что очень приятно, отпуск еще не закончился, а значит есть шанс, что к концу недели появится и вышивальный отчет! Кисуля, Nat717, Праздник и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 12 минуты назад, niksi сказал: добавлю (надеюсь, ты не против) Спасибо, дорогая! Я, конечно, это все прочла, но необъятного не объять, в отчет эта информация не помещалась. Так что очень здорово, что ты поделилась информацией! mamatata, pellbell, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Маняшик, ну отлично же скатались )) Интересная центральная улица, домики все небольшие и очень колоритные Дама реально интересная, я, как и Наташа, пошла гуглить. Океанариум понравился интерьерно, ну надо же какие огромные рыбины под потолком и как прикольно обыграны светильники. Я в восхищении. Зевааааающий сов и гималайские мишки И как эклеры-то, вкусные оказались? И что это за лысые креветки? А волосатые тогда какие? ))) Хозяйка смешных зверей, Naduh, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 17 минут назад, Каори сказал: И как эклеры-то, вкусные оказались? И что это за лысые креветки? А волосатые тогда какие? ))) Ась, эклеры сказочные! Особенно те, что с ягодами. И чисто белый - восхитительно нежный! А вот с креветками не поняла, почему они должны быть волосатыми? Они все лысые! Только большие. Их здесь называют "ботанами". Хозяйка смешных зверей, FEDORMaзиус, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 44 минуты назад, Маняша сказал: Ась, эклеры сказочные! Особенно те, что с ягодами. И чисто белый - восхитительно нежный! А их выпускает Приморский кондитер? 44 минуты назад, Маняша сказал: А вот с креветками не поняла, почему они должны быть волосатыми? Они все лысые! Хозяйка смешных зверей, mamatata и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 5 минут назад, Каори сказал: Я, кстати, тоже над этой надписью зависла чуток Каори, Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Машяшик, как классно скатались!... Город, такой невесомый огромный мост, море, маяк... А какие живые фотографии из сафари-парка! Сразу становится жалко всех тех зверей, что сидят по зоопаркам всей страны... mamatata, Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 10 часов назад, Каори сказал: А их выпускает Приморский кондитер? В Приморье, похоже, все кондитеры - мастера! У них еще есть "Владхлеб", который чудные плюшки и дивные тортики печет. А эклеры пекут в кафе, которое гордо зовется Первая эклерная "Вспышка" 10 часов назад, Каори сказал: Вот же ты глазастая! А я и не обратила внимания, что шримс - это "лысые" креветки FEDORMaзиус, Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 10 часов назад, OlkaY сказал: А какие живые фотографии из сафари-парка! Сразу становится жалко всех тех зверей, что сидят по зоопаркам всей страны... Оль, что говорить про зоопарки, если мне теперь уже и наш зоосад кажется довольно тесным. OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Мариночка, спасибо за экскурсию в подводный и надводный мир и шикарные фотографии! Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 3 часа назад, Маняша сказал: А я и не обратила внимания, что шримс - это "лысые" креветки И что-то я запуталась, он более лыс, чем креветка? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Мариша, я в восторге от рассказа, не передать словами. Поэтому, коротко . Теперь сижу и более подробно изучаю этот город в интернете.... Ждем вышивальный отчет Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Марина, чудесный отпуск у тебя получился и не менее чудесный рассказ о нем! С удовольствием поразглядывала и домики, и зверюшек, и морских жителей Спасибо! Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение