22 июля 2014 Какие красОты кругом! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Маняшечкаааа, какой репортаж!!!!!! Здорово до невозможности! Фото природы поразили - мокро, ветренно и холодно - все как я люблю)))) Скалы и горы... и воды сколькоооо... и журавли, и нерпа, и рыбки, и кальмар)))) все рассмотрела сто-мильонов-раз)) И даже рукоделие не забыто! Игольница супер, а Фея пусть желание исполняет!)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 наши окрестности даже в пометки не годятся))) вот севернее, в Карелии, финке - там да, есть красивые места.... ну у нас если только Вуокса - но тоже к северу.. к югу от Питера вообще скучно)) и так.. до кучи - пару фоток с ближайшего севера - финской Иматры (4 года назад) Наташа, у меня вообще стойкое убеждение, что везде, где не успел человек на тракторе пролезть, природа восхитительна. Твои фотографии потрясающие! Везучие вы, столько свежих и разнообразных морепродуктов у вас Алиша, это мы вообще не совсем "в сезон" попали. Ребята говорят, что надо бы к ним в сентябре приезжать. Во-первых, теплее; во-вторых, морепродуктов больше и, наконец, появляются ягоды и грибы. А сейчас только рыба: сема и горбуша заходят с моря в реки на нерест. Крабов сейчас не ловят (они то ли только поменяли панцирь, то ли меняют, но их сейчас не берут), а за креветкой сейчас не ходят, потому что очень много рыбинспекторов проверяют рыбаков, а лов креветки любым приспособлением, кроме сачка, считается браконьерством. Покажу фото двухлетней давности. Мы ловим креветку специальной сетью, сделанной на раскладушке. 6. Дашунька порулила, она одна из детей была? Мои дерутся из-за этого каждый раз, когда папа им разрешает... 7. Тишенька терпеливо ждет рыбку)))) Юля, у Дарьи вообще в этот раз конкуренции не было. Дети наших друзей сейчас гостят у дедушек-бабушек. Вадик приезжал с семьей, но они были всего один день. Поэтому Дарья была одним ребенком на компанию взрослых. Сначала скулила, что ей скучно, а потом поняла, что мы в отпуске, сами отдыхаем, а ее развлекать не собираемся, и расслабилась. А Тишенька только на фото терпеливый. На самом деле к рыбе он лезть не стал, ибо весовые категории примерно одинаковые (это сема, весом почти 4 кг), но горлопанил во всю пасть, пока ему перышки (плавники) от рыбки не достались. Юленька, я тоже с огромным удовольствием смотрю твои фото с ваших поездок. Природа разная и везде очень красиво! Здорово до невозможности! Фото природы поразили - мокро, ветренно и холодно - все как я люблю)))) Лена, там действительно почти всегда холодно, ветрено и мокро. И зимой, и летом. Сергею там хорошо, он как и ты не любит жару, а Любаня страдает, что ей солнышка не хватает. Они в мае-июне к нам на выходные приезжают, чтобы Люба на солнышке побыла. В субботу-воскресенье, когда воздух до 24 градусов прогрелся, на всех пляжиках было море народу, не купаться, так хоть согреться. Ребята смеются, что в этом году лето удачно на выходные выдалось, а то обидно провести "все лето" на работе. Rezavy, veravas, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 нерпа! я в шоке! это крутейшая круть))))) здорово-то как - так близко! Забыла сразу про нерп написать. Нерпы очень любопытные! Они, говорят, к людям и на 10 метров подплывают и на камнях могут невдалеке развалиться. Люба рассказывала, как они ночевали на море, так утром просыпались от воплей нерп неподалеку. А еще они таскают рыбу у рыбаков из сетей. Дарья говорит, что видела как дядька разбирал сетку и много рыбы было с откушенными головами-хвостами. niksi, Лена1973 и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Марин ты меня раздразнила! Очень хочу теперь в Ванино съездить, у меня коллега от туда, пойду к нему с расспросами приставать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Марин ты меня раздразнила! Очень хочу теперь в Ванино съездить, у меня коллега от туда, пойду к нему с расспросами приставать) Ага, а он тебе скажет:"Да что там хорошего?!" У меня одна девочка с Ванино в смене работает, так она совершенно искренне не поняла, зачем мы туда едем? Что там делать? Сами ванинцы как-то спокойно к своим пейзажам относятся, с чисто практической точки зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Маришка, какой потрясающий отпуск у вас был! сколько красоты нам показала! *работа заброшена. пошла еще раз смотреть фоточки* Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Мариш, спасибо за фотки! Ты не против, если я ссылочку в Уголки нашей Родины утащу? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Марина, какая же ты молодец что так интересно рассказала и показала про такие прекрасные места!!! Огромное тебе спасибо! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Девочки, всем большое спасибо за интерес! Мариш, спасибо за фотки! Ты не против, если я ссылочку в Уголки нашей Родины утащу? Оль, конечно не против. Я в прошлом году совсем чуток там писала уже про Ванино. А тут уже поразвернутей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Маняша, какое спасибище огромное за фоторепортаж! Не перестаю думать - сколько у нас в стране всего красивого и разнообразного, зачем нам заграница?! Какое путешествие, мечта просто! И речка, которую столько раз пересекать пришлось - по хлипким мостикам, и радуга, и лиственница - у нас другие, и таких шишек точно на них не видела *пытаюсь вспомнить, когда вообще в лесу-то последний раз была*, и кальмар на решетке, и нерпа - как интересно-то все! Костюмчики у вас классные, для ловли креветок которые) В общем, очень рада за ваш чудесный отпуск! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Забыла сразу про нерп написать. Нерпы очень любопытные! Они, говорят, к людям и на 10 метров подплывают и на камнях могут невдалеке развалиться. Люба рассказывала, как они ночевали на море, так утром просыпались от воплей нерп неподалеку. А еще они таскают рыбу у рыбаков из сетей. Дарья говорит, что видела как дядька разбирал сетку и много рыбы было с откушенными головами-хвостами. Фотка с нерпой очень понравилась . Плывет себе Молодцы! ЗдОрово отдохнули! Экология сразу чувствуется Дарья, наверное, дома спала крепко-крепко. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Маняшик, спасибо!!! как будто с вами в отпуске побывала! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Мариша, какие красоты ! И нерпы, и журавли... чудо! А какой кальмар, наверное, вкусный был на мангале!... Спасибо тебе за фотоотчет! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Марина, какая красота, на краю света! Мама всё вспоминает, что у них в Нижегородском Политехе на распределении были места в Советскую Гавань, но никто до них, и в их выпуске туда не поехал. Говорит, что на восток за экзотикой ехали, вот и надо было в Сов.Гавань, природа и морепродукты, а в Новосибирске ничего, только отовсюду далеко. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Маняшик, спасибо тебе огромное за фоторассказ!!! Виды какие *всплакнула* прям как домой наведалась! И море-море!!! холодненькое-родненькое!!! а шишешек таких вообще никогда не видела... *задумалась* а видела ли я вообще лиственницы? В Питере они есть и довольно много... и даже с фыфками! По крайней мере во Фрунзенском районе и в районе Смольного я их каждую весну цветущими/"шишконосящими" наблюдаю veravas, Rezavy, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Маняшик-молодец! Если можешь написать сочинение "Как я провёл лето", значит лето удалось! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Марин,здоровский отпуск!А какие фоточки живописные...в реале вообще похоже... круть! Очень жалею,что будучи студенткой упустила возможность сгонять на Сахалин со стройотрядом...а поперлась второе лето подряд в Сочи...эх,молодо-зелено...)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Маняшик-молодец! Если можешь написать сочинение "Как я провёл лето", значит лето удалось! Ой, Ташик, насчет сочинения вспомнилось. У меня сын нифига не писатель. Если напишет на полстранички - уже хорошо. А сочинения "Как я провел лето" у них ежегодно в сентябре случались. Съездили мы тем летом то ли на Средний Дон, то ли на Север. Эмоций куча, информации тоже вагон. А где-то в районе Нового года пересеклась я с Димкиной классной (она еще и русский с лит-рой ведет). Говорю ей - "Ой, а мы вот там-то и там-то были! Если Димку потрясти посильнее, то может он доклад какой интересный сделает..." А Елена Федоровна засмеялась и говорит - "Я поняла, что у вас была ОЧЕНЬ интересная поездка, т.к. у Димы сочинение было аж на полторы странички!")))) alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Марина!какой отчет красивый!столько фоток!как говорится родные пинаты!я вот Совгавань помню только в детских воспоминаниях! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Девочки, большое-большое спасибо за ваш интерес к моему рассказу! Очень приятно делиться впечатлениями с вами! Дарья, наверное, дома спала крепко-крепко. Ох, Алиша, это больная тема. Дарья за лето совсем режим потеряла. С трудом загоняю спать в одиннадцать-полдвенадцатого. Еще и может валяться читать или в планшете ковыряться. И утро начинается не раньше одиннадцати. Я уже пообещала, что в августе начну "гайки заворачивать" . Марина, какая красота, на краю света! Мама всё вспоминает, что у них в Нижегородском Политехе на распределении были места в Советскую Гавань, но никто до них, и в их выпуске туда не поехал. Говорит, что на восток за экзотикой ехали, вот и надо было в Сов.Гавань, природа и морепродукты, а в Новосибирске ничего, только отовсюду далеко. Люба, честно говоря, вся эта экзотика в отпуске хороша, когда приехал - налюбовался, надышался, напробовался и - домой, на солнышко. Я вот совсем не уверена, что хотела бы там жить. Виды какие *всплакнула* прям как домой наведалась! И море-море!!! холодненькое-родненькое!!! В Питере они есть и довольно много... и даже с фыфками! По крайней мере во Фрунзенском районе и в районе Смольного я их каждую весну цветущими/"шишконосящими" наблюдаю Да уж, Анюта, море и вправду твое родненькое, только с другой стороны пролива. Я бы на Сахалин тоже съездила с удовольствием, жаль меня там никто не ждет А у ваших лиственниц "фыфки" посолиднее будут. Эти-то совсем крохотные, с ноготь, сантиметра полтора в диаметре. Зато бУрдовенькие! Маняшик-молодец! Если можешь написать сочинение "Как я провёл лето", значит лето удалось! Ой, Ташик, насчет сочинения вспомнилось. У меня сын нифига не писатель. Если напишет на полстранички - уже хорошо. А сочинения "Как я провел лето" у них ежегодно в сентябре случались. Съездили мы тем летом то ли на Средний Дон, то ли на Север. Эмоций куча, информации тоже вагон. А где-то в районе Нового года пересеклась я с Димкиной классной (она еще и русский с лит-рой ведет). Говорю ей - "Ой, а мы вот там-то и там-то были! Если Димку потрясти посильнее, то может он доклад какой интересный сделает..." А Елена Федоровна засмеялась и говорит - "Я поняла, что у вас была ОЧЕНЬ интересная поездка, т.к. у Димы сочинение было аж на полторы странички!")))) Сочинения всегда были моим "сильным" местом. Я чукча - писатель! Меньше трех листов, это только по Достоевскому, которого я вообще не "разгрызла", а уж "Как я провел лето" - даже из банальной поездки на дачу листов пять в порыве вдохновения рождалось! Мне всегда и все интересно! Очень жалею,что будучи студенткой упустила возможность сгонять на Сахалин со стройотрядом...а поперлась второе лето подряд в Сочи...эх,молодо-зелено...)))) Дааа уж, трудный был выбор но я бы тоже выбрала Сочи! Мы в этот раз тоже повспоминали свои колхозы-стройотряды. Так Любаня рассказывала как ее на путину в Николаевск занесло, и с каким махровым циститом и страшенными цыпками на руках она оттуда приехала. Так что трудовая романтика лучше в теплом климате Nat717, alex_sterh и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Марин, вот спасибо! Столько удовольствия получила от твоих фоток! Я сама очень северный человек, живу в максимально южном для себя городе)))) Холодно, ветрено и по-суровому красиво! Прям бальзам на душу! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 А у ваших лиственниц "фыфки" посолиднее будут. Эти-то совсем крохотные, с ноготь, сантиметра полтора в диаметре. Зато бУрдовенькие! А разные сорта видать патамушто (тут они кстати тоже разные встречаются и круглые и вытянутые) ... Я вообще заметила, что у тут лиственницы цветут (и клены, кстати тоже) спустя лет девять после переезда , когда сильно ботаническими фотозарисовками весенними увлеклась... тормоз он и в Африке тормоз ПыСы по теме лиственниц... В Калифорнии есть похожие на них деревья (понятия не имею как обзываются) только увеличены во всех пропорциях в 5 раз! alex_sterh, veravas и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение