17 сентября 2015 Сколько всего красивого! Очень понравился коллаж с робинами — жар-птица бесподобна) Ещё глянулся кораблик из них и котейка на ветке - очень нежный. Всё хочу поучаствовать в робине, но уже несколько раз пропустила. Попробовала в осеннюю авантюру записаться, но меня не взяли, так как нет 200 сообщений. Оно, конечно, правильно, лучше с проверенными людьми играть. А то я стала смотреть такие игры на другом форуме (на рукодельной ветке хабмамы), там бОльшая часть девочек пишет, что к ним не вернулись их работы. Очень грустная ситуация. Нет, не так. Возмутительная!)) Если будешь ещё участвовать в робине, а я пропущу (как то быстро очень команды набираются ) - позови, пожалуйста, меня) и пересылка дешевле выйдет... Я подобрала уже сюжет, а ниточками к нему уже стоит запасаться и печатать схемы или лучше когда уже точно определится с участием? Девочка с котом шкодные, прям видно, что они нашли друг друга, и во взгляде кота надежда, а у девочки - обещание. Что будет не просто хорошо и уютно, но ещё и весело)) Вышивать на работе - это мечта)) Марин, а какая у тебя специальность? Орхидея чудесная! Но гораздо больше меня впечатлило то, что их у тебя живет много! Прям дендрарий? А где же он размещается? У меня так выходит, что почти все цветы в доме "приблудные" и "спасённые". Герань была в квартире, которую купили, палочка из сухой земли торчала без листьев, решила полить. Сейчас каждое лето в метр высотой вымахивает кустище и цветёт обильно и долго)) Другой цветок у мужа на работе взяла - горшок выбрасывали с мертвым денежным деревом, нашла там один живой лист. Третий на курсах взяла в замерзшем цветке (тоже выбрала последнюю полуживую розетку щучьего хвоста). И так далее, далее, далее))) Ставить уже некуда. Кстати, черенки мирта не нужны?))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Оленька, спасибо за такой интересный отзыв. Так приятно знать, что мои работы интересны не только мне. В этом и состоит прелесть общения с единомышленниками! Робин - игра необыкновенно увлекательная и душевная. Я планирую повторить уже в следующем году, так что если ты раньше не соберешься, то с удовольствием позову. Будет прекрасный повод пообщаться не только на форуме, но и встречаться вживую. Все подготовить, в том числе нитки и схемы можно и заранее, но количество участников (а значит и количество нужных сюжетов), как правило, определяется уже на этапе сбора робина. В связи с этим могут и корректироваться выбранные сюжеты. Требование с определенным количеством сообщений - мера, к сожалению, вынужденная. Конечно, в большинстве своем люди осознанно участвуют в играх, но бывают чрезвычайно неприятные ситуации. Так что это своего рода страховка. А 200 сообщений набрать, в общем-то, не так долго и сложно. На форуме действительно большое количество тем, в которых так и хочется высказаться и пообщаться. На вышивальной ветке форума Хабмамы я не прижилась. Там слишком много любителей говорить "Фи!" всем участникам, чье мнение не совпадает с традиционно сложившимся. Я за демократию и свободу мнения, поэтому и прижилась здесь. Вышивать на работе - это мечта оооочень многих, кто-то ее реализует в обеденное время, а мне повезло, что моя работа позволяет уделять больше внимания приятному времяпровождению без отрыва от основной деятельности. Я работаю в компании связи, специалистом диспетчерской службы. Это сменная работа, работаю и по ночам, и в выходные. Естественно в будние дни ни о какой вышивке даже и речи не идет, так как работы очень много и она напряженная в течение всего дня, а вот в выходные и по ночам времени достаточно для любимого дела. Цветов у меня много, кстати, в большинстве своем они тоже "приблудные": кто-то отдал, у кого-то отросток отщипнула. Покупные только любимые (и поэтому самые капризные) цикламены и орхидеи. Летом и сейчас, пока тепло, вся оранжерея кайфует на балконе (у меня не застекленный, так что растения на воле). А по холодному времени года я их распихиваю по квартире. Благо, в кирпичной хрущевке очень широкие подоконники. Хотя более-менее светлая комната у меня всего одна. Так что зимой большая часть моей оранжереи скучает и с нетерпением ждет весны. Зато зимой меня очень радуют цикламены, которые любят прохладу и притененный свет. Так что цветут они у меня с ноября по апрель. Про мирт сейчас почитаю, есть ли у него шанс выжить в моих условиях, и тебе напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Да, Хабмама такое место... я просто решила посмотреть единомышленников поближе территориально. Но здесь во сто крат уютнее и народ вежливее) Да, встречаться вживую — это замечательно) Сразу не написала, так так не хотела навязываться #^__^# Мирт не очень прихотлив, ему главное влажность (опрыскивание, а зимой у меня увлажнитель). Дерево семейного счастья и благополучия. Любит обрезку. Про работу интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Оля, мы регулярно, раз в 3-4 месяца встречаемся с местными форумчанками (Праздник и Анютка-незабудка) Вот и сейчас в конце сентября-начале октября хотелось бы встретиться-пообщаться. Так что как соберемся, я тебе в личку стукну. Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Марин, я чего то думаю может нам встречу на начала ноября перенести, если все сложится у меня (с 17 по 30 октября) ттт , так новостей будет больше))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Можно, конечно, но доооолго! Может и сейчас, и в начале ноября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Можно, конечно, но доооолго! Может и сейчас, и в начале ноября Всем привет! Я за сейчас и за начало ноября!!! Что-то я совсем перестала заглядывать в гости ("стыдливо крутит пальчиком по ладошке"). Маняша, отчет чудесный! Но больше всего я "болею" за кота! Может возмешь его на очередную встречу?! Я свой набор не распечатываю, чтобы не было соблазна начать не окончив прежние процессы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Мне одной кажется, что Хабаровчанки очень любят чёрных котов? Маняша, Анютка-незабудка и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оля, мы регулярно, раз в 3-4 месяца встречаемся с местными форумчанками (Праздник и Анютка-незабудка) Вот и сейчас в конце сентября-начале октября хотелось бы встретиться-пообщаться. Так что как соберемся, я тебе в личку стукну. Присоединяйся! Конечно, я буду очень рада! Спасибо! Жду ноября, или когда там получится) Как раз и мирт принесу, если надумаешь)) Или девочки, может захотят? Лена, Аня, у меня этого добра много)) Мне одной кажется, что Хабаровчанки очень любят чёрных котов? Женя, у меня серый)) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Мне одной кажется, что Хабаровчанки очень любят чёрных котов? Очень любим котов в принципе и черных особенно!!! Я вообще страшная кошатница! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Мне одной кажется, что Хабаровчанки очень любят чёрных котов? Жень, хабаровчанки вообще любят КОТОВ! А уж черных, серых, белых... это кому как повезло Может наши коты на нашем солнышке загорают Всем привет! Я за сейчас и за начало ноября!!! Что-то я совсем перестала заглядывать в гости ("стыдливо крутит пальчиком по ладошке"). Маняша, отчет чудесный! Но больше всего я "болею" за кота! Может возмешь его на очередную встречу?! Я свой набор не распечатываю, чтобы не было соблазна начать не окончив прежние процессы... О, Анютка - пропажа нашлась! Все лето провела на даче? Я тоже хочу уже встретиться, а в ноябре с удовольствием повторим! Вот на этой неделе мужнин день рождения отгуляю и на следующей начну в бубен бить - всех созывать. Как раз и мирт принесу, если надумаешь)) Или девочки, может захотят? Лена, Аня, у меня этого добра много)) Надумаю! Надо же попробовать, что за зверь. У меня ассоциация с фильмом "Соломенная шляпка": Я посадил это миртовое дерево в горшок в тот день, когда ты родилась... Анютка-незабудка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 О, Анютка - пропажа нашлась! Все лето провела на даче? Почти! Дача, центр занятости (я ж безработная таперича), в августе море и подготовка детеныша в первый класс. На вышивку времени практически не было... Аж стыдно... на следующей начну в бубен бить - всех созывать. О! Бей громче, чтобы все услышали! Очень рада буду встретиться (хоть и показать мне нечего...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 О, да! У тебя же первый класс. Поздравляю!... и сочувствую С работой пока глухо? Или ты в неактивном поиске ? Дык... показать-то и мне особо нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Дык... показать-то и мне особо нечего А лунного котика вообще нереально принести?! Уж очень хотся посмотреть и пощупать! А я то что вышила за лето - оформила и подарила... Только фотки остались (даже в галерею еще не выкладывала)... А барс мой димовский что-то совсем не желает вышиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Кота покажу! Только там полкота Анютка-незабудка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Кота покажу! Только там полкота Полкота это уже круто! А вторые полкота мы представим!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Маняшик, добрый день! Потрясные робины! Особо впечатлило количество. Я вот тоже наконец вклинилась в Робин, а то все не попадала. Но до коллажа далеко ещё, как до звезды. Только второй. Девочка с котиком -это бывшая девочка Ужастик? Или я путаю? Сейчас это Умилястик. Особенно ноги прикольные! Если бы. она была потолще, то вылитая Манюня из Агабаряновской книжки. Возмущена отсутствием в показе Лунного кота! Орхидея - потрясающая! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Маняшик, девчуля с котейкой классные!!! Робины очень интересные! Давай уже фефелеву заканчивай поскорее! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Если бы. она была потолще, то вылитая Манюня из Агабаряновской книжки. ой, точно!!! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Дафай уже с фефелевой башней рррраз и готово, а? и за лунного котика=))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Маняшик, добрый день! Потрясные робины! Особо впечатлило количество. Я вот тоже наконец вклинилась в Робин, а то все не попадала. Но до коллажа далеко ещё, как до звезды. Только второй. Девочка с котиком -это бывшая девочка Ужастик? Или я путаю? Сейчас это Умилястик. Особенно ноги прикольные! Если бы. она была потолще, то вылитая Манюня из Агабаряновской книжки. Возмущена отсутствием в показе Лунного кота! Орхидея - потрясающая! Ууу, Ленок, ты в классный робин вклинилась. Я на него с белой завистью поглядываю. Будет и коллаж, какие ваши-наши годы! Девочка - даааа, это она! Нарисуй Ужастику веселые глазки, улыбайный ротик и худые ноги со спущенными гольфами - она станет Умилястиком! С Манюней ассоциация тоже возникает... Пусть нет абсолютной достоверности, но как похожа эмоционально! Лунный кот... Виноват - исправлюсь! Давай уже фефелеву заканчивай поскорее! Дафай уже с фефелевой башней рррраз и готово, а? и за лунного котика=))) Уууу, какие вы сустрые! Не, ну отчет-то завтра я вам обещаю Даже Кота завтра покажу! Но башня шьется как-то вяло... Завтра объясню "почему и отчего" masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 *Дамы, поделитесь швейным музом! Мне надо подушку тюльпановую шить. Негоже такой красоте в тряпочке валяться. А муза нет Я могу поделиться Но для начала надо посмотреть хоть на начало . Что за подушка, где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Завтра! Усё будить... Но завтра, ибо сегодня я работу на работе работаю А в двух словах - мама для меня риолисовскую круглую подушку с тюльпанами вышила. Она шикаррррная!!! Но я никак не доберусь ее сшить Дайте муза!!! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Завтра! Усё будить... Но завтра, ибо сегодня я работу на работе работаю А в двух словах - мама для меня риолисовскую круглую подушку с тюльпанами вышила. Она шикаррррная!!! Но я никак не доберусь ее сшить Дайте муза!!! Где я видела эту красоту Маняша, давай дерзай. Пошить-это же не вышить, раз-два и готово! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Дайте муза!!! А муза у меня нету... вот такая в зизни зопа!! ... прости, дорогая, не удержалась... Хочу увидеть подуху с тюльпанами готовую! Ты уж отлови себе там пару музов швейных, а? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение