Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

ыыы... зверики чудные!!!!! особенно Тигра :good:

не, подушка тоже очень классная и ты монстер шитья! но зверики... :blum:

Скажешь тоже - "монстер"... так, мелкая монстришка... до монстеров мне еще строчить и строчить..

Привет!

Кака подушечка...не удивительно,что она самая...самая

Начало нового процесса,как я люблю МХ...а бисер где брала,тоже из остаточков?Довольно внушительные остаточки-то)))

А зверики...красавицы!

Желаю удачной рабочей недели!

Ксаночка, спасибо, что разделяешь мое удовольствие!

Бисер заказывала. Присоседилась к заказу Анютки-незабудки с Димшопа.

Поделиться сообщением

Маняшик, с удовольствием погуляла!

Подушка супер! Сшита тоже супер! Правильно сделала. что на задник пустила ткань послоиднее, так гораздр внушительнее смотрится.

Оформление на высоте! рамки идеально подходяит - и вроде повторяют рамочки на вышивке и вместе с тем совершенно ненавязчивы.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С красивым оформлением :give_rose:

Багет очень :girl_in_love:

С началом новых процессов :la_cheerleader:

Дальнейших успехов :l_daisy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что тебе сказать Друк мой Маня?! Подушку мы с Чесей оценили - мы в восхищении!

А вот парочка маминых цветуёчков сломала мой моск! То ли она сама по себе такая, то ли так сфоткана, но я на полном серьёзе пыталась понять, как вам удалось так ровненько натянуть вышивку НА паспарту?!! Рассматривался ещё вариант о паспарту с дорисовкой, но был быстро откинут, ибо такое не нарисуешь, видно, что канва с вышивкой!)) Увеличивала, крутила так и сяк.. поняла, что это вышитая рамочка даёт такой объёмный эффект. Я в восторге!!)) Багет тоже очень симпатишный, это вы его удачно откопали.

Третья мамина вышивка просто уже добила меня своей объёмностью, где она такие чуды находит? Если уж я, абсолютный не фанат цветулек, торможжу на них и зависаю))

Обереги эти прикольные. Сама их вышивать не буду, не моё, но смотрю на процесс создания всегда с удовольствием :connie_girl_cleanglasses:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, зверики пронзили в самое сердце! Особо кошачьи - тигра и леопард! Красивей кошки (любой!)- зверя нет! Я прям чувствую свою прошлую кошачью жизнь. Еще птичка цветная хороша, это фазан?

Оформление очень удачное! Это конфета оформилась уже?

Подушка обалденно замечательная, но мне всегда жалко пользоваться многострадальным произведением как прикладом. У меня просыпается а-а-громная жаба и портит все настроение. Вещи, заразы, тоже чувствуют и быстро изнашиваются. Поэтому подушку, прихватки, скатерти хочу, но НЕ БУДУ!

Оберег Панновский я недавно вышивала племяннику. Мне понравился дизайн, он легкий и толковый.

Быстрых крестиков!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашего любимца - белого медведя Гоши, увы, больше нету. В память о нем возле его вольера установлен белый мишка:

post-18576-1443956523_thumb.jpg

Очень понравился отчет про зоосад - надо ехать!

Медведя, конечно, жалко, он тоже был моим любимцем. А как я переживала во время скандала с неосторожной тётенькой, любительницей кормить с руки орешками "белочек" весом в 500кг!

Очень порадовала информация, что Гоша жил долго и насыщенно. Я не знала его истории. Скульптура красивая)

Вышивальный отчет тоже очень интересный)

Во-первых, как обещала, я сшила тюльпановую подушку!

post-18576-1443954723_thumb.jpg

Довольна очень! Она теперь у меня любимая :l_teddy:

Приятно посмотреть на наполненную подушечку, особенно после того, как подержала это пушистое и тёплое чудо в руках! Она восхитительна!

Багет мы с мастером вытащили чуть ли не из-под стола, она все переживала, что он совсем непопулярный, мол, хорошо, что одна палка есть, а то совсем уж собиралась чуть ли не выбрасывать.

Очень красивый багет, многослойный, объём красиво придаёт! И вышивки очень интересные - действительно похоже на дорисовку по паспарту.

Новые процессы небольшие, приятные)) Жду следующей встречи, порассматривать!) :smile:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, с удовольствием погуляла!

Подушка супер! Сшита тоже супер! Правильно сделала. что на задник пустила ткань послоиднее, так гораздр внушительнее смотрится.

Оформление на высоте! рамки идеально подходяит - и вроде повторяют рамочки на вышивке и вместе с тем совершенно ненавязчивы.

Эх, вот бы представился случай вместе погулять :girl_sigh:

Родной, приложенный к набору задник меня совсем не впечатлил. Тряпочка хоть и новая, а вид сразу какой-то потрепанный. Что бы с ней стало в процессе эксплуатации? А на этой меховушечке тааак лежится уютно.

Багет меня порадовал еще и тем, что он одинаково хорошо смотрится и с ярким маком и с нежной магнолией. Универсальный оказался вариант!

С красивым оформлением :give_rose:

Багет очень :girl_in_love:

С началом новых процессов :la_cheerleader:

Дальнейших успехов :l_daisy:

Спасибо, Ольга Владимировна! Мне очень приятно ваше внимание :give_rose:

Поделиться сообщением

Ну что тебе сказать Друк мой Маня?! Подушку мы с Чесей оценили - мы в восхищении!

А вот парочка маминых цветуёчков сломала мой моск! То ли она сама по себе такая, то ли так сфоткана, но я на полном серьёзе пыталась понять, как вам удалось так ровненько натянуть вышивку НА паспарту?!! Рассматривался ещё вариант о паспарту с дорисовкой, но был быстро откинут, ибо такое не нарисуешь, видно, что канва с вышивкой!)) Увеличивала, крутила так и сяк.. поняла, что это вышитая рамочка даёт такой объёмный эффект. Я в восторге!!)) Багет тоже очень симпатишный, это вы его удачно откопали.

Третья мамина вышивка просто уже добила меня своей объёмностью, где она такие чуды находит? Если уж я, абсолютный не фанат цветулек, торможжу на них и зависаю))

Обереги эти прикольные. Сама их вышивать не буду, не моё, но смотрю на процесс создания всегда с удовольствием :connie_girl_cleanglasses:

Друг мой! Вы с Чесей бросайте прятаться и халявить и вытаскивайте на свет божий волосатика. Кстати, там оборотная сторона тоже мягонькая и мохнатенькая - Чесе понравится :wink:

Что же касается маминых цветуечков - они вообще-то простые, как тапочки. Но выглядят как настоящие. Для мамы - самое оно! - и несложно и глазу приятно.

Я к оберегам тоже отношусь никак (или никак не отношусь...), но конкретно эти понравились своей блескучестью и нетрадиционностью. Пусть будут!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, зверики пронзили в самое сердце! Особо кошачьи - тигра и леопард! Красивей кошки (любой!)- зверя нет! Я прям чувствую свою прошлую кошачью жизнь. Еще птичка цветная хороша, это фазан?

Оформление очень удачное! Это конфета оформилась уже?

Подушка обалденно замечательная, но мне всегда жалко пользоваться многострадальным произведением как прикладом. У меня просыпается а-а-громная жаба и портит все настроение. Вещи, заразы, тоже чувствуют и быстро изнашиваются. Поэтому подушку, прихватки, скатерти хочу, но НЕ БУДУ!

Оберег Панновский я недавно вышивала племяннику. Мне понравился дизайн, он легкий и толковый.

Быстрых крестиков!

Большие кошки - большая любовь, главное, чтобы издалека! В этот раз не захотели позировать нежно любимые мною рыси (прятались в домиках, только кисточки ушей из окошек торчали). Зато злобный лесной кот вел себя совершенно по-домашнему-кошачьи - намывался после вкусного завтрака и вовсе не выглядел ужжжасным хищником. Также и тигрица Ригма - никаких проявлений дикости на этой очаровательной умиротворенной котоморде.

Цветная птица - фазан. А как тебе хипповые хохлатые куры?

Мак и Магнолия - конфетка от Светы (Krelina), сейчас ждем еще одну выигранную: "Лазурный берег" от Чудесной иглы. Мама на нее уже "пяльцы точит".

Леночка, а я не испытываю трепета при использовании вышитых вещей. У меня весь диван закидан вышитыми подушками. Мы на них валяемся от души. И если в "настольные" игры на полу играем - тоже подушки подкладываем. Стираю их в машинке (о ужас! :girl_impossible: ) два-три раза в год. И в таких нелегких условиях они служат мне уже три года, не потеряв вида.

И еще у моей бабушки были вышитые подушки-думочки. На момент моего детства им было уже больше двадцати лет (бабушка их вышивала, когда они с дедом жили в Китае после войны, она не работала, а сидела дома с маленькими детьми). А когда бабушки не стало, эти подушки забрала себе моя двоюродная сестра, которая не "сносила" их, а потеряла их где-то в многочисленных переездах.

Так что я тебя призываю пересмотреть свое отношение к прикладному использованию вышивки. Мы ведь достойны того, чтобы красота нас окружала во всех проявлениях. А вечного, в любом случае, ничего нет. Относимся к этому как к данности и прекрасной возможности менять что-то старое на что-то новое, а значит наш труд всегда будет востребован!

Кстати, Дарья в школу третий год ходит с вышитым самодельным пеналом, и ручки туда протекали, и валялся он незнамо где (дитятко мое аккуратностью к своим вещам не грешит), и в отбеливателе я его держала, чтобы вернуть приличное состояние. Так вот и в таких невыносимых условиях вышивка показывает себя очень достойно! Не бойся, дерзай смело - обзаводись подушками, прихватками и скатертью!

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, подушка получилась замечательная - с одной стороны яркая и нарядная, с другой - уютная! :girl_dance: А с подсолнухами такую будете вышивать? Мамины работы тоже чудесно оформились! :give_rose:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташенька. С подсолнухами обязательно будет! Мама уже в курсе, что ее ждет, но попросила отсрочку до НГ :girl_haha:

Поделиться сообщением

Маняшик, сколько ты всего накатала

Подуха классно получилась, свежо и интересно в кругляше ))

Багет прикольный, очень освежил картинки, странно, что был непопулярен.

Может самой приемщице не очень нравился, вот и не предлагала его

Простое оформление иногда бывает в разы лучше дорогого. Тут очень симпатично вышло.

Очередной МХ, а я все ждала, когда же ты пару начнешь шить. Цвета обалденные

И за животинок спасибо

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Родной, приложенный к набору задник меня совсем не впечатлил. Тряпочка хоть и новая, а вид сразу какой-то потрепанный. Что бы с ней стало в процессе эксплуатации?

а, так в наборе все же задник есть? а сфоткай, плиз, при случае...или он у мамы?

это я в будущих очень дальних планах на эту подушку.... просто я понимаю, что у меня точно не будет энтуазиЗЬма сшить круглый задник...

и в подсолнухах тоже есть задник? или ты их еще не купила?

хотя.. если вышивать.. то я подсолнухи вряд ли....

Поделиться сообщением

Маняшик, дорогая, это я к тебе удачно забрела! В разгар рабочего дня понедельника такой отчет как бальзам на душу!!!

Очень понравилась подушень! Рука аж дернулась ее заказать! Маме респект и уважуха!

Очень рада, что конфетные наборчики вышились и оформились. Багет этот им хорошо подходит!

Готовая рамочка этим орхидеям хорошо идет! Подчеркивает их естественность :)

Новые процессики замечательные! Очень нравится чашка! С удовольствием за ней понаблюдаю :)

Обережек очень изящный! Желаю легких крестиков!

Как там поживают Дарьины Маски?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Багет прикольный, очень освежил картинки, странно, что был непопулярен.

Может самой приемщице не очень нравился, вот и не предлагала его

Простое оформление иногда бывает в разы лучше дорогого. Тут очень симпатично вышло.

Очередной МХ, а я все ждала, когда же ты пару начнешь шить. Цвета обалденные

Ася, багетчица говорит, что раньше настойчиво предлагала этот багет, ей-то он нравится, но народ у нас сильно любит "как в музЭе". Говорит, что "не наелись богатством". Вот она и закинула этот багет в дальний угол.

От МХ прямо душа отдыхает!

а, так в наборе все же задник есть? а сфоткай, плиз, при случае...или он у мамы?

это я в будущих очень дальних планах на эту подушку.... просто я понимаю, что у меня точно не будет энтуазиЗЬма сшить круглый задник...

и в подсолнухах тоже есть задник? или ты их еще не купила?

хотя.. если вышивать.. то я подсолнухи вряд ли....

Наташик, Подсолнухи я еще не купила. Хотя, думаю, что комплектация у них одинаковая. А здесь в наборе не готовый задник, а кусочек прямоугольной тканьки. И молнии нету в комплекте. Так что все равно набор из серии "сделай сам".

niksi и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, Подсолнухи я еще не купила. Хотя, думаю, что комплектация у них одинаковая. А здесь в наборе не готовый задник, а кусочек прямоугольной тканьки. И молнии нету в комплекте. Так что все равно набор из серии "сделай сам".

а... ну тады фигня))) лучше свою, однозначна!!!

ты точно шитьемонстр! :good:

*вспоминает как целый год пришивала готовый задник к верваковской подушке* :rofl:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, дорогая, это я к тебе удачно забрела! В разгар рабочего дня понедельника такой отчет как бальзам на душу!!!

Очень понравилась подушень! Рука аж дернулась ее заказать! Маме респект и уважуха!

Очень рада, что конфетные наборчики вышились и оформились. Багет этот им хорошо подходит!

Готовая рамочка этим орхидеям хорошо идет! Подчеркивает их естественность :)

Новые процессики замечательные! Очень нравится чашка! С удовольствием за ней понаблюдаю :)

Обережек очень изящный! Желаю легких крестиков!

Как там поживают Дарьины Маски?

Спасибо, Светланка! Столько комплиментов наговорила!

За Конфетки тебе от мамы много-много благодарности :thanks:

Подушку заказать-то не проблема, а вот вышить!!! Она 45 см в диаметре! И зашивка полная на 14 ct! Мама сейчас сильно собой гордится - это ее самая большая работа на сегодняшний день.

Дарьины маски тихо скучают в уголочке :girl_cray: Единственное, что я могу сказать в ее оправдание, это то, что она сейчас занята помимо школы каждый день. В сентябре она успешно прошла конкурс на телекорреспондента в детской студии телевидения. Теперь два раза в неделю ездит через весь город на занятия, готовит материалы к интервью и подводки к разным сюжетам.Занимается с большущим интересом. И в театральной студии занимается три раза в неделю - тоже с интересом! И на моделирование одежды по субботам с удовольствием ходит! А вот на учебу и рукоделие времени совсем не хватает :unknw:

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*вспоминает как целый год пришивала готовый задник к верваковской подушке* :rofl:

Гыыы... Это у тебя над душой никто не стоял: "Я старалась - вышивала, а тебе сшить лень?!" :punish:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гыыы... Это у тебя над душой никто не стоял: "Я старалась - вышивала, а тебе сшить лень?!" :punish:

о да!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

Мариш, браво маме и твоим золотым рукам! Подушка классная!

Дарья у тебя умница. Если столько всего интересного, то ну его это рукоделие. Потом докует.))))

И спасибо за фотки зоопарка.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОГО!!! Вот это Дарья умничка!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот на учебу и рукоделие времени совсем не хватает :unknw:

:rofl: Маняшик, вот точно как про Дениса... также, везде и повсюду с превеликим интересом, кроме школы :girl_sigh:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, ещё раз спасибо за отчёт про зоосад!

Ты меня вдохновила и "сделала" наши выходные))

post-32425-1444709429_thumb.jpg

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька - молодцы! И погода вас не остановила :l_rain:

Поделиться сообщением

Думаю, что ни для кого уже не секрет, что "лентяй" - это мое второе имя :blush:

Уже на прошлой неделе меня были готовы фотографии моих текущих работ, но вот отписаться и поделиться с вами все было недосуг. За эту неделю процессы еще чуток подросли, а значит фотографий будет уже побольше. Чтобы не выкладывать на следующей неделе уже фотоальбомы, я таки загнала себя за компьютер!

Итак, начну, пожалуй.

Начну с самого долгоиграющего, но от этого ничуть не менее любимого Лунного кота. Уже налицо (или на морду) очевидно появление симпатичного носика.

post-18576-1445166997_thumb.jpg post-18576-1445166999_thumb.jpg post-18576-1445167002_thumb.jpg

Далее- кофейная чашечка от Милл Хилл. Затягивает - не оторваться. Повышивала - сфотографировала, чтобы вам показать. Пока собиралась - вышила еще кусочек, снова сфотографировала... И так три раза :girl_haha:

post-18576-1445167443_thumb.jpg post-18576-1445167446_thumb.jpg post-18576-1445167449_thumb.jpg post-18576-1445167451_thumb.jpg post-18576-1445167454_thumb.jpg post-18576-1445167601_thumb.jpg

Нечего мне добавить к этому процессу - удовольствие в каждом крестике и каждой бисеринке.

Почти то же самое происходило с именным оберегом. Тоже приятнейшая работа! Нравится все: и тканька, и ниточки. Цвета милейшие. Бисер и всякие украшательства оставляю напоследок, в отличие от МХ, эту красоту уж точно надо будет постирать.

post-18576-1445168062_thumb.jpg post-18576-1445168065_thumb.jpg post-18576-1445168068_thumb.jpg post-18576-1445168071_thumb.jpg

Кстати, оберег я вышиваю на свеже купленных китайских снапах. Пока все очень даже устраивает: держать удобно, натяжка хорошая, никаких зазубрин и заусениц я не обнаружила. Посмотрим, как будут показывать себя в процессе дальнейшей эксплуатации.

И, под занавес, малышка - открыточка, вышитая в рамках форумной игры "Открытка на день рождения". С удовольствием вышила эту миниатюрку.

post-18576-1445168353_thumb.jpg post-18576-1445168541_thumb.jpg

На этом разрешите считать отчет закрытым.

Давно не показывала рабочих девочку с котейкой, но там продвижения настолько незначительны, что пока абсолютно нечем похвастаться (все-таки сейчас работы в разы больше, чем на предыдущем месте :dw: ).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в