30 декабря 2016 Бутылки отличные, рада, что буду их тоже вышивать. Последней. И все увижу во всей красе. Дед Мороз не вышился? Да ваще не беда. Будем продлевать себе новогоднее настроение. Классный багет для обеих работ, до чего ж хорош сырный натюрморт Еще раз поздравлю тебя с офигенным и быстрым, что немало важно, ремонтом. Вы умнички. Сами с руками. Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Маняшик! Дорогое близкое сердечко! С наступающим тебя и твою семью, разумеется включая Тихона! Каждому персонального счастья и чтоб это персональное счастье гармонично вписалось в общую картину! С завершением ремонта! Очень красиво все сделано, с профессионализмом и большим вкусом. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Наш пострел всё сумел! И ремонт, и вышивка, и к Новому году готова! Маладес!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Маняшик, с Новым Годом! В Новый Год желаю счастья, Бесконечного добра, Пусть мечты и все желанья, Исполняются всегда! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Маришка,дорогая моя!С Новым годом!Счастья,здоровья,любви и удачи! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Дорогие мои: Аленка Fcmrf, Оленька Хельга, Леночка aleksaA, Асик Каори, МарСанна, Ташик alex_sterh, Лушенька Lusha73, Женёчек Lapyshok, спасибо вам большое за ваши добрые слова, поздравления и пожелания!Надеюсь, что наступивший год будет богат на общение и встречи! Аленка, Fcmrf, я очень рада твоему возвращению. Прости, дорогая, в твоей теме была только с телефона, поэтому "чукча не писатель, чукча - читатель". В 30.12.2016 at 22:57, Хельга сказал: Бутылочки уже с нетерпением жду... Моя как раз будет крайняя с другой стороны )) Да, Оль, надеюсь, что почта не будет держать их долго у себя. Я там рамку нарисовала, так что тебе не нужно будет считать (я честно-честно на три раза пересчитывала!). В 30.12.2016 at 23:53, aleksaA сказал: придурошный дед Мороз только лишний раз доказывает, что вышивки бывают разные: даже вот такие - улыбышные)) И ведь такие тоже нужны. Вот закончу, оформлю, а на следующий год поставлю елку, повешу рядом эту картинку - отличное настроение и улыбки обеспечены В 30.12.2016 at 23:57, Каори сказал: Дед Мороз не вышился? Да ваще не беда. Будем продлевать себе новогоднее настроение. И не говори! Я вот последние года четыре этим и занимаюсь: все новогодние работы заканчиваю к Старому Новому году. Хорошо, что у нас есть такой уникальный послепраздник, на который можно перенести все недоделки МарСанна, Ташик alex_sterh, Лушик Lusha73, Женечка Lapyshok, спасибо, дорогие, люблю вас безмерно! aleksaA, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Как у меня часто бывает - была уверена, что написала, а оказывается, только в голове проговорила)) С наступившим! Радостного и легкого года! Мариш, безмерно рада за твой ремонт! Ванная - просто мечта, так уютно, светло! Это ооочень большое достижение года! Очень понравился багет на маминых работах, как родной! С удовольствием буду наблюдать за вашим робином с бутылочками) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Маришка, поздравляю с наступившим Новым годом! И законченным ремонтом! Ванная шикарная! Мамины работы очень удачно оформились, багет отлично объединил работы. ЗдОрово! Елочка и хозяюшка красавицы! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Юленька kas_julia, Цыпуша turu, я очень рада вас видеть у меня в гостях! Спасибо за добрые слова и поздравления. В 02.01.2017 at 08:57, kas_julia сказал: Мариш, безмерно рада за твой ремонт! Ванная - просто мечта, так уютно, светло! Это ооочень большое достижение года! 16 минут назад, turu сказал: И законченным ремонтом! Ванная шикарная! Спасибо огромное! Мне необыкновенно приятны ваши слова. Вдруг захотелось показать ремонт в стиле вышивальных процессов "было - стало": Путешественница, tavenir, monstrochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Промежуточное фото самое впечатляющее) люблю, когда такой полный разгром потом сменяется красотой...правда, сколько усилий это требует - но оно того стоит! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 В 30.12.2016 at 17:00, Маняша сказал: Это прям про меня! Мариш! посмотрела фсе! Ремонт в шоколадно-морской тематике оч. понравился! (правда, похоже на коробку бельгийского шоколада с ракушками). Я думаю, что самое приятное было расставлять все по местам и любоваться, как получилось. Душ такой прикольный, квадратный! Короче, из старого - только стиралка! Очень-преочень понравилось оформление у натюрмортов. Ободранность багетов - очень изысканная, и сами сюжеты в них смотрятся здорово. Вы с Тихоном - таакая пара! Мне тоже надо юбочку под елку, как это я без нее живу? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 20 часов назад, kas_julia сказал: люблю, когда такой полный разгром потом сменяется красотой Да, Юль, сейчас захожу в красивую ванную и сама себе не верю, что мы в состоянии полного разгрома три недели прожили Леночка masha-vyshivasha,давай с тобой будем верить, что в новом году мы не отдадим наш мозг под снежинки. Пусть остается хоть и потрепанным, но непобежденным! 29 минут назад, masha-vyshivasha сказал: похоже на коробку бельгийского шоколада с ракушками Видимо, у нас не слишком популярен такой шоколад, что мне это и в голову не пришло. 30 минут назад, masha-vyshivasha сказал: Душ такой прикольный, квадратный! Короче, из старого - только стиралка! Докладываю: квадратный душ - это "Тропический ливень" - моя любофффф! А в душевой лейке на гибком шланге - пять режимов, включая еще одну любовь - туман (много-много мельчайших капелек). Это мне компенсация за невозможность установки душевой кабины, которую я очень хотела. *шепотом* а кроме стиралки еще раковина и унитаз старые 33 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: Мне тоже надо юбочку под елку, как это я без нее живу? Даже не представляю себе! Мне кажется, что под новый год у каждой вышивальщицы должен случаться зуд под названием "Хочу юбочку под елку!" Хозяйка смешных зверей, VitaVivien, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Мариночка, с новой ванной! Красивая! И шкаф вместительный) Очень понравился процесс с животными в холодильнике, мышаки просто прелесть. И как оформились мамины работы! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Всем привет! Поскольку я работаю "не как люди", а в посменно, то новогодних каникул я так и не почувствовала. И начало всеобщей рабочей недели я решила отметить отчетно-перевыборным собранием итогово-начинательным отчетом. Для начала подведу вышивальные итоги ушедшего 2016-го. Условно-завершенным (не успела пришить бисер и пуговки ) можно считать рабочий придурошный новогодний процесс: Очень симпатично, очень мило и весело. Хочется оформить забавно и празднично. Мысли по оформлению есть, но пока придержу, чтобы идея дозрела. Еще один "продвинутый" прошлогодний процесс - Венок изобилия. Прыгнул в руки и шился с огромным удовольствием: А теперь... С видом фокусника, вытаскивающего из цилиндра кролика... то есть зайчика... покажу вам прошлогодний секретный процесс. Итак, представляю вашему вниманию "Кофейную зайку" от Минасян Яны (Jane Eyre): Как только мне на глаза попалась эта схема, пазл в голове сложился мгновенно: ценительница и любительница кофе + обожательница и собирательница зайчиков всех мастей = Оленька (pellbell). А поскольку мы всем семейством летом очень подружились с ней, то в голову моментально пришла идея подарка. Схема была куплена, немедленно подобраны нитки, вышивка началась весьма бодро и... легла по неведомой мне причине в долгий ящик. Осознание приближения Нового года и неготовности подарка пришло внезапно в начале ноября, зайка была вытащена и буквально за три недели вышита, оформлена и отправлена адресату. От вышивки получила только положительные эмоции: понятная, отлично читаемая схема, логичный вполне счетный бэк, чудные карамельные тона ниточек. Так что искренне верю, что "Кофейная зайка" будет радовать Оленьку и излучать для нее нашу привязанность и дружбу! Собственно на этом вышивальный 2016 год можно считать закрытым! А апофеозом подведения итогов станет, разумеется, напоминающий о моих вышивальных "подвигах" сводный коллаж: Как видим, полноценных серьезных вышивок раз-два и обчелся, преимущественно небольшие и незамысловатые работы. Все то серьезное, что было начато в 2016-м (Покровка и Кошка Грета), плавно вступает вместе с новыми вышивальными начинаниями в новый 2017 год. Зуд под названием "начни год с новой вышивки" не обошел меня стороной. А значит выношу на ваш суд (пусть за меня краснеет гаечка!) две новых своих работы. Марья Искусница, Ягоды ежевики. Чудесный лен, дивные ниточки, удовольствие от каждого крестика. Упс... почему-то нет фото подготовки и начала... только художественная размазня, которая есть на текущий момент: И второе... Внезапно в мою голову прокралась мысль, что у меня нет НИ ОДНОГО крестикового процесса с котами О ужас! Я - не я! Пришлось срочно устранять эту досадную оплошность. Знакомьтесь: Котик в кармане от Галины Томиной. Вышивка на рубашке (для меня). Вот, что предполагается в итоге: А вот, что имеется на сегодняшний день: Пока довольно муторно вышивать пятьдесят девять оттенков серого. К тому же схема напоминает (цитируя МарСанну) "прыжки бешеного зайца". Посмотрим, что получится в итоге. Безусловно верю в лучшее! Кстати, обратите внимание на органайзер для ниточек. Это один из множества вышивальных подарков, полученных от Оли (pellbell). Спасибо, дорогая, и органайзер, и ножнички постоянно в ходу и дарят мне массу положительных эмоций! Кроме этого было еще множество сладких, приятных, полезных и очень душевных подарков от дорогих сёстров: Натки (niksi) и Ташика. Люблю вас сильно-сильно! Это было лирическое отступление номер один. А теперь лирическое отступление номер два Чтобы вы не подумали, что я только работала и вышивала, покажу еще одно свое достижение. Колобок в синей куртке - это я! Таки мне удалось выбраться на каток. Пока вся западная часть России замерзает, на Дальнем Востоке погода изумляет: -10... -15 в январе - для нас это жара! А потому мы уже несколько раз выбирались на каток, я сначала категорически отказывалась громоздиться на коньки, но семейство убедило (читай между строк - заставили!). Причем мои старенькие коньки, о которых я так романтично рассказывала пару страниц назад, увы, не пережили испытание временем. Кожаные ботинки сильно деформировались, и ноги в них испытывают страдания, сопоставимые с мучениями Русалочки на берегу. Попытавшись все-таки выйти в них на лед, я поняла, что не могу сделать и шагу. Но ребенок Даша, которая пришла на каток с подружкой раньше и уже собралась уходить, напялила на меня свои коньки. Ура! Я поехала! Ноги помнят! Я не корова, а всего-лишь небольшой бегемотик! В восторженном состоянии я откаталась полтора часа и еще хочу! И напоследок, покажу вам свое чудо-расчудесное. Мои гиацинты в этом году решили не ждать наступления весны, а бодро и радостно распустились в разгар новогодних праздников. Так что у меня все как в сказке про Двенадцать месяцев: в январе цветут подснежники! А еще немного фиалок и орхидеи: На этой светлой и радостной ноте позволю себе откланяться ! Всех вас люблю и всегда-всегда рада видеть! Дикая белочка, Евгения Чичкова, Путешественница и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Маняшик, у тебя отчет, полным-полнехонек сказочных секретиков - и внезапные подснежники, и тайно замышляемые и выполняемые подарки и радость от того, что "ноги помнят"! Придурошный процесс развесел и прекрасен! Действующий лица хранят на лицах именно новогоднее настроение, ни больше, ни меньше. Изобильный венок пуст растет и изобилится как ему и положено. Кофейная зайка - чудо! Милый сюжет, очень добрый и что мне более всего нравится, совсем без слащавых усей-пусей (не люблю уси-пуси). Почему-то все сокрушаются при виде своих суммарных трудов. Неправильно это! Надо не количество отшивов считать, не квадратные сантиметры, а мерят удовольствие, которое за и от этого занятия получено. А удовольствие - оно безмерное! Котики... Я сегодня благодаря тебе обнаружила и пришла в ужас, что у меня в 2016 году только один котик, а в текущих - ни одного! Куда катимся, други? Хорошо, хот ты с безкотиковостью в вышивке борешься. А "прыжки"... На то это и серый кот, тут без этого никак. И никаой ты не шарик - ты разумно одетая девушка, предусмотревшая необходимую амортизацию в случае падения. Так что все, что тебе кажется лишним - это амортизационный слой. Маняша, kas_julia, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Маняшик, славно у тебя год завершился! И не менее славно начался )) Умилила кофейная зайка, просто чудо! Придурошно-новогодний процесс отражает суть этого праздника ))) Новые процессы хороши до невозможности, особенно котик Ты прекрасно смотришься на катке! Молодец, что решилась! А еще ты, тот редкий цветовод, у которого цветут и фиалки и орхидеи, про гиацинты уже даже молчу... Настоящая весна в доме Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Марин, давно не забегала, а у тебя тут жизнь бурлит, во всех направлениях!!! как же здорово сделать себе подарок в виде ремонта, особенно когда он позади, и наслаждаться результатом! а гиацинты... Пахнут? Сиренью? Такие нежные очень люблю их, а тут ещё и в январе... Процессы тоже один интереснее другого, очень хочется котика увидеть! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Маняшик, ну насобирала, так насобирала. Вот это отчет. Итоги классные, радует большое количество прикладных вещиц. Я их очень люблю. И шедевр - дядька П. Коша карманный ну просто милаха, держу кулачки, чтобы получился отлично. Фото на модели после окончании процесса приветствуется. Ежевика милейшая, там такой лен и ниточки Зайка кофейная даже чем-то на Олю похожа, такой мимими сюжет. Дедморозовый сюжет замечательный, я фанат нижнего оленя. Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Сколько всего было нашито! И среди всего чудесный волшебный дядька! А еще очень мне машинка маленькая красссссненькая нравится!!!! Прелесть! Ну это мои любимчики просто, а работы все хороши! Молодец, что встала таки на коньки! Я себя уговариваю уже который год (или который десяток годов ) А гиацинты вызвали желание срочно прикупить луковицы! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 12 часа назад, МарСанна сказал: Маняшик, у тебя отчет, полным-полнехонек сказочных секретиков Да уж, МарСанна, а если я еще реже отчеты писать буду, то будет не отчет, а одни сплошные секретики 13 часа назад, МарСанна сказал: Кофейная зайка - чудо! Милый сюжет, очень добрый и что мне более всего нравится, совсем без слащавых усей-пусей (не люблю уси-пуси). Да, согласна с каждым словом, Зайка очень мила и без розовых соплей - тем и понравилась! 13 часа назад, МарСанна сказал: Почему-то все сокрушаются при виде своих суммарных трудов. Неправильно это! Надо не количество отшивов считать, не квадратные сантиметры, а мерят удовольствие, которое за и от этого занятия получено. А удовольствие - оно безмерное! Я подумала об этом. И пришла к выводу, что нас развращает любимый форум и его талантливые обитатели. До того, как я здесь прижилась, я ковыряла одну китайскую простынку в год и меня это полностью устраивало, а теперь уже и 12-15 работ в год - "маловато будет!" Удовольствие-то от отшива - величина не поддающаяся измерению, вот и кажется, что мало работ - недополученное удовольствие! 14 часа назад, МарСанна сказал: А "прыжки"... На то это и серый кот, тут без этого никак. На самом деле дизайнер назвала его "черно-белый кот". Только белого там нет вообще. Только серый... очень серый... совсем серый... еще серее. 14 часа назад, МарСанна сказал: И никаой ты не шарик - ты разумно одетая девушка, предусмотревшая необходимую амортизацию в случае падения. Так что все, что тебе кажется лишним - это амортизационный слой. Хорошо говоришь, МарСанна! Только обо мне, похоже, сама природа побеспокоилась: у меня этот "амортизационный слой" не подкурточный, а подкожный masha-vyshivasha, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Оленька Хельга, Светланка VitaVivien, спасибо вам за добрые отзывы! 12 часа назад, VitaVivien сказал: как же здорово сделать себе подарок в виде ремонта, особенно когда он позади, и наслаждаться результатом! А ведь и правда, ремонт стал нам подарком на Новый год - объект сдан в эксплуатацию 28.12.2016. Подгадали! 14 часа назад, Хельга сказал: А еще ты, тот редкий цветовод, у которого цветут и фиалки и орхидеи, про гиацинты уже даже молчу... Оль, я тот "редкий цветовод", у которого цветы цветут не благодаря, а вопреки... Особенно белый с малиновым фаленопсис (тьфу-тьфу-тьфу) уже который год радует обильными цветами без каких-либо усилий с моей стороны. Да и гиацинты, откровенно говоря, великих хлопот не доставляют... 12 часа назад, VitaVivien сказал: а гиацинты... Пахнут? Сиренью? Такие нежные очень люблю их, а тут ещё и в январе... Паааахнут... Дивно пахнут! Только мне кажется, что у весенних аромат сильнее и ярче, а эти такие слегка затаенные, как будто шепотом. niksi, Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 9 часов назад, Каори сказал: Итоги классные, радует большое количество прикладных вещиц. Я их очень люблю. И шедевр - дядька П. Да, Ась, я тоже ловлю себя на мысли, что прикладные вещи с вышивкой радуют больше картин. Как это не банально, но стены таки не резиновые. А я все жду твоего "шедеврального дядьки". Глядишь, переживу свои сильные эмоции еще разок, теперь уже вместе с тобой 9 часов назад, Каори сказал: Коша карманный ну просто милаха, держу кулачки, чтобы получился отлично. Фото на модели после окончании процесса приветствуется. Ага, на превьюхе Кошь милейшая. От души надеюсь, что и на блузке будет не хуже. А фото на модели пока не обещаю... Ибо модель уж очень не в модельной форме 9 часов назад, Каори сказал: Дедморозовый сюжет замечательный, я фанат нижнего оленя. Ха! Я бы тоже сидела, обнявши мешок с подарками. Это пусть зайцы с дедморозами по елке скачут. Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 48 минут назад, mamatata сказал: Сколько всего было нашито! И среди всего чудесный волшебный дядька! А еще очень мне машинка маленькая красссссненькая нравится!!!! Прелесть! Ну это мои любимчики просто, а работы все хороши! Молодец, что встала таки на коньки! Я себя уговариваю уже который год (или который десяток годов ) А гиацинты вызвали желание срочно прикупить луковицы! Танюшка, спасибо за похвалы! Машинка, похоже, ушла в никуда. Это была обложка маме на загранпаспорт, но что-то не понравилось, мама пыталась перешить и, я думаю, что в итоге все пропало. Так что любуемся только на фото В связи со своими конькобежными достижениями я собой необыкновенно горда. Сама от себя этого не ожидала, а вон оно как! А луковицы гиацинтов покупаются в сентябре-октябре, сейчас только готовые цветочки продаются. И они не менее милы! Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 31 минуту назад, Маняша сказал: А я все жду твоего "шедеврального дядьки". А фото на модели пока не обещаю... Ибо модель уж очень не в модельной форме Я уже почти созрела на еще один заход ))) Фото можно в тепляк Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 минуту назад, Каори сказал: Я уже почти созрела на еще один заход ))) Фото можно в тепляк Ура! Жду-жду Ну да, в тепляк можно, там слабонервных нет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение