Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Ну я пока попадала на 3 вида натяжки в багетках: на клей (ужас ужасный) на 2сторонний скотч (одна работа в результате провисла) на степлер - все хорошо держиться, канва не обрезается под корень и при желании можно переоформить. А что в степлере ужасного? может я не знаю просто?

Поделиться сообщением

Ну я пока попадала на 3 вида натяжки в багетках: на клей (ужас ужасный) на 2сторонний скотч (одна работа в результате провисла) на степлер - все хорошо держиться, канва не обрезается под корень и при желании можно переоформить. А что в степлере ужасного? может я не знаю просто?

У меня такой же опыт, кстати))) Поэтому и не понимаю, что в этом такого плохого.

Поделиться сообщением

Степлер лучше чем клей определенно. В степлере опасность состоит в том, что если вы надумаете переоформлять работу, то могут возникнуть определенные сложности, так как от скоб остаются приличные дырки на канве и скобы могут дать ржавчину на ткань. В остальном ИМХО я считаю, что можно не заморачиваться по поводу степлера.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, степлер действительно лучше клея. НО! если пристреливать через полоски картона. Во-первых, со временем может пойти ржавчина (уже сказали). Во-вторых дырки в канве (тоже говорили). А вот что не сказали - при пристреливании скоба степлера может перебить нити канвы (как "ножкой" так и перекладиной) и тогда в канве останется дырка (порез длинной со скобу), канва в этом месте провиснет и перетянуть такую канву без реставрации (или штопки) уже не получится. Да и я бы не сказала, что этот способ натяжки быстрее того, что рекомендует Школа багетчиков. А при демонтаже вышивки запросто повредить канву при снятии скоб. Так что степлер используем только в тех случаях, когда других более щадящих вариантов нет.

Ленорр и M@kosha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, степлер действительно лучше клея. НО! если пристреливать через полоски картона. Во-первых, со временем может пойти ржавчина (уже сказали). Во-вторых дырки в канве (тоже говорили). А вот что не сказали - при пристреливании скоба степлера может перебить нити канвы (как "ножкой" так и перекладиной) и тогда в канве останется дырка (порез длинной со скобу), канва в этом месте провиснет и перетянуть такую канву без реставрации (или штопки) уже не получится. Да и я бы не сказала, что этот способ натяжки быстрее того, что рекомендует Школа багетчиков. А при демонтаже вышивки запросто повредить канву при снятии скоб. Так что степлер используем только в тех случаях, когда других более щадящих вариантов нет.

Не хочу никого обидеть, но вот лично для меня, как пользователя :rolleyes:, скобы никакого ужаса на представляют. Ржавчина? Откуда она там возьмется? У нас у всех дома полно мебели, которая обтянута с помощью степлера, достаточно давняя, но никакой ржавчины нет. Провиснет? Как она провиснет, там же такие маленькие скобки, что даже если они и прорежут ткань, то это приблизительно 2 мм. Чему там провисать-то? При демонтаже, если делать медленно и аккуратно, ничего не порвется.

Еще раз повторюсь, это исключительно ИМХО,никого ни к чему не призываю, просто пытаюсь рассуждать логически.

Ленорр и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Полностью согласна) Еще я практически все оформляю с паспарту, поэтому даже если что-то и случится, то будет совершенно незаметно. + переоформлять пока не планирую. Но вот если кто подскажет багетку с другими способами крепления в Москве (с незаоблачными ценами) - буду очень благодарна. А то мне тут один раз посчитали вышивку 20*20 по цене 3500 дело было года полтора назад (одинарное паспарту и неширокая деревенная рама). я была в шоке, и к сожалению не спросила как они натягивают(

Поделиться сообщением

makalicha1970, Полностью согласна) Еще я практически все оформляю с паспарту, поэтому даже если что-то и случится, то будет совершенно незаметно. + переоформлять пока не планирую. Но вот если кто подскажет багетку с другими способами крепления в Москве (с незаоблачными ценами) - буду очень благодарна. А то мне тут один раз посчитали вышивку 20*20 по цене 3500 дело было года полтора назад (одинарное паспарту и неширокая деревенная рама). я была в шоке, и к сожалению не спросила как они натягивают(

Я оформляю в 2-х багетках, одна крепит на степлер, цены нормальные, за димовских котов перед каминов заплатила до 2000-х тысяч( оформляла их в январе этого года),там одинарное паспарту и деревянный багет, стекло обычное. А 9 жизней от того же дима год назад стоил 1700, но там рамка поинтереснее и двойное паспарту.

А вторая багетка клеит на 2-сторонний скотч, там выбор багета очень хороший, но и цены выше. Там все выходит в районе 3000 руб. Для меня это предел, выше которого я пока не готова платить.

Поделиться сообщением

Не хочу никого обидеть, но вот лично для меня, как пользователя :rolleyes:, скобы никакого ужаса на представляют. Ржавчина? Откуда она там возьмется? У нас у всех дома полно мебели, которая обтянута с помощью степлера, достаточно давняя, но никакой ржавчины нет. Провиснет? Как она провиснет, там же такие маленькие скобки, что даже если они и прорежут ткань, то это приблизительно 2 мм. Чему там провисать-то? При демонтаже, если делать медленно и аккуратно, ничего не порвется.

Еще раз повторюсь, это исключительно ИМХО,никого ни к чему не призываю, просто пытаюсь рассуждать логически.

Да каждый сам для себя решает, как и где оформляться. Я свою первую работу оформляла в приемном пункте рядом с домом, понятия не имею как и на что натянута вышивка. Висит уже 3 года с лишним, как новая. Второй раз оформляла в другом месте, по собственной инициативе они заменили цвет багета и настаивали, чтобы я забрала то, что они наваяли. Со скандалом попросила демонтировать все и вернуть вышивку. Вот там и выяснилось, что прикрепляли степлером, при демонтаже остаются дырки и не маленькие. По поводу ржавчины, вероятность все же есть, металл окисляется в любом помещении, ткань то белая в отличии от диванов. Но, еще раз повторюсь, если вас устраивает качество конкретных мастеров, то не стоит заморачиваться на всех этих способах, на наш век хватит любой натяжки, не в музей же эти вышивки потом))) Все это ИМХО.

Ленорр, Mushuk, Snezhka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь багеткой. После закрытия моей любимой на Нагатинской- я долго искала по соотношению цена/качество. Вчера кажется нашла! Багетная мастерская в ТЦ Варшавский, м Вршавская. Натяжка степлером, никакого клея и скотча. Большой выбор багета и паспарту, а так же очень грамотные приемщицы))) А самое вкусное - цена. За своего тигра 27*42 с двойным паспарту, простым стеклом и деревянным багетом я отдала 1700 руб. Примерно месяц назад такую же цену выставила багетка в золотом руне за аналогичое оформление маяка 13*17.

12 заберу и посмотрю, но судя по готовым работам - качество оформления на высоте!

Девочки, дорогие, бегите из этой багетной мастерской быстро и не оглядываясь!!!!!!!!!! Кроме ТЦ Варшавский у них еще есть пункт приема в ЛОФТЕ на Семеновской и еще несколько точек по Москве, а свозят все в цех на м. Улица академика Янгеля, улица Гапровод д. 6 . Мастеров там давно уже не осталось, а те кто там сейчас я бы вообще ничего не доверила. Оформляют ужасно!!!!!!!! Скорее портят!!!! Да , еще год назад сама пользовалась их услугами, но сейчас у них новые "мастера". Вот сейчас опять такие эмоции накатили, немного успокоюсь все напишу и покажу.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970, Вот это да( я расстроилась. Ладно подожду что получится. Хотя вчера готовые работы смотрела - ужасов не увидела. Марина расскажите поподробнее,пожалуйста.
mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это не ООО ХПФ Багет,случайно? Я туда относила в начале года вышивку, результат нормальный. А Вам испортили? :angry:

Поделиться сообщением

makalicha1970, Он самый. Я теперь со страхом буду ждать.

Поделиться сообщением

makalicha1970, Он самый. Я теперь со страхом буду ждать.

Может, все хорошо сделают, подождите переживать :rolleyes: ! Хорошо бы Марина написала, что они там ей натворили. У меня они оформляли набор на равномерке, гобелен и обычную вышивку с небольшим количеством бисера, все аккуратно и ровно натянуто, уголки у багета стыкуются хорошо.

Поделиться сообщением

Я конечно на эмоциях, но расскажу. Началась моя история в конце октября 2014 года. Решила я оформить в багет Пионы от Дима и лошадку (есть в процессах) в шкатулку. В субботу повезла в ТЦ Варшавский, муж решил съездить со мной за компанию. Когда приехала в багетку, то там уже на повышенных тонах одна заказчица пыталась что-то доказать приемщице ( вот меня это даже и не насторожило, люди ведь разные бывают, мало ли что) Выбрали с мужем багет (выбор там не плохой), сделали заказ. Пионы - деревянный багет, двойное паспарту и музейное стекло, лошадка - по моему замыслу должна была быть оформлена в виде шкатулки размер такой , чтобы можно было спокойно положить лист формата А4, я ее планировала подарить сыну под документы, чтобы он знал где и что у него лежит и не спрашивал каждый раз у меня. Для шкатулки выбрали багет тоже деревянный и для крышки , и для коробки, двойное паспарту с овальным окном, стекло простое. Внесли аванс в размере 3 тыс. Рублей. Договорились, что из-за праздников сроки немного сдвинутся и пионы будут готовы к 15 ноябрю, ну а шкатулка через месяц и как только они сделают верх шкатулки они мне позвонят, так как по моей задумке под крышкой должен быть насыпан бисер темного синего цвета, хотели посмотреть как это будет смотреться. Обговорили, что все в наличии !!!!!!!!!!! Приемщица мне показалась женщиной очень милой и обязательной, и я со спокойной душой , что передала свои "сокровища" в надежные руки поехала домой. До 15 думала не дотерплю, так хотелось поскорее увидеть свои пиончики. Но на кануне раздался звонок: " Мол так и так , ваши пионы уже натянуты , паспарту и рама готовы, но вот с музейным стеклом вышла заминка. Не могу ли я подождать еще недельку пока привезут стекло? ". Я сказала, что конечно подожду, лишь бы все хорошо сделали и еще неделю потерплю. Но не через неделю, не через две так ничего и не сделали!!!!!! Ноябрь и половина декабря прошли в мучительном ожидании чуда!!!!! В середине декабря долгожданный звонок, у меня аж сердце забилось от мысли что я наконец- то получу свои пионы, но не тут то было. Привезли музейное стекло, но вот с багетом проблемы, начали расти цены и появились какие то проблемы на таможне, но ведь мне то сказали что моя рама готова!!!!!! Обманули?!!!!! Приемщица начала выкручиваться и придумывать разную ересь. По этой же причине и к моей шкатулке еще и не притрагивались. Заверили, что пионы будут у меня 22 декабря, а шкатулка- к Новому году точно ! 22 декабря я планировала подарить эти пионы очень хорошему другу на юбилей ( они ему и были обещаны), но как вы уже догадываетесь к 22 ничего сделано не было! Снова какой то несуразный лепет и новые обещания все сделать к Новому году точно!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это не ООО ХПФ Багет,случайно? Я туда относила в начале года вышивку, результат нормальный. А Вам испортили? :angry:

Он самый ! Хозяйка ИП Королева Валентина Ильинична. Страна должна знать своих " героев"!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Боюсь предположить, но, может, они потеряли Вашу работу? Иначе как объяснить, что ТАК ДОЛГО делают? У них же, вроде, срок изготовления указан дней за 10,если не меньше.

Про шкатулку даже не могу ничего предположить. Взялись за то, что не умеют???

Печальная история. Сочувствую Вам.

Поделиться сообщением

Я продолжаю. Я с планшета и меня постоянно выбивает из инета, простите. Короче, были обещания сделать к Рождеству, меня заверили , что " мастер" специально будет работать на праздниках, чтобы доделать заказы. Нас таких бедолаг было четверо, это по которых знаю я . У них еще перед Новым годом прошла волна увольнения, они набрали новый коллектив, но уже узнала я об этом поздно. И наконец, долгожданный звонок! Ура ! Ваши пионы готовы, приезжайте! Забирайте! Мы как раз возвращались из далека и до дома оставалось рукой подать, но муж развернулся, и повез меня в багетку за пионами! Но меня ждало такое разочарование!!!! Кривая натяжка и побитый багет, паспарту не такого размера, мусор под стеклом -это было ерундой на общем фоне разгильдяйства! На мои замечания, о кривизне натяжки, приемщица предложила , что она сама вскроет и все исправит! Тут я на сторожилась!!! И правильно сделала!!! Народу в багетке было много , было плохое освещение и довольно поздно, и все в один голос утверждали, что все очень даже красиво! Я доплатила то, что должна была им и сказала, что вскрывать раму буду сама. Настроения не было никакого. Приехала домой легла спать, так было уже очень поздно, смотреть на это безобразие просто не было сил. Обманутые ожидания!!!!! Утром уехала на работу, но все мысли были только о пионах! Сорвалась домой, чтобы при дневном свете все рассмотреть!

Поделиться сообщением

При дневном свете все это выглядело еще хуже! Были непонятные бугры на самой вышивке, я узлы на изнанке не делаю и если вдруг такое случается, то всегда порю и переделываю. Чтобы не быть голословной несколько фоток . Битый багет, мусор, кривая натяжка, темный оргалит( да, да именно оргалит! )post-12644-1425042324_thumb.jpg post-12644-1425042338_thumb.jpg. post-12644-1425042373_thumb.jpg. post-12644-1425042478_thumb.jpg. post-12644-1425042535_thumb.jpg.

Поделиться сообщением

Обратная сторона выглядела еще чудовищнее ! post-12644-1425042801_thumb.jpg. post-12644-1425042986_thumb.jpg. post-12644-1425042968_thumb.jpg. post-12644-1425042943_thumb.jpg. post-12644-1425042984_thumb.jpg. post-12644-1425042819_thumb.jpg. post-12644-1425042929_thumb.jpg. post-12644-1425042911_thumb.jpg. Представляете если такое подарить, это ведь со стыда сгореть можно!!!

olesandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970, читала Вашу историю как детектив прям.

А что это за чудовищные ДЫРЫ в дереве? вентиляция?:)

Но вообще конечно полный капец, по крайней мере задняя сторона. Хотя "отгрызанный" багет тоже не сильно радует(((

Поделиться сообщением

Они стали натягивать скобками на оргалит !!! Причем не скобками , СКОБИЩАМИ!!!!! Оргалит темный , жутко просвечивает, бугры на вышивке оказались опилками от оргалита, их даже не стряхнули !!!!!! Но самое страшное - они обкромсали саму вышивку!!!!!! Причем так криво, просто местами клоками!!!!! Я так думаю , что они закрепили этими огромными скобами к оргалиту пионы и еще их так долго юзали по цеху, потому что зацепки, лохматости я ничем другим объяснить не могу!!!!! Фр. узелки мне теперь переделывать, местами и крестики буду менять , так как зацепки очень сложно убрать, сразу бросается в глаза!!! post-12644-1425043676_thumb.jpg. post-12644-1425043689_thumb.jpg. post-12644-1425043736_thumb.jpg. После этих огромных скоб остались дырки на канве, как я не старалась очень аккуратно их удалить, но они слишком толстые для такой канвы.

Поделиться сообщением

mrn1970, кошмар !!!!!!! Просто вандализм какой-то !!!!! Разве так можно ??? Это даже не то, что неопытные "мастера" делали, просто криворукие слесари !!!Очень сочувствую....

Поделиться сообщением

mrn1970, Ужас какой. Теперь буду ооооочень внимательно принимать работу((( Надо было ихх заставить все переделать как следует или вернуть деньги.

Поделиться сообщением

mrn1970, Ужас какой. Теперь буду ооооочень внимательно принимать работу((( Надо было ихх заставить все переделать как следует или вернуть деньги.

Вы потом отпишитесь плз как там работу оформили.

Поделиться сообщением

Девочки писала, писала, а планшет все проглотил :unknw: коротко, раму я им отвезла на переделку, долго делали, сделали нужного размера, но верхнее паспарту не того цвета!!!! Что я имею по пионам сейчас : раму с нижним паспарту и с музейным стеклом ( музейка- единственный плюс во всем этом кошмаре), верхнее паспарту нужного цвета и картон для натяжки жду до сих пор, обещали привезти вместе со шкатулкой. Про картон для задника они и не знают очевидно. Шкатулка! Это отдельная история! Когда я впервые увидела какое они вырезали паспарту, вот честно, сил плакать уже не было, я ели сдерживалась от хохота! Нет, ну надо было так вырезать !!!! там либо голова у лошади, либо хвост видно!!!! С размерами совсем не попали, спрашивается , ну где у людей глаза, разве не видно, что вышивка закрывается?! Паспарту сделали совсем не того цвета, даже близко не походит, ну и очередной сюрприз - обрезанная канва. Эта лошадь была мной вышита на равномерке приличного размера 50х60, а они умудрились обкромсать так, что теперь края еле паспарту прикрываются! И снова сплошное обещание и вранье! За испорченные работы они мне предложили оформить шкатулку бесплатно в виде компенсации, но до сих пор ничего не сделали! Позвонили на прошлой неделе: " К 23 февраля шкатулка будет готова! Можете забирать!" Второй звонок- ничего не готово, ла-ла, петли не могут сделать! На этой неделе во вторник - в четверг все будет готово, можете забрать и паспарту к пионам тоже! Четверг прошел, но опять ничего не сделано, отложили до субботы, мне уже самой интересно что же будет завтра?! Мне бы у них хоть лошадь свою вырвать, жалко свой труд и материалы, да паспарту к пионам, чтобы хоть их до ума довести

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в