Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Но до чего же прекрасен результат у "Изящного рукоделия" :rolleyes: !Или это только на фотографиях?

Да нет, вживую результат тоже очень хорош. Даже лучше, чем на фото. На фото у меня стразы синие очень яркие, а вживую этого эффекта нет, например. Но так неприятно работать некачественными материалами, да еще в технике, которую вышивкой не назовешь. И схемы четкой нет, просто примерный рисунок линий, а дальше как получится. А самое главная неприятность - тусклая печать ликов, неяркая, размытая, бледная - это сильно портит впечатление от готовой работы, несмотря на красоту узорчатых риз(то ли дело у Образов в каменьях - лики же натурально светятся! Нежные, красивые, в меру яркие. И работа - одно удовольствие, быстро, удобно, легко!) В общем, Изящное рукоделие - это точно больше не моё.

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, вживую результат тоже очень хорош. Даже лучше, чем на фото. На фото у меня стразы синие очень яркие, а вживую этого эффекта нет, например. Но так неприятно работать некачественными материалами, да еще в технике, которую вышивкой не назовешь. И схемы четкой нет, просто примерный рисунок линий, а дальше как получится. А самое главная неприятность - тусклая печать ликов, неяркая, размытая, бледная - это сильно портит впечатление от готовой работы, несмотря на красоту узорчатых риз(то ли дело у Образов в каменьях - лики же натурально светятся! Нежные, красивые, в меру яркие. И работа - одно удовольствие, быстро, удобно, легко!) В общем, Изящное рукоделие - это точно больше не моё.

Все ваши замечания по "Изящному рукоделию" очень важны. Но вот, на мой взгляд, икона получилась очень нежная, воздушная. Просто ювелирная работа! "Образа" кажутся несколько "грубее", не такие "утончённые". Может, потому что сами бусины крупнее и нет такого красивого узора? Короче, нужно попробовать и то, и другое! Спасибо большое, что показали готовые работы :) .

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Работы от "Изящного рукоделия" великолепны. Я тоже хотела купить венчальную пару. Но там не хватает букв в нимбе у Иисуса. И поэтому они не соответствуют христианским канонам, в церкви не освящают такие работы. А мне бы хотелось, чтобы это были именно иконы. Не знаю, можно ли самим там вышить эти буквы, пока ни у кого не замечала этого. А самой первой как-то страшновато. Теперь пока, разрываясь между двумя производителями, останавливаюсь на "образах в каменьях ".

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня распаковала свой наборчик "Образа в каменьях" Казанскую божью матерь. Начну вышивать. Придумала - как же всё-таки воспользоваться картонной рамкой, входящей в набор :-)?. Оказалось, что основа очень прекрасно крепится на этой рамке обыкновенным степлером! Только не маленьким со скобами 10, а который по-больше со скобами 24/6. Всё закрепилось на "ура". По ткани затяжки не побежали, всё нормально. После сниму при помощи антистеплера. Может кому пригодится мой способ :-). Вечером приступаю.

Oksana7 и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работы от "Изящного рукоделия" великолепны. Я тоже хотела купить венчальную пару. Но там не хватает букв в нимбе у Иисуса. И поэтому они не соответствуют христианским канонам, в церкви не освящают такие работы. А мне бы хотелось, чтобы это были именно иконы. Не знаю, можно ли самим там вышить эти буквы, пока ни у кого не замечала этого. А самой первой как-то страшновато. Теперь пока, разрываясь между двумя производителями, останавливаюсь на "образах в каменьях ".

Вопрос каноничности, конечно, важен, но в данном случае вторичен, ибо решается всё индивидуально. Нужно посоветоваться с духовным отцом, если есть сомнения. В любом случае, всё, что делается во славу Господа, хорошо!

Мне, кстати, освятили икону Богородицы без "богородичного знака". Когда брала благословение на работу, даже не задумывалась о вопросе каноничности. Просто было огромное желание вышить конкретный образ.

Ну, а вышить буквы самой... тогда Вам придётся и крест в нимбе у Иисуса вышить - как Вы себе это представляете?

Мне думается, что нужно принять эти изображения такими, какие они есть :smile: .

Поделиться сообщением

Я с отчётом :-). За пять вечеров закончила вышивать Казанскую Божью матерь. Сплошное удовольствие и позитив! Красота неимоверная! Ощущение, что вышиваешь бриллиантами - картина горит и переливается светом! Неописуемо! Все эмоции только с восклицательными знаками :-). Не очень сложно, быстро и совершенно потрясающий результат. Сегодня отвезла в багетку. Оформленную икону потом размещу в галерее. Производителю почёт и уважение, жму руку! Молодцы! Всем советую. Единственно - фото не передает всей красоты.

post-27637-1406364048_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mushuk, супер!!!

Я ж говорю, пока вживую не увидишь - ни одно фото не передает всей нежности, блеска, красоты! И процесс - сплошное удовольствие.

Ждем оформленную.

Поделиться сообщением

Вопрос каноничности, конечно, важен, но в данном случае вторичен, ибо решается всё индивидуально. Нужно посоветоваться с духовным отцом, если есть сомнения. В любом случае, всё, что делается во славу Господа, хорошо!

Мне, кстати, освятили икону Богородицы без "богородичного знака". Когда брала благословение на работу, даже не задумывалась о вопросе каноничности. Просто было огромное желание вышить конкретный образ.

Ну, а вышить буквы самой... тогда Вам придётся и крест в нимбе у Иисуса вышить - как Вы себе это представляете?

Мне думается, что нужно принять эти изображения такими, какие они есть :smile: .

Можно узнать, о каком "богородичном знаке" речь?

А насчёт креста - не дадите ли ссылку на изображение той иконы, где в нимбе креста нет? А то я просмотрела картинки от "Изящного рукоделия" и не нашла такой...

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, а никто ещё не покупал другие работы из 5-ти представленных на сайте? Очень хочется увидеть "Вседержителя".

И кто-нибудь уже освятил оформленную красоту? Ваши работы-просто загляденье. Глядя на них, мои две знакомые тоже заказали "Казанскую".

Поделиться сообщением

Можно узнать, о каком "богородичном знаке" речь?

А насчёт креста - не дадите ли ссылку на изображение той иконы, где в нимбе креста нет? А то я просмотрела картинки от "Изящного рукоделия" и не нашла такой...

На иконах Богоматери обязательно присутствие именования "Матерь Бога", греческими буквами слева и справа (см., например, Казанскую Богородицу от "Изящного рукоделия").

И посмотрите повнимательнее на ту же икону Казанской Богородицы: у младенца Иисуса над головой только нимб, в него не вписан крест, состоящий из девяти линеек ни с греческими, ни со славянскими буквами, (обозначают "сущий"). У иконы "Господь Вседержитель" (того же производителя) крест в нимбе проглядывается, а вместо букв - крупные бусины или стразы (что допустимо, когда икона в ризе).

Но... к вопросу о каноничности - на любое правило имеются исключения. Даже если мы обратимся к иконописи или храмовой росписи, то и там не всё в порядке в плане "наличия букв" и того же креста в нимбе.

Поэтому всё зависит от а) для какой цели вы вышиваете икону и б) у кого вы её освящаете (1. у духовного отца, который вас знает и 2. у совершенно незнакомого священника) :smile: .

Поделиться сообщением

На иконах Богоматери обязательно присутствие именования "Матерь Бога", греческими буквами слева и справа (см., например, Казанскую Богородицу от "Изящного рукоделия").

И посмотрите повнимательнее на ту же икону Казанской Богородицы: у младенца Иисуса над головой только нимб, в него не вписан крест, состоящий из девяти линеек ни с греческими, ни со славянскими буквами, (обозначают "сущий"). У иконы "Господь Вседержитель" (того же производителя) крест в нимбе проглядывается, а вместо букв - крупные бусины или стразы (что допустимо, когда икона в ризе).

Но... к вопросу о каноничности - на любое правило имеются исключения. Даже если мы обратимся к иконописи или храмовой росписи, то и там не всё в порядке в плане "наличия букв" и того же креста в нимбе.

Поэтому всё зависит от а) для какой цели вы вышиваете икону и б) у кого вы её освящаете (1. у духовного отца, который вас знает и 2. у совершенно незнакомого священника) :smile: .

подробнее, пожалуйста, про цели и про освящение расскажите, интересно ваше мнение

Поделиться сообщением

подробнее, пожалуйста, про цели и про освящение расскажите, интересно ваше мнение

Ну, цели у всех разные - кто-то вышивает икону для украшения интерьера, кто-то для подарка, кто-то считает икону своеобразным оберегом, а кто-то вышивает для главного её назначения - молитвы. Если икона вышивается для молитвы, то нужно спросить разрешение у духовника, получить благословение, а готовую, оформленную, освятить в храме. Вообщем-то, это не моё мнение (в таких делах своё мнение иметь нежелательно) - просто существует такой порядок :smile: .

Афродита и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за столь подробный ответ.:) Теперь вижу - в первый раз, наверное, смотрела не очень внимательно - действительно, нимб-то у Богомладенца не крещатый...

Поделиться сообщением

Ну, цели у всех разные - кто-то вышивает икону для украшения интерьера, кто-то для подарка, кто-то считает икону своеобразным оберегом, а кто-то вышивает для главного её назначения - молитвы. Если икона вышивается для молитвы, то нужно спросить разрешение у духовника, получить благословение, а готовую, оформленную, освятить в храме. Вообщем-то, это не моё мнение (в таких делах своё мнение иметь нежелательно) - просто существует такой порядок :smile: .

:smile: спасибо. Тот порядок, о котором вы говорите, ясен для меня, непонятно, что вы имели ввиду, теперь понятно, спасибо.

Единственно, пункт б) - про освящение - вы ничего про это не написали :smile: . Простите, что так достаю вопросами, редко встретишь разбирающегося человека

Поделиться сообщением

:smile: спасибо. Тот порядок, о котором вы говорите, ясен для меня, непонятно, что вы имели ввиду, теперь понятно, спасибо.

Единственно, пункт б) - про освящение - вы ничего про это не написали :smile: . Простите, что так достаю вопросами, редко встретишь разбирающегося человека

Люда, освятить икону, нательный крестик или другое "сакральное" украшение можно в любом храме. Обычно это делают в день, когда совершается водосвятный молебен (чаще это суббота или воскресенье, но лучше уточнить в самом храме). Есть храмы, где освятить могут в любой день, но перед вечерней службой. В любом случае, лучше все вопросы задать матушке, которая продаёт свечки.

Во время освящения алтарник или диакон забирает икону (или другой предмет) в алтарь, Священник читает там специальное молитвенное правило, окропляет икону святой водой - она освящает и благословляет икону для сообщения благодати и благословения небесного. После чего вам возвращают вашу Святыню.

Я рада ответить на интересующие вопросы, но не "засорим" ли мы тему? А тема - "Образа в каменьях". Красиво, нарядно и даже, говорят, шить удобно. Но я шить не буду. Не чувствую ничего, глядя на лики. Но это уже "ИМХО" :smile: .

Очень рада за тех, кому эти образы пришлись по душе!А производителю желаю успехов и новых интересных "проектов"!

LiLa, Клюква в шоколаде и Ольга71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за столь подробный ответ.:) Теперь вижу - в первый раз, наверное, смотрела не очень внимательно - действительно, нимб-то у Богомладенца не крещатый...

Да, креста нет. Но сейчас я смотрю на две богородичные иконы, очень любимые мной, "Взыскание Погибших" и "Споручница Грешных" - ни на одной из них у Иисуса нет креста. А это маленькие списки с икон, которые благополучно живут в московских храмах и считаются чудотворными!

Так что отсутствие канонических начертаний ещё не говорит о том, что перед нами неправильная икона. Главное, чтобы, глядя на лик, вам бы хотелось долго-долго смотреть на него... :smile:

Сибирская Кошка, Mrs_N и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я лично не являюсь глубоко верующим человеком, вышиваю иконы из эстетического удовольствия. Правда, преимущественно Казанскую, так уж выходит и к душе ложится. Освящала только ту, которую маме подарила, самую первую, от Кроше (она же, по-моему, и наиболее каноничная). Остальные - для "любования". Неувядаемый Цвет и еще одну Казанскую подарила, - если владелицы захотят, то освятят сами. Сейчас лежит еще красивый большой набор, не помню даже производителя, доставать лень - Святое Семейство, очень нравится, но пока одну работу бисером не закончу, за неё не возьмусь.

И хочу всё-таки Спасителя от Образов в каменьях: весной свадьба у близкого человека, хочу сделать красивую венчальную пару (всё-таки, на мой вкус, более нарядных и праздничных икон, с такими живыми ликами, я не видела). Так что, возможно, от Образов буду освящать, но обе сразу.

Поделиться сообщением

хотела обратить внимание на следующий момент - икона освящается на человека ( в конце обряда священник просит поцеловать икону и назвать свое имя) т.е. в дальнейшем эта икона будет именно иконой человека,освятившего ее. Дарить - то ее можно - но это будет именно ваша икона. Если хотите сделать ее для конкретного человека - то нужно в церкви и освтить ее именно этому человеку. ( так батюшка в храме разъяснил)

Мне завтра на почте получать от набор от "Образы в каменьях" Паруса надежды.Напишу потом мнение. Уж очень "подсела" я на этого производителя.

Афродита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё правильно. Я тоже дарила неосвященные иконы родственникам, а они уже освящают в храме. Недавно подарила Петра и Февронию на годовщину свадьбы, так молодые сказали, что пойдут сами освящать, и эта икона будет первой в их семье.

Поделиться сообщением

Вопрос в другом: зачем её вообще освящать, если она будет висеть на стене в качестве картины :smile: ... И стоит ли дарить иконы людям, которые не веруют. Зачем они им? Сюжетов для вышивки много, в подарок можно выбрать что-нибудь очень красивое, но мирское, не касаясь святынь. Мы очень мало думаем об этом, к сожалению.

ns-milkevich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, это дело каждого освящать или нет. Я дарила именно верующим людям, как иконы, для молитвы. И в "образах в каменьях" мне очень понравились готовые иконы, осенью надеюсь тоже вступлю в ваши ряды. Кстати многие дарят свои работы в храмы.

А дарить иконы неверующим людям, конечно не стоит, и им это не нужно, и нам.

Поделиться сообщением

Я с очередным отчетом :-). Теперь уже с оформленной иконой Казанской божьей матери. В багетке, где я оформляюсь, надо очень долго ждать - срок в среднем 4 недели. Еле-еле дождалась, и вот сразу выкладываю. Получилось очень красиво! Я довольна! Хвастаюсь :-).

post-27637-1408785481_thumb.jpg

Mrs_N, cheeky, Aleksandr Cross-stitch и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Оставлю и я свое личное мнение о производителе.

Вышила икону от Образов в каменьях-Казанскую Богородицу.

Впечатления смешанные.

Ткань не понравилась категорически. Синтетическая, тонкая и главное тянущаяся. Я проклеила ее флизелином, она стала плотнее, но после натяжки на раму вытянулась вертикально все равно!!! Нимб у Богородицы стал овальным вместо круглого.

Бусины красивые, блестящие, не совсем ровной формы, все разные, но это их не портит(это даже убедило меня в их натуральном происхождении)

Рама для натягивания, это по-моему, полная ерунда, я шила на станке.

Итог получился красивый, но слегка блеклый, по сути вся икона белая, цвета особо нет.

Итак, на мой взгляд, за 3,5 тыс можно было не экономить на ткани-например, напечатать на холсте, придумать что-то поинтереснее с рамкой для вышивки, или уж не вкладывать ее вообще, и еще вложить катушку с мононитью, которая стоит 20р, потому что пришлось после изучения набора ехать и отдельно ее покупать.

Изначально планировала вышить серию из 3 икон, но, отшив одну, решила на ней и остановиться.

post-2780-1409300122_thumb.jpg

Valvariella, Татуся, cheeky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья! Я думаю Вы зря переживаете. В багетке все "косяки" формы, как правило, при натяжке исправляют. Я тоже, когда вышивала свою Казанскую, переживала из-за тонкой ткани. Но, как оказалось, в этой тонкости тоже есть свой толк - она ОЧЕНЬ хорошо растягивается! У меня была небольшая стянутость вышивки после снятия с рамки, но в багетной всё исправили! И икона смотрится чудесно! И это при том, что я умудрилась воспользоваться вложенной в набор рамкой - крепила ткань степлером)).

Mrs_N и natylia-2007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,здравствуйте.Насмотрелась я на ваши работы Образа в каменьях.ВСе работы очень красивые.Заказала и я Казанскую Богородицу.Уже пришла посылочка,я её рассмотрела,красииивая))) Девочки, у меня к вам вопросик.Какими нитками вы вышивали эту икону?Я имею ввиду по цвету.Где белое поле там белыми нитками,где красное-красными?Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в