13 июня 2017 Доброго всем денечка! На выходных уезжали в деревню, думала с вышивкой будет совсем тяжело, Но погода поспособствовала продвижению котика. Правда у меня была цель добраться до глаз. пять кружочков не дотянула))), фото чуть раньше сделано, ну ничего, нагоним. От багетки пока ни слуху, ни духу. перед праздниками пополнились мои закрома (опять цветочки) а у свекрови перед домом цветут шикарные ирисы, и не только, даже ради этого стоило съездить Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Всем привет! На днях заглянула в свои процессы и поняла, что давно не показывала своего котейку. Исправляю ошибку вот мы добрались таки до глаз. Дальше началась свистопляска под глазами туда-обратно. Надоест - по маленькой дуге над глазами переберусь и опять туда-сюда. симметричность начала терятся, как гляну - уродец какой то с флюсом))) Шить стало неудобно, по ширине отшитый пятак уже подошел к краям рамы, да и зашивка полная - поля всего 3 см, по краю ткань висит как не натягивай. В общем, удовольствия от процесса сейчас маловато, только знай двигай раму, то один край до упора размотаю, то другой, чтобы было удобно шить. В предвкушении последних нижних рядочков, а потом думаю на угловых кусках второе дыхание откроется Но если честно поднадоел уже котовский. Да не беда, добьем. У меня нарисовалась тут внеплановая отдыхалочка, и самое главное - сюжет для меня не свойственный, да и не по набору. Чтобы я носилась по рукодельным магазам в поисках ниток и основы?!!! Так вот ведь приспичило и носилась))) Вобщем попалась мне в контакте любопытная схемка - типо перенабор, милый кухонный сюжет, только вот ощущение какое-то незавершенности... Пошла шерстить инет - и действительно. Оригинал - схема из журнала Creation Point de Croix, март-апрель 2011 года. Всего 11 цветов. Естественно скачала, распечатала, пошла в магазин Искусница, новый для меня, но чего там только нет и для шитья и для вязания и для флористики, а главное знаю что нитки там подберу без проблем да и равномерки разнообразие. Подошла к стенду с DMC - к ценам оказалась морально не готова. рядом стенд скажем так с другими нитками. Ну думаю сейчас на одном стенде возьму оригинальный цвет и подберу к нему дешевый. Ага... нитки тусклые,уже лохматятся а кое где и катышки. В общем, приняла верное решение и закупилась тем что требуется, решив, что пусть и дорого, зато на 2 отшива точно хватит. Пошла к равномерке, то цвет не тот, то каунт, а цены в районе 900-1200р за отрез 50х70. Короче ушла без основы... Весь следующий день психовала по причине видит око да зуб неймет. В воскресенье взяла дочь в охапку и отправились мы с ней на поиски раномерки. причем нашли буквально во втором магазине, да не кремовая, да не Cashel, (ее не потянул мой кошель). Взяла Линду 35х35 см за 130р... Чувствуется разница правда??? На следующий день с утреца подвернула, в пяльцы и вперед. Кайфую над каждым крестиком. Показать особо нечего, ну так для затравочки... Зато котик после этих крестиков идет как по маслу. Ginger_mama, Путешественница и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Всем доброго времени суток! Отгуляла ровно 7 недель отпуска из 8. Начинается депресняк по поводу предстоящего выхода на работу. Решила показать результаты трудов (вдруг за оставшуюся неделю не удастся спокойно написать). Ну а пока вдохновение посетило - щас всё будет Котик чуть подрос вверх над глазами и вывела до конца левый нижний угол. я так понимаю теперь так по кускам и буду показывать, пока не дошью и со станка не сниму: По поводу курочки - отвлеклась на небольшой ремонт и встряла моя красавица. Правда заглянула в процесс и увидела, что есть, что показать: Здесь даже бэк симпатичен и не напрягает. На днях были на даче - как же там цветут лилии. мама их очень любит, каких только нет. Если позволите я вам немного красоты подкину. Последнее фото - карликовый лилейник, они только распускаются. В рыжие "морковки" просто влюбилась - первый раз такие вижу. Вся эта "лепота" навеяла на мысль прикупить наборчик ниточный с лилиями, среднего или большого размера. Только вот на примете и среди хочушек ничего подходящего нет. может кто чего присоветует? ЮшИрина, Людмила Мизина, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Доброго денечка всем! Вышла в конце июля на работу и все мои вышивальные дела встали. Сейчас потихоньку прихожу в себя после августовского аврала. Близится к концу кухонный сюжет. Хотелось бы завершить к следующим выходным, но одно дело желание, и совсем другое - возможности))). Котику тоже периодически перепадает несколько десятков бусин, но показывать пока рано. Поэтому - курочка. Любимые вензельки - крупным планом, на общем фоне, голова курочки В курице я, вышивая урывками и частенько отвлекаясь, умудрилась заблудиться. Пришлось распороть с десяток крестиков, но тем не менее на сегодняшнее утро Надеюсь, до скорой встречи solnishko-ym, Ginger_mama, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Ольга, курочка хорошо продвинулась, а как котик? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 32 минуты назад, ЮшИрина сказал: курочка хорошо продвинулась, а как котик? Ирин, по сравнению с фото от 20 августа +2 ряда вверх между глазами и правая щечка сейчас не доходит до края на 4 ряда, (+7 рядков), как вышью правый нижний угол выложу очередное фото. Ткань у кота хлипкая, по ширине в раму не проходит, лишний раз туда-сюда передвигать - себе дороже. Оценить объем проделанной работы можно наверно только по основному фото в процессе. Завершится курочка, начнет двигаться кот. Иначе ни там ни там особого прогресса не видать))) ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Удивительно, но запланированное - вышилось!!! Закончила курочку. Затем словила кайф на надписях. Есть правда одно но... Фрузелки оставила лишь на веточке, у надписи точки сделала стежками, над тончайшим текстом в одну нить узелки в 2 нитки смотрелись как кляксы, да еще и закрепиться негде (ну либо руки у меня не из того места), а вот на веточках они смотрятся хорошо. Теперь в ожидании зарплаты - и в багетку . Чего хочу пока не знаю, но простора курочке оставлю, основа позволяет. Нижнюю надпись правда сместила на 3 клетки вправо. Не нравилось, что начиналась в самом начале полосы, а в конце оставался приличный пустой хвост, а так вроде "выровняла по центру"))) solnishko-ym, Путешественница, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 С окончанием курочки! Очень красиво надписи получились, такие витиеватые! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Очень красиво надписи получились, такие витиеватые! Спасибо, Ирин! Мне кажется этот сюжет и зацепил меня вензельками, да хорошо откормленной курочкой. Пушистая такая дама, пёстренькая, радует глаз, стилизованная Р, и орнамент на кубке - первое из полученных удовольствий irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Какая курочка красивая. Очень интересная работа. Котик хорош. Каждый раз смотрю на круговую зашивку...и понимаю что у меня бы не хватило сил на неё. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 3 минуты назад, Ginger_mama сказал: Котик хорош Елена, спасибо! Освещение пока не позволяет, (у нас сегодня выпал первый снег, хмуро все эти дни) на днях дополню процесс. Остались только верхние углы. Завершить в скорости не обещаю, по прогресс по сравнению с выложенным очевиден. Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 7 часов назад, Olechka Grin сказал: Елена, спасибо! Освещение пока не позволяет, (у нас сегодня выпал первый снег, хмуро все эти дни) на днях дополню процесс. Остались только верхние углы. Завершить в скорости не обещаю, по прогресс по сравнению с выложенным очевиден. Зима уже вступает в свои права. У нас тоже темень была два дня. Хорошо хоть минуса не было и шёл проливной дождь. Зато сегодня ясно. С радостью посмотрю продвижение в котике. Вот так медленно и верно дошиваются процессы. У меня много всего начатого, но решила все таки добить долгострои в этом году. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 2 часа назад, Татуся сказал: с Днем рождения! Татьяна, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Доброе утро! Вот и пришло вдохновение продвинуть Рыжика от Тэлы Артис. Был дошит правый нижний угол, потом добралась до верха. Отшиваю верхние уголки. Дело отчетливо движется к окончанию. Для фото размотала оба края, чтобы было видно все вышитое пространство, поэтому натяжки нет, все кривенько, зато наглядно. Пришла пора подумать о новом процессе (обожаю этот выбор). В общем, меньше слов Гало4ка, ЮшИрина, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 хорош. точнее потрясающ! 3 часа назад, Olechka Grin сказал: Пришла пора подумать о новом процессе хорошее дело, в результате всегда выбираешь что-то неожиданное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 1 час назад, Гало4ка сказал: всегда выбираешь что-то неожиданное Подумываю выбрать что-то зимнее. Лисоньку риолисовскую или единорога от ЧМ, но ведь не осилю до Нового года, а там уже хотела пасхальный наборчик начать из последних пополнений. Можеть через Новый год сразу к Пасхе перескочить? Или долгостройчик помучать? Проблема выбора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Пока процесс с котиком не обновили, спешу добавить еще одно фото, дошила левый верхний угол. Осталось совсем чуть чуть. Следующее фото явно будет итоговым. Может сподоблюсь к выходным, но не загадываю (надоел этот процесс хуже горькой редьки), тем не менее есть стимул, чтобы начать что-то новое. irinka-mandarinka и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Олечка, осталось то совсем чуть-чуть! Бисер быстро идет! Сделай последнее усилие над работой и начнешь уже новую! Мне котик нравится очень! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 4 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Мне котик нравится очень! Мне он теперь понравится только по окончании, а еще сильней оформленный и на стенке. Вот прям чую это будет любовь с 1001 взгляда. А то 2 котэ (Алисена и МП студия) явно страдают без третьего irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Всем доброго времени суток! не далее как вчера утречком пока все мирно спали мы наконец то дошились и постирались, а к обеду уже были в полном распоряжении у фотоаппарата. Итак - финишный Рыжик, а в нашем семействе Персик результат и вдохновитель Смущает только то, что как начиналась вышивка от центра под собственным весом на раме немножко потянулась. Получился своеобразный пупок, надеюсь натяжка поправит, хотя вот сама ни за что бы не взялась. Обновила сегодня закрома, частичной вышивкой от Риолис. Немножко поковыряла еще прошлым летом заброшенный "Красивый роман" от "Чудесной иглы". Плохо идет. Разочаровалась в ниточках Гамма - мохрятся. А канва наоборот коловая, напомнила Белоснежкину по ощущениям, явно не чистый хлопок. Может все таки продвинется мой долгострой. Людмила Мизина, solnishko-ym и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Доброго всем вечера! Ничего нового пока не начала, взялась за долгострой от Чудесной иглы. Негоже любимой картинке в загашниках валяться. Да, отбили желание ее шить, но вроде есть подвижки. Было- Стало- С Рыжиком долго собирались в багетку, то погода подводила, то здоровьице. Сегодня наконец дошли. Так как у меня уже есть пара котов и этот планируется в дополнение кошачьей стены потребовалось паспарту. Неплохо выглядели 2 варианта. Каждый по своему хорош. С рыжим паспарту очень естественный, идет как продолжение картины. В розовом дереве тоже что-то есть, перекликается с носом, выделяет картинку, но что-то смутно напрягает. Вам какой вариант больше нравится? Разорилась на антиблик... solnishko-ym и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Доброго времени суток всем заглянувшим в темку. Опять я выпала из процесса. Исправляюсь, правда с вышивкой у меня сейчас кризис. Кота, сданного мной в багетку задержали почти на 2 месяца, что не характерно для моей багетной мастерской. Не было тыквенного паспарту. Забирала уже в середине января. Принеся домой поняла, что вместо антиблика мне за 4000р. поставили обычное стекло, все еще исправляем огрехи... и подумываю сменить багетку... с вышивкой в декабре месяце тоже не заладилось... Болячки посыпались на вдохновителя разнесчастной работы.. Неделю мотались почти каждый вечер в ветеринарку, вроде все наладилось, все таки молоденький, 1,5 года. Начинать перед новым годом ничего не хотелось еще немного продвинула Красивый роман от Чудесной иглы, хотя в нормальной обстановке можно было бы поднапрячься и дошить. Появилась вторая птичка. 1 января решила, что с моими темпами зимние сюжеты начинать не вариант, выбрала весенний букет от Новой слободы. Вот уже не уверена, что вышью к 8 марта, хотя как знать. Надо было все таки пасхальную картинку начинать. Довольно шустренько вырос первый цветок и всё... Снова поплохело моему котику, 7 января на праздник его прооперировали и опять всё встало мертвым грузом... Ну сейчас уже взбрыкиваем, четыре недели в Елизаветинском воротнике, один шовчик никак не хотел срастаться, поедем снимать 3 февраля. Сейчас снова взялась за букетик, подрастает второй тюльпан. Итак, Нова Слобода, Весенний букет арт. БИС3001, 12 цветов, ткань плотная, укреплена флизелином, не сравнить с основой от Тэлы Артис, но схема здорово бликует. От сюжета была в восторге, нравится и сейчас, но не уже не так сильно. При дневном свете очень красивые оттенки, сочная зелень, бесподобные оттенки розового, но из 12 цветов 7!!! с блеском - "огонёк". Так вот при искусственном освещении слишком много блеска это очень "простит" работу. Не ожидала такого подвоха. TheSunniestDay, Людмила Мизина, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Олечка, здоровья котику! Очень тяжело, когда любимец болеет! чмокни в носик от меня! Надеюсь все у вас наладится и ты вернёшься полноценно к вышивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 27 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Олечка, здоровья котику! Спасибо, Ирин! Лишь бы без рецидивов... ветеринары обещали что теперь всё будет хорошо 29 минут назад, irinka-mandarinka сказал: чмокни в носик от меня! Сделано с превеликим удовольствием! На меня подозрительно посмотрели и тут же подставили все возможные для чесания места. Представляю насколько он займется когда снимем воротник. Сутками наверно вылизываться будет 33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: и ты вернёшься полноценно к вышивке скорей бы! С завтрашнего дня открывается запись в школы. Еще один нервотрепательный период для родителей... irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение