Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а по-моему, верхний жгут как раз-таки плетется - вижу знакомое переплетение нитки/лески. За нижний не скажу. Да ты столько другой красоты вместо жгутиков наваяешь! Куда девчонкам со своими жгутиками до твоей фантазии!) Не переживай!)

Поделиться сообщением

Naduh, так верхний это как раз и сделанный мной жгут к кулону,я его на обычной нитке полиэстеровой иголкой делала,там нет лески вообще. (нижний - это из интернета я скопировала). Но в моих жгутах все идет по спирали,и как в них сделать узор или чтобы они были какими-то другими - не знаю...(((:not_i::dw::mad:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну интернет бафой) мне обычно помогает. Что-то ищу, а нахожу обычно что-то другое), беру себе на заметку... и дальше шариться по интернету))) Фантазия у тебя - огромная, можно же и без жгутиков - посмотри какую ты красоту делаешь!)

Поделиться сообщением

Naduh, Так хочется ведь под мою красоту разнообразить и жгутики. Сейчас вот по схеме для вязки жгута пытаюсь     плести его с иголкой - прикольно получается. Если этот жгут у меня получится, покажу обязательно. 

Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

всегла интересно посмотреть что у тебя новенького! пусть получится, и покажешь) :la_cheerleader::la_cheerleader::ea:

Поделиться сообщением

Люда, бусики суперкрасивы.  Смотрятся волшебно.  А терпение-то какое нужно, чтобы их связать.:blink:

Поделиться сообщением

titania, Спасибо, Ленусь! :give_rose:Я когда вязала первую цепочку, честно говоря, хотела бросить это дело, т.к. нить настолько тонкая, что я ее даже в очках не видела. Вязала почти что на ощупь.А потом сама себя уговорила не бросать это дело. И вуаля - результа т ом я довольна.  :blush:

Поделиться сообщением

Людочка, привет! :preved:

Я тебя всю в "Процессах" жду. Думаю: "Куда-то Людочка пропала...":unknw:

А ты вот где да еще с такой красотой, я аж дар речи потеряла :shok:

Ты у нас оказывается еще и ювелирных дел мастер :good:

Работы у тебя потрясающие, даже не знаю, что выделить отдельно. Мне как любительнице бирюзы очень понравилось колье бирюзовое и еще воздушное из разноцветного бисера. А вообще все комплекты потрясающие, столько фантазии, выдумки, мастерства в них вложено. Людочка, ты умничка :give_heart:

Поделиться сообщением

Жекочка, привет-привет,Женек! Я точно так и тебя в твоих готовых работах высматриваю, а ты вся в темке с процессами, вот так мы друг друга и ищем...;)

Я в этом году после сорочек больше ничего так и не вышила, всё сижу на украшениях. То себе делаю (вопрос, когда и куда я все это буду носить?), то на заказ кому-то что-то делаю.  И это мне нравится.  Вот и сейчас пытаюсь жгут иголкой шить, крючком не получается, не вижу даже в очках петельки (нитка-то очень тонкая, крючок малюсенький, вот и петельки получаются практически для меня невидимые. Что я уже не пробовала, только психую, потому и пытаюсь жгутик сделать, но иголкой).

В процессах меня можешь скоро не искать, т.к. ничего не хочется вышивать, хотя начатого и брошенного очень много. Но придет пора и вышивки. А пока буду творить то, что идет в руки.

Так что теперь мы уже точно друг о друге знаем, куда заходить в гости, т.е. в какую темку...)))

Тебя занесла в подписки,чтобы ничего не прозевать у тебя нового. Твои работы прелесть как хороши,и серия с бабочками чудесная,как и все остальное. Так что теперь я всегда вовремя буду реагировать на твои обновления.))):girl_dance:

Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои  новые бусики и сережки. Жгутики сделаны при помощи иголки по схеме вязания жгутов

Lusha73, nata2017, titania и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка принесла нам очередную красоту! Цветовая гамма очень приятная, летняя. Ты такая молодец, что справилась со жгутами!  А ты не хочешь эту красоту на себе показать? Без примерки мне кажется, что жгутики выглядят слегка пухлыми по сравнению с остальными вкраплениями, точнее, на фоне жгутиков всё остальное выглядит как скромные вкрапления. Но это конечно же личное мое мнение, поэтому и хотелось бы их посмотреть так сказать "в деле". А может быть я насмотрелась на целые жгутики и теперь непривычно видеть, что они чем-то разбавлены... Ты уж прости, я не хотела тебя расстраивать, но я так вижу(

Показала мужу, он тоже сказал, что будет зависеть от того, кто это будет носить - крупная дама или, как выразилась mamatata, - "червяк в скафандре")))

Поделиться сообщением

Naduh, Надюшка, привет. Я вовсе не в обиде и не собираюсь губки надувать, что ты.  Я сама понимаю, что мои "червячки" именно так и смотрятся.  В самом-то деле и в начале  я сделала цельный жгут, но в схеме для меня были непонятки, я его не правильно делала, и там было очень много ляпов, а именно - рисунок каждого рапорта был смещен по отношению к предыдущему фрагменту. Вот я и разделила весь жгут на рапорты.  Понимаю, что колпачки очень режут глаза и в итоге получается как-то некомфортно и не очень-то красиво. Вот наслушаюсь комментариев, а потом ,может быть, и на себе сфотаю это "неподобство", потом еще раз услышу ваши оценки и , наверное, как и следовало сделать сразу же после обнаружения ошибки - распущу. Вот только там салатный и желтоватый, а также  зеленый с синим бисер настолько похож по цвету (его-то и на фото тяжело между собой отличить - я специально сделала увеличенную фотку самого бисера),   что разбирать его очень трудно по коробочкам.  Хотела сама себя обхитрить и не распустила сразу.  А теперь вроде бы и труда жаль...((( ...но и само творение мне не очень нра...((((

Буду еще собирать отзывы, а потом уже решу окончательно, так что критика самая жесткая только приветствуется.

Поделиться сообщением

знаешь, я рисунок на жгутиках только потом разглядела, кажется, это ромбики, хотя могу ошибаться. Мне это сочетание цветов ящерку в траве напоминает - тоже желтое, синее, зеленое. Мне бы хотелось эти ромбы видеть смещенными относительно друг друга так, чтобы из них получалась спираль. И в таком виде он лучше бы смотрелся цельным, чтобы можно было эту спираль увидеть. Возможно, стОит взять более контрастные оттенки и цвета, чтобы тебе самОй было проще это делать. Буду болеть за твои жгутики!)

Поделиться сообщением

Naduh, я, кажись, уже надумала,что с ними сделаю. :victory:Т.е. с бисером из них...))) Хотя еще под вопросиком. Но в таком виде носить мне эти бусики что-то и самой не хочется. :sad:

По схеме этот жгут должен был быть точно таким же, как и на каждой колбаске - ровная полоса снизу доверху голубоватая и желтоватая, только по краям словно волнистый край. Тем более, я специально взяла схему попроще - всего на 4 цвета,чтобы руку набить, ведь я не набирала на нитку весь бисер ,как при вязании. Я каждую бисеринку подцепляла иголкой и продевала под нижележащую бусинку. По схеме и по спирали. ..Зато моим способом я хоть вижу бусинки, куда нужно продевать иголку. А в вязании полностью слепая, как крот, увы...

Зато я вчера до двух ночи ударно посидела и сделала новый кулончик. :preved:Сейчас буду фотить и выставлять. Он мне просто нравится безо всяких сомнений. :boast:Так что в течение дня выложу. Нет, еще до обеда выложу:dance:

Поделиться сообщением

Naduh, Жгутики примерно такие же, как на моих украшениях, только с четким рисунком и намного потолще моих. Я затею со жгутами не забрасываю. когда-то все равно сделаю - я не я, если не сделаю.   А пока вот мой новый кулон "Летнее настроение"

Поделиться сообщением

Ах, Людочка! Ну какая же ты выдумщица! Просто клад идей, вулкан, фонтан и гейзер идей в одном флаконе! Получилось просто изумительно! Ты в очередной раз меня поразила!

Очень удобно, что жгутик вынимается и может быть индивидуальным аксессуаром! Ну и я бы сказал, что это не вены, а чешуйки дракона. А в маленьких "листочках" бусинки спрятаны? Или что там?)

Поделиться сообщением

Naduh, Спасибо, Надюшка! Бальзам на мою душу после неудачных бусиков...))) Венами  дракона не я назвала этот камень - это его официальное название.А в маленьких листочках это стразики вставлены и обшиты бисером..   

IMG_6535.JPG

Поделиться сообщением

просто я испугалась, как бы они не выпали)

Поделиться сообщением

Naduh, э, нет! Я уже стрелянный воробей с такими стразиками. Приклеивала их на жар-птицу (многие из подобных стразиков пришивные,а у этих забыли дырочек наделать.Я и посадила их на клей. А во время работы,пока туда-сюда дергала основу, один взял и отвалилсяюИ вот после того,я и на жар-птице их все обшила,и теперь ,если где применяю клеевые,то обязательно обшиваю так,чтобы они не вывалились.).Так что в данном кулоне они, если бы и хотели,то уже никуда не денутся...)))):girl_dance:

ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, красота! А как наденешь эту прелесть, да пройдешься по улице, точно у тебя надолго будет летнее настроение.

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

titania, Спасибо, Ленусь! :give_rose:И еще один плюсик "выгулки" моих украшений - на них обращают внимание. И в гости если одеваю, девчата хвалят и рассматривают. Приятно очень...

ОльгаТольна, titania и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

замечательно! действительно похож на такую яркую змейку! и красные бусинки - как икринки! от такого сложно будет отвести взгляд!)

Поделиться сообщением

Naduh, Спасибо, мое солнышко! :give_rose:Сижу - мозгую, какие бы сережки сюда соорудить?.. Мыслительный процесс в полном разгаре...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в