27 мая 2016 titania, спасибо,Ленуська! Я очень рада,что мои вещички тебя радуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 2 часа назад, Naduh сказал: За мастер-класс машу всем, чем можно - оченно охота посмотреть во всех подробностях, как создается такая шедевральная красота! Naduh, я уже разместила МК по кулону в теме ,так что ищи мою публикацию на последней страницы темы..Если кому-то из девчат интересно это,давай и им ссылку на МК,пока его не удалили,уж очень он большим получился... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 отлично, Люд, супер, расстелила коврик, сижу, жду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 а, нет, уже дождалась) пока я спала, ты МК уже выложила - супер, огромное тебе спасибо. Я так понимаю, девочкам тоже этот МК понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Naduh, привет,Надюшка! Да вроде бы нравится мой МК,есть и отклики. Самое главное,что админы не удалили такой огромный пост.Так что если надумаешь что-то ваять в этой области и будут вопросы - спрашивай.Я всегда,если знаю что и к чему,помогаю людям. Так что тебе успехов ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 пасибочки, но я от своего долгостроя пока никуда))) не хочу распаляться на другие процессы, да и у меня практически ничего нет, что тебе потребовалось для создания такой красоты - ни бусинок, ни ниточек, ни фетра, ни кожи, ни камешков - это все придется покупать с нуля, так что я пока зрею и любуюсь на твою красоту, поражаясь размаху твоей фантазии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Naduh, добрій день,Надюшка! Если очень захочется чего-то сотворить,то тут тебя ничего не остановит, в т.ч. и отсутствие нужных комплектующих. Сходу найдешь и магазин рукоделия,а может и интернет-магазин,прикупишь всего необходимого и не совсем нужного,и как начнешь творить-вытворять,что не остановить тебя потом уже никому и ничему! А я вот соорудила только что подарочную коробочку под новый кулончик, завтра буду относить заказчице, так лучше,чем просто в целофановом пакетике отдать в руки, правда? Вторая фотография - это внутренняя сторона крышечки коробки Naduh, ОльгаТольна, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 ох ты ж затейница-мастерица))) слова твои мудры, ничто нас не остановит на пути к мечте) я просто пока в дороге задержалась немного) коробочка чудесная, вроде простенько, но все равно красиво, умничка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Naduh, спасибо,Надюшка! Сегодня передача кулончика не состоялась, заказчица не смогла.Бум ждать следующего раза.Так что ее реакцию на кулон и упаковочку пока описать не могу...))) ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Naduh, все-таки передача кулончика состоялась - я даже не рассчитывала,что заказчице так понравится этот "Солнечный " кулончик - сказала,что даже не будет ждать до дня рождения дочери и подарит ей сейчас,чтобы все лето носила. Лично мне было очень приятно, ура! И коробочкой подарочной тоже была довольна. Слава Богу. ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Людочка, я очень рада за всех вас. Особенно приятно, что твой труд оценили по достоинству - это дорогого стОит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Naduh, ты права на все сто,Надюшка, только один раз у прежней заказчицы было какое-то непонятное выражение лица,когда я принесла ей готовый кулон (хотя до этого согласовывали все - от размера,до формы и поворотов на рисунке),но в итоге как-то без особой радости кулончик был забран. И это меня расстроило сильно....Думаю,что с той заказчицей мы больше и не встретимся... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 творческого человека легко расстроить, он открыт более остальных для неприглядных сторон этого мира. Ничего, как на ошибках учатся - извлеки урок и двигайся дальше, радуй нас своим творчеством, тех, кто может его оценить по достоинству, тех, кто знает, что в любую вещь, сделанную своими руками, мы вкладываем частичку себя. если человек не способен это оценить, значит проще не иметь с ним больше дела, вот и все) А твои солнечные фантазии нас всех очень радуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Naduh, спасибо, моя лапушка! Я тебя обожаю! Ты прелесть! Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 После изготовления сережек у меня получились настоящие комплекты Чивава, BlueeYeS, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 в очередной раз сразила наповал! Поражаюсь полету фантазии! Очень гармонично, не перегружено деталями, в то же время очень стильно. Видела вчера на девушке подвеску, которая была сделана из шнура и камней - ну очень красиво смотрится, а то, что ты делаешь - вообще шедевры! Прям завидую тем, кто носит такую красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Naduh, Надюшка, доброго утречка тебе! И,конечно же, доброго дня! Спасибо тебе, моя милая, за такие оценки - ты мне такого бальзама на душу наливаешь, что я,только прочитав твои комменты, сразу же вчера засела за новый кулон,- теперь из бирюзы. И самой хочется творить и вытворять, ну, и конечно, тебе показывать и ждать твоих новых откликов И да, что еще хотела сказать: Надюшка,хватит засыпать меня похвалами и комплиманами, - уже пора самой садиться, брать в руки иголочку, обкладывать вокруг себя бисер и что-то делать из украшений и себе. Я уже и мастер-класс сделала по твоей просьбе, и обратную сторону кулонов тебе показала ,и постоянно заманиваю тебя новыми работами, а ты все никак не сподвигнешься сделать первый шаг... Смотри, сколько тебе похвал девчата написали за твое украшение. Если бы было некрасиво и плохо, никто и слова не написал тебе. А так одни похвалы, значит умеешь и можешь. Так что давай, отрывайся от монитора и начинай "вытворять" помимо вышивки еще что-то. Хотя должна признаться, что моя вышивка полностью стоит из-за производства украшений. Но честно говоря, меня пока к ней и не тянет. Ведь украшения я тоже вышиваю, так что будем считать, что вышивку я не предавала...))) Если не начнешь вытворять, я буду продолжать постоянно и монотонно выставлять новые фотки своих работ. Гляди, авось и ты психанешь и скажешь: "Да. ну, сколько же можно меня дразнить?!!!", и быстренько возьмешься за такую работку сама...)))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 ого! Вот это пендель!))))) мне уже стыдно, но я пока держусь))) я сторонница неразбегания по разным сторонам. Сначала надо одно что-то закончить, прибраться, а потом уже что-то другое начинать) а то будет все по кусочкам в разных сторонах квартиры жить и потеряется. Я как сорока - мне надо, чтобы на глаза попадалось - тогда про это помню. Дома сейчас, как все уже поняли, большой и долгостройный процесс - это танки) Я ж пока его не доделаю, прерваться на что-то другое не могу. А на работе я стараюсь потихоньку ковырять фуксию маме, когда уж слишком медленно получается - домой на выходные её притаскиваю. А "ошейничек" этот бисерный я как обычно на спор с мужем сделала (как, собственно, и танки))) Говорит, ну что ты только по готовому вышивать можешь, связала бы чего или из бисера бы что-то сделала (да и как-то пару лет назад он мне подарил книгу про плетение из бисера и про вязание. До вязания до сих пор руки не дошли, а вот из бисера сплела на спор))) Тем более из бисера я уже плела в конце школы, примерно представляю что к чему) Вот так и получилось) Ну а так можно сделать что-то в подарок. Сама я практически ни на руках, ни в ушах, ни на шее ничего не ношу - не привыкла) Слабо себе представляю как это носить. В магазинах хожу смотрю всякие вещи хенд-мейд, но не покупаю, просто идеи впитываю, как можно было бы вот так сделать. В основном для меня интересен сам процесс, а не готовая вещица. Но что-то простое мне делать неинтересно, что-то сложное - страшно, а вдруг не получится и я все испорчу - вот и мечусь ни с чем))) За мастер-класс огромное спасибо, думаю, девочки тоже его оценили. Там все не так уж сложно, как кажется на первый взгляд и вообще все дело в фантазии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Naduh, привет,Надюшка! А дай-ка мне координаты твоего мужа,я с ним переговорю,чтобы ты снова на спор что-то из бисера сделала)))) Вся хохма или прикол в изготовлении украшений из бисера в том.что если тебе что-то не понравилось,ты аккуратненько ножничками ниточки вдоль фетра подрезала, - весь бисер пластом и отошел от основы. Ты его разобрала по цветам и начала творить заново. Фетр остается целым. А теряешь ты только одно - время, потраченное на работу - и все. Испортить тут ничего нельзя. Вот если тебе разонравилась готовая и оформленная полностью вещь, тогда уж или ее кромсать, или же (как у меня парочку таких есть) положить их в какую-то дальнюю коробочку и забыть про вещицу до поры - до времени. Пошла на почту за новой посылочкой с рукодельными прибамбасами - это у меня уже зависимость такая есть, - если я хотя бы раз в месяц ничего не заказала в интернет-магазине,все - труба... Хорошего тебе дня и классных выходных ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 приветик) большое спасибо за советы) координаты мужа приберегу на самый крайний случай))))) и мне всегда жалко что-то распускать - ведь я туда свой труд и свое время вложила завидная зависимость) мне пока до нее далеко) деньги заканчиваются раньше, чем успеваю до интернет-магазина дойти (ну кроме как посмотреть, что это у них есть, и то тоже есть)))) хоть и нет всяких там страшных ипотек, но деньги тупо на еду уходят (раньше как-то с этим проще было, а теперь ограничивать себя приходится, да и дите растет и хочет больше кушать)) но мы держимся как можем) к дню рождения хочу себе немножко ниток для танков заказать) а то из 80 ниток мне еще докупить нужно 42( да и надо, чтобы лето даром не прошло - хоть на шашлыки пару раз вырваться, погоду поймать) чем и планируем заниматься на выходных)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Naduh, ой,и не говори - сколько бы денег ни было,они куда-то просто утекают...((( А тут еще и ягоды пошли - и покушать охота,и на зиму что-то бы заготовить...А цены безбашенные везде и всюду,ну,а про коммунальные просто умолчу...((( А что касается своего собственного труда.то тут я с тобой солидарна во всем,но если я знаю,что не буду носить украшение из-за того,что оно мне чем-то не нравится и я не поменяю свое к нему отношение, то тут я не смотрю ни на что, а запускаю его под ножницы. Так было всего 2 раза,но распускала я все полностью до самого кабошона... Сейчас вот уже ловлю себя на мысли,что что-то мне в новом кулоне с бирюзой начинает не нравится...Пока смотрю,но не исключаю,что даже до конца его не буду доделывать, а распущу сейчас...Пока думаю..если не спасу одной идейкой,то точно под ножницы пойдет... ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 желаю, чтобы всё разрешилось с кулоном с благоприятным для тебя исходом))) а мы будем ждать твоих новых творческих свершений!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Naduh, спасибо,мое солнышко! Сейчас как раз за него буду усаживаться. ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 И вот он готов - мой новый кулон с бирюзой ОльгаТольна, Lusha73, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 используя твой же мастер-класс, сижу, представляю как ты эту красоту делала.Очень нежно и гармонично получилось. Особенно понравились вкрапления розовых бусинок, что добавило нежности казалось бы прохладной бирюзе. Людочка! У тебя дар видения таких вещей и мне радостно, что мы с тобой познакомились на этом форуме и ты не перестаешь нас радовать своими изысканными творениями! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение