10 октября 2022 06.10.2022 в 00:08, ОльгаВл сказал(а): Женя, игрушки шикарные Спасибо, мне приятно . Игрушки – моя слабость… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 06.10.2022 в 13:09, вишенка аллая сказал(а): Женя, приветик. Очень рада твоему появлению на форуме, всегда нравилась твоя темка. Спасибо, Света . Я тоже рада, и постараюсь больше так не пропадать. 06.10.2022 в 13:09, вишенка аллая сказал(а): Икона шикарная, комплектующие тоже удивили, надо же даже органайзера для бисера предусмотрели. Икона действительно великолепна. Даже если отбросить в сторону органайзеры, иголки, нитки… Сама разработка потрясающая, есть в ней что-то цепляющее. Вышивалось с огромным удовольствием, хотя она довольно большая, собственно самая большая икона из всех вышитых. 06.10.2022 в 13:09, вишенка аллая сказал(а): Шовчиковые работы, это для меня всегда что то за гранью, я такое не умею шить и побаиваюсь. Да чего там бояться ! По мне, так шовчики просто требуют больше внимания и сосредоточенности. Ну, и понять общий принцип. На самом деле там так и много разных завитушек. В целом шовчики – прикольная техника, хотя крестики мне все же ближе. Шовчики у меня в основном шьются в подарок: каждый раз, как решаюсь поучаствовать на форуме в обмене подарками, для вышитой игрушки выбираю как-то непроизвольно именно шовчики. А у самой только две работы имеются – шила в рамках авантюры, причем домик-шкатулку до сих пор не собралась сшить . 06.10.2022 в 13:09, вишенка аллая сказал(а): Девочка на качелях симпатичная, взыграла моя фантазия и я почему то представила все ее белые отделки одежды слегка мохнатенькими. Но, то есть я бы вышила либо спец ниточками, либо акрилом и начесала слегка. У нее белое и вышито акрилом, но он как-то несильно пушится, хотя в живую и заметна некоторая мохнатость. 06.10.2022 в 13:09, вишенка аллая сказал(а): Подготовка к Хэллоуину идёт полным ходом, очень понравились эти ведьмочки. Это наборчики или схемки? Шляпки клёвые у них. Это, наверное, из какого-то журнала. Мне просто где-то на просторах интернета схема попалась. Дизайнер – некто Lettie Eckberg. Давненько я их отшивала… вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 Добрый вечер! Что-то прошлая неделя вышла какой-то заполошной, и никак не получалось усесться за отчет, а выходные прошли в разъездах. Зато сегодня я с парой финишей и парочкой новых процессов, но обо всем по порядку. В Сэмплере я добралась до Запретного леса… Встречаем Того, кого нельзя называть . И новый процесс – МП Студия «Море подсолнухов» , сейчас готово . Уж пару лет как мне этот наборчик задарила подруга, ей я и пообещала отдать вышитую работу, но как-то все затянулось, хотя попытки начать вышивать я предпринимала еще на заре карантина . Отвыкла я шить по бумажным схемам, поначалу даже на автомате проводила пальцем по схеме, пытаясь закрасить вышитое . В общем рассчитываю сделать подруге сюрприз к НГ. И снова игрушки… Начну с финишей. Готовы новогодние баночки от ДИМ: надписи я заменила на русские, придумывала сама, вроде неплохо получилось . Закрывала изнанку фетром , ручки сделала из проволоки, на которую нанизала по несколько бусин . Жуткий СП тоже закончен . «Новогодний переполох снова с нами». Готова первая игрушка . В звездочке осталась только сборка . «Новогодняя гирлянда». В «Пряничном домике» готовы все детали , осталось только украсить и собрать, но это уже будет на следующей неделе, пока размышляю над украшениями , думаю, кого поставить на стаже домика , еще в выходные забегу в магазин - может, и еще какие пуговички присмотрю... И новый процесс – Карапузики. Часть 3. Я снова решила участвовать совместнике «Карапузики возвращаются» . Ну, нравятся мне эти малыши … На этот раз их будет 12. Встречайте первого – Чертенка . А из невышивального… У меня собирается зацвести гибискус . Его мне презентовала подруга, услышав мои сетования на рыжего бандита, который планомерно уничтожил сначала фикус, потом гибискус . Теперь я предусмотрительно держу его на подоконнике. Удачи и хорошего настроения! ole4k@, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 Женя, отличная идея- сделать надписи на бутылочках на русском! Да еще такие классные ты придумала! Очень подходят к сюжетам! У меня эти бутылочки тоже есть, я думала надписи не делать, но твоя идея мне понравилась больше! И бусины очень хорошо смотрятся, я тоже их делать буду, когда очередь до этого набора дойдет... Ого, сколько жутиков теперь у тебя теперь есть. И процесс продолжается, вот уже новая серия на подходе. А карапузики еще и сюрпризные, оказывается! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, отличная идея- сделать надписи на бутылочках на русском! Да еще такие классные ты придумала! Очень подходят к сюжетам! У меня эти бутылочки тоже есть, я думала надписи не делать, но твоя идея мне понравилась больше! И бусины очень хорошо смотрятся, я тоже их делать буду, когда очередь до этого набора дойдет... Спасибо, Надюш ! Мне пожелания на родном языке как-то ближе. Правда, пришлось перепробовать несколько вариантов – не всякая надпись помещалась. Если хочешь, могу поделиться схемой, где я эти надписи рисовала… 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ого, сколько жутиков теперь у тебя теперь есть. Ну, собственно, жутиков там не так уж и много, в основном очень милые персонажи или атрибуты . Надо бы как-то за хэллоуинскую серию от Нани взяться . 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А карапузики еще и сюрпризные, оказывается! Это уже традиция. Кажется после нескольких штук завеса тайны чуть приоткрывается, то бишь дизайнеры показывают, кто появится в ближайшем будущем, но пока только перед самым выходом схемы знакомят со следующим персонажем. Да... люблю я игрушки))) Хотя мне уже нужна новая коробка под них... Nadinka-Blondinka и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 7 часов назад, Фро-J сказал(а): Спасибо, Надюш ! Мне пожелания на родном языке как-то ближе. Правда, пришлось перепробовать несколько вариантов – не всякая надпись помещалась. Если хочешь, могу поделиться схемой, где я эти надписи рисовала… Женя, буду благодарна, если наводку дашь на шрифт или где ты там их рисовала. Тоже хочу русские буковки, а с шрифтами у меня не очень Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, буду благодарна, если наводку дашь на шрифт или где ты там их рисовала. Тоже хочу русские буковки, а с шрифтами у меня не очень Шрифты я комбинировала из разных вариантов. А сами шрифты собственно нашла здесь - темке "Шрифты" Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Только что, Фро-J сказал(а): Шрифты я комбинировала из разных вариантов. А сами шрифты собственно нашла здесь - темке "Шрифты" Женя, спасибо! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 19.10.2022 в 17:10, Фро-J сказал(а): н Какая красота! Мой фаворит твоего интереснейшего отчета, у меня аж глаза разбежались! Как мне нравятся бусинки на ручках! Надписи классные, наши, родные! Браво! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 22.10.2022 в 16:22, Любушка1985 сказал(а): Какая красота! Мой фаворит твоего интереснейшего отчета, у меня аж глаза разбежались! Как мне нравятся бусинки на ручках! Надписи классные, наши, родные! Браво! Люба, спасибо . Ну, бусины я видела в оформлении этих баночек, так что тут ничего нового , а надписи, да, мне тоже очень нравятся. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 19.10.2022 в 17:10, Фро-J сказал(а): . Женя, а у тебя в наборе эта проволока была для подвеса? Вроде бы у меня светлая просто в наборе. Или что это такое, не проволока? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, а у тебя в наборе эта проволока была для подвеса? Вроде бы у меня светлая просто в наборе. Или что это такое, не проволока? Я шила по схеме подбором. А для ручек взяла флористическую проволоку, она в бумажной оплетке , а поверх я ее покрасила лаком для ногтей (бесцветным с блестками), чтобы не обтрепалась. Вообще такая проволока у меня есть двух цветов - белая и коричневая. Изначально планировала взять белую, ее я куда-то так удачно прибрала, что найти не получилось . Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Всем привет! Я с отчетом . Традиционно начну с Сэмплера, он стабильно движется вперед , думаю еще пара недель – и финиш. «Новогодний переполох снова с нами». Собрала звездочку, по-моему, получилось очень неплохо . И приступила к третьей игрушке – Шишка рождественская. Снова в двух вариантах цвета, и снова я шью оба, чтобы сделать 2-стороннюю игрушку. Цвета тоже слегка подкорректировала, сделав поярче, ну и добавила бисера с бусинами, но пока готовы только крестики . «Новогодняя гирлянда». «Пряничный домик» готов! Для начала покажу все детали с украшательствами и домик в собранном виде . Очень миниатюрный . И начала следующую игрушку – Рождественскую баночку . А еще приготовила тряпочку для третьей (Книге сказок) – покрасила равномерку кофе (слегка) . Карапузики продолжают собираться на утренник, и сегодня к нам заглянула Принцесса, правда, еще не целиком . Зато я собралась завершить-таки первую авантюру «Новогодний переполох» и приступила к кубику «Малахитовая сказка» . Удачи и хорошего настроения! Пока-пока! Беладонна, Nadinka-Blondinka, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Женя, у тебя в теме настоящий новогодний переполох, столько всего интересного и красивого к празднику вышивается! Очень понравился домик, волшебный Сэмплеру быстрых крестиков, очень интереснсо получается. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Оля, спасибо . Смотрю я на вышитые игрушки и размышляю: получится ли у меня перестать шить их так активно ... Вроде нашито - уже с лихвой на несколько елок хватит. На НГ пришлось часть (немаленькую, надо сказать) оставить в "сундуке" - на елку не поместились . Но только подумаю притормозить, как обнаруживаю еще что-нибудь интересненькое, что хочется начать вот прям сразу . Еще по весне поставила себе задачу - сократить число процессов. И вот ведь дела - большие работы бодренько потянулись к финишу, а процессов меньше не стало. А всё игрушки! Уууу... заразы))) kolpluna, ОлюшКа, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Женя, твоя Мастерская Деда Мороза поражает размахом! Тебе надо выставку организовать, игрушки у тебя что надо! Причем, все разные - и на пластике, и объемные! Супер!!! Гарри Поттеру удачи на пути к финишу! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 28.10.2022 в 16:56, Любушка1985 сказал(а): Женя, твоя Мастерская Деда Мороза поражает размахом! Тебе надо выставку организовать, игрушки у тебя что надо! Причем, все разные - и на пластике, и объемные! Супер!!! Гарри Поттеру удачи на пути к финишу! Спасибо, Люба. Ты меня прямо засмущала . Но игрушек и правда много... Я тут снова немного пропала, но постараюсь сегодня вечером таки появиться с отчетом. Тем более Поттер уже финишировал... и не только он . kolpluna и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 Всем привет! Я опять немного запропала . Начала снова ходить в бассейн и осознала, что позорно отвыкла от нагрузок, так что как-то не складывалось с отчетом. Пришлось выбирать: или отчет писать, или вышивать … Зато я принесла много интересного . Начну с финишей. Во-первых, я закончила Сэмплер . Правда, целиком он плохо фотографируется , но получился замечательным . Во-вторых, я таки продолжаю подчищать «хвосты». На этот раз взялась за игрушки, в которых оставалась толь сборка. В результате за несколько вечеров я наконец собрала Избушку Бабы Яги . А после взялась за игрушки от Нани. И теперь меня еще радуют Персик и его (ну, в моем представлении это такая супермногодетная семья ) сестричка Хрюньцесса , последней осталось пошить ложе, которое пока застряло на этапе сшивания. Скрытый текст Кроме того, у меня случился еще один (но уже невышивальный) финиш. Может, кто-то помнит, как я сто лет назад )))) начинала алмазную мозаику. Потом я ее благополучно забросила. А в начале осени решила, что и здесь пора ставить точку. Честно говоря, боялась, что основа высохла и придется искать клей, но ничего подобного не случилось. И вот результат . Остальные процессы движутся с переменным успехом. «Новогодний переполох снова с нами». Готова Шишка . Приступила к четвертой игрушке . «Новогодний переполох» продвигается медленно, но главное движется . Думаю, к Новому году эту авантюру я все же закончу. «Новогодняя гирлянда». Рождественская баночка вышита , осталась самая ответственная часть – сборка, но это уже в следующий раз. Зато Карапузиков прибавилось. Готова Принцесса , к ней присоединилась очаровательная Пиратка . И первая тройка вместе . А на подходе четвертый карапуз – премиленький Ангелочек . Ну, и куда же без нового процесса … Присоединилась я к еще к одному совместнику, правда, в этот раз участвую платно, поэтому двигаться буду в своем темпе. Итак, встречайте «Игрушки-озорнушки» . Первый у нас Дед Мороз . В этот раз решила шить не на пластике и сделать потом игрушки объемными. Из невышивального… Прикупила два фигурных пазла . Понимаю, что баловство, но не смогла удержаться . Удачи и хорошего настроения! Пока-пока! Nadinka-Blondinka, Забава_, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 С финишем сэмплера, так увлеклась рассматриванием его фрагментов, что чуть не забыла, что вообще-то сообщение начала писать Избушечка - заглядение! Быстрых крестиков всем новогодним и не очень процессам Фро-J и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Оля, спасибо . Путь был долгим, но тем приятнее видеть готовую работу. И к Избушке это тоже относится. Я ее пока не убираю: висит на виду – радует . Фанатом примитивов я, конечно, не стала, но парочка сюжетов на примете все же есть, может, даже начну… А вот процессы у меня как-то пока идут только новогодние… Надо бы взяться за завершение еще нескольких долгостроев . Путешественница и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 У меня тоже частенько проблема со сборкой готового наблюдается либо сразу надо собирать, либо.....запастись временем, терпением, поныть самой себе, что это не дело...)) а ты молодец, Женя! Собрала всю волю в кулак и смастерила избушку и свинку) от последней просто балдею, какая смешнючая и позитивная))) надо ее на видное место повесить, чтобы настроение поднимало! Поздравляю также с мозаикоФинишем) интересно, еще покусишься на подобный эксперимент?) Ну и в омут с головой в новые игрушки)) Какой у тебя сейчас запас уже готовых игрушек?) мне кажется, что ты рекордсмен нашего форума по ним) а может и не только нашего форума..))) Котиков мало не бывает и пазл приходится прям в тему! Путешественница и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 30.11.2022 в 20:41, Фро-J сказал(а): . С завершением этого грандиозного проекта! Браво! Я сейчас залипла и просто рассматривала детали! И как фанатка вселенной Гарри Поттера в полнейшем восторге! Молодец что одолела сборку избушки! Ножки из косичек у тебя классные получились! И самая избушка очень ровненькая, очень аккуратная сборка! В количестве твоих авантюр и совместников я немного запуталась, но все игрушки классные и интересные , а это самое главное. Фигурные пазлы для открыли для себя в прошлом году. Собирали со старшим дитем динозавриков из динозавриков, очень интересный опыт. А какие тактильные ощущения от деревянных пазлов, с картоном не сравнить. Путешественница, Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 01.12.2022 в 17:42, Маса сказал(а): У меня тоже частенько проблема со сборкой готового наблюдается либо сразу надо собирать, либо.....запастись временем, терпением, поныть самой себе, что это не дело...)) а ты молодец, Женя! Собрала всю волю в кулак и смастерила избушку и свинку) Что верно, то верно. А кроме того, собрать одну-две игрушки не так сложно, а вот когда их накопится с десяток, а то и больше – хоть вешайся. Я себя сейчас усиленно пинаю и рассчитываю к НГ хотя бы половину собрать … 01.12.2022 в 17:42, Маса сказал(а): от последней просто балдею, какая смешнючая и позитивная))) надо ее на видное место повесить, чтобы настроение поднимало! О! Для этого семейства имеется у меня одна задумка, если все получится – покажу . 01.12.2022 в 17:42, Маса сказал(а): Поздравляю также с мозаикоФинишем) интересно, еще покусишься на подобный эксперимент?) Спасибо, Маша ! Рада, что все же не забросила работу. Вот не люблю не законченные дела… Но не думаю, что возьмусь еще за мозаику – не мое все же. 01.12.2022 в 17:42, Маса сказал(а): Ну и в омут с головой в новые игрушки)) Какой у тебя сейчас запас уже готовых игрушек?) мне кажется, что ты рекордсмен нашего форума по ним) а может и не только нашего форума..))) И это не предел . У меня уже намечены новые процессы. Даже не знаю, продержусь я до НГ или начну раньше … А игрушек реально много. Надо будет попробовать сфотать все это богатство, перед тем как начну украшать дом к празднику. 01.12.2022 в 17:42, Маса сказал(а): Котиков мало не бывает и пазл приходится прям в тему! А то ж ! korund, Путешественница и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 1 час назад, Фро-J сказал(а): Для этого семейства имеется у меня одна задумка, если все получится – покажу . Заинтриговала)) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Жен, какой классный совместник -Игрушки-озорнушки! мне они очень понравились. Не отслеживаю совместники... Ладно, может потом прикуплю что из них, на самом деле -совместники - не моё. Не люблю ограничиваться строгими временными рамками - а вдруг карта не так ляжет? И настроения вышивать не будет? Тут у Коноплич совместник был открыт, тоже платный, на продолжение бутылочек. Я думала, но так и не решилась ввязываться.. Буду дошивать те, которые уже есть, а там посмотрим. Новогодний переполох - главное движется. Очень красивая и праздничная шишка. А баловство - оно надо. Кто-то и крестики баловством считает. Нужно делать то, к чему лежит душа. Хоть алмазка, хоть пазлы, хоть выжигание по дереву Фро-J и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение