12 марта 2023 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Женя, жду собранный кораблик! У самой такая схемка припасена и пуговка прикуплена, правда я не знаю угадала ли с ее размером, но это уже по ходу дела будет известно. Уже и самой не терпится за него приняться, но шармики придут только завтра, а сборкой, наверное, смогу заняться только в следующие выходные . Зато увидела анонс последней игрушки серии, и теперь озадачена, где добыть нужные детальки . 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Наскальное творчество ! Что ни говори - удивительное рядом . вишенка аллая и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Собор с бэком как настоящий, очень эффектно смотрится. Маяк ему значительно проигрывает Ты все разработки Немшиловой скупила? Очень интересно будет взглянуть на собранный мухоморчик. Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 7 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Собор с бэком как настоящий, очень эффектно смотрится. Маяк ему значительно проигрывает Нууу... Мне трудно представить маяк столь же монументальным . А вообще интересная подборка получается. 7 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Ты все разработки Немшиловой скупила? Нет... В планах еще одна серия . Потом, надеюсь, перейду уже их воплощению в пластике. 7 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Очень интересно будет взглянуть на собранный мухоморчик. Симпатичный получится грибочек, и вроде сборка не должна быть сложной. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 10 часов назад, Фро-J сказал(а): Зато увидела анонс последней игрушки серии, и теперь озадачена, где добыть нужные детальки . Что будешь отшивать? Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Что будешь отшивать? Ой, там такие премилые часики . https://vk.com/stitchhome?z=video-116637962_456239062%2Fc9110ac99d025e57b3%2Fpl_wall_-116637962 Правда, схема пока в режиме ожидания... вишенка аллая, korund, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 1 час назад, Фро-J сказал(а): Ой, там такие премилые часики . https://vk.com/stitchhome?z=video-116637962_456239062%2Fc9110ac99d025e57b3%2Fpl_wall_-116637962 Правда, схема пока в режиме ожидания... А ты на них соблазнилась! У нее ещё машинка классная. korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А ты на них соблазнилась! У нее ещё машинка классная. Я вообще-то соблазнилась на всю серию . Причем машинки у меня в планах две - и красненькая, и синенькая . вишенка аллая и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Доброго вечера! В нашем городе наступила весна, и теперь не только по календарю: солнышко стало таким ярким, что несмотря на по-прежнему серый пейзаж за окном, всё вокруг кажется более насыщенным и живым. Хотя на дороге чувствуешь себя пингвином, ибо гололед жуткий . Но все равно настроение уже весенние… «Новогодней гирлянды» сегодня не будет, хотя потихоньку начала шить следующую игрушку и принялась за сборку двух уже вышитых: пришли заказанные шармики . Зато Карапузики выходят на финишную прямую. Последний герой новогоднего утренника – симпатичный Моряк . Осталось сделать бэк и собрать, так что на следующей неделе покажу уже всю веселую компанию. Но как он оказался в тему – ему тут и кораблик скоро подгонят . «Рождественская деревня» шьется неспешно, но стабильно: во второй игрушке готов полукрест , остается бэк и можно приступать к новой. «Достопримечательности мира». Нотр-Дам… Еще один собор, на этот раз готический . И я продолжаю шить бисерные «Объятие» от Butterfly: готов нижней правый угол . Еще из приятных новостей: мне все же удалось в своих файлах откопать электронную схему Божьей коровки . Конечно, прямо сейчас я ее начинать не собираюсь, но ближе к лету, когда закончу несколько текущих процессов, – обязательно. А еще прикупила ткани для пошива гирлянды, и на будущее – для задника в рождественской деревне . Новости все. Хороших выходных! Кисуля, ОлюшКа, ole4k@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 17.03.2023 в 20:33, Фро-J сказал(а): . О, очередная шикарная и вполне узнаваемая достопримечательность! 17.03.2023 в 20:33, Фро-J сказал(а): . Заканчивай интриговать! Как же интересно как получится и морячок очень в тему! Объятия растут как на дрожжах! И завораживают! Путешественница, Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): О, очередная шикарная и вполне узнаваемая достопримечательность! Да... Очень мне нравится то, что получается, хотя насчет "куда пристроить" идей четких нет, пока любуюсь видами. 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Заканчивай интриговать! Как же интересно как получится и морячок очень в тему! Не то чтобы я очень хотела этого, но так выходит... Может, еще и на этой неделе интригу подержу. Совершенно зашиваюсь на работе, а дома получается только немного поковырять крестики или бисер, а вот на сборку сил уже не хватает: мозг категорически отказывается сотрудничать . Поэтому ничего не обещаю... 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Объятия растут как на дрожжах! И завораживают! Ну, до дрожжей там далеко . Но меня уже радует, что работа сдвинулась. Путешественница, Любушка1985 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Жень, привет от пропажи. Божечки, как давно я к тебе не забегала. Ну здесь у меня глаз задёргался. Это ты када успела то? Точно китайцев где то оптом приобрела, сидят вышивают. Путешественница, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 18 часов назад, Ольга Костромина сказал(а): Жень, привет от пропажи. Божечки, как давно я к тебе не забегала. Ну здесь у меня глаз задёргался. Это ты када успела то? Точно китайцев где то оптом приобрела, сидят вышивают. Оля, привет . Не преувеличивай... Мне самой стало интересно, сколько времени уже я не отлипаю от игрушек. Оказалось, маньючу аж с 2016 года . Так что нормально . У тебя вон тоже игрушек немало... Путешественница, Ольга Костромина и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 час назад, Фро-J сказал(а): Оказалось, маньючу аж с 2016 года . маньячка то со стажем, оказывается. Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 часов назад, Ольга Костромина сказал(а): маньячка то со стажем, оказывается. Сама в шоке korund и Ольга Костромина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 18.03.2023 в 00:33, Фро-J сказал(а): Еще из приятных новостей: мне все же удалось в своих файлах откопать электронную схему Божьей коровки . Конечно, прямо сейчас я ее начинать не собираюсь, но ближе к лету, когда закончу несколько текущих процессов, – обязательно. Мне точно надо такую божью коровку, очень люблю их и блэкворк. korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 2 часа назад, magik сказал(а): Мне точно надо такую божью коровку, очень люблю их и блэкворк. Так за чем дело стало?! Надо вышивать! Я вот за нее планирую взяться, когда закончу парочку процессов из тех, что не совместники. Хочется немного подсократить количество открытых процессов. А то в планах еще и игрушки имеются . korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 1 минуту назад, Фро-J сказал(а): Так за чем дело стало?! Надо вышивать! Я вот за нее планирую взяться, когда закончу парочку процессов из тех, что не совместники. Хочется немного подсократить количество открытых процессов. А то в планах еще и игрушки имеются . Самая большая проблема - нехватка времени, чья это схема? Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 25 минут назад, magik сказал(а): Самая большая проблема - нехватка времени, чья это схема? Ajisai Designs korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Добрый вечер! Что-то две недели подряд у меня никак не получалось собраться, чтобы сделать отчет, хотя показать есть что… Но эти недели были слегка суматошными. К тому же со сборкой тоже все как-то не срасталось. Но наконец я собралась с силами и решила таки отчитаться. Зато могу похвастаться сразу двумя финишами . Как и ожидалось, подошла к концу очередная серия Карапузов. И вот последний из них уже с бэком . А это последняя тройка в собранном виде . Я все же распорола помпон у гнома и пришила бубенчик, пожалела, что не спорола еще и фонарь – не сообразила сразу, что имеющийся у меня шармик идеально сюда подойдет. В результате присобачила фонарь на борт кораблика (позже покажу ). А это вся дружная компания . Что-то мне подсказывает, что если дизайнеры затеют еще один «сезон», я снова не удержусь. Нравятся мне эти симпатяги . Второй финиш – «Достопримечательности мира». И тут нас ожидает увлекательное путешествие. Для начала отправимся из Европы в Азию. Сначала в Китай . Эта пагода, единственная в серии без названия. Но мне стало интересно, с какой именно рисовали схему. По моим изысканиям, это Юэянская башня. Скрытый текст Юэянская башня располагается в старом городе Юэян провинции Хунань. Ей более 1700 лет: башня построена в III веке, в эпоху Троецарствия. Согласно другим сведениям, была воздвигнута в 716 году, и вплоть до года 1888, за свою более чем тысячелетнюю историю, разрушалась и вновь восстанавливалась 32 раза. Высота башни составляет 20 метров. Для крыш использовалась потолочная конструкция по типу шлема древних полководцев, что является уникальным явлением в древней китайской архитектуре. Далее едем в Индию – полюбоваться знаменитым Тадж-Махалом . И вновь возвращаемся в Европу. Греция, Парфенон . А завершается наше путешествие в Англии у Тауэрского моста . И все достопримечательности вместе . «Новогодняя гирлянда». Я приступила к сборке, но шла она у меня почему-то туго, хотя каких-то особых сложностей на самом деле нет. Но по итогу кораблик собран и готов покорять моря . Правда, у меня возникли сложности с тем, кого поместить на борт . Фигурки, которые планировала изначально слегка великоваты . Хотя на самом деле сначала я прикупила вот таких зверушек , но они мне показались слишком маленькими. Однако когда кораблик был собран, поняла, что в самый раз. Правда, теперь размышляю, кому из них отдать корабль. Муж предложил взять на борт сразу двоих – зайца и бегемота . Мухомор тоже готов . И уже вышивается следующая – Матрешка-северянка . «Рождественская деревня». УРА!!! Я сделала бэк!!! До чего же он здесь выматывающий. И вроде не сказать, что какой-то суперсложный, но у меня от него голова начинает болеть . Зато результат неизменно превосходный . И начала третью . И я продолжаю потихоньку шить бисерные «Объятие» от Butterfly . И хочу радовать вас парочкой уже подзабытых процессов. Перед НГ я взялась помаленьку шить свой многострадальный долгострой - Bedtime Tales . Ну, и в свете приближающегося праздника я вспомнила про заброшенные "Пасхальные радости" . Не уверена, что получится закончить хоть одно яйцо к Пасхе, но буду стараться... Апрель оказался урожаен на покупку схем. Не удержалась и купила шарики с драконами Марины Хачановой . Теперь в раздумьях, которого начать . Хотелось бы вышить хотя бы одного к НГ. В конце концов это мой год . Приобрела еще одну подборку игрушек Екатерины Немшиловой . А еще увидела эту прелесть и поняла, что ХОЧУ , думаю, начну в числе первых . В конце марта выбралась на вышивальную выставку… Не могу сказать, что прямо-таки была в восторге, но было приятно полюбоваться на некоторые работы в живую . И невышивальное… Наконец-то я добралась до раскроенных фетровых игрушек, и одну-таки сшила . Очаровательная котоведьмочка . И под занавес немного котиков . Хорошей недели! Catopuma, Lucia-del-Umago, Каори и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Женя, ну когда ты все это успеваешь вышивать? Как ты добилась 48 часов в сутках? Объемы нереальные, хоть работы и небольшие. Я только вечером сяду- то лапы ломит, то хвост отваливается... Кораблик мне понравился с двумя. Одному будет скучно, я все время в таких случаях вспоминаю бедного мамонтенка из мультика, как он на льдине плыл в поисках мамы..А тут компания все- таки. С завершением серий! И началом новых! Кроме того, что ты много вышиваешь- успеваешь еще и за новостями вышивальным следить и совместниками. Достопримечательности классные, здорово придуманы, мне, как всегда, нравятся самые яркие - храм, китайская башня и маяк. Но остальные тоже ничего От Немшиловой целых 20 игрушек! И у тебя ж еще один набор есть? Давай, начни что- нибудь, из этих мне даже трудно любимчика выделить, все хороши...Эх,помню время, когда было много открыток, которыми нас поздравляли... С этими рисунками... Котики почуяли весну! Фро-J, Любушка1985 и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, ну когда ты все это успеваешь вышивать? Как ты добилась 48 часов в сутках? Объемы нереальные, хоть работы и небольшие. Я только вечером сяду- то лапы ломит, то хвост отваливается... Ну, я каждый день вышиваю по дороге на работу и с работы, а это уже крестиков 150-200 . Сейчас в качестве основного дорожного процесса у меня «новогодняя гирлянда». А в остальном… Это кажется, что много. Но ведь вышито не за неделю, а почти за три. Про своего мега-дракона я вообще молчу. Там, конечно, прилично добавилось. Но это ж еще перед НГ начала ковырять . 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кораблик мне понравился с двумя. Одному будет скучно, я все время в таких случаях вспоминаю бедного мамонтенка из мультика, как он на льдине плыл в поисках мамы..А тут компания все- таки. Наверное, двоих и оставлю , надо будет ниткой прихватить, дабы не потерялись. 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением серий! И началом новых! Новых я пока не начинаю, хотя… Есть у меня в планах очередной совместник . Но он в самом конце апреля начнется. Надеюсь, за это время я хоть немного хвосты подтяну . 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кроме того, что ты много вышиваешь- успеваешь еще и за новостями вышивальным следить и совместниками. Не то чтобы слежу… Просто не так давно Оля maui подбросила хорошую мысль поискать через ВК вышивальщиц в своем родном городе. Правда, в Новосибирске у меня ничего не нашлось, зато обнаружила весьма активную группу в Бердске. Собственно эту выставку они и организовывали. У себя они тоже регулярно устраивают выставки и какие-то мастер-классы… Надо бы как-то туда выбраться . 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): От Немшиловой целых 20 игрушек! И у тебя ж еще один набор есть? Давай, начни что- нибудь, из этих мне даже трудно любимчика выделить, все хороши...Эх,помню время, когда было много открыток, которыми нас поздравляли... С этими рисунками... Да, я выкупила две новогодних серии (а еще имеется весенняя подборка ). Начну в этом году обязательно, но, наверное, ближе к лету и, скорее всего, с первой «серии» - очень уже мне нравится заяц-гусар . 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Котики почуяли весну! Ага... Каждый день теперь требуют прогулок, а еще возмущаются, что травки зеленой нет . korund, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 11 минут назад, Фро-J сказал(а): мега-дракона Того самого, который в заглавии темы? Я его жду с замиранием сердца... Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 19 часов назад, Фро-J сказал(а): Почетная миниатюрщица и заслуженная игроманка нашего форума Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 23 часа назад, Zanfiska сказал(а): Того самого, который в заглавии темы? Я его жду с замиранием сердца... Да, его . Ничего пока не загадываю, но, надеюсь, получится не бросить снова эту работу и хотя бы немного приблизить дракона к завершению. Хозяйка смешных зверей, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 20 часов назад, mamatata сказал(а): Почетная миниатюрщица и заслуженная игроманка нашего форума Угу... Почти маньяк . korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение