6 декабря 2022 02.12.2022 в 13:59, Любушка1985 сказал(а): С завершением этого грандиозного проекта! Браво! Я сейчас залипла и просто рассматривала детали! И как фанатка вселенной Гарри Поттера в полнейшем восторге! Спасибо, Люба . Работа была очень увлекательной. Я в процессе еще раз перечитатала всю серию книг и фильм (не знаю уж на какой раз) пересмотрела . 02.12.2022 в 13:59, Любушка1985 сказал(а): Молодец что одолела сборку избушки! Ножки из косичек у тебя классные получились! И самая избушка очень ровненькая, очень аккуратная сборка! Тут тебе огромная благодарность, поскольку при сборке я ориентировалась на твою эпопею с собиранием аналогичной конструкции . Вот действительно – глаза боятся, а руки делают: мне почему-то казалось, что будет сложнее, но все не так страшно оказалось, хотя и муторно . 02.12.2022 в 13:59, Любушка1985 сказал(а): В количестве твоих авантюр и совместников я немного запуталась, но все игрушки классные и интересные , а это самое главное. Ой! Я и сама в них временами путаюсь, поэтому надо уже закончить то, что на стадии завершения и приняться за большие работы… 02.12.2022 в 13:59, Любушка1985 сказал(а): Фигурные пазлы для открыли для себя в прошлом году. Собирали со старшим дитем динозавриков из динозавриков, очень интересный опыт. А какие тактильные ощущения от деревянных пазлов, с картоном не сравнить. А я балдею еще и от самих фигурок . Путешественница, Любушка1985 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 21 час назад, Маса сказал(а): Заинтриговала)) korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Жен, какой классный совместник -Игрушки-озорнушки! мне они очень понравились. Да, классные игрушки, потому и не смогла устоять . 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): на самом деле -совместники - не моё. Не люблю ограничиваться строгими временными рамками - а вдруг карта не так ляжет? И настроения вышивать не будет? Меня сроки несколько дисциплинируют. А то так хомячишь схемы, а результата – ноль . Но набирать много СО тоже не вариант, сутки, к сожалению, не резиновые и маховик времени нигде не завалялся . Но с Озорнушками удержаться не смогла. Правда, сразу оплатила бессрочное участие. Так что у меня уже три схемы есть, но шить я их буду потихоньку – они оказались идеальны в качестве дорожной вышивки. 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тут у Коноплич совместник был открыт, тоже платный, на продолжение бутылочек. Я думала, но так и не решилась ввязываться.. Буду дошивать те, которые уже есть, а там посмотрим. Вот аналогично . Подумала-подумала и решила, надо сначала закончить, что есть. Тем более что у меня помимо имеющегося процесса (там еще, кажется, 5 штук вышить осталось), я еще несколько у нее прикупила . 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Новогодний переполох - главное движется. Я его почти закончила . 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А баловство - оно надо. Кто-то и крестики баловством считает. Нужно делать то, к чему лежит душа. Хоть алмазка, хоть пазлы, хоть выжигание по дереву Особенно когда вокруг столько всего интересного и все хочется попробовать. У меня одна знакомая долго мозаикой баловалась, сейчас картины раскрашивает. Здорово, что можно найти увлечение на любой вкус. Nadinka-Blondinka, Любушка1985, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Женёк, привет ещё раз. У меня глаза разбежались , ты когда всё это натворила то? Стока ми-ми-мишности, обалдеть просто. Вот эта "сиротка" меня умилила. Жду новый отчёт. korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 1 час назад, Ольга Костромина сказал(а): Женёк, привет ещё раз. У меня глаза разбежались , ты когда всё это натворила то? Стока ми-ми-мишности, обалдеть просто. Вот эта "сиротка" меня умилила. Жду новый отчёт. Привет-привет . Ну, Оль, это я на форуме появлялась раз в год, но вышивку-то не забрасывала, так что навышивалось много. Сейчас пытаюсь держать курс на сокращение количества процессов. Не без успехов - пару больших долгостроев закончила, игрухи взялась собирать... Если получится до НГ собрать все вышиты игрушки - буду считать план максимум выполненным . А Рыжик тот еще артист! В прошлые выходные так насмешил... Собрались мы с муже ехать в гости, а Рыжун по традиции рванул на улицу (свободолюбивый шилопоп ). И мы пронаблюдали дивную сценку в стиле "по морозу босиком". В Приколах выкладывали ролики с кошками, гуляющими по снегу. Вот один-в-один! Прошелся через двор, через шаг тряся лапками - и (о! чудо!) сам рванул домой, даже не пришлось отлавливать этого крокодила))) Ольга Костромина, korund и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 Всем привет! А я с отчетом . Начну с финиша. Неожиданно для себя закончила «Новогодний переполох». Думала, дольше провожусь, но как-то увлеклась. И вот результат. Готов кубик . Сначала, когда взялась шить бисер, решила, что перестаралась, заменяя часть крестиков на бисер, но по итогу очень довольна. И последняя игрушка авантюры – Снежинка . Она предполагалась односторонней, но я просто вышила две одинаковых и склеила. Кстати, уважаемые модераторы, позелените, пожалуйста, Персика по схеме Ирины Наниашвили Остальные процессы движутся с переменным успехом. «Новогодний переполох снова с нами». Справилась с четвертой игрушкой, получился симпатичный колокольчик . «Новогодняя гирлянда». Рождественская баночка готова . Сборка оказалась совсем не сложной. И приступила к следующей игрушке – Книге сказок. Готовы первые странички . У Карапузиков тоже прибавление . Угадаете, что за костюм надел малыш ? И в завершение еще несколько готовых работ. В этом году я снова решила поучаствовать в новогоднем мини-сюрпризе. Поскольку мой сюрприз уже добрался до адресата, могу показать игрушки, которые я вышила в подарок. Выбирать мне всегда сложно, поэтому сначала я набросала для себя варианты. В результате остановилась на трех игрушках. Хотя, скорее, все же на двух – третья больше баловство. Но все по порядку. Короче, выбирала я, выбирала, но так и не смогла определиться, поэтому вышила все . Итак, встречайте… «Сосулька» по схеме Марины Ткачевой . Не могу назвать себя фанатом шовчиков, но их ажурное кружево завораживает. Конфета «Ми-ми-Мышка» по схеме Елены Шатт . А третья игрушка – что-то вроде сувенирчика . Захотелось попробовать сделать буквы градиентом. Получилось симпатично. И завершающая часть… Я давно скучала по фетру, но все никак не получалось выкроить на него время. И тут подруга прислала фотку кота-пирата, которого они с дочкой пошили. И все… Я поняла, что ждать больше не могу. Пошла сначала искать выкройку. И нашла… причем не только пирата. В общем первым в работу пошел заяц – все-таки его год приближается . Он как-то сам собой присоединился к вышитой компании. А теперь у меня в ожидании сборки лежит такая вот расчлененка . И немного невышивального. В выходные баловалась кулинарными экспериментами: получились аппетитные булочки с сыром и творожные сырки . Тепла и солнечного настроения, несмотря на зимнюю стужу! Пока-пока! Любушка1985, Svet-lana, korund и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 Это я - счастливая обладательница этих чудесных игрушек! Они мастерски выполнены! Евгения, ещё раз благодарю за чудесный сюрприз! У тебя золотые руки! sunny981, korund, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Наташа, я очень рада, что все пришлось по душе. Дарить подарки не менее приятно, чем их получать . korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 08.12.2022 в 20:08, Фро-J сказал(а): . Очень симпатичный кубик получился! Яркий и праздничный! Ты на флизелин квадратики для жесткости сажала? У меня уже пару лет схемка кубика тоже в закромах лежит, даже ткань по-моему даже где-то лежит, мне бы ещё пару рук и часов в сутках, вот я бы разгулялась! Игрушки в сюрпризе ты сделала замечательные! korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Очень симпатичный кубик получился! Яркий и праздничный! Спасибо . Не зря, значит, схему перекраивала. 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Ты на флизелин квадратики для жесткости сажала? Да, не нравится мне укреплять стенки картоном, а флизелин (если брать поплотнее) неплохо держит форму. 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): мне бы ещё пару рук и часов в сутках, вот я бы разгулялась! От этого я бы и сама не отказалась . 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Игрушки в сюрпризе ты сделала замечательные! Спасибо . Они вышивались с удовольствием и подарены с легким сердцем. Приятно подарить немного радости... korund, Nadinka-Blondinka и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Вечер добрый! Финишей сегодня не будет, зато покажу много чего интересного . Начну с приятностей. Я получила аж два подарка – от двух Наташ – korund и Дикой белочки . Как уже рассказывала, в этом году я снова решила поучаствовать в новогоднем мини-сюрпризе, так что мой подробный рассказ о полученных подарках желающие могут почитать в теме мини-игры Удержаться и не начать котика было невозможно, так что вот первые крестики … А в выходные у меня намечаются лакокрасочные работы – планирую вплотную заняться набором от Чаривны мити, который подарила мне вторая Наташа. И для начала решила задекорировать внешние детали. Сейчас выбираю цвет и блестки . Еще подумываю присоединиться к Карнавально-вышивальной ночи … Подаренная канва просто таки намекает, что пора уже начать пару новогодних схемок, давно принесенных в хомячью норку . Как думается, будут они смотреться на голубом со снежинками фоне? Правда, обе схемы на этот отрез не помещаются, так придется выбирать, с которой начать. Что же касается процессов, сейчас у меня активно шьются игрушки. «Новогодний переполох снова с нами». Готова пятая игрушка , осталась сборка. Параллельно с ней шила шестую - кубик , так что к следующему разу вполне возможно у меня получится их собрать. «Новогодняя гирлянда». В Книге сказок появились новые страницы . Осталось подготовить обложку… Готов очередной Карапузик – Паучок . Из не игрушечных процессов немного продвинулись Подсолнухи от МП Студии . Готовы почти все крестики (остались только те, что в самолетике). К следующему разу планирую сделать бэк, передвинуть рамку и приступить к небу… О вышивальном на этом все, но поделюсь еще фетровыми поделками. Пошились у меня таки две игрушки и уже добрались до адресата – отправила в субботу посылку с новогодними подарками сестре. Рановато, конечно, но с нашем почтой лучше подстраховаться . И уже выкроила еще две игрушки – двух котиков . Подумываю сшить несколько заек в подарок, но не знаю, получится или нет . И немного о котиках – уже не фетровых . Сняла тут небольшой ролик с нашим любителем свежего воздуха VID_20221209_192601.mp4 . На этом все. Мира и тепла! А для новогоднего настроения... Я тут имбирным печеньем баловалась))) Кисуля, Zanfiska, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Какие прекрасные сюрпризы новогодние тебе достались! Подобрано так все с душой) наблюдала краем глаза тему ваше)) Отчет такой разнообразный, что хочется его рассматривать вприкуску с этим аппетитным печеньем) korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 16.12.2022 в 21:16, Маса сказал(а): Какие прекрасные сюрпризы новогодние тебе достались! Подобрано так все с душой) наблюдала краем глаза тему ваше)) Не то слово! Мне кажется, что девочки забрались мне в голову и подслушали мысли . И в целом игра получилась очень душевная. 16.12.2022 в 21:16, Маса сказал(а): Отчет такой разнообразный, что хочется его рассматривать вприкуску с этим аппетитным печеньем) Наслаждайся . Завтра еще принесу. Печенье не обещаю, а вот игрушки будут: сегодня вечерком планирую засесть за сборку... Маса и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 22.12.2022 в 15:51, Фро-J сказал(а): Завтра еще принесу. Печенье не обещаю, а вот игрушки будут: сегодня вечерком планирую засесть за сборку... Уж полночь близится…))) korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Каюсь . Обязуюсь исправиться . Думаю, за час-полтора у меня получиться собрать мысли (и фоточки) в кучку, а то сегодня день какой-то заполошный korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Вечер добрый! Сегодня у меня предпоследний в этом году отчет. Все же рассчитываю на следующей неделе сделать итоговый отчет… ну, и показать свою елочку (наряжать планирую в выходные ). А сегодня имеется один финиш. С него и начнем. Я закончила Подсолнухи от МП Студии . Приятный незатейливый сюжет. Работа пошла быстрее, когда я таки нашла перенабор схемы: отвыкла я от бумажных схем . Зато теперь у меня есть дополнительный презент для подруги к НГ . А теперь игрушки… «Новогодний переполох снова с нами». Готова подвеска , кубику осталась сборка . И я приступила к предпоследней игрушке, которая… как бы в четырех «лицах»: седьмая схема в авантюре оказалась четырьмя снежинками . «Новогодняя гирлянда». А вот Книга сказок почему-то идет туго (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!) . Надеюсь, все же закончить ее до НГ . Зато параллельно взялась шить фотокамеру, и она-то шьется легко и непринужденно, показывать я буду гирлянду по порядку, так что в следующий раз . Карапузики пересекли экватор – шестому участнику утренника – Гусару осталось сделать бэк . Котик на шаре продвинулся меньше, чем хотелось бы . Но, думаю, в выходные я смогу уделить ему побольше внимания, поскольку очень хочу встретить НГ в его компании. Кроме того, сделала подготовку к сборке Витражей . Есть еще белая такая тесьма, вот размышляю, какую выбрать . Вышивальную часть на этом можно считать законченной. Как и собиралась, в выходные я занялась подаренным набором от Чаривны мити. В общем-то ничего особо сложного, хотя и немного хлопотно, но это с непривычки. Пока готова центральная бисерная часть, а кроме того, я задекорировала внешние детали . Осталось все склеить. Получится красиво. А вот с фетром нормально «пообщаться» не вышло . На этом все. Новогоднего настроения! Любушка1985, nogres, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 16.12.2022 в 18:02, Фро-J сказал(а): имбирным Жень, напиши рецепт, пожалуйста. Хочется хороший и проверенный, а не просто с интернета Фро-J, korund и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Наталья, добрый день. Мне несложно . Хотя мой тоже из инета: нашла на ютубе, но точно не скажу у кого, не помню . Итак, рецепт, как я его себе сохранила (от лица автора): ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт пряничного теста (я брала его из блога lapatissiere.livejournal.com, это один из моих любимых кондитерских блогов. Если любите печь обязательно загляните туда, у нее очень много удачных рецептов выпечки, особенно кексы хороши!): – 6 стаканов муки (я беру 3 стакана простой и 3 стакана цельнозерновой, говорят мука для пряников чем хуже, тем лучше;) – 200 г размягченного сливочного масла комнатной температуры; – 1 стакан сахара (я беру коричневый, опять же для аромата и цвета, можно и простой белый); – 1 стакан (340 г) темной патоки, сейчас много где есть в супермаркетах. Если не найдете, можно заменить на мед либо светлую патоку либо мальтозный сироп, но тогда замените 50 г муки на какао, для цвета. Темная патока придает пряникам красивый «загорелый» цвет, и благодаря ей пряники дольше не черствеют. – 3 яйца; - 1 ч.л. соды (гасить не нужно!); – 1 ч.л. соли; – пряности. В исходном рецепте по 1 ч.л. мускатного ореха, корицы и гвоздики и 2 ч.л. молотого имбиря (на свежий заменить нельзя). Я кладу гораздо больше, сколько рецептов ни пробовала, мне всегда мало пряностей)))) я добавляю 3 ч.л. имбиря, по 2 ч.л. мускатного ореха, корицы, кардамона и по 1 ч.л. гвоздики и душистого перца. Состав пряностей можете варьировать в зависимости от того что есть дома и какой вкус больше любите. А теперь мои комментарии. Теста получается довольно много, стоит это учитывать, я обычно делаю половину порции (яиц беру 1 или 2 по настроению). НО! Тесто хорошо хранится в холодильнике: я кладу его в полиэтиленовый пакет (последний раз оставляла дней на 10, сразу не получилось использовать). По рецепту… Муку брала и просто пшеничную, и смешивала с цельнозерновой – получается одинаково хорошо. С патокой не делала ни разу (наверное, можно было заморочиться и найти, но мне откровенно влом): беру мед – темный, обычно гречишный (это не критично, просто мне нравится именно он). Если мед загустел, подтапливаю его в микроволновке - 20-30 с, перегревать его не стоит. И если пришлось мед подогревать, то прежде чем добавить в тесто - остудить, чтобе не заварить яйца. Какао добавляю 1-1,5 ч.л. Из специй беру только имбирь (1 пак. – 15-20 г), корицу (1 пак. – 8-10 г) и мускатный орех (1 пак. – 8-10 г.). Остальное в молотом виде в продаже на видела, а возиться с кофемолкой лениво . Процесс приготовления я в рецепте не описывала, здесь вроде все очевидно: яйца взбить с солью и сахаром, продолжая взбивать, добавить масло, затем мед. Смешать все сухие ингредиенты и просеять в яичную смесь. Тесто получается мягким и слегка липким. Я кладу его в пакет и убираю предварительно в холодильник минут на 30. Раскатываю на пергаменте, слегка припорашивая мукой. Время выпечки зависит от толщины печенья: чем тоньше, тем меньше времени требуется. Я раскатываю пласт примерно в 0,5 см, выпекаю 8-10 мин. при 200 °С. nogres, Танагра, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Женя, поздравляю с финишем! Солнечный такой получился сюжет. И игрушек прибыло! Твои малыши меня умиляют. Очень жду оформленные витражи. И конечно желаю закончить котика на шаре! Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 27.12.2022 в 16:16, kolpluna сказал(а): Женя, поздравляю с финишем! Солнечный такой получился сюжет. И игрушек прибыло! Твои малыши меня умиляют. Очень жду оформленные витражи. И конечно желаю закончить котика на шаре! Спасибо, Лена. Подсолнухи действительно очень уютные и теплые. Не знаю, какое применение им найдет подруга (она сама еще особо об этом не думала, поскольку и не ожидала, что я таки сподоблюсь закончить вышивку ), но совершенно уверена, что они ее будут радовать... Под игрушки реально нужно выделять вторую коробку . Одних карапузов уже не одна садовская группа получается... Завтра вечером планирую итоговый отчет. Не уверена, что успею закончить к нему котика, но непосредственно к НГ я его точно закончу, а вот витражи буду собирать уже на каникулах. korund и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 Женя, привет! 30 минут назад, Фро-J сказал(а): Завтра вечером планирую итоговый отчет. Отлично. Буду ждать! 31 минуту назад, Фро-J сказал(а): Одних карапузов уже не одна садовская группа получается... Значит будет целый детский сад! Я тут подумала, вот бы мне таких малышей в детстве. Думаю это бы были мои самые любимые игрушки. 33 минуты назад, Фро-J сказал(а): Не уверена, что успею закончить к нему котика, но непосредственно к НГ я его точно закончу, а вот витражи буду собирать уже на каникулах. Значит котика подождём. И Витражи тоже подождём. korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 08.12.2022 в 20:08, Фро-J сказал(а): Чудо korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 28.12.2022 в 17:19, kolpluna сказал(а): Думаю это бы были мои самые любимые игрушки. Верю . В СО некоторые и вышивают этих малышей как игрушки уже для своих малышей. Как-то одна барышня сетовала, что едва успевает сфотать готовую игрушку - ребенок стоит на изготовку и чуть не из рук выхватывает . 28.12.2022 в 17:47, ОльгаВл сказал(а): Чудо Спасибо . kolpluna и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Доброго вечера! Все-таки мне удалось собраться, и я выкладываю последний – итоговый – отчет в этом году. Вот почему с предновогодними планами всегда действует принцип «гладко было на бумаге, да забыли про овраги» ? Выходные пролетели незаметно в какой-то нереальной суете. Как результат – елку мы до сих пор не поставили . Займусь этим (хотела сказать "завтра"), оказывается, уже сегодня. Вышивка тоже шла неровно, но все по порядку. Сегодня в программе только игрушки . «Новогодний переполох снова с нами». Готовы кубик и снежинки . Осталась последняя игрушка – объемный шарик, но ее я буду шить уже в Новом году. И на ее оформление у меня имеются далеко идущие планы . «Новогодняя гирлянда». Книгу сказок я все же дошила , но на сборку сейчас нет времени . Зато одновременно с Книгой сказок я вышила фотокамеру , так что в Новый год я открою новыми игрушками – думаю за каникулы я их все же соберу. Карапузик Гусар уже с бэком , а вот и вторая тройка вместе . Кто будет следующим еще неизвестно – схему выдадут перед самым НГ . Котик на шаре еще не готов , но к бою курантов я его точно дошью . А еще я закончила игрушку от Чаривны мити . Получилось волшебно! И в завершение подведу итоги прошедшего года. Он оказался на диво продуктивным. Я закончила три больших работы , вышила два новых процесса , собрала несколько изрядно заждавшихся этого момента игрушек и вышила целую гору новых , хотя и не все получилось собрать . До встречи в Новом году! С наступающим! Пусть он принесет в ваши дома тепло и радость, мир и любовь! magik, Lucia-del-Umago, Ольга Костромина и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Женя, замечательные итоги года! Столько всего интересного вышито! Ты большая молодец! У тебя игрушек больше, чем на кремлевской елке! Вдохновения тебе на сборку всего запланированного! kolpluna, korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение