12 января 2023 30.12.2022 в 15:14, Любушка1985 сказал(а): Женя, замечательные итоги года! Столько всего интересного вышито! Ты большая молодец! У тебя игрушек больше, чем на кремлевской елке! Вдохновения тебе на сборку всего запланированного! Люба, спасибо , очень надеюсь, что со сборкой все срастется. korund и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Вечер добрый! Вот и подоспел первый отчет в новом году. Планы на новогодние каникулы у меня всегда наполеоновские, и всегда они перекраиваются буквально на ходу. Так получилось и в этот раз, но я не жалею: выходные были насыщенными, хотя и не в плане вышивки. Сборка игрушек так и не случилась. Зато случились кулинарные эксперименты и походы в гости . Открыли с подругой лыжный сезон, на обратном пути набрели на такую красоту (похоже, там где-то рядом тепломагистраль проходит) . Даже попробовали покататься на коньках. Как-то осознала, что с каждым годом мне все сложнее выходить на лед. Наверное, если бы я каталась с детства, было бы проще, но я на коньки я встала в более чем взрослом возрасте. И в этот раз с трудом заставила себя отцепиться от бортика . Однако в целом время мы провели просто замечательно. Даже предварительно договорились повторить в этом году лыжный поход через Обское. Надеюсь, получится. А возвращаясь из гостей увидела это . Прикидывая, что приготовить к новогоднему столу, решила опробовать несколько новых рецептов. Первые две новинки исключительно в плане оформительском. Попалась мне на глаза подача закусок в ракушках из слоеного теста, очень захотелось опробовать, получилось интересно , мне понравилось. Вторым номером шел десерт, его я уже пару раз делала, но к празднику решила добавить символичности: вот так тишком-тишком Новый год пробирается в дом . Еще давно хотела приготовить картошку-гармошку, и вот мечта сбылась . А кроме того, я повадилась делать мороженое. Попробовала у подруги и прямо прониклась этим рецептом для лентяев : всего ингредиентов – сливки и сгущенка. Но в этот раз я все же решила немного заморочиться – готовила мороженое Сникерс . Получилось вкусно, хотя и сладко… Поигралась немного с оформлением подарков, правда, сфотала только один: сделала сладкие санки для дочки подруги . А вот елку я так толком и не нарядила , зато под ней скоренько расположилось главное украшение . О, кстати, покажу тогда сразу и наших отважных исследователей Севера , хотя второй не особенно отважен . А теперь вышивальная часть, хотя она довольно скромная . Котика на шаре я все же не успела закончить непосредственно к НГ, но все равно встречала НГ с ним, похихоньку дошивая , и теперь он украшает нашу елочку . Карапузики пополнились, пожалуй, самым новогодним персонажем – очаровательной девчушкой Елочкой . Наметилось продвижение в Игрушках-озорнушках . А еще в этом году я присоединилась к новогоднему флешмобу и в новогоднюю ночь начала сразу три процесса В той теме я буду показывать уже результаты, а у себя подробный ход работ. Сегодня я принесла продвижение в двух процессах: «Рождественская деревня» от Dimensions и Ajisai Designs «Чашка, полная желаний» («A cup full of wishes») . Вот и все новости. До скорых встреч! Мира и тепла! ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей, ole4k@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Женя, какие впечатляющие итоги! Сколько красоты! Это же весь дом можно завешать игрушками! В каждую комнату по елке. И большие работы есть, пейзаж просто с фантастическими цветами... оформлять его не думаешь - он того стоит! А от игрушек просто глаза разбегаются! Сколько ты их вышила всего - не считала? korund, Фро-J и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 1 час назад, Фро-J сказал(а): . Сразу вспоминается Некрасов Мороз Воевода дозором Обходит владенья свои. Глядит, хорошо метели Лесные тропы занесли... 1 час назад, Фро-J сказал(а): Чудесное украшение Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 12.01.2023 в 16:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Женя, какие впечатляющие итоги! Сколько красоты! Это же весь дом можно завешать игрушками! В каждую комнату по елке. Надя, спасибо . Украсить весь дом не пробовала, но, наверное, получится. А учитывая, что шить игрушки я не перестаю, практически наверняка . 12.01.2023 в 16:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): И большие работы есть, пейзаж просто с фантастическими цветами... оформлять его не думаешь - он того стоит! Хотелось бы, но пока как-то не получается. Гобелен особенно хочется увидеть в "одежке", хотя, честно говоря, с трудом себе представляю, какое оформление ему подойдет. Похоже, надо просто прийти в багетку и попробовать подобрать. У меня вообще столько всего скопилось в рулончиках - ужас . Надо бы хоть несколько работ оформить . 12.01.2023 в 16:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сколько ты их вышила всего - не считала? Неа... Как-то даже мысль об этом уже слегка пугает Nadinka-Blondinka, kolpluna и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 12.01.2023 в 18:26, ОльгаВл сказал(а): Сразу вспоминается Некрасов Мороз Воевода дозором Обходит владенья свои. Глядит, хорошо метели Лесные тропы занесли... Ага... Мне тоже именно это вспоминалось... 12.01.2023 в 18:26, ОльгаВл сказал(а): Чудесное украшение О да! Она у нас красотка! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Женя, какое разнообразие игрушек! Шикарная коллекция Очень хотелось бы посмотреть весь масштаб бедствия готовой красоты. Фро-J, kolpluna и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 Праздники явно прошли продуктивно! Надо на будущий год поднимать свое тюленье семейство и тоже лыжи осваивать. Мороженным я обычно летом балуюсь, только еще к сливкам и сгущенке добавляю творожный сыр, получается один в один сырное мороженное из моего любимого ресторана. Можно его еще карамелью прослоить, соленой, но это совсем для извращенцев гурманов. это как это ты елочку толком не нарядила, безобразие, с твоим то игрушечным богатством!!! Котик на шаре очень славным вышел. Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 23 часа назад, ole4k@ сказал(а): Женя, какое разнообразие игрушек! Шикарная коллекция Очень хотелось бы посмотреть весь масштаб бедствия готовой красоты. Оля, спасибо . Ты не первая просишь, поэтому решила таки сделать, так сказать, коллективное фото. И чей-то сама прифигела. Как-то легкомысленно решила, что комода в качестве демонстрационной площадки хватит. Но, по ходу, надо было диван освобождать. А так вышло несколько кучно . Не поместились фетровые игрушки и гирлянды, последние сфотала отдельно . Nadinka-Blondinka, Ольга Костромина, ole4k@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 7 минут назад, Фро-J сказал(а): Оля, спасибо . Ты не первая просишь, поэтому решила таки сделать, так сказать, коллективное фото. И чей-то сама прифигела. Как-то легкомысленно решила, что комода в качестве демонстрационной площадки хватит. Но, по ходу, надо было диван освобождать. А так вышло несколько кучно . Не поместились фетровые игрушки и гирлянды, последние сфотала отдельно . Вааще!!!!!!!! Сколько красоты! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Праздники явно прошли продуктивно! Надо на будущий год поднимать свое тюленье семейство и тоже лыжи осваивать. Лыжи - это здорово. Сейчас мы, правда, совсем мало катаемся. Это пока в Бердске жили, почти каждые выходные на базу выбирались... 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Мороженным я обычно летом балуюсь, только еще к сливкам и сгущенке добавляю творожный сыр, получается один в один сырное мороженное из моего любимого ресторана. Можно его еще карамелью прослоить, соленой, но это совсем для извращенцев гурманов. Да, я тоже планирую попробовать сделать с творожным сыром, но пока руки не дошли. А вот соленая карамель - это любопытно. Надо рецептик карамели поискать . Я еще конфеты делала из орехов и финиковой массы и ириски варила. Хочу и еще пару рецептов опробовать . 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): это как это ты елочку толком не нарядила, безобразие, с твоим то игрушечным богатством!!! Котик на шаре очень славным вышел. Ну, как-то так вышло ... Ой, котика обожаю . Любушка1985 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вааще!!!!!!!! Сколько красоты! А то ж... korund и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 Вечер добрый! Нынешний отчет будет кратеньким. Карапузики пополнились зимним персонажем – Снеговиком . Я умудрилась лопухнуться, отрезая канву, поэтому пришлось надставлять . В «Чашке, полной желаний» («A cup full of wishes») готовы все крестики , осталось вышить море бэка . «Новогодний переполох снова с нами». Приступила к последней игрушке: готовы крестики и контур . Если получится закончить до конца января, то будет еще одна - бонусная, но я пока что не загадываю... «Новогодняя гирлянда». Собрала Фотокамеру , Книга сказок пока в процессе . И начала новую игрушку – кресло . Вот и все новости. До скорых встреч! Мира и добра! Каори, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 2 часа назад, Фро-J сказал(а): А так вышло несколько кучно Ого! Вот это масштаб! Женя, на самом деле очень круто! У меня кстати сын так радуется новым вышитым игрушкам, так ждет их. Потом ходит с ними, все рассматривает. И в течение года тоже достает баночку и смотрит. Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 6 часов назад, Фро-J сказал(а): Оля, спасибо . Ты не первая просишь, поэтому решила таки сделать, так сказать, коллективное фото. И чей-то сама прифигела. Как-то легкомысленно решила, что комода в качестве демонстрационной площадки хватит. Но, по ходу, надо было диван освобождать. А так вышло несколько кучно . Не поместились фетровые игрушки и гирлянды, последние сфотала отдельно . Мдя.... я думала, что у меня вышитых игрушек много.... А оказалось, что так, просто погулять вышла Масштаб впечатлил Фро-J и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 13 часов назад, ole4k@ сказал(а): Ого! Вот это масштаб! Женя, на самом деле очень круто! Сама впечатлилась: пока были в коробке - казалось, что их меньше. А ведь у меня еще отдельная коробочка в Хогвартсом имеется . 13 часов назад, ole4k@ сказал(а): У меня кстати сын так радуется новым вышитым игрушкам, так ждет их. Потом ходит с ними, все рассматривает. И в течение года тоже достает баночку и смотрит. Еще бы! Сейчас такие здоровские игрушки появляются - яркие, иногда забавные, но всегда интересные. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 9 часов назад, korund сказал(а): Мдя.... я думала, что у меня вышитых игрушек много.... А оказалось, что так, просто погулять вышла Масштаб впечатлил Так я уже не первый год маньячу . А все так мирно начиналось... дай бог памяти, аж в 2016 году с "игрушечного" марафона. Я тогда наивно верила, что на 12 игрушками все и ограничится . А вот все никак остановится не могу... Потом МП Студия масштабно с пластикой развернулась, затем я в ВК в совместник влезла. И тут я вспомнила любимый мульт . korund, Любушка1985, Ольга Костромина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 18 часов назад, Фро-J сказал(а): . . Моя челюсть свалилась на стол и глаз начал дергаться! Вот это да! КРАСОТИЩА! Нет слов!!!! Фотик обалденно хорош! korund, Nadinka-Blondinka, kolpluna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Моя челюсть свалилась на стол и глаз начал дергаться! Вот это да! КРАСОТИЩА! Нет слов!!!! Сама в шоке . На елку они уже в прошлом году все не помещались... В будущем, похоже, придется среди игрушек конкурс проводить и отправлять на елку победителей . 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Фотик обалденно хорош! Ага... Люблю игрушки с такими вот мелкими детальками и украшательствами. Как искала пуговицы - отдельная тема. Свезло: в Леонардо оказалось есть что вроде распродажи то ли б/у (некоторые пуговички явно были откуда-то срезаны), то ли остатков. Эти пуговицы продают десятками, зато можно набрать разномастных. Так что теперь у меня имеется изрядный запас пуговиц . Надо что ли для куклы чего-нибудь сварганить . korund и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Женя, столько сокровищ у тебя. Пора обзаводиться сундуком Красиво, уютно и интересно у тебя. Буду еще заходить любоваться. В этом году первый раз встала на горнолыжные лыжи. Понравилось, хоть и не получается а вот сын сразу поехал. Надеюсь, что все таки освою их. Фро-J и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Женя, столько сокровищ у тебя. Пора обзаводиться сундуком Интересная идея… Но пока я планирую – вторую коробку завести . Одна уже не вмещает вся красоту . 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Красиво, уютно и интересно у тебя. Буду еще заходить любоваться. Спасибо, Наташа . Заходи, конечно, я всегда рада гостям . 2 часа назад, Bogdan сказал(а): В этом году первый раз встала на горнолыжные лыжи. Понравилось, хоть и не получается а вот сын сразу поехал. Надеюсь, что все таки освою их. У меня с горными лыжами не сложилось, хотя попытки были. Но у нас особо и негде на них ездить – все же лесостепь, только выбираться куда-то. А вот когда ездила в родные края, там пробовала, но, видно, не мое. А вот племяшка катается на сноуборде. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 10 минут назад, Фро-J сказал(а): только выбираться куда-то Жень, то же самое, нужна машина, чтобы выехать к ближайшей за 60 км. korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 23 часа назад, Bogdan сказал(а): Жень, то же самое, нужна машина, чтобы выехать к ближайшей за 60 км. Что есть, то есть. Но все решаемо, вопрос - в желании, а его особо и нет. Мы с подругой как-то на лыжах через Обское ходили в мороз -30, и ничего. Только знакомые смотрели скептически: типа, барышни, вы кукушкой не поехали, а мы нормально . korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Фро-J, молодцы какие. Женя, я на лыжах с детства не стояла лет 8-9 решила покататься, шаг вперед - три назад но все равно понравилось. Вот на старости лет и на горолыжные стала korund и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Фро-J, молодцы какие. Женя, я на лыжах с детства не стояла лет 8-9 решила покататься, шаг вперед - три назад но все равно понравилось. Вот на старости лет и на горолыжные стала В школе я лыжи как раз терпеть не могла. Как-то умеют у нас в школе отбить желание заниматься спортом. Хотя в компании мы устраивали иногда экстремальные (это я сейчас могу оценить, а тогда казалось нормально) покатушки. Одни прыжки с импровизированного трамплина в болото чего стоили. До сих пор удивляюсь, как никто из нас не поломался. korund и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение