3 февраля 2016 1 час назад, kolpluna сказал: Женя, игрушки классные. Особенно варежка! Тоже такую хочу... Лена, спасибо . Варежка действительно потрясная. Схема, кстати, в свободном доступе, так что можно скачать. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Женя, варежка и снеговички классные! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Оля, спасибо. Я прямо кайфую от ярких цветов. Притомила меня все же серая гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 В 2.2.2016 at 21:31, Фро-J сказал: Пока не знаю, что делать с надписями. Ну, точно, елка в следующий новый год будет эксклюзивной, а насчет надписей... можно просто написать год, когда вышита игрушка. (2016) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Женя, поздравляю с долгожданным избавлением от гипса! Какую классную варежку ты выбрала! Да и вообще, я смотрю, новогоднее настроение тебя не покидает))) столько игрушечек по плану Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Женя, с бэком результат потрясающий! Сразу преображается) Интересная схема снеговичка, не видела такую. Жду готовую игрушку и показа рассвета! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Женя, привет!!! Как же приятно в твоей темке)))) Столько радости твое черненькое семейство приносит)))) Пианист шикарный!!! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 9 часов назад, mamatata сказал: Ну, точно, елка в следующий новый год будет эксклюзивной, а насчет надписей... можно просто написать год, когда вышита игрушка. (2016) Таня, я думала насчет даты, но это как-то скучно... Наверное, сделаю пожелания: счастья, радости, любви, удачи. Пока не решила, как их распределить по игрушкам. 7 часов назад, Verochka2307 сказал: Женя, поздравляю с долгожданным избавлением от гипса! Какую классную варежку ты выбрала! Да и вообще, я смотрю, новогоднее настроение тебя не покидает))) столько игрушечек по плану Вера, спасибо, избавление действительно было долгожданным , и рука уже неплохо разработалась... Что касается новогоднего настроения, не уверена, что это оно - просто люблю игрушки (наверное, в детстве не доиграла ). Надо бы Избушку Бабы-Яги вышить... 5 часов назад, Antarktida сказал: Женя, с бэком результат потрясающий! Сразу преображается) Интересная схема снеговичка, не видела такую. Жду готовую игрушку и показа рассвета! Спасибо, Маша. Да, бэк творит чудеса. Снеговик... Спасибо разделу "Схемы", обнаружила там массу интересного, планирую прикупить несколько схем... 1 час назад, Galadriel сказал: Женя, привет!!! Как же приятно в твоей темке)))) Столько радости твое черненькое семейство приносит)))) Пианист шикарный!!! Мне приятно, что мои рассказы приносят радость. Так что, Таня, забегай в любое время... Verochka2307 и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Женя, какие красивые игрушечки! Действительно яркие, разноцветные, хорошая отдыхалочка от монохрома. Ты с ними быстренько справишься. А вот надписи - меня тоже почему-то смущают, вернее, что они на английском. Если написать те же слова на русском - длинно получается, а вот год - это хорошая идея, лет через десять и не вспомнишь, когда вышивала, а тут напоминалочка, а через 60 - это уже раритет Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Оля, это и правда отдыхалочкики, вышивать их сплошное удовольствие. Что касается надписей, я тоже не люблю подписей на иностранных языках, если только это не стилизация. Завтра покажу продолжение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Всем привет. Сегодня у меня день приятных впечатлений. Ходила с подругой на концерт Insula Magica - "Дискотека "мрачного" Средневековья". Очень увлекательно... для тех, кому нравится музыка и культура Средневековья и Возрождения. Очень интересная программа: в концерте участвовал ансамбль исторического танца «Медиеваль». Было потрясающе! Кроме того, я опробовала мокрое валяние. Правда, первый блин вышел комом, но мне понравилось. Думаю, стоит потренироваться. Сначала я хотела попробовать нунофелтинг, но, похоже, просчиталась с тканью - шерсть не привалялась. Но теперь у меня имеется несколько элементов, которые можно использовать для других поделок . Сегодня я решила сделать шарфик. Надо сказать раскладка смотрится лучше, чем готовая работа , но для начала неплохо, как мне кажется... Катена не могла удержаться, чтобы не попозировать на фоне новоиспеченной рукоделки . Из вышивального... Одна игрушка готова наполовину . Завтра покажу рукавичку, Пока размышляю, что поместить на ее оборотную сторону. И немного из жизни моего лохматого семейства. Завтра Ноэлю исполнится месяц. Прикупила ему в подарок игрушку - первую, однако папа с мамой всячески пытаются ее отобрать . Особенно Катена , Аллегро тоже пытается участвовать , но проигрывает в этой битве, поэтому с мрачным видом наблюдает . Но вернусь к Ноэлю. Он уже активно учится играть, наблюдая за мамой и папой . А еще он очень любит прыгать. Это у него от мамы - она вообще, вероятно, в прошлой жизни была баскетболисткой . Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Какие классные котейки! Мур мур мур! Игрушка классная,как же мне нравятся эти игрушки! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Ой, ну я не могу))) до чего ж они у тебя милые, котятки твои))) Столько радости и озорства в Ноэльчике!!! А папулик с таким невозмутимым видом наблюдает))) Игрушка очень мило получается. Валяние очень интересное, только не очень понимаю как все это делается Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Ого! Какие дискотеки то у вас!) С новым увлечением!)) Интересно получается!) А котики -милашки! Малыш такой большой,глазюки какие уже классные...и играет уже,надо же! )) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Женя, снеговик получается милым, жду варежку с нетерпением!Чего я ее раньше не видела?А чего ты в Марафоне неофициально?Приходи в темку, все будут только рады) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 7 часов назад, МаринЭ сказал: Какие классные котейки! Мур мур мур! Игрушка классная,как же мне нравятся эти игрушки! Спасибо, Марина, с игрушками интересно работать. 5 часов назад, Galadriel сказал: Ой, ну я не могу))) до чего ж они у тебя милые, котятки твои))) Столько радости и озорства в Ноэльчике!!! А папулик с таким невозмутимым видом наблюдает))) Игрушка очень мило получается. Валяние очень интересное, только не очень понимаю как все это делается Таня, котики - неиссякаемый источник радости, а их проказы заметно оживляют скучные будни . Насчет валяния я и сама еще не до конца всё понимаю, но процесс увлекает. 3 часа назад, Taisiya сказал: Ого! Какие дискотеки то у вас!) С новым увлечением!)) Интересно получается!) А котики -милашки! Малыш такой большой,глазюки какие уже классные...и играет уже,надо же! )) Ага, Тая, умели в Средневековье зажигать . А если серьезно, реконструкция старинных танцев - это очень интересно. Теперь можно еще более живо представить атмосферу той эпохи, с которой я знакома по романам того времени. Раньше танцы типа гавота были только названием. 3 часа назад, Katrin2511 сказал: Женя, снеговик получается милым, жду варежку с нетерпением!Чего я ее раньше не видела?А чего ты в Марафоне неофициально?Приходи в темку, все будут только рады) Катя, спасибо. Что касается марафона, я не записывалась в игру - увидела тему уже после окончания набора. А вот и варежка . Снеговик готов, остался фон, бэк и фрузелки, а еще нужно будет сделать вторую часть. Хозяйка смешных зверей, Antarktida, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 О! Женя взялась за валяние!Замечательно все получилось, особенно для первого раза. Я мокрое валяние пробовала, у меня вообще ничего не свалялось с продвижениями в вышивальных процессах. Еще раз полюбовалась вашим маленьким медвежонком, вспомнила своего маленького, такой хорошенький был! yesenia_autumn777 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Ммм)) концерт, наверное, классный, я бы тоже на такой с удовольствием сходила! Валяные листочки-цветочки понравились. И шарф. Не короткий получился? Мне очень нравятся валяные вещи. Теплый такой)) Мечтаю когда-нибудь сходить на мастер-класс по валяным варежкам в пару к своему шарфику. Я купила его на рукодельной выставке на прошлое восьмое марта. Носить мало получилось - он такой нарядно-праздничный)) к нему сразу хочется соответствующее настроение - уютное, тёплое, но вместе с этим воздушное и нежное. Автор сказала, что это карта нашей реки Амур но мне кажется, это был рекламный ход. В шарф я и без этого влюбилась! особенно в "летящие" хвосты (или вуалевые рыбьи плавники) Хочется к нему белое пальто, но это явно не для нашей зимы)) Про Амур: В школьном учебнике меня поразила длина - 4444км но сейчас на вики и других сайтах пишут другие цифры (разные). Река не про любовь, название произошло от слов местных наречий "дамур" и "амар", что значит "большая река". Китайцы называют её Хэйлундзян - река черного дракона. Не связано с цветом воды, просто черный цвет символ чего-то большого и сильного. По площади водной глади Амур занимает 4 место в России и 10 место в мире. Сами дальневосточники называют реку Амур-батюшка. Очень богатая река, более 130 видов рыб, больше нигде в России нет такого разнообразия. Мне как-то посчастливилось ездить в коротенькую экспедицию с ихтиологическим институтом, было безумно интересно! Хочу в большую, на несколько дней — очень много красивых мест! Ну и любой счасливчик может посмотреть на Амур напротив Хабаровска — достаточно иметь пятитысячную купюру А ещё на берегу Амура в 11-12 веке жила цивилизация чжурчженей, интересные раскопки. Taisiya, meduzza, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Женечка пианист это нечто. Бэк трудоемкий но жизненно необходимый. С ним твоя серия просто с ног сбивает. НГ игрушки великолепны! У тебя к 2016-2017 будет целая коробка украшений. Настоящий НГ рукодельницы! Твои питомцы радуют глаз.Ноэль такой бутуз уже. Главное хвостик треугольником, лапы мощные! И по фото кажется вислоухим) Малыш неотразим. Катена и Аллегро настоящие родители!) Многим людям у них поучится бы... Обворожительное семейство. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Женя, для первого опыта с валянием у тебя очень даже неплохо получилось. Кошарики продолжают радовать. Катенка так трепетно эту игрушку обнимает, и малявочка весь из себя уже такой деловой, сосредоточенный на поимке игрушки . ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Оля, aristek, концерт действительно замечательный. Средневековая музыка очень своеобразна, наверное, во многом из-за инструментов - они звучат так необычно... Что касается шарфика, он действительно коротковат, больше походит на горжетку. Но для первого раза не так уж и плохо. Не знаю, получится ли у меня сделать нормальный шарф, но теперь у меня точно получится сварганить валяную брошь или заколку. Главное придумать дизайн . А твой шарфик обалденный. Насчет белого пальто... Как я тебя понимаю . Одно время безумно хотела пальто светло-персикового цвета, ходила вокруг него кругами, но практичность победила . Отдельное спасибо за рассказ про Амур. Очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 В 06.02.2016 at 13:08, ole4k@ сказал: О! Женя взялась за валяние!Замечательно все получилось, особенно для первого раза. Я мокрое валяние пробовала, у меня вообще ничего не свалялось с продвижениями в вышивальных процессах. Еще раз полюбовалась вашим маленьким медвежонком, вспомнила своего маленького, такой хорошенький был! Спасибо, Оля. Работая с шерстью, поняла, что мне надо тать более терпеливой. Так что буду тренироваться . Подозреваю, что это будет не единственный опыт. В целом занятие мне понравилось. Малыши всегда такие лапочки. Смотрю сейчас на "молодых родителей" - не верится, что совсем недавно они тоже такими же медвежатами. 17 час назад, meduzza сказал: Женечка пианист это нечто. Бэк трудоемкий но жизненно необходимый. С ним твоя серия просто с ног сбивает. НГ игрушки великолепны! У тебя к 2016-2017 будет целая коробка украшений. Настоящий НГ рукодельницы! Твои питомцы радуют глаз.Ноэль такой бутуз уже. Главное хвостик треугольником, лапы мощные! И по фото кажется вислоухим) Малыш неотразим. Катена и Аллегро настоящие родители!) Многим людям у них поучится бы... Обворожительное семейство. Лена, спасибо, дико приятно . Коробка не коробка, но коллекция получится весьма приличной. Аллегро с Катеной вполне обычные родители. И как обычные молодые родители любят сбросить ребетенка на кого-нибудь, чтобы немного развлечься: в их варианте носиться по дому, сворачивая всё на своем пути . 14 часа назад, Fcmrf сказал: Женя, для первого опыта с валянием у тебя очень даже неплохо получилось. Кошарики продолжают радовать. Катенка так трепетно эту игрушку обнимает, и малявочка весь из себя уже такой деловой, сосредоточенный на поимке игрушки . Спасибо, Алена, попробовать новую технику было очень интересно и увлекательно. Мне страшно понравилась раскладка шерсти: есть в этом что-то медитативное... Ноэль растет, за ним уже сложно бывает уследить, особенно учитывая, он полюбил перемещаться исключительно прыжками . ЛАДОМИРА и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 А теперь небольшой отчет... Во-первых, я закончила руковичку , а это для оборотной стороны . Вот что получилось в итоге . Во-вторых, снеговик подрос , в следующий раз покажу уже готовую. И наконец, Рассвет... Он расцветает с каждым крестиком, не устаю им восхищаться . Надо бы взяться за Шарм и Бистро. А еще подушка... Дел невпроворот. kolpluna, Antarktida, МаринЭ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Женя, с продвижениями! Хорошенькая рукавичка получилась! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Женя, рукавичка получилась миленькая! Идея вышивать по игрушке каждый месяц - очень хорошая, я вот тоже не успела присоединиться, да и январь пролетел - не заметила, а ты молодец! Первый новогодний шар почти готов! Уже видно, какой он красивый! Ну и Рассвет - давненько ты его не показывала. Ах, насчет остального я тебя очень хорошо понимаю - мне тоже хочется вышивать все и сразу, только не получается У тебя хоть всего 9 незавершенных. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение