Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, kolpluna сказал:

Женя, игрушки классные. Особенно варежка! Тоже такую хочу...

Лена, спасибо :smile: . Варежка действительно потрясная. Схема, кстати, в свободном доступе, так что можно скачать.

kolpluna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, варежка и снеговички классные!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо. Я прямо кайфую от ярких цветов. Притомила меня все же серая гамма.

Поделиться сообщением

В 2.2.2016 at 21:31, Фро-J сказал:

Пока не знаю, что делать с надписями.

Ну, точно, елка в следующий новый год будет эксклюзивной, а насчет надписей... можно просто написать год, когда вышита игрушка. (2016)

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, поздравляю с долгожданным избавлением от гипса! 
Какую классную варежку ты выбрала! Да и вообще, я смотрю, новогоднее настроение тебя не покидает))) столько игрушечек по плану

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, с бэком  результат потрясающий! Сразу преображается)

Интересная схема снеговичка, не видела такую. Жду готовую игрушку и  показа рассвета!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, привет!!! Как же приятно в твоей темке)))) Столько радости твое черненькое семейство приносит)))) Пианист шикарный!!!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mamatata сказал:

Ну, точно, елка в следующий новый год будет эксклюзивной, а насчет надписей... можно просто написать год, когда вышита игрушка. (2016)

Таня, я думала насчет даты, но это как-то скучно... Наверное, сделаю пожелания: счастья, радости, любви, удачи. Пока не решила, как их распределить по игрушкам.

7 часов назад, Verochka2307 сказал:

Женя, поздравляю с долгожданным избавлением от гипса! 
Какую классную варежку ты выбрала! Да и вообще, я смотрю, новогоднее настроение тебя не покидает))) столько игрушечек по плану

Вера, спасибо, избавление действительно было долгожданным :smile: , и рука уже неплохо разработалась... Что касается новогоднего настроения, не уверена, что это оно - просто люблю игрушки (наверное, в детстве не доиграла :pardon:). Надо бы Избушку Бабы-Яги вышить...

5 часов назад, Antarktida сказал:

Женя, с бэком  результат потрясающий! Сразу преображается)

Интересная схема снеговичка, не видела такую. Жду готовую игрушку и  показа рассвета!

Спасибо, Маша. Да, бэк творит чудеса. Снеговик... Спасибо разделу "Схемы", обнаружила там массу интересного, планирую прикупить несколько схем...

1 час назад, Galadriel сказал:

Женя, привет!!! Как же приятно в твоей темке)))) Столько радости твое черненькое семейство приносит)))) Пианист шикарный!!!

Мне приятно, что мои рассказы приносят радость. Так что, Таня, забегай в любое время...

Verochka2307 и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какие красивые игрушечки!  Действительно яркие, разноцветные, хорошая отдыхалочка от монохрома. Ты с ними быстренько справишься. А вот надписи - меня тоже почему-то смущают, вернее, что они на английском. Если написать те же слова на русском - длинно получается, а вот год - это хорошая идея, лет через десять и не вспомнишь, когда вышивала, а тут напоминалочка, а через 60 - это уже раритет :) 

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это и правда отдыхалочкики, вышивать их сплошное удовольствие. Что касается надписей, я тоже не люблю подписей на иностранных языках, если только это не стилизация. Завтра покажу продолжение :smile: .

Поделиться сообщением

Всем привет. Сегодня у меня день приятных впечатлений. Ходила с подругой на концерт Insula Magica - "Дискотека "мрачного" Средневековья". Очень увлекательно... для тех, кому нравится музыка и культура Средневековья и Возрождения. Очень интересная программа: в концерте участвовал ансамбль исторического танца «Медиеваль». Было потрясающе!

Кроме того, я опробовала мокрое валяние. Правда, первый блин вышел комом, но мне понравилось. Думаю, стоит потренироваться. Сначала я хотела попробовать нунофелтинг, но, похоже, просчиталась с тканью - шерсть не привалялась. Но теперь у меня имеется несколько элементов, которые можно использовать для других поделок IMG_4396.thumb.JPG.85301378740976402caed IMG_4397.thumb.JPG.05c4201aa1b541080d761 . Сегодня я решила сделать шарфик. Надо сказать раскладка IMG_4387.thumb.JPG.7a4b8c7ab073b9d25fd3d смотрится лучше, чем готовая работа IMG_4391.thumb.JPG.bf87b920b5b824e9ad9aa , но для начала неплохо, как мне кажется... Катена не могла удержаться, чтобы не попозировать на фоне новоиспеченной рукоделки IMG_4399.thumb.JPG.7e89d7758f77a05727f97 .

Из вышивального... Одна игрушка готова наполовину IMG_4386.thumb.JPG.75e6b39b23233a291dee3 . Завтра покажу рукавичку,  Пока размышляю, что поместить на ее оборотную сторону.

И немного из жизни моего лохматого семейства. Завтра Ноэлю исполнится месяц. Прикупила ему в подарок игрушку - первую, однако папа с мамой всячески пытаются ее отобрать :girl_haha: . Особенно Катена IMG_4409.thumb.JPG.02abbfa84d0e282886ce5 , Аллегро тоже пытается участвовать IMG_4411.thumb.JPG.1fe82b0abdec5bdb8eb23 , но проигрывает в этой битве, поэтому с мрачным видом наблюдает IMG_4412.thumb.JPG.9c9876a7ec26c32939a61 . Но вернусь к Ноэлю. Он уже активно учится играть, наблюдая за мамой и папой IMG_4402.thumb.JPG.c9f49c52a8820d79683cd IMG_4404.thumb.JPG.52427f40f9ab26c607c7b . А еще он очень любит прыгать. Это у него от мамы - она вообще, вероятно, в прошлой жизни была баскетболисткой :lol: .  

IMG_4407.JPG

Поделиться сообщением

Какие классные котейки! Мур мур мур!:jc_lion:

Игрушка классная,как же мне нравятся эти игрушки!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну я не могу))) до чего ж они у тебя милые, котятки твои))) Столько радости и озорства в Ноэльчике!!! А папулик с таким невозмутимым видом наблюдает))) Игрушка очень мило получается. Валяние очень интересное, только не очень понимаю как все это делается

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Какие дискотеки то у вас!) 

С новым увлечением!)) Интересно получается!) А котики -милашки! Малыш такой большой,глазюки какие уже классные...и играет уже,надо же! ))

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, снеговик получается милым, жду варежку с нетерпением!Чего я ее раньше не видела?А чего ты в Марафоне неофициально?Приходи в темку, все будут только рады)

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МаринЭ сказал:

Какие классные котейки! Мур мур мур!:jc_lion:

Игрушка классная,как же мне нравятся эти игрушки!

Спасибо, Марина, с игрушками интересно работать.

5 часов назад, Galadriel сказал:

Ой, ну я не могу))) до чего ж они у тебя милые, котятки твои))) Столько радости и озорства в Ноэльчике!!! А папулик с таким невозмутимым видом наблюдает))) Игрушка очень мило получается. Валяние очень интересное, только не очень понимаю как все это делается

Таня, котики - неиссякаемый источник радости, а их проказы заметно оживляют скучные будни :smile: . Насчет валяния я и сама еще не до конца всё понимаю, но процесс увлекает.

3 часа назад, Taisiya сказал:

Ого! Какие дискотеки то у вас!) 

С новым увлечением!)) Интересно получается!) А котики -милашки! Малыш такой большой,глазюки какие уже классные...и играет уже,надо же! ))

Ага, Тая, умели в Средневековье зажигать :girl_haha: . А если серьезно, реконструкция старинных танцев - это очень интересно. Теперь можно еще более живо представить атмосферу той эпохи, с которой я знакома по романам того времени. Раньше танцы типа гавота были только названием.

3 часа назад, Katrin2511 сказал:

Женя, снеговик получается милым, жду варежку с нетерпением!Чего я ее раньше не видела?А чего ты в Марафоне неофициально?Приходи в темку, все будут только рады)

Катя, спасибо. Что касается марафона,  я не записывалась в игру - увидела тему уже после окончания набора.

А вот и варежка IMG_4414.thumb.JPG.18d97ed48d99f26cf45fc . Снеговик готов, остался фон, бэк и фрузелки, а еще нужно будет сделать вторую часть.  

Поделиться сообщением

О! Женя взялась за валяние!:clapping:Замечательно все получилось, особенно для первого раза. Я мокрое валяние пробовала, у меня вообще ничего не свалялось:sad: с продвижениями в вышивальных процессах. Еще раз полюбовалась вашим маленьким медвежонком, вспомнила своего маленького, такой хорошенький был!:girl_in_love:

yesenia_autumn777 и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ммм)) концерт, наверное, классный, я бы тоже на такой с удовольствием сходила!

Валяные листочки-цветочки понравились. И шарф. Не короткий получился? Мне очень нравятся валяные вещи. Теплый такой)) Мечтаю когда-нибудь сходить на мастер-класс по валяным варежкам в пару к своему шарфику.

Я купила его на рукодельной выставке на прошлое восьмое марта. Носить мало получилось - он такой нарядно-праздничный)) к нему сразу хочется соответствующее настроение - уютное, тёплое, но вместе с этим воздушное и нежное.

Автор сказала, что это карта нашей реки Амур :) но мне кажется, это был рекламный ход. В шарф я и без этого влюбилась!

IMG_20160206_180200.thumb.jpg.4a1a7b0941 особенно в "летящие" хвосты (или вуалевые рыбьи плавники)

IMG_20160206_180233.thumb.jpg.ada7e33c8b

Хочется к нему белое пальто, но это явно не для нашей зимы))

Про Амур:

В школьном учебнике меня поразила длина - 4444км :) но сейчас на вики и других сайтах пишут другие цифры (разные).

Река не про любовь, название произошло от слов местных наречий "дамур" и "амар", что значит "большая река". Китайцы называют её Хэйлундзян - река черного дракона. Не связано с цветом воды, просто черный цвет символ чего-то большого и сильного.

По площади водной глади Амур занимает 4 место в России и 10 место в мире.

Сами дальневосточники называют реку Амур-батюшка. Очень богатая река, более 130 видов рыб, больше нигде в России нет такого разнообразия.

Мне как-то посчастливилось ездить в коротенькую экспедицию с ихтиологическим институтом, было безумно интересно! Хочу в большую, на несколько дней — очень много красивых мест!

Ну и любой счасливчик может посмотреть на Амур напротив Хабаровска — достаточно иметь пятитысячную купюру :)

59.jpg

А ещё на берегу Амура в 11-12 веке жила цивилизация чжурчженей, интересные раскопки.

Taisiya, meduzza, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка пианист это нечто. Бэк трудоемкий но жизненно необходимый. С ним твоя серия просто с ног сбивает.

НГ игрушки великолепны! У тебя к 2016-2017 будет целая коробка украшений. Настоящий НГ рукодельницы! 

Твои питомцы радуют глаз.Ноэль такой бутуз уже. Главное хвостик треугольником, лапы мощные! И по фото кажется вислоухим) Малыш неотразим.

Катена и Аллегро настоящие родители!) Многим людям у них поучится бы...

Обворожительное семейство.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, для первого опыта с валянием у тебя очень даже неплохо получилось.  Кошарики продолжают радовать. Катенка так трепетно эту игрушку обнимает, и малявочка весь из себя уже такой деловой, сосредоточенный на поимке игрушки :D.

ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, aristek, концерт действительно замечательный. Средневековая музыка очень своеобразна, наверное, во многом из-за инструментов - они звучат так необычно... Что касается шарфика, он действительно коротковат, больше походит на горжетку. Но для первого раза не так уж и плохо. Не знаю, получится ли у меня сделать нормальный шарф, но теперь у меня точно получится сварганить валяную брошь или заколку. Главное придумать дизайн :smile: . А твой шарфик обалденный. Насчет белого пальто... Как я тебя понимаю :wink: . Одно время безумно хотела пальто светло-персикового цвета, ходила вокруг него кругами, но практичность победила :pardon:. Отдельное спасибо за рассказ про Амур. Очень интересно.

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 at 13:08, ole4k@ сказал:

О! Женя взялась за валяние!:clapping:Замечательно все получилось, особенно для первого раза. Я мокрое валяние пробовала, у меня вообще ничего не свалялось:sad: с продвижениями в вышивальных процессах. Еще раз полюбовалась вашим маленьким медвежонком, вспомнила своего маленького, такой хорошенький был!:girl_in_love:

Спасибо, Оля. Работая с шерстью, поняла, что мне надо тать более терпеливой. Так что буду тренироваться :wink: . Подозреваю, что это будет не единственный опыт. В целом занятие мне понравилось.

Малыши всегда такие лапочки. Смотрю сейчас на "молодых родителей" - не верится, что совсем недавно они тоже такими же медвежатами.

17 час назад, meduzza сказал:

Женечка пианист это нечто. Бэк трудоемкий но жизненно необходимый. С ним твоя серия просто с ног сбивает.

НГ игрушки великолепны! У тебя к 2016-2017 будет целая коробка украшений. Настоящий НГ рукодельницы! 

Твои питомцы радуют глаз.Ноэль такой бутуз уже. Главное хвостик треугольником, лапы мощные! И по фото кажется вислоухим) Малыш неотразим.

Катена и Аллегро настоящие родители!) Многим людям у них поучится бы...

Обворожительное семейство.

Лена, спасибо, дико приятно :smile: . Коробка не коробка, но коллекция получится весьма приличной.

Аллегро с Катеной вполне обычные родители. И как обычные молодые родители любят сбросить ребетенка на кого-нибудь, чтобы немного развлечься: в их варианте носиться по дому, сворачивая всё на своем пути :girl_haha:.

14 часа назад, Fcmrf сказал:

Женя, для первого опыта с валянием у тебя очень даже неплохо получилось.  Кошарики продолжают радовать. Катенка так трепетно эту игрушку обнимает, и малявочка весь из себя уже такой деловой, сосредоточенный на поимке игрушки :D.

Спасибо, Алена, попробовать новую технику было очень интересно и увлекательно. Мне страшно понравилась раскладка шерсти: есть в этом что-то медитативное...

Ноэль растет, за ним уже сложно бывает уследить, особенно учитывая, он полюбил перемещаться исключительно прыжками :girl_impossible:.

Поделиться сообщением

А теперь небольшой отчет...

Во-первых, я закончила руковичку IMG_4417.thumb.JPG.3e7e7f7f76e6d59b23631 , а это для оборотной стороны IMG_4418.thumb.JPG.c7e12bb122a452755151f . Вот что получилось в итоге 56b77c034c8b1_.thumb.jpg.2fa2738c149b380 . Во-вторых, снеговик подрос IMG_4427.thumb.JPG.e717405ffa6a4135f6796 , в следующий раз покажу уже готовую. И наконец, Рассвет... Он расцветает с каждым крестиком, не устаю им восхищаться IMG_4424.thumb.JPG.b2711154c52e5c0b91630 . Надо бы взяться за Шарм и Бистро. А еще подушка... Дел невпроворот.

kolpluna, Antarktida, МаринЭ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, с продвижениями! Хорошенькая рукавичка получилась!:good:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, рукавичка получилась миленькая! Идея вышивать по игрушке каждый месяц - очень хорошая, я вот тоже не успела присоединиться, да и январь пролетел - не заметила, а ты молодец! Первый новогодний шар почти готов! Уже видно, какой он красивый!

Ну и Рассвет - давненько ты его не показывала.

Ах, насчет остального я тебя очень хорошо понимаю - мне тоже хочется вышивать все и сразу, только не получается :)

У тебя хоть всего  9 незавершенных.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в