29 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: А вот на выставку антикварной и винтажной бижутерии «Блестящие акценты» вполне можно заглянуть за компанию. Да! Фро-J, Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Добрый вечер! И какой все-таки дракон попался!) Рассматривала сначала дракона, потом отчеты... Да... Вот западет такая работа в голову, возьмешься, а это ведь только начала пути, интересного и трудного, пока железные сапоги не сотрешь, а в нашем случае, пока иголок без счету не сломаешь, лампочек без счету не пережжешь, то не будет победы над драконом! Сделано столько!! Желаю удачи, и буду ждать очередного отчета с драконом! Поздравляю с завершением Маяка, работа очень красивая! Пенящиеся волны, вечернее небо и маяк! очень красиво! Catopuma, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 22 минуты назад, Ivi сказал: Добрый вечер! И какой все-таки дракон попался!) Рассматривала сначала дракона, потом отчеты... Да... Вот западет такая работа в голову, возьмешься, а это ведь только начала пути, интересного и трудного, пока железные сапоги не сотрешь, а в нашем случае, пока иголок без счету не сломаешь, лампочек без счету не пережжешь, то не будет победы над драконом! Сделано столько!! Желаю удачи, и буду ждать очередного отчета с драконом! Наверное, будь у меня опыт, я ни за что не взялась за этих драконов. Но так случилось, что именно они заразили меня вышивкой: увидела - и захотела вышить. На пробу взяла пару маленьких наборов, чтобы понять, мое ли это. Вышивала до этого только в детстве гладью, почему-то всегда думала, что крестиком шить очень сложно. И тут меня затянуло))) Вот только с драконами все оказалось немного сложно. Процесс вышивки, конечно, увлекателен, но результат для меня не менее важен - все же хочется увидеть готовую работу, а здесь до результата ой как далеко. Но сейчас вроде дело сдвинулось. 32 минуты назад, Ivi сказал: Поздравляю с завершением Маяка, работа очень красивая! Пенящиеся волны, вечернее небо и маяк! очень красиво! Спасибо, Настя! Очень люблю его, хотя к морской теме в общем-то равнодушна, но в этом маяке есть какая-то магия. Ivi, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 вклинюсь к вашему обсуждению сражающегося дракона - а вот мне, видимо наглухо выросшей на фэнтези, это напоминает сцену из книги "Хоббит" Толкиена - Сражение Гендальфа и Смауга))) Фро-J, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 7 часов назад, Soerca сказал: вклинюсь к вашему обсуждению сражающегося дракона - а вот мне, видимо наглухо выросшей на фэнтези, это напоминает сцену из книги "Хоббит" Толкиена - Сражение Гендальфа и Смауга))) Что мне нравится в отдельных история? Живет себе дракон, никого не трогает, чаще просто спит. Так нет же... Набегут, разбудят, а потом удивляются, чего это животинка такая агрессивная . Поэтому нежно люблю фильм "Сердце дракона". Как говорится, у каждой истории две стороны, попробуйте посмотреть на все глазами дракона))) Скрытый текст Кстати, подходящая история)) Рыцари теперь пошли предусмотрительные. По одиночке не ходят, больше компаниями. Вон окопалась команда. Третью неделю пытаются до сокровищ добраться. Заросли уже все, воняют не приятно. Речка не близко, а в лесу особо не намоешься. Больше на разбойников уже похожи, чем на рыцарей. И ведь не надоедает им. Сами в пещеру лезть бояться, все норовят подручными средствами. Костерок тут на входе разожгли, выкурить пытались, что им дракон-таракан что-ли? Прочихался, выполз и разогнал по окрестным оврагам всю эту братию. Аж пожалел, что человечиной не питается. А то отгрызть так, ногу или руку, какому нибудь самому рьяному, авось в следующий раз поостерегутся лезть, куда не след. А вот еще на днях, учудили, привели поросенка к пещере, где только добыли-то? На живца ловить собрались. Ну форменное неуважение! Дракон, конечно, старый, но не в маразме еще. Это ж какой дурак поверит, что поросенок сам пришел и за веревочку привязался, мол «кушайте меня на здоровье». И сапог здорового размера, из-за ближайшей елки торчит, так, случайненько. Вместе с поросенком припрыгал. Проверять, не доукомплектован ли сапог рыцарем с самострелом, дракон поленился. Дождался, пока поросячий визг самим надоест. Поросеночка только жалко, на шашлык пустили, изверги. Тьфу, ни ума ни фантазии. Скука, одним словом. Драконьи размышления прервал шорох на входе в пещеру. Хм, что это там за мышка шарится? А то прошляпишь так, и получишь стрелой в глаз. Не смертельно, но малоприятно. А может, кто смелый нашелся? Неужели с мечом полезет. Дракон аж зажмурился от предвкушения. Осторожно изогнув шею, вгляделся в темноту. «Мышкой» оказалась толстая не опрятная тетка. Ишь, как пробирается. Темно ей, не удобно, того гляди в пузо врежется. Этой-то, что надо? На рыцаря не тянет вроде. Дракон галантно подсветил огоньком. Заметив нависшую драконью тушу, тетка выкатила глаза и попыталась грохнуться в обморок. -Ну здрасти! - дракон обиделся - лезут сначала сами, а чуть что, так в обморок. Если без чувств лежать собиралась, так чего ко мне-то тащилась. Тетка тряхнула головой, очухалась и экзальтированно заверещала - Давай, жри меня жуткая гадина!!!!!! Дракон опешил. -Э-э, дамочка, мы так не договаривались. Залезла, без спросу, нахамила. На честных драконов теперь бросается. Вы вообще собственно кто? -Прииинцесссааааааа……… зарыдала тетка - Кто??? – скептически оглядел он тетку. - Принцесса я, настоящая-а-а-а! Несчастная-а-а-а ! Сестры давно уже замужем, а я ду-у-ура, женихов все перебирала, пока одна не осталась. И соседские принцессы уже подросли, и больше ни кто не сватается-а-а-а. И уже все слуги смеются. И пусть меня лучше ты сожрешь, чем такая жизнь. И еще, и вообще……. И еще, батюшка король вчера, меня «старой девой» обозваа-а-ал…. - Так-так - прервал излияния дракон - и вы решили закончить свою никчемную жизнь, таким оригинальным образом? Нет, ну не понимаю я людей. Они значит, в пасть дракону лезут свои проблемы решать. Авось и легенду какую о них сложат? А о драконе кто нибудь подумал? А? Ему, значит, жри всякую пакость, желудком потом мучайся. Эгоисты!!!! - Извините- всхлипнула принцесса. - Извиняю, я сегодня добрый. Но есть тебя не буду, даже не проси! Не ем я людей! - Почему?- отвлеклась от страданий принцесса - Не вкусно – смутился дракон - и вообще, заканчивай реветь. Не терплю женских слез. Давай, лучше рассказывай, ко мне-то ты, как добралась, там же рыцарей пол леса? - Я костер видела, обошла кусточками. Ну и это, сюда забралась. - Кусточками, кусточками….. – дракон задумался. Самым логичным, было выгнать принцессу взашей и отправится спать. Но не зря же, драконы считаются хитрыми, умными и мстительными существами. Идея обещала быть интересной. - Хм, слушай принцесса, а хочешь рыцаря в мужья? Ну чем он хуже принца? Герой, красавец, охотник на дракона. Ну и вообще, хоть какой-то муж рядом будет. - Рыцаря? – принцесса оживилась – хочу! А как? - А так - захихикал дракон- слово такое умное есть. Реклама! - «Ре» - чего? - Не важно чего, – дракон аж лучился от удовольствия – главное, что нам поможет. - А можно.. – принцесса покраснела – там есть такой, бородатенький. Вот его бы. Иш ты, кусточками она пробиралась, а рыцарей разглядеть успела. Но это и кстати. Тот «бородатенький» больше всего усердствовал в процессе ловли дракона «на живца». Видать командует у них. Теперь пусть попляшет. - Так - дракон подполз по ближе к выходу - Рыцари! Эге-гей! Тут у меня в плену томиться младая, непорочная дева! Принцесса, между прочим. И сейчас я над ней надруга… - дракон обернулся на принцессу – Э-э-э, сожру ее, вот! Принцесса закашлялась. Если непорочность оставалась целиком на ее совести, то «младая» это, конечно, лестно, но скоро рассветет. А слепых в рыцари еще не набирают. - Подыгрывай давай! – зашипел дракон Принцесса выдала громкое, немелодичное – а-а-а-ааа!!! - Тьфу, что ты ревешь, как раненый бык! Нежнее надо, нежнее. Во второй раз у нее получилось лучше. Рыцари на входе загалдели, засуетились Дракон кивнул принцессе на тюк с розовой тканью – закутайся, чтобы только глаза торчали. Ну можешь там ручку, элегантно показать, или ножку. - Так? – замотанная принцесса выставила вперед не сильно чистую и небритую ножку. - Ап, э-э-э, лучше не надо, и так сойдет – поморщился дракон- Ладно, времени на инструктаж мало. Твоя основная задача: донести до рыцаря классическую идею «спас - женись». Но думаю он и так, будет своим подвигом доволен до соплей, так что сбежать не должен. До свадьбы держись от него подальше. Лицо не открывай, найдешь дома чем прикрыться.. Ты стеснительная и скромная девица. Да и вообще, пусть у него фантазия разыграется. Ну а потом, никуда он не денется уже. Поняла? - Поняла! – принцесса согласно закивала. - А, чуть не забыл – отца своего попроси, что бы указ выпустил, что б хоть на месяц идиотам запретил около пещеры появляться. Одолели уже. Выспаться хочу. О! Идет, кажись. Как дракон и ожидал, козлом отпущения, в смысле спасителем, дружно назначили «бородатенького», то великодушно отнекивался, пытаясь переложить право этого сомнительного подвига, на кого-нибудь менее ценного в команде. Дураков не нашлось. Закончилось тем, что ему всучили меч и в добрый десяток рук подтолкнули на съедение, в смысле на подвиг. На входе зашуршало, завозилось. Смелости у спасителя надолго не хватило. Через несколько шагов рыцарь крепко зажмурился, задрал меч и с воплем бросился в глубь пещеры. Дракон, увидев несущегося рыцаря, галантно увернулся, позволив тому с размаху вписататься в стену. После чего обреченно зарычал: «Умираю» и свалился на бок. - Ой! Головой ударился. Кажется убился! – принцесса бросилась к рыцарю. Умирающий дракон приподнял голову, прислушался – Не, не убился, дышит. И вообще, я сомневаюсь, что удар о стену, как-то повлияет на его здоровье, а на умственные способности, вернее их отсутствие, тем более. Рыцарь меж тем застонал, очнулся, обвел пещеру мутным взглядом и попытался сфокусировать его на принцессе. -Принцеса-а-а…. И отрубился обратно. - Давай быстрее, тащи его к выходу, пока не очнулся – скомандовал дракон - Я? – удивилась принцесса. - Нет, блин, мертвый дракон тебе его потащит! Принцесса пробурчала что-то о мужской невежливости, но с задачей справилась довольно быстро. Впрочем неудивительно, при ее-то габаритах. Дракон дождался, пока принцесса вытащит свою добычу на свежий воздух, после чего изобразил бурную агонию, с ревом и стонами. Не забыв в процессе умирания подтолкнуть ко входу в пещеру камешек побольше, чтоб рыцарям неповадно было за сокровищами наведаться. Долго еще по лесу разносились победные вопли рыцарской банды. Попытались, конечно, отодвинуть камень, приспособив пару елочек вместо рычага. Но дракон вовремя просек идею и предусмотрительно попридержал камешек с той стороны. Наконец все стихло. Дракон отполз в глубь пещеры, угнездился поудобнее и с удовольствием зевнул. - Эх. Наконец-то отосплюсь... Soerca, Маняша, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Женечка. с завершением маяка! Все-таки он самый-самый настоящий. И море очень реалистично. Здорово, что такая красота теперь будет жить у тебя! Каждый раз с удовольствием любуюсь у тебя разнообразием елочных игрушек. Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 минуты назад, Маняша сказал: Женечка. с завершением маяка! Все-таки он самый-самый настоящий. И море очень реалистично. Здорово, что такая красота теперь будет жить у тебя! Спасибо, Мариночка . Я тоже очень-очень рада, что он у меня есть. Надеюсь, к июлю смогу все же организовать ему поход в багетку)) 4 минуты назад, Маняша сказал: Каждый раз с удовольствием любуюсь у тебя разнообразием елочных игрушек. Да... В этом году я могу украсить ими не только елку, но и весь дом))) Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 4 минуты назад, Фро-J сказал: Да... В этом году я могу украсить ими не только елку, но и весь дом))) Из тех, кто не поместится на елку, сделаешь гирлянды! Naduh, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 уморила рассказом о драконе!))) и спасибо за ссылку на фильм, такой, кажется, не смотрела Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Женечка, поздравляю с завершением Маяка! Прекрасная работа! А невышиванец часто в летние месяцы приходит, у меня он тоже заехал и похоже надолго)) Фро-J, Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 21 минуту назад, Маняша сказал: Из тех, кто не поместится на елку, сделаешь гирлянды! А это мысль! Те, что на пластиковой канве на это вполне подойдут... 17 минут назад, Naduh сказал: уморила рассказом о драконе!))) и спасибо за ссылку на фильм, такой, кажется, не смотрела Да на здоровье))) Фильм довольно старый, но очень душевный. Есть еще продолжение, но это уже не то, хотя и смотрибельно))) Naduh, Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 8 минут назад, turu сказал: Женечка, поздравляю с завершением Маяка! Прекрасная работа! Спасибо, Надюш ! Не верится, но я это сделала))) 9 минут назад, turu сказал: А невышиванец часто в летние месяцы приходит, у меня он тоже заехал и похоже надолго)) У меня не то чтобы невышиванец... Игрушки шьются стабильно, часы потихоньку шью. Вчера стряхнула пыль со Скрытого духа, вышила одну ниточку - пока заново въезжаю в схему))). Ну, и драконов ковыряю. Правда, их покажу не скоро, недельки через две, наверное... Хочу сделать законченный кусок. Но времени катастрофически не хватает: пока по дому переделаешь все по мелочи, уже и спать пора . Ivi, mamatata, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 история зачетная))) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Женечка, привет! Поздравляю с завершением маяка. Твои тетантческие усилия над последними полукрестиками не прошли бесследно. Выглядит он впечатляюще! Сколько же в игрушках мелких деталек. Это очень скурпулезная работа, но как же приятно держать в своих руках прелесть сделанную своими руками! Надеюсь невышиванец пройдет мимо и дракоша появится во всей своей красе! Naduh и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 20 часов назад, Фро-J сказал: Фильм довольно старый, но очень душевный вот подпишусь! С удовольствием вчера посмотрела. Да, немного наивный, но сделано хорошо. На фоне разрекламированного нашего Викинга - да в подметки не годится наш Викинг этому дракону! Сейчас новинки начинаем смотреть с отзывов Bad Comedian с Евгением Баженовым - столько времени экономится (читай - не расходуется на просмотр откровенной лажи) и Женя всегда так интересно рассказывает/описывает, с тематическими вставками из других фильмов - уржешься) Советую) Catopuma, Фро-J, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Женечка, привет! Поздравляю с завершением маяка. Твои тетантческие усилия над последними полукрестиками не прошли бесследно. Выглядит он впечатляюще! Спасибо, Ириш . Я им очень довольна и даже горжусь . Сегодня привезла его на работу похвастаться, народ тоже под впечатлением. 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Сколько же в игрушках мелких деталек. Это очень скурпулезная работа, но как же приятно держать в своих руках прелесть сделанную своими руками! Игрушки только выглядят хлопотными, на самом деле там все невероятно просто. Вот есть у меня несколько фетровых задумок, там, пожалуй, придется повозиться. 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Надеюсь невышиванец пройдет мимо и дракоша появится во всей своей красе! С драконами вчера вышел конфуз: шила-шила, а оказалось основательно ошиблась, пришлось пороть, сегодня будет второй заход)) А так потихоньку вхожу в привычный вышивальный ритм. Catopuma, mamatata, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, Naduh сказал: вот подпишусь! С удовольствием вчера посмотрела. Да, немного наивный, но сделано хорошо. На фоне разрекламированного нашего Викинга - да в подметки не годится наш Викинг этому дракону! Сейчас новинки начинаем смотреть с отзывов Bad Comedian с Евгением Баженовым - столько времени экономится (читай - не расходуется на просмотр откровенной лажи) и Женя всегда так интересно рассказывает/описывает, с тематическими вставками из других фильмов - уржешься) Советую) У меня с нашими фильмами сложные отношения. Последнее, что смотрела - "Он - дракон", правда, не знаю, насколько он "наш"))) После "Адмирала" и михалковской бурды к нашему кино как-то и близко не хотелось подходить. Хабенский очень неплохой актер, но, откровенно говоря, в "Адмирале" вместо него можно было и фонарный столб поставить. Совершенно никакой фильм. Из-за этого "Легенду №17" посмотрела только через год после выхода, не хотелось разочаровываться в очередной раз, но он меня порадовал. Обзор любопытно глянуть. Я одно время рецензии Гоблина слушала, довольно занятно иногда))) Galadriel, Catopuma, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 да, с рецензий Гоблина начиналось, помню, а потом как-то незаметно на Бэд Комедиан перешли) Легенда №17 порадовала, актеры там играли!) Catopuma, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 2 часа назад, Фро-J сказал: Вот есть у меня несколько фетровых задумок, там, пожалуй, придется повозиться. Ого! Это что-то вроде того, что monstrochka делала года два назад? Жду с нетерпением Ivi и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Ого! Это что-то вроде того, что monstrochka делала года два назад? Жду с нетерпением Наверное, все же попроще))) Для начала надо юбку закончить. Никак не могу поймать нужное настроение . Galadriel, irinka-mandarinka, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 3 часа назад, Фро-J сказал: Последнее, что смотрела - "Он - дракон" И как тебе? Я никак не соберусь. Catopuma, Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 8 минут назад, mamatata сказал: И как тебе? Я никак не соберусь. Посмотреть можно. Красивый, милый. С книгой лучше не сравнивать. Снято очень по мотивам. Хозяйка смешных зверей, mamatata, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: Посмотреть можно. Красивый, милый. С книгой лучше не сравнивать. Снято очень по мотивам. Книга также называется? Автора не помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 29 минут назад, Фро-J сказал: Наверное, все же попроще))) Для начала надо юбку закончить. Никак не могу поймать нужное настроение . Ну, ты массовик затейник! Я пробовала шить, но душа так и не легла на это. Хотя у меня бабушка по маме швеей была. Она меня учила в детстве. Вязание еще куда ни шло. И то я сильно не заморачивалась: сумочки, шарфики Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: Посмотреть можно. Красивый, милый. С книгой лучше не сравнивать. Снято очень по мотивам. подтверждаю слова Жени... не читала книгу - сейчас полезла смотреть - оказывается фильм по книге снят, так что и сравнивать не с чем, но про то, какие изменения по сравнению с книгой - прочла) а так - милый, добрый фильм с красивыми картинками. mamatata, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение