31 мая 2017 Только что, Catopuma сказал: сейчас полезла смотреть - оказывается фильм по книге снят пойду погуглю Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 6 минут назад, mamatata сказал: Книга также называется? Автора не помнишь? "Ритуал" Сергея и Марины Дяченко. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: "Ритуал" Сергея и Марины Дяченко. Вот уж точно ОЧЕНЬ по мотивам. Ибо роман читала, но даже и не подумала связать его с этим фильмом. Хотя, фильм-то я не смотрела, только трейлеры. Однако... Catopuma и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 9 минут назад, Catopuma сказал: подтверждаю слова Жени... не читала книгу - сейчас полезла смотреть - оказывается фильм по книге снят, так что и сравнивать не с чем, но про то, какие изменения по сравнению с книгой - прочла) а так - милый, добрый фильм с красивыми картинками. Я просто воспринимаю их как два отдельных произведения. Типа как "Чародеи" и "Понедельник начинается в субботу". И то и то замечательно, но очень по мотивам))) Catopuma и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: Типа как "Чародеи" и "Понедельник начинается в субботу". И то и то замечательно, но очень по мотивам))) Верно! Catopuma и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 13 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Ну, ты массовик затейник! Я пробовала шить, но душа так и не легла на это. Хотя у меня бабушка по маме швеей была. Она меня учила в детстве. Вязание еще куда ни шло. И то я сильно не заморачивалась: сумочки, шарфики Это не совсем шитье: юбка под елку с фетровыми композициями, большая часть сделана, осталось, по сути, два с половиной доделать, а я филоню . Хозяйка смешных зверей, mamatata и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Фро-J сказал: Это не совсем шитье: юбка под елку с фетровыми композициями, большая часть сделана, осталось, по сути, два с половиной доделать, а я филоню . ого - мега-проект прям... интересно будет посмотреть! А основа какая для юбки взята? или я вперед забегаю? Хозяйка смешных зверей, Фро-J и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Кстати, на выставку я таки сходила... Разберу фотки - устрою показ)) mamatata, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: ого - мега-проект прям... интересно будет посмотреть! А основа какая для юбки взята? или я вперед забегаю? Да я по зиме показывала... Основа уже готова - стеганая ткань (красный атлас со снежинками). Лежит, заждалась уже))) Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 3 минуты назад, Фро-J сказал: Да я по зиме показывала... Основа уже готова - стеганая ткань (красный атлас со снежинками). Лежит, заждалась уже))) клироз мозгов - штука хорошая... новости каждый день... перелистала зимние отчеты - нашла да. классная весчь получится! Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 6 минут назад, Catopuma сказал: клироз мозгов - штука хорошая... новости каждый день... перелистала зимние отчеты - нашла да. классная весчь получится! И ведь не лень было искать. Я даже не представляю, где оно там погребено))) Вещь классная... особенно, если закончить . Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 2 минуты назад, Фро-J сказал: И ведь не лень было искать. Я даже не представляю, где оно там погребено))) ссылку дать? я обычно быстро ищу информацию... Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 28 минут назад, Catopuma сказал: ссылку дать? я обычно быстро ищу информацию... Да я лучше дома в шкапчике на нее полюбуюсь)))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 О, я тоже люблю фильм Он-дракон. Один из интереснейших российских фильмов. Благо ничего не перемудрили в нем Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Итак, обещанный фото-отчет о походе на "Фестиваль кукол". Впечатлений много и все исключительно положительные. Хотелось остаться там пожить))) Начну с "Алисы" - Игра в крикет . Совершенно покорила и умилила Царская семейка , особенно царь, парящий ноги в тазике))) . Невероятно нежная и воздушная композиция Времена года и очень любопытная "Луна и Солнце" . Духи леса . В сюжетных композициях меня просто потрясли мелкие детали: . Обалденные валяные слоны . Повеселила эта барышня , называется "Подарок на ДР" (наверное, не очень понравился ). При взгляде на этого парнишку сразу вспоминается Мальчиш-Кибальчиш))) . Очень харАктерный персонаж . Баба Яга - чудо . Знаменитые барды . Немного истории и легенд. Дельбеген (тот, что с кучей голов) Скрытый текст Давно это было. Тогда на земле жили удивительные животные, добрые люди, но в противовес им водились и страшные животные, и люди-людоеды. В этих краях жил кровожадный людоед Дельбеген. Много добрых людей погибло от него. С грустью и гневом смотрела сверху вниз на деяния Дельбегена Луна. В одну из ночей, когда Дельбеген творил свои грязные дела, Луна не вытерпела и спустилась в долину. Схватила она людоеда и, поднявшись высоко в небо, сбросила его вниз в Катунь. Поднялись высокие волны и залили вмятину, которая возникла на том месте, куда опускалась Луна. Так образовалось озеро. Спасенный род людской в память о тех давних событиях назвал это озеро Ая, что означает «Луна». В том месте, куда Луна сбросила людоеда, появились пороги, которые трудно проплыть. Это злой Дельбеген до сих пор делает зло людям. И принцесса Укока . Вероятно, создавалась под впечатлением от знаменитой археологической находки - мумия "Алтайской принцессы" на плато Укок. И в завершении немного смешного. Вроде бы ничего особенного, но мне безумно понравилась . А это, наверное, немногие узнают . С детства люблю этот мульт, хотя поняла его гораздо позже Любушка1985, Хельга, eutamias и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 В 29.05.2017 at 19:33, Фро-J сказал: Спасибо, Настя! Очень люблю его, хотя к морской теме в общем-то равнодушна, но в этом маяке есть какая-то магия. Для меня во всех маяках есть какая-то магия, правда я пока не одного не вышила... Видимо жду свой особенный магический маяк!) А пока смотрю на чужие. На счет фильма, можно Территорию глянуть! Мне понравилось, есть что-то в нем... Ах, какие куклы!! Это просто праздник!! Любоваться и еще раз любоваться! Спасибо большое за такую минутку кукольного счастья! Catopuma, Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 8 часов назад, Ivi сказал: Для меня во всех маяках есть какая-то магия, правда я пока не одного не вышила... Видимо жду свой особенный магический маяк!) А пока смотрю на чужие. Я тоже долго любовалась чужими, пока решилась на первый маячок. Но ДИМовский миник был, пожалуй, разминкой перед этим гигантом))) 8 часов назад, Ivi сказал: На счет фильма, можно Территорию глянуть! Мне понравилось, есть что-то в нем... Любопытно... Я как раз сейчас книгу делаю про золоторудные месторождения)) 8 часов назад, Ivi сказал: Ах, какие куклы!! Это просто праздник!! Любоваться и еще раз любоваться! Спасибо большое за такую минутку кукольного счастья! Рада, что понравилось... Сейчас будет продолжение))) Galadriel, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Продолжу свой рассказ (вернее, показ) о выставках. Сначала еще немного о куклах. Я всегда восхищалась миниатюрами, кажется нереальным, что это сделано руками человека. Здесь они, возможно, не столь детализированы, но очень здоровские и поближе , а это, чтобы оценить масштаб . Совершенно чудные часы . Лица кукол завораживают, восхищает проработанность каждой . Еще ужасно понравилась милейшая композиция с лисами . Остальное в скрытом тексте Скрытый текст Керамика Стилизация под тотемы . Север . Очень колоритный шаман . Еще времена года . Танцы . , хотя колдунья выглядит пугающе Герои "Властелина колец" . ЛАДОМИРА, Galadriel, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Кроме кукольной, я еще заглянула на выставку бижутерии "Блестящие акценты". Довольно любопытные вещи делали в первой половине 20 века. Изящные , стилизованные , забавные , особенно покорила дама с собачкой , экстравагантные , а некоторые вещицы даже знакомы , такие бусики-цветочки я себе плела)) И просто невероятно красивые аксессуары . Если кому интересно, продолжение ниже Скрытый текст kolpluna, Любушка1985, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Женя, спасибо за такой прекрасный обзор выставки! Куклы просто восторг! Фро-J, Хозяйка смешных зверей и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Аня, рада, что понравилось. Весна оказалась урожайной на "рукодельные" выставки. Хотелось бы, чтобы и лето порадовало чем-нибудь интересным... Хозяйка смешных зверей, Ivi и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Женя, спасибо большое за фотографии куколок, какие они замечательные. Отдельное спасибо за вчерашнюю историю о драконе. Я очень повеселилась. Книгу "Ритуал" Дяченко я читала, потом узнала, что ее собирается экранизировать режиссер, снявший Дозоры, очень отдаленно напоминающие книги. К просмотру фильма долго готовилась морально, так как книга мне очень понравилась, фильм получился очень так себе. Картинка красивая, содержание нет. Ivi, Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Женя, очень интересные выставки Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 4 часа назад, Любушка1985 сказал: Книгу "Ритуал" Дяченко я читала, потом узнала, что ее собирается экранизировать режиссер, снявший Дозоры, очень отдаленно напоминающие книги. К просмотру фильма долго готовилась морально, так как книга мне очень понравилась, фильм получился очень так себе. Картинка красивая, содержание нет. Их просто надо воспринимать отдельно. Фильм - действительно красивая сказка, милая и непритязательная. С экранизациями часто так бывает. Правда, бывают и обратные ситуации. Я, например, очень люблю фильм "Сталкер". И да простят меня поклонники Стругацких, книга "Пикник на обочине" не лучшее их произведение, на мой взгляд, она весьма посредственная, но фильм - настоящий шедевр. Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Женя, спасибо за фото выставки! Есть совершенно завораживающие вещи! У меня постоянно не хватает сил и времени, когда я езжу на ФР, зайти в соседний зал, где неВышивка((( я там пробегаю обычно и ничего не смотрю, а скорее всего, тоже есть масса интересного. Куклы, поделки... Надо в следующий раз начать именно оттуда, убив этим двух зайцев сразу : посмотреть на рукотворное и устать, чтобы в зале с вышивкой не ходить уже пл три часа и чтобы там от усталости уже и покупаю ничего не захотелось Фро-J, Ivi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение