24 мая 2020 Люда, яблоневая ветка сказочно хороша. Конечно, можно сделать вместо белого бэка хотя бы светло-голубой. Но мне кажется тогда цветы будут выглядеть не живыми, а нарисованными. Новый процесс прелестный. Это наверное еще и потому, что я обожаю чертополох и репейник. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 18 часов назад, kukusja сказал(а): Было и стало без бэка и с его половиной . Птички такие клёвые)))) ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): уже?! потрясающе! как же нежно. а какие цветы получились! как чудесно смотрится этот кусочек крылышка! балдю от цветов! Олюсь, спасибо за восторги. Шилось легко и быстро, а вот бэкается с потугами... 10 часов назад, махно сказал(а): веточка нежна, воздушна и изящна, а вот бэк у НС то ещё испытание, знаю - Бабочка прелестна!!! Лёгких крестиков! Галочка, спасибо за оценки и поддержку по поводу бэка. Надо - так надо ))) 10 часов назад, махно сказал(а): какая КРАСОТА, жалко использовать по назначению, такие вещи должны переходить по наследству! Чуток сама поукрываюсь, когда будет холодно, а потом, если племянница захочет - отдам. А может подарю кому... 10 часов назад, махно сказал(а): Я очень часто захожу любоваться твоей вышитой Венецией от Дантель, а ты уже новую себе рисуешь - очень красиво! Как у тебя на всё хватает времени?! Спасибо, рада, что и картины по номерам тебе нравятся. Вот их раскрашиваю в невышивальные дни. 8 часов назад, nata-g сказал(а): Ухты, канвушечка и есть такая нежно-салатовая? Ну ты это экзотики отхватила, в наших краях водятся зачастую черно-белые виды... Эт у меня из хомячьих запасиков, и канва действительно мянто-салатового цвета. В свое время в магазине "Хобби" (которого уже нет, увы) накупила канвы по пару метров различных оттенков. Теперь выручают. 8 часов назад, nata-g сказал(а): Не бухти на цветущую веточку, что бы не включал процесс, получается восхитительно! И повыступать низзя, что ли? 8 часов назад, titania сказал(а): Люда, яблоневая ветка сказочно хороша. Конечно, можно сделать вместо белого бэка хотя бы светло-голубой. Но мне кажется тогда цветы будут выглядеть не живыми, а нарисованными. Спасибо, Лена. Стараюсь не отступать от схемы, чтобы и правда ничего не испортить. 8 часов назад, titania сказал(а): Новый процесс прелестный. Это наверное еще и потому, что я обожаю чертополох и репейник. А я бабочек люблю... 1 час назад, nata2017 сказал(а): Птички такие клёвые)))) Спасибо, Наталочка. ОльгаТольна, nata2017, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Привет всем. 1. Окончательный отчет по моим птичкам и беку (девочки-модераторы, включите все фото в гаечку,плиз). Вся "отбэканая" картина вот такая и фоточки деталек: 2. Бабочка готова полностью, процесс был легким, т. к. я не шила полу-крестики (да простит мне такую вольность автор, но я их никогда не шью). Остался массивный бэк, который будет шиться в дневное время, ибо на 16-й канве при искусственном освещении мне плохо дается выискивание уголков крестиков и их счет. Выкладываю все фото продвижения процесса сразу (они тоже полностью для гаечки): 3. Решила перед новым большим процессом снова вернуться к скатерти, теперь уже к ее серединке. Нашла в своих закромах вот такую схемку и сразу взялась за работу. Подготовка и первые крестики. 4. Картина по номерам прибавляет оттенков: 5. И новая невышивальная идея-фикс. Была у меня кожаная курточка, из которой я давно "выросла", отчего она перестала застегиваться...))) Но выбросить ее рука не поднимается. Решилась я на эксперимент, имея опыт создания жилетика из остатков кожи с обвязкой (жилетик вот такой ). Распорола курточку по швам ,обвязала крючком все части и приступила к их связыванию . Знаю, что вы можете намекнуть мне о несоответствии тона ниток и куртки, но это ведь эксперимен, уже изменяться ничего не будет. Остается завершить связку деталей воедино, а там посмотрим... Выбросить-то я ее всегда успею... На это сегодня отчетику край. Пока-пока. maui, махно, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Люда, с финалом яблоневой ветки! Она потрясающе хороша. Свежесть и ароматы весны, птичьи трели - все это чувствуешь и слышишь глядя на на нее. Красавец чертополох с прелестницей-бабочкой ждут своего завершения. Схема для скатерти красивая. А сама скатерть должна получиться роскошной. Венеция хорошо продвигается. Эксперимент интересный. Нитки, что ты взяла для сшива мне не кажутся инородными. Они, наоборот, делают жилетку нарядной. АннаСергевна, kukusja и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 1 час назад, kukusja сказал(а): вот такая и фоточки деталек: Людочка, твоя веточка нереально красива и изящна, сказать что нравится, ничего не сказать! 1 час назад, kukusja сказал(а): Бабочка готова полностью Бабочка прелестна! 1 час назад, kukusja сказал(а): процессом Как же я люблю такие чудесные вещи для быта, сама всё никак не созрею, а вот твоей скатерочкой буду с огромным удовольствием любоваться! kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 titania, Леночка, благодарю тебя за отзыв и добрые слова поддержки. Это так важно и очень приятно. Спасибо. махно, Галочка, спасибо тебе от души. Завтра продолжу и бабочку, и скатерть. махно и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 7 часов назад, kukusja сказал(а): Шикардос получился)))))) 7 часов назад, kukusja сказал(а): : Бабочка красавица какая))))) kukusja, ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 nata2017, Натуся, спасибо большое. ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Люда, с финалом яблоневой веточки! Очень нежно, и бэк на цветах отлично передает прожилки на лепестках Бабочка - прелесть, мне ее цветочек в душу запал Скатерти быстрых крестиков! Куртка класс, нитки вроде бы и в тон, но создают небольшой контраст, как раз то, что нужно, чтобы подчеркнуть индивидуальность ОльгаТольна, махно и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Людочка, с завершением яблоневой веточки!!! Очень нежно и по весеннему!!!! Бабочка хороша!!!!!! И как шустро ты ее!!! Скатерть получится обалденная!!! Шустрой иголочки!!! Куртка и жилет классные!!! Теперь размерчик подошел? Ну и что, что на контрасте, так даже интереснее махно, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 maui, Олюшка, спасибо тебе за оценки и поддержку с "курточным" экспериментом - я еще более уверенной стала в отношении этого рукотворчества. ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 ОльгаТольна, Оленька, спасибо тебе. По поводу курточки еще ничего не ясно, т.к. она не доведена до конца, но на каждом шве я получаю дополнительных 2 сантиметра, швов в работе 6, т.е. плюс 12 см к объему. И еще есть один шов по центру спины запасной и пока что не тронутый. Но на всяк случай есть возможность довязать пару рядов по каждому шву, если простого связывания будет недостаточно. А вот подкладку придется выбросить, т.к. перешивать ее я не буду, а дотачивать просто нечем. Но до этого еще нужно собрать воедино всю курточку. Она у меня сейчас напоминает несобранные длинные пазлы...))) АннаСергевна, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Какой весенний и свежий Яблоневый цвет получился! Замечательная вышивка , и фото деталек такие подробные. Бабочка хорошенькая ! Скоро уже закончишь. nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Чивава, Спасибо тебе, Катюша. Яблоневый цвет ждет одеяния, а бабочку сегодня "бэкала", осталось чуток. nata2017 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Как ты успела со своим истинно весенним сюжетом к последнему дню весны! Такая живая картина, соцветия - сама нежность. Правильно ты рассуждаешь про курточку, чего ее жалеть. Это вечная беда многих женщин - складировать в шкафу вещи, которые уже вряд ли понадобятся. Живем надеждой похудеть, и заедаем эту идею множеством пирожных... Я такая же. kukusja, АннаСергевна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 4 часа назад, nata-g сказал(а): Как ты успела со своим истинно весенним сюжетом к последнему дню весны! Такая живая картина, соцветия - сама нежность. Спасибо, Натали. Я ее под один конкурс спешила дошить. Успела. 4 часа назад, nata-g сказал(а): Правильно ты рассуждаешь про курточку, чего ее жалеть. Вот и я так рассудила: не получится и не надо. nata2017 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 08.05.2020 в 17:39, kukusja сказал(а): Мой "Морской пейзаж" оформился - я не просто финал пропустила.. я оформление прощелкала.. Шикарная вышивка. От нее веет свежестью и легкостью. Хочу сюда.. на берег.. Хнык! Мечта! Новых процессов и работ как всегда вагон.. Ты точно не спишь... Я за год не успею сотворить что ты за месят творишь! Курточкой ты меня "добила", в хорошем смысле этого слова. Вот что значит руки из правильного места растут! nata2017, Ivi и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 31.05.2020 в 11:01, kukusja сказал(а): процесса сразу (они тоже полностью для гаечки): а бэк дошивать будешь? kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Морской пейзаж оформился замечательно, какой глубокий синий цвет, сочетается с цветами на картине! Поздравляю! Встреча просто летнее настроение, которого так не хватает, она словно озарена солнцем! Меня очень впечатлила скатерть, буду с интересом наблюдать! Бабочка Кулаковой Александры просто прелесть, хоть и паразитки они, но такие красивые. Однажды, удалось мне побывать в Ясной Поляне, и там под стеклом были собраны разные бабочки цветные и необычные, будто бы даже тропические. Экскурсовод, видя наш интерес, сообщил что такие бабочки водились в области во время Льва Николаевича толстого, а сейчас их нет. Вот так меняется все... Вообщем что то я отошла от темы, хотела спросить как впечатления от работы дизайнера, понравилась схема или нет? Венеция в красках хороша! kukusja, nata2017 и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 meduzza, Леночка, пусть позже, но увидела ведь ))) Спасибо за оценки и восторги. Я тебя цемаю. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 5 часов назад, meduzza сказал(а): а бэк дошивать будешь? Уже дошила и оформила вышивочку, сейчас буду показывать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 51 минуту назад, Ivi сказал(а): Морской пейзаж оформился замечательно, какой глубокий синий цвет, сочетается с цветами на картине! Поздравляю! Спасибо большущее, Настенька. 52 минуты назад, Ivi сказал(а): Меня очень впечатлила скатерть, буду с интересом наблюдать! Думаю, к отчету один уголок центра будет готов. 53 минуты назад, Ivi сказал(а): Вообщем что то я отошла от темы, хотела спросить как впечатления от работы дизайнера, понравилась схема или нет? Шилось быстро и легко, тем более, что я все полукресты в схеме вышивала полным крестом. 57 минут назад, Ivi сказал(а): Венеция в красках хороша! Планирую за выходные и праздники закончить ее,т.к. на Троицу однозначно вышивать не буду 2,5 дня. ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Девочки, принимайте мою бабочку в готовом виде. Еще вчера оформила ее в фото-рамочку из хомячьих запасов ( все фото можно к гаечке приобщить, я только за). Это без бэка , а это с ним. Теперь в оформлении без вспышки и со вспышкой . И деталек немножко: Katrin2511, Гало4ка, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 1 час назад, kukusja сказал(а): й Какая красавица получилась))) ОльгаТольна, nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение