23 марта 2021 14 часов назад, kukusja сказал(а): весна все равно где-то в сугробах застряла ))) Будем надеяться, что она просто с силами собирается, а потом каааак придет и мало не покажется! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 21.03.2021 в 23:01, kukusja сказал(а): Какая красавица!!!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Какая красавица!!!! Спасибо, Натулечка. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Привет вам, девушки. Как-то я стала себя плохо вести, т.к. редко отчитываюсь. 1. Зато у меня есть готовчик для зеленой гаечки - закончила (а более точно - домучила) парижское кафе: было фото процесса для гаечки и стало Сегодня стираю и готовлю оформление в подушку. 2. Теперь освободилось время для лисички, а то она у меня все бесхвостой остается. Было процесс отшива для гаечки и стало . 3. Не удержалась, чтобы не начать новый процесс. В этот раз это будет вышивка на джинсовой курточке. Так как вышивка большая по размеру, водорастворимую канву под нее не нашла. Пришлось приметать канву к курточке, шью обычной иглой, стараюсь не задевать нити канвы. Чем вся эта идея закончится, увижу по завершению процесса. Теперь о самом сюжете вышивки: несколько дней перебирала свои схемы, долго сомневалась, но выбрала вот такого грифона . Очень мне он понравился. Вот так выглядит пристеганная канва на курточке , начало работы и стало . Жду завершения лисы, чтобы начать новую подушку с голубой мечетью Стамбула... ОльгаВл, TheSunniestDay, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Люда, с окончанием кафе! И лисичка подрастает! Очень интересный процесс новый, пусть все получится в лучшем виде! ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Katrin2511, Катя, благодарю от души. И спасибо за пожелание: тоже очень хочу, чтобы все получилось. Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Людочка, с завершением кафешки!!! Очень нравится!!! Будешь продолжать серию подушек в этом стиле??? Лисичке срочно нужен хвостик!!! Как же, такая красотка и без основного своего украшения? С началом грифона!!! Долго не могла понять, что такие твои разместил штрихами на канве. Перечитала ещё раз оказывается вышивка будет на куртке!! Очень круто!!! meduzza, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Людочка, с завершением кафешки!!! Очень нравится!!! Будешь продолжать серию подушек в этом стиле??? Олечка, спасибо тебе. В планах только Стамбул. Остальные вышивки из этой серии почему-то не вдохновляют. Нашла вот такую схему, очень понравилась. Думала тоже ее для подушки взять, а там нитки идут шерсть, как их под ДМС подобрать, даже не знаю... Но это потом, сейчас есть чем заниматься. 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лисичке срочно нужен хвостик!!! Как же, такая красотка и без основного своего украшения? О, да, тут ты права. Шью ее в усиленном темпе, а то и самой грустно смотреть на эту бесхвостую тушку...))) 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): С началом грифона!!! Долго не могла понять, что такие твои разместил штрихами на канве. Перечитала ещё раз оказывается вышивка будет на куртке!! Очень круто!!! Спасибо. Пока приметала канву, даже устала. Это я еще не фотографировала канву, пришпиленную тысячами булавочек перед приметыванием. Пока пришивала канвушку к курточке, руки исколола по полной. Да и старалась шить от центра к краям, чтобы было прилегание канвы без перекосов и "пузырей", которых, увы, не удалось избежать (даже тут, где вышиваю, уже есть небольшие "пузырики"). Дальше буду шить по спирали или во все стороны равномерно, чтобы разгонять эти "пузыри" постепенно до краев вышивки. Одним словом, придумала себе головомойку, с которой сама теперь и разгребаюсь ))) meduzza, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Люда, очень смелое решение сделать вышивку на куртке при помощи продергивающейся канвы. Я тоже так делала до появления водорастворимой. Но с ее помощью очень сложно делать хорошую изнанку. Потому что концы ниток прятать приходится на лице, а там проходят нити канвы. Меня это всегда останавливало от масштабных работ. Ты не написала, какой размер у грифона? meduzza, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 40 минут назад, Iharu сказал(а): очень смелое решение сделать вышивку на куртке при помощи продергивающейся канвы. Выбора у меня не было другого, Оля. Размер вышивки 146х145 крестиков. Водорастворимая канва у нас идет только форматом А4, да и там размер всего 130х90 клеточек. 2 листа не хватает, а стыковать, как ты на сумке, кусочками я не рискнула из-за большой площади зашивки, чтобы не создавать морщинистости ткани куртки. Потому и взяла обычную канву, на которой вышивала "Парижское кафе". Iharu, ОльгаТольна и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 03.04.2021 в 10:41, kukusja сказал(а): Красивая будет подушечка!!! 03.04.2021 в 10:41, kukusja сказал(а): Очень красиво будет смотреться!!! ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 nata2017, Натуля, спасибо тебе. Что-то у меня в этом году вышивка преимущественно прикладного характера. ОльгаТольна, nata2017 и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 С завершением Кафе! Стильно выглядит, а подушкой, наверняка, будет ещё краше) Лиса - моя любимица, с нетерпением жду её продолжения Надеюсь, твой эксперимент с вышивкой на куртке пройдёт удачно! kukusja, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 04.04.2021 в 10:55, kukusja сказал(а): В планах только Стамбул. Стамбула на просторах нет, ибо он новинка Заказывала набор? nata2017, Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 05.04.2021 в 14:33, TheSunniestDay сказал(а): С завершением Кафе! Стильно выглядит, а подушкой, наверняка, будет ещё краше) Спасибо большое. Теперь раздумываю над задником подушки: однотонную или цветную тканюшку взять... Все же не скучно ))) 05.04.2021 в 14:33, TheSunniestDay сказал(а): Лиса - моя любимица, с нетерпением жду её продолжения Уже хвостик ей полностью пришила. Осталось постельку из листьев добить. 05.04.2021 в 14:33, TheSunniestDay сказал(а): Надеюсь, твой эксперимент с вышивкой на куртке пройдёт удачно! О, спасибо. Очень бы этого хотелось. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 05.04.2021 в 14:36, ОльгаТольна сказал(а): Стамбула на просторах нет, ибо он новинка Заказывала набор? Не-а, очень добрый человечек помог, за что многократное и душевное ей спасибо. ОльгаТольна, nata2017 и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 32 минуты назад, kukusja сказал(а): Не-а, очень добрый человечек помог, за что многократное и душевное ей спасибо. И это здорово, что есть такие люди!!! nata2017, Egelia, meduzza и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 04.04.2021 в 13:47, kukusja сказал(а): Водорастворимая канва у нас идет только форматом А4, да и там размер всего 130х90 клеточек. 2 листа не хватает, а стыковать, как ты на сумке, кусочками я не рискнула из-за большой площади зашивки, чтобы не создавать морщинистости ткани куртки. Потому и взяла обычную канву, на которой вышивала "Парижское кафе". Люда, вот мне прямо сейчас интересно стало, какая водорастворимая канва представлена на вашем рукодельном рынке? Потому что я для себя поняла, что разницы между дорогущей французской водорастворимой канвой и недорогой китайской - нет вообще. И как в известной рекламе : Зачем платить больше? Я заказываю канву в Китае, её продают метрами, что надо сказать , очень удобно. И вот лежат у меня в закромах пара-тройка метров , свёрнутые в пергаментную бумагу и так удобно - отрезал нужное количество и не паришься, что цена дурная. Вот я прямо очень рекомендую, если есть желание, воспользоваться дружественной помощью китайских товарищей. ОльгаТольна, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Люда, лисичка меня очаровала, такие спокойные, мягкие оттенки, и сама лисичка довооольная подремывает С зеленой гаечкой по городскому пейзаж, очень стильно получилось! Удачи с грифоном, уверена, все получится отлично! nata2017 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 14 часов назад, Iharu сказал(а): Вот я прямо очень рекомендую, если есть желание, воспользоваться дружественной помощью китайских товарищей. Если честно, я была в восторге от фактуры твоей водорастворимой канвы. Наша местная канва просто нанесена на тонкую растворимую папиросную бумагу с рисунком канвы. Она без дырочек вообще. Мелкие вышивки удобно шить, растворяется канва полностью. К китайцам принципиально не захожу, т.к. знаю, чем это закончится (ничем другим, как пачкой наборов алмазной мозаики, картин по номерам, вышивальных наборов, канвы, схем, фурнитуры, ленточек-тесемочек и всего остального по вязанию, декупажу, бисеру и кабошонам из камней...Ой, держите меня! Всегда ищу что-то одно, а ухожу с сайтов с тысячными (в плане денежек) заказами. Не могу себе ни в чем отказать...))) meduzza, АлёNка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 4 часа назад, maui сказал(а): Люда, лисичка меня очаровала, такие спокойные, мягкие оттенки, и сама лисичка довооольная подремывает Оля, спасибо. У лисички уже все тельце вышито, теперь добиваю фон и хочу ее побыстрее завершить. 4 часа назад, maui сказал(а): С зеленой гаечкой по городскому пейзаж, очень стильно получилось! Сегодня подобрала змеечку, тесемочку, ткань на задник и пайтинку для проклейки канвы (она очень рыхлая и дырочки после стирки совсем не уменьшились). Завтра планирую засесть за сборку. 4 часа назад, maui сказал(а): Удачи с грифоном, уверена, все получится отлично! Спасибо, она мне очень нужна будет. maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 "Парижское кафе" Вышито по схеме из интернета. Использована канва Аида 14 льняного цвета, в работе 12 оттенков мулине, зашивка полная, размер вышивки 170х180 крестиков, в готовом виде 32х32 см. Всего вышито 30600 крестиков. Оформлено в подушку, размер которой 40х40 см. nata2017, maui, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Люда, чудесная подушка получилась! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 4 минуты назад, Katrin2511 сказал(а): чудесная подушка получилась! Спасибо, Катя. Вот закончила ее, и какая-то ностальгийка накатила: снова хочу в Париж... Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 14 минут назад, kukusja сказал(а): Спасибо, Катя. Вот закончила ее, и какая-то ностальгийка накатила: снова хочу в Париж... Какое чудесное желание, пусть обязательно исполнится! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение