16 ноября 2021 Zlatodara,Спасибо тебе, Инна. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 13.11.2021 в 14:37, kukusja сказал(а): Легкость весны Вышито по оригинальному набору фирмы Риолис. Канва Аида 14, нитки мулине Анхор 14 цветов, техника вышивки: крест и полу-крест в одну и две нити, прямой стежок в 1-2 нити. Всего в пересчете вышито 4165 крестиков. Вышивалось легко и быстро. Схема продумана великолепно, стежки обозначены идеально, что облегчало работу. На большой бабочке блэк ворк выполнялся в три слоя. Понравились картины в интерьере. Причем у каждой оформление, как одежка, к лицу. ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 5 часов назад, Restless сказал(а): Понравились картины в интерьере. Причем у каждой оформление, как одежка, к лицу. Мариночка, спасибо огромное. Очень приятно. Restless, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 10.11.2021 в 16:48, kukusja сказал(а): Вот и готова моя зингана: Люда, какая красотища!!!! Невероятно круто смотрится!!! И сложно!! kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 37 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): какая красотища!!!! Невероятно круто смотрится!!! И сложно!! Спасибо, Оля. По сравнению с твоими игрушечками от Нани это совсем не сложно...))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 21 минуту назад, kukusja сказал(а): Спасибо, Оля. По сравнению с твоими игрушечками от Нани это совсем не сложно...))) Мне видится наоборот!!! Достаточно сложно и искусно собрано. И шовчики для меня пока недостигаемое что-то kukusja, Iharu и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне видится наоборот!!! Достаточно сложно и искусно собрано. И шовчики для меня пока недостигаемое что-то Работай мы с тобой в паре в рукодельном магазине или производстве, штамповали бы такие штучки креативненькие: я шила бы шовчики, а ты свои миниатюрки и собирала бы все эти вещички воедино... Отбоя на продукцию не было бы никогда...))) nata2017, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 3 минуты назад, kukusja сказал(а): Работай мы с тобой в паре в рукодельном магазине или производстве, штамповали бы такие штучки креативненькие: я шила бы шовчики, а ты свои миниатюрки и собирала бы все эти вещички воедино... Отбоя на продукцию не было бы никогда...))) Точно! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Елочная игрушка "Ангел". Вышито по схеме из интернета на виниловой канве. Техника вышивки: блэк ворк или прямой стежок, бисер. Использован 1 цвет мулине и 2 цвета бисера. Работа двухсторонняя, обратная сторона вышивалась без схемы, т.к. ее не было. Размер работы 34х54 крестика, в готовом виде 7х10,5 см. Всего в пересчете вышито 919 крестиков. Iharu, nata-g, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Добрый день всем заглянувшим. Решила снова отчитаться, пора пришла. 1. В сорочке рукав начал заполняться цветом: было и стало . 2. В венецианском пейзаже четко обрисовался третий угол. Теперь как-то веселее вышивка пошла, ведь это заключительная часть самого процесса: было и стало . 3. Котик № 5 появился, рисую тушку: будет , процесс и стало . 4. Успела начать и быстренько завершить бисерного тигрика на деревянной основе. Вот такой он должен быть , бисер подбирала из своих запасов , процессик и стало . Теперь только оформить его тыл (в наборе идет фетровая подкладка). 5. Давно хотела себе вышить бискорнюшечку, а тут наткнулась на очень миленькую схемку и понеслась. Вот такое должно быть , нитки снова полный подбор по картинке из остатков , идет легко и быстро , такое есть на сегодня . Лицевую сторону отбэкать и сшить воедино. Девочки, а кто-то шил бискорнюшки? Вы бусину по центру пришиваете до набивки синтепоном или после? В интернете увидела, что набивка происходит после пришивания бусины, но я как-то сомневаюсь в равномерной набивке изделия в таком случае.Поделитесь своим опытом, плиз. nata2017, Беладонна, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Людмила, вышиванка очень красивая! Она и чб варианте хороша, а в цвете вообще крутая! Бискорнюшки я делала пару раз, и центр стягивала уже после набивки. Делать это раньше - на мой взгляд, усложнять себе жизнь . А Ваша с зайками очень милая! Может, и мне такую надо? ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Люда, Здравствуй! Не поспеваю за тобой, только собрала слова для ангелочка...Очень он нежный, так рождеством веет от него, Надеждой! А тут вон, сколько всего! Сорочке не нарадуюсь! Котя и Тигрик милы, слов нет! С третьим углом, пусть шустро шьётся, оставшаяся часть! Бискорню, видела, но не шила, Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Беладонна, Оля, спасибо за оценки и отзывы. И спасибо за личный опыт по бискорню, для меня это важно. К тому же, мои опасения ты тоже подтвердила. Спасибо. Беладонна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Женя Сашина, Женечка, спасибо тебе за добрые слова и отклик. Очень приятно, что тебе мои вытворялочки нравятся. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Люда, вышиванка прям как раскраска у тебя получается. Не скучно шить одинаковые элементы? kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 12 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Не скучно шить одинаковые элементы? Не то слово, Катя. Утомляет еще как, да и в узком рукаве тем более. Потому завожу маленькие процессики для отдыха... ОльгаТольна, Katrin2511 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 22.11.2021 в 10:50, kukusja сказал(а): завожу маленькие процессики для отдыха... Только вышивальщицы, "настолько суровы", что отдыхают, вышивая...Для отдыха! Про настолько суровы...Шутка. Молодец, Люда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Людочка, привет!!! Вышиванка красивенная!!! Я очень жду её готовую на тебе!!! Ангелочек наинежнейший!!! Необычный!! Но очень крутой!! Тигрик!!! Теперь ты точно готова к НГ))) Бискорнюшка хорошенькая!!! Удачной сборки!!! Беладонна, nata2017, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 23.11.2021 в 12:54, Женя Сашина сказал(а): Только вышивальщицы, "настолько суровы", что отдыхают, вышивая. Ты тут сто процентов права, Женя. Да и не одна я такое практикую...))) 23.11.2021 в 13:16, ОльгаТольна сказал(а): Вышиванка красивенная!!! Спачибо, Олечка. Только вот утомляет она меня сильно своим монотонным однообразием. 23.11.2021 в 13:16, ОльгаТольна сказал(а): Ангелочек наинежнейший!!! Необычный!! Но очень крутой!! Тигрик!!! Теперь ты точно готова к НГ))) Спасибо тебе. Что-то меня в этом году на игрушки потянуло...))) 23.11.2021 в 13:16, ОльгаТольна сказал(а): Бискорнюшка хорошенькая!!! Удачной сборки!!! Собрала ее еще позавчера, только фото-сессию ей никак не могу устроить... ОльгаТольна, Egelia и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 23.11.2021 в 13:54, Женя Сашина сказал(а): Только вышивальщицы "настолько суровы", что отдыхают, вышивая.. Круто сказано, Женя! Egelia, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 21.11.2021 в 13:43, kukusja сказал(а): Как красиво,такая прям нежность!!!! Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Люда, у тебя получился настоящий зимний ангел, кружевной и невесомый, как снежинка Рукав раскрашивается на глазах, жако, что эффект расслабляющей раскраски на нем не срабатывает Тигрик забавный, думаю, он будет изумительно смотреться на елочке Бискорнюшки я всегда сначала набивала, и только потом пришивала и стягивала бусины, даже в голову не приходило делать иначе, да и в мастер - классах всегда так показывали. Очень нравится твоя, такая нежная Полли, kukusja и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Как красиво,такая прям нежность!!!! Спасибо, Натулечка. Я и сама эту схемку выбрала из-за ее мимишности.. 2 часа назад, maui сказал(а): Люда, у тебя получился настоящий зимний ангел, кружевной и невесомый, как снежинка Спасибо, Оля. Сшился он за пару дней. Я очень довольна результатом. 2 часа назад, maui сказал(а): Рукав раскрашивается на глазах, жако, что эффект расслабляющей раскраски на нем не срабатывает Да, это точно. Хочется побыстрее избавиться от этого процесса, но не тут-то было. Хорошо, если до конца зимы с такой скоростью его добью...((( 2 часа назад, maui сказал(а): Тигрик забавный, думаю, он будет изумительно смотреться на елочке Я уже и второго успела вышить, покажу уже после оформления сразу двух. 2 часа назад, maui сказал(а): Бискорнюшки я всегда сначала набивала, и только потом пришивала и стягивала бусины, даже в голову не приходило делать иначе, да и в мастер - классах всегда так показывали. Очень нравится твоя, такая нежная Я тоже сразу набила, зашила и водрузила бусины. Но терзают смутные сомнения, что набивка недостаточная, а бусины не нужно было стягивать вплотную одну к другой. Но переделывать точно не буду. А при изготовлении следующей (а они у меня точно будут!) уже буду что-то экспериментировать во время сборки. Ты туго набиваешь? А как бусины между собой стягиваешь? nata-g, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 1 минуту назад, kukusja сказал(а): Я тоже сразу набила, зашила и водрузила бусины. Но терзают смутные сомнения, что набивка недостаточная, а бусины не нужно было стягивать вплотную одну к другой. Но переделывать точно не буду. А при изготовлении следующей (а они у меня точно будут!) уже буду что-то экспериментировать во время сборки. Ты туго набиваешь? А как бусины между собой стягиваешь? От бискорнюшки зависит - некоторые хочется стянуть по максимуму, некоторые оставить более пухлыми. Бусины сначала закрепляю верхнюю, потом к ней притягиваю нижнюю, пару раз прохожусь нитью через обе и закрепляю на узелок под нижней. Хвостик "теряю" в недрах бискорнюшки. Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение