24 февраля 2020 Всем привет!!! 3 выходных это конечно же круто! И домашние дела переделать можно, и уроки с ребенком, и на вышивку остается время . Теперь обо всем по-порядку. Риолис - Гармония. Набор начат уже давно, но почему-то был благополучно отложен "на потом". И наверное я знаю почему. Шьется он нереально медленно и нудно, по большей части из-за того, что нитки там ужасно путаются и вяжутся узлами. За распутыванием этих узлов я и провела большую часть времени. Это очень сильно надоедает и начинает бесить. Но вот что удалось сделать. Было: Стало: Панна - Именной оберег "Арина". Тут совсем другая ситуация. Шьется очень легко, узлы не вяжутся совсем, ниточка послушная и удовольствие от процесса огромное. Вышит экватор. Было: Стало: Ёлочная игрушка "Фонарик". Продолжаю участие в совместнике в ОК по пошиву ёлочных игрушек. На этот раз будет бисерный фонарик на пластиковой канве. Шью из остатков бисера. Вот что должно получиться: У меня готов 1 этап: 12 рядов разноцветного бисера, глаза в кучку). Маленькая приятность... Купила себе вот такой наборчик по вышивке бисером, давно мне его хотелось: Воспоминания о летнем отдыхе греют душу, а этот наборчик как раз ловит и передает мое настроение, думаю вышивать буду с удовольствием. Но не сейчас. Погода у нас так мутит-крутит... То снег, то дождь, то плюс, то минус, то солнце слепит и уже даже заметно греет, то пасмурные мрачные дни. Шубу в этом году одела пару раз, хватит, прибрала, также как и детские санки, в этом году даже с горки ни разу не покатались, и коньки так и пылятся под лестницей, каток в этом году у нас не заливали... На днях сделали несколько вечерних фото, как раз приятный баланс небольшого минуса, безветрия, и все-таки наличия снега: На этом пока все. Поздравляю всех с масленицей, желаю сладеньких блинчиков с вкусненькой сметанкой. Следующий отчет постараюсь сделать на 3х-дневных праздниках при отмечании 8 марта! Всем пока! Г@лина, meduzza, nastygera и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Таня, какая игрушка! Красота! У нас такие игрушки не вышитые на елке висели, очень похожа. У оберега уже имя нарисовалось- так скоро и закончишь, не заметишь как.. Тем более скоро еще три выходных будут! Наборчик очень красивый, я тоже очень люблю морскую тематику - сколько маяков, сколько морских пейзажей еще ждут своего часа. Зима в этом году не только у вас чудит, у нас тоже толком зимы не было, снег пару дней полежал и растаял ЛАДОМИРА, Lady_flame_))), Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Танюш, какая отличная игрушка! идея такая простая,но для вышивки совсем необычная! Я такую ещё не видела) Обереги от панны и вообще Панна это моя любофф кстати именно в обереге я и познакомилась с равномеркой Удачи в риолисе! Я когда такая проблема с нитями, левой рукой придерживаю нить где ее место выхода из канвы. Так она меньше путается. ОльгаТольна, Lady_flame_))), ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 Какая интересная игрушка. Должно получится очень красиво и необычно. Lady_flame_))), Elena_F, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 46 минут назад, Egelia сказал(а): Какая интересная игрушка. Должно получится очень красиво и необычно. Большое спасибо! С нетерпением жду 2 этап, легко шьется и интересно. 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, какая игрушка! Красота! У нас такие игрушки не вышитые на елке висели, очень похожа. У оберега уже имя нарисовалось- так скоро и закончишь, не заметишь как.. Тем более скоро еще три выходных будут! Спасибо, Надюш! Мне этот фонарик очень напомнил какие из бумаги мы делали, в школе еще, а пару лет назад с дочкой ими дом украшали. Обережек очень быстро шьется, и его верхняя часть кажется намного проще нижней, поэтому думаю быстро его дошью). 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Танюш, какая отличная игрушка! идея такая простая,но для вышивки совсем необычная! Я такую ещё не видела) Обереги от панны и вообще Панна это моя любофф кстати именно в обереге я и познакомилась с равномеркой Удачи в риолисе! Я когда такая проблема с нитями, левой рукой придерживаю нить где ее место выхода из канвы. Так она меньше путается. Спасибочки! Я вообще полюбила этот совместник, и пряничного человечка, сапожки, теперь вот такой необычный фонарик, и организатор обещает еще несколько игрушек на пластике . Спасибо за подсказку по поводу непослушных ниточек, попробую) оля мама матвея, irinka-mandarinka, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 20 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Ёлочная игрушка "Фонарик". Изумительная игрушка! Не мешало бы попробовать и себе такую сотворить Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 Танечка, здравствуйте! Ваша тема или ваш домик стали одними из моих любимых! Она наполнена не только вашими замечательными,удивительными работами! У вас золотые ручки! Она наполнена жизнью и ее ситуациями, не всегда простыми,к сожалению.. и как много перекликается со мной! Прочитывая ваш декретный отпуск ,на меня нахлынули воспоминания.... Вот всё один к одному, как и у меня. У меня тоже ребенок 2013г.р.! И это наша с вами большая радость! Те же переживания.от рутины, недостатка денег, отсутствие дет сада и сплошные переживания... И всё тоже самое! Как я порадовалась,что , наконец-то,вам построили новый сад, удалось устроиться на работу! Слава богу! Извините меня-зануду. У вас замечательная семья! Ттт. Много фотографий! На вас приятно посмотреть! От души говорю. Пусть вам всегда сопутствует удача и хорошее настроение! Милый вы человек! Пишите, как появится возможность или минутка. irinka-mandarinka, Lady_flame_))), n_semenenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 08.03.2020 в 23:05, оля мама матвея сказал(а): Танечка, здравствуйте! Ваша тема или ваш домик стали одними из моих любимых! Она наполнена не только вашими замечательными,удивительными работами! У вас золотые ручки! Она наполнена жизнью и ее ситуациями, не всегда простыми,к сожалению.. и как много перекликается со мной! Прочитывая ваш декретный отпуск ,на меня нахлынули воспоминания.... Вот всё один к одному, как и у меня. У меня тоже ребенок 2013г.р.! И это наша с вами большая радость! Те же переживания.от рутины, недостатка денег, отсутствие дет сада и сплошные переживания... И всё тоже самое! Как я порадовалась,что , наконец-то,вам построили новый сад, удалось устроиться на работу! Слава богу! Извините меня-зануду. У вас замечательная семья! Ттт. Много фотографий! На вас приятно посмотреть! От души говорю. Пусть вам всегда сопутствует удача и хорошее настроение! Милый вы человек! Пишите, как появится возможность или минутка. Добрый день!!! Мне просто безумно приятно! Всегда стараюсь писать от души, а когда понимаешь, что кто-то это читает, кому-то это может быть интересно, и особенно, если находится что-то близкое, похожее, то приятнее вдвойне, втройне, и вообще это бесценно! Хочется больше вышивать, больше писать... Спасибо огромное за столько ободряющих, добрых, необыкновенно приятных и просто очень важных для меня слов!!! Всегда рада видеть у себя в гостях! оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Всем привет!!! Столько всего произошло за это время... но сегодня я ограничусь только вышивальным отчетом, остальное как-нибудь в другой раз. 1. МП - Студия. Танцующая пара. Финиш. Было: Стало: Приятный процесс, очень нравится результат, теперь думаю над оформлением. 2. Фонарик. Этап 2. Было: Стало: Не пошел у меня металлик, вышила обычной нитью(( С ним было бы красивее, но я так бесилась от вечно путающихся, вылезающих, протирающихся ниточек, что взяла и сгоряча все распорола! Изначально это выглядело вот так: 3. Панна - Оберег "Арина". Было: Стало: Полностью дошила рамочку, удовольствие от процесса огромное, даже несмотря на ненавистный металлик! 4. Схема для вышивания бисером от фирмы Конёк - Молитва о детях. Новый процесс. Очень давно была приобретена эта схема, подобран бисер, несколько раз порывалась начать, но руки дошли только сейчас. Красивая молитва, бисером шьется очень быстро. Немного бисер мне подобрали разнокалиберный, но вроде не сильно заметно, попробую шить тем что есть. Всем спасибо за внимание! И будьте здоровы! ОльгаТольна, Дикая белочка, АннаСергевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Танюша, отличные продвижения!! Мне обереги от панны очень нравятсяединственный опыт с равномеркой,но такой чудесный результат С финишем! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 37 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Танюша, отличные продвижения!! Мне обереги от панны очень нравятсяединственный опыт с равномеркой,но такой чудесный результат С финишем! Спасибо, Ириш! Я обережек смакую, растягиваю, так хочется его сесть и за 1 вечер вышить, но нет! Он очень проработанный и детализированный, хотя по размеру совсем маленький получается. Поэтому и на равномерке не сложно шьется, не нужно отсчитывать большое количество клеток по сторонам, поэтому не так страшно ошибиться. оля мама матвея и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Танечка, здравствуйте! Как я рада вам! Давно вас не было. Перезимовали, наконец-то!?! Все мы ждали весну, ждали , когда же отступят от нас все эти ОРВИ, грипп и т.п.,надеялись на лучшее,а тут такое... Извините,ради бога, не с того начала разговор. Действительно, надоело уже об одном и том же. Это дни карантина сказываются, наверное... От просиживания дома уже "крыша едет", извините за выражение... Как у вас дела? Тоже изолировались? Теперь творить начнёте? Ваши работы здоровские! Пара( монохромчик) чудесная! Такая чувственная! Интересно, как оформлять будете?! Потом похвалитесь,ок?! Фанарик тоже буду ждать! Берегите себя. Вместе мы-сила. Всё будет хорошо. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 31.03.2020 в 23:44, оля мама матвея сказал(а): Танечка, здравствуйте! Как я рада вам! Давно вас не было. Перезимовали, наконец-то!?! Все мы ждали весну, ждали , когда же отступят от нас все эти ОРВИ, грипп и т.п.,надеялись на лучшее,а тут такое... Извините,ради бога, не с того начала разговор. Действительно, надоело уже об одном и том же. Это дни карантина сказываются, наверное... От просиживания дома уже "крыша едет", извините за выражение... Как у вас дела? Тоже изолировались? Теперь творить начнёте? Ваши работы здоровские! Пара( монохромчик) чудесная! Такая чувственная! Интересно, как оформлять будете?! Потом похвалитесь,ок?! Фанарик тоже буду ждать! Берегите себя. Вместе мы-сила. Всё будет хорошо. Добрый день! Можно ко мне на "ты"?)))) Я вот лично совсем неплохо себя чувствую сидя дома) Крыша пока не едет) 2 недели пролетели очень незаметно... Во-первых, переделали с мужем просто кучу домашних дел (точнее мы их еще делаем, в частном доме дела никогда не кончаются). Позавчера посадили картошку на всех наших участках. Во-вторых, ХВАТАЕТ наконец-то времени на вышивку. Конечно я не сижу за ней днями напролёт, но часок-другой в день могу себе позволить. В-третьих, есть время на ребёнка, побыть ней, позаниматься уроками, что-то вместе поделать. Ну и в-четвертых, я могу себе позволить поспать до 7 (это роскошь, обычно вставала в 5), отдохнуть от электричек и от позднего возвращения домой. Поэтому плюсов в этом карантине тоже много! Конечно не хочется потерять работу и остаться совсем без денег, а такое сейчас вполне даже возможно((... Аксинья, meduzza и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Всем привет!!! Как вам отдыхается? Или работаете? Я наслаждаюсь домом, семьей и творчеством. Возможно, в понедельник придется выйти на работу, но считаю это нелогичным в сложившейся обстановке.. Поэтому посмотрим что будет дальше. Самоизоляция в частном доме конечно очень отличается от просиживания в квартире. Личный двор, где можно гулять хоть целый день и дышать свежим воздухом. Рядом лес, каждый день ездим туда на машине, появилось любимое место, где дочке очень хорошо кататься на велосипеде, дороги ровные, без песка, вокруг хвойные деревья, восхитительный аромат... Теперь о рукодельном. 1. Молитва о детях. Было: Стало: Готова верхняя панелька, перешла на левую боковую. 2. Панна - Оберег "Арина". Было: Стало: 3. Риолис - Гармония. Было: Стало: Пока Арина гоняла мимо на велике по лесной тропинке, я вышивала на солнечной полянке. Кстати, доча тоже время зря не проводит. Связала зайчика для конкурса в детском саду. Правда конкурс перенесли на неопределенное время, но игрушка уже готова: Этот конкурс будет проводиться в разных возрастных категориях. Вот и муж от безделья решил поучаствовать. Его зайчик тоже уже готов: Вот такие новости на сегодняшний день. Всем здоровья, до скорых встреч!!! ОльгаТольна, nastygera, Г@лина и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Танюша, в сменила цветволос- весной хочется изменить образ... У нас вот парикмахерские закрыты, не подстричься даже. Но зато дома сидеть - здорово! Многие плачутся, что нечего делать, а мне почему-то то всегда есть чего... Да и прогуляться по свежему воздуху не возбраняется.... Обережек уже почти готов - красота! И молитва бисерная мне очень нравится- в последнее время у меня прямо руки зачесались начать какой- нибудь бисерный процесс.. А я только хотела закончить все имеющиеся хвосты. Игрушечки прикольные! Творческому человеку и карантин в радость! Главное всем здоровья! ЛАДОМИРА и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Танюша оберег так быстро движется у тебя! Отлично, что у вас есть возможность гулять по лесу Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Танюша, в сменила цветволос- весной хочется изменить образ... У нас вот парикмахерские закрыты, не подстричься даже. Но зато дома сидеть - здорово! Многие плачутся, что нечего делать, а мне почему-то то всегда есть чего... Да и прогуляться по свежему воздуху не возбраняется.... Обережек уже почти готов - красота! И молитва бисерная мне очень нравится- в последнее время у меня прямо руки зачесались начать какой- нибудь бисерный процесс.. А я только хотела закончить все имеющиеся хвосты. Игрушечки прикольные! Творческому человеку и карантин в радость! Главное всем здоровья! Не, я цвет волос на темный осенью поменяла) Но теперь хочу все вернуть назад, на темном седину очень видно, краска быстро слазиет, часто краситься не хочу, волосы и так плохие, а после окрашивания всё хуже и хуже(. Вот у меня также, хочу закончить всё начатое, а тут смотрю, все в период карантина кучу новых процессов показывают, и тоже так хочется((. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Танюша оберег так быстро движется у тебя! Отлично, что у вас есть возможность гулять по лесу Оберег надеюсь на днях закончу. Смотря сколько времени уйдет на цыплят, вяжем Пасхальную поделку для садика, поэтому сейчас у меня в руках вместо иголки крючок). По-поводу леса, смотрю что-то тучи поползли черные, передают похолодание до заморозков. А я ужасно не люблю выползать из дома в ветряную сырую промозглую погоду, только по крайней необходимости. Поэтому лес теперь наверное до лучших времен.. irinka-mandarinka, meduzza и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Я по аватарке- и летним фото ориентируюсь, а там ты светленькая. Насчет краски - я думала, темная волосы не портит. Я вот химию в прошлом году сделала перед морем и теперь жалею - волосы стали быстрее плакаться, да и несмотря на то, что уже стригла их не раз, все равно какие- то плохие стали.... Надо чем- то поукреплять что ли.. оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я по аватарке- и летним фото ориентируюсь, а там ты светленькая. Насчет краски - я думала, темная волосы не портит. Я вот химию в прошлом году сделала перед морем и теперь жалею - волосы стали быстрее плакаться, да и несмотря на то, что уже стригла их не раз, все равно какие- то плохие стали.... Надо чем- то поукреплять что ли.. Да, на летних фото (аватарка оттуда же) я вообще белая, после юга волос очень выгорел плюс на фоне загара. Мне нравилось, а потом волос опять начал рыжеть.. Краска любая портит, даже безаммиачная. Я пробовала укреплять, масочки всякие, бальзамы, если после чего-то и был эффект, то максимум на пару раз помыть голову, потом опять все по-старому. Парикмахер сказала, что у меня такой волос, по структуре тонкие, слабые, и я ничем помочь ему не смогу, мытье с бальзамом конечно будет не лишним, но лучше волосы все равно не станут. Nadinka-Blondinka и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Танюша я залипла на твоем фонарике.. Все хорошо забытое старое. Красивоооо! Прям ностальгия! Знаешь и без металлика классно получается! Молитва о детках очарование, нежность, я впервые встречаю подобный дизайн... Где там разный бисер я не знаю) По отшитому один к одному все, с золотыми ручками мастера) Оберег великолепен, Легкий! Давно хочу отшить эту серию оберегов, всегда с удовольствием рассматриваю. Удачные они у панны! Зайчата отдельный респект! Семья талантливая! И да карантин дома и карантин в квартире две разные вещи))) Солнышка и жизнь в радость!) Тебе идет быть темненькой) Но как блондинка я тебя понимаю)) И причины те же))) оля мама матвея, Lady_flame_))) и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 14.04.2020 в 13:51, meduzza сказал(а): Танюша я залипла на твоем фонарике.. Все хорошо забытое старое. Красивоооо! Прям ностальгия! Знаешь и без металлика классно получается! Ага, мне тоже нравится и без металлика, норм. Только вот что-то 3й этап мне не присылают(. Как начался карантин, наш совместник остановился. Буду ждать... 14.04.2020 в 13:51, meduzza сказал(а): Молитва о детках очарование, нежность, я впервые встречаю подобный дизайн... Где там разный бисер я не знаю) По отшитому один к одному все, с золотыми ручками мастера) Оберег великолепен, Легкий! Давно хочу отшить эту серию оберегов, всегда с удовольствием рассматриваю. Удачные они у панны! Зайчата отдельный респект! Семья талантливая! Спасибо огромное!!! А зайцев у нас подприбавилось)) Но все они уехали на выставку, и как я поняла, домой уже не вернутся(( meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Всем привет! Начну сразу с нового процесса. Панна - Иероглиф "Приумножение". Обстоятельства в жизни сложились так, что цвет настроения чёрный переключился даже на вышивку. Мой первый опыт на черной канве. Будет: Есть сейчас: Очень легко шьется (если только не в вечернее время). Крестики ложатся ровненько, ничего не путается, узлы не вяжутся. Канва жесткая, не деформируется. Панна - Оберег "Арина". Было: Стало: Но это еще не финиш, осталось пришить бисер. Панна, любимая Панна... Молитва о детях. Было: Стало: Не особо много, но пару вечеров поковыряла. Не нравится то, что ткань начинает сжуриваться. Я вроде бы не затягиваю.. пыталась шить послабее, но в этом случае бисер болтается((. Надеюсь в багетке все вытянут потом. Открытка к ДР. В рамках игры была вышита и подарена открытка Ирине irinaol: Ириночка, еще раз с Днем Рождения! Теперь про зайцев!!! Я писала в прошлый раз про конкурс, для которого уже были готовы 2 зайца. Муж сшил еще одного: Незнаю почему, но для меня он больше похож на кота!! Хвост конечно заячий, но вот уши... А я связала заю: У нее под сарафанчиком белье и маленький хвостик)) Все наше заячье семейство мы отвезли организатору, но как позже выяснилось, это не конкурс, а выставка, которая потом будет передана в детский сад. Доча расстроилась, ждала их обратно. Но мы ей клятвенно пообещали сшить и связать других зайцев, вроде успокоили!)) А тем временем в нашем саду: Вчера ездили на рыбалку: Погода была классная, даже позагорать получилось. Nadinka-Blondinka, АннаСергевна, nastygera и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Забыла показать нашу курочку с цыплятами. На заочном конкурсе от детского сада получили лауреата 1 степени: ЛАДОМИРА, оля мама матвея, nastygera и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 С Днём рождения ! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Танюша, с днем рождения!!!!! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение