27 августа 2020 Аментет, привет! Очень рада гостям, добро пожаловать!!! 18.08.2020 в 08:54, Аментет сказал(а): очень красивые у тебя работы. а последние пополняшки сама бы захомячила Спасибо большое! Мне теперь так хочется эти пополняшки начать, но спрятала их подальше, и так много процессов развела)). Вам хорошего отпуска, тёплой погоды и отличного настроения!!!!! Аментет и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Всем привет!!! Несколько дней собиралась написать отчёт, но плодотворная работа в офисе и нескончаемые дела дома + плохое самочувствие никак не давали мне этого сделать. В последнее время подсела на вышивальный ютуб! Запоем смотрю разных блогеров как фоном во время работы, так и во время вышивки, в электричке когда еду на работу и домой, да и в любую свободную минутку. Пересмотрела все видео Маруси Вик Stitch, очень она мне нравится. Ну и так, выборочно, некоторых других блогеров. Если у вас есть кто-то из любимчиков, посоветуйте, а то их такое многообразие. Немного о моих продвижениях. 1) Молитва о детях. Было: Стало: 2) Риолис - Лошадь с жеребенком. Да, я достала этот начатый 2 года назад и забытый процесс. Было: Стало: Немного шалит цветопередача на моем телефоне((. За неделю вышила около 1500 крестиков. На самом деле я хотела продолжить вышивать Алису - к морю, купила Сагу... но так и не нашла перенабор((. Ну ничего, буду вышивать по бумажной схеме. Недавно забегала погулять в Леонардо и решила порадовать себя новым наборчиком: Поняла, что так давно не была в этом магазине (в последний раз ещё зимой до карантина) и ассортимент прям так подобновился. Моя орхидея: Цветёт ещё с июня. Одна веточка оцветает, появляется другая. Красота!!! Недавно к нам приезжали друзья, ходили с детишками запускать воздушного змея, небо в этот день было просто нереальное! Недавно моей зайке исполнилось 7 лет: Теперь с нетерпением ждём 1 сентября! Всем здоровья, позитива, улыбок, хорошей погоды и отличного настроения!!! Nadinka-Blondinka, Аментет, оля мама матвея и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Танечка, привет! с прошедшим Днем рожденья дочки, дочурка красавица - вся в маму)) а ваш воздушный змей сразу навеял мне воспоминания с детства - как ходили с папой в поле запускать нашего. было хорошо) лошади у тебя ощутимо продвинулись. все-таки и правда веселее вышивается, когда знаешь, что другой человек тоже сейчас с этим сюжетом новый набор очень красивый, будешь зимой вышивать? Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 9 минут назад, Аментет сказал(а): Танечка, привет! с прошедшим Днем рожденья дочки, дочурка красавица - вся в маму)) а ваш воздушный змей сразу навеял мне воспоминания с детства - как ходили с папой в поле запускать нашего. было хорошо) лошади у тебя ощутимо продвинулись. все-таки и правда веселее вышивается, когда знаешь, что другой человек тоже сейчас с этим сюжетом новый набор очень красивый, будешь зимой вышивать? Привет! Спасибо большое!!! Да, лошадок намного интереснее вышивать совместно)). Конечно за тобой я наврят ли угонюсь, времени маловато, но все же огромный стимул их вышивать именно сейчас, а не откладывать на потом! Тем более этот набор выбирала дочка, когда мы отдыхали на море 2 года назад, просила вышить и повесить в её комнате (она очень любит лошадей) и сейчас очень радуется, что я опять вернулась к этому процессу Новый наборчик пока вышивать вообще не планирую, попытаюсь завершить побольше начатых. оля мама матвея и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Таня, с днём рождения доченьку! Такая она у тебя красавица, просто куколка! Очень красивый новый набор. оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Всем привет!!! 30.08.2020 в 23:37, Katrin2511 сказал(а): Таня, с днём рождения доченьку! Такая она у тебя красавица, просто куколка! Очень красивый новый набор. Спасибо огромное!!! Мы теперь первоклашки!)) С опозданием на полмесяца показываю фото с нашей первой школьной линейки: Пока учиться нравится! И это радует. Перейду к своему единственному процессу за это время. Риолис - Лошадь с жеребенком Было: Стало: Вышито чуть больше 2000 крестиков. В Леонардо на распродаже купила себе вот такой наборчик по совсем смешной цене: . Вышивать до следующего лета не планирую, но он мне очень нравится. Ещё купила там же новые пяльцы: Арина тоже купила себе несколько примитивчиков, чтобы вышить за 1 день и оформить как поделку в школу: . Начали с мухомора. И вот что у неё получилось: . На выходных ездили в Липецкую область на Кудыкину гору. Планировали на целый день, в итоге полдня делали уроки, потом заехали за продуктами и в Леонардо, потом простоял больше часа в пробке и приехали туда только в 17.00. Ну ничего, пару часов нам хватило чтобы пройти квест в крепости, посетить контактный зоопарк, покатать Арину на лошадке и посмотреть вечернее шоу. Ну и, конечно же, фото: Всем добра, здоровья и хорошего настроения! Katrin2511, OlkaY, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Таня, привет!) поздравляю с новым этапом в жизни дочери! пусть учеба даётся легко и в радость) классные фото с линейки 1 сентября. у меня первого класса не было, запихнули сразу в мае на окончание,так что была всего этого лишена) лошадки у тебя подросли основательно! надо мне тебя догонять. завтра выходной, уберу квартиру после отпуска и тоже буду приступать) новый наборчик супер мне тоже очень понравился. такое в отпусках и надо вышивать)) мухомор у дочки получился отличный! растет вышивальщица тоже)) помню в 11 классе отдала одну из своих работ на выставку. не помню, то ли в нашей школе была, то ли среди районных.. какое же было мое удивление, когда всю среднюю и старшую школу собрали в актовом зале на вручение разных наград, и директриса потом назвала меня)) оказалось, моя вышивка заняла первое место) фото с Кудыкиной горы очень интересные! с удовольствием все рассмотрела) оля мама матвея, Marti, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Таня, зашла в твою тему, очень приятно познакомиться Полюбовалась на дочку красавицу, пышную юбку школьной формы, весь этот антураж 1 сентября-эх, ностальгия И отдельно выделю маму в ультромодном платье из очень эффектной ткани! Супер! О продолжении традиций вышивания в семье очень приятно читать. И конечно, поездка. Как давно я мечтаю увидеть это все живьем, как здорово придумали! ЛАДОМИРА и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Аментет, Даша, привет! Спасибо большое! 2 часа назад, Аментет сказал(а): лошадки у тебя подросли основательно! надо мне тебя догонять. завтра выходной, уберу квартиру после отпуска и тоже буду приступать) Я прям втянулась, очень нравится их вышивать, нравятся шерстяные ниточки и то как получается. На этой неделе переключусь на свой бисерный процесс, очень хочется его скорее закончить, а уже со следующей опять планирую вернуться к лошадкам). 2 часа назад, Аментет сказал(а): мухомор у дочки получился отличный! растет вышивальщица тоже)) Она как и я полюбила шить под вышивальные болталки с ютуба))) Приятно осознавать взросление дочери, ещё и имеющей такие же интересы. Marti, Вика, привет! Очень рада видеть у себя в гостях! Спасибо большое за такие приятные слова!!! 2 часа назад, Marti сказал(а): О продолжении традиций вышивания в семье очень приятно читать. У меня и муж вышивает, правда в последнее время немного разленился, правильнее сказать его поглотили ремонтные и садово-огородные работы. Но на днях достал что-то из своих закромов, выписал недостающие цвета бисера, ездил по магазинам докупал и вчера вечером занимался организацией нового процесса). Очень жду зимних вечеров, когда домашних дел станет поменьше и мы всей семьёй сможем вышивать за просмотром какого-нибудь интересного фильма, такие моменты бесценны). Marti, Аментет, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 6 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): У меня и муж вышивает, правда в последнее время немного разленился, правильнее сказать его поглотили ремонтные и садово-огородные работы. Но на днях достал что-то из своих закромов, выписал недостающие цвета бисера, ездил по магазинам докупал и вчера вечером занимался организацией нового процесса). Очень жду зимних вечеров, когда домашних дел станет поменьше и мы всей семьёй сможем вышивать за просмотром какого-нибудь интересного фильма, такие моменты бесценны). Как здорово Вся семья вышивает, вечера, фильмы - такие моменты сплачивают людей. Молодцы! Lady_flame_))) и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Всем привет! За последние 10 дней было совсем мало времени на вышивку. Отвела Арину в музыкальную школу и перед нами поставили задачу в кратчайшие сроки приобрести пианино, поэтому искали, ездили смотрели, завтра должны привезти. Не знаю на сколько её хватит и как быстро надоест, учиться тут нужно около 9 лет... Удалось повышивать бисерную Молитву о детях. Было: Стало: С рамы снимать не стала, поэтому вид немного помятый, но надеюсь, что в следующем отчёте по этой работе уже будет финиш. Давно хотела и наконец-то купила уже много раз отшитые всеми вкусняшки: . А ещё забрала сегодня из багетки свои оформленные работы. 1) Панна - Оберег "АРИНА". 2) МП-Студия - Танцующая пара. Последние тёплые деньки пчелки проводят плодотворно: На сегодня у меня все! Отличного настроения, хорошей погоды, никому не болеть!!! meduzza, Аленка-2, Katrin2511 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Таня, какой плодотворный отчет Оформление у картин то, что надо! Очень гармоничное и стильное. Вкусняшки очаровательны, желаю легких крестиков и приятного отшива Желаю отличного начала и успешного продолжения в музыкальной школе. А почему именно пианино? Дочка выбрала? У меня племяшка тоже хотела, но в итоге выбрала художку. ЛАДОМИРА и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 9 часов назад, Marti сказал(а): Оформление у картин то, что надо! Очень гармоничное и стильное. Спасибо, Вика! Я, если честно, не очень довольна. Танец хотела оформить по-другому, мне дизайнер предлагала много разновидностей багета, но все было в чёрном цвете! Мне совсем это не нравилось, как-то траурно смотрелось. Может было бы неплохо что-то с добавлением красного, но подходящих вариантов тоже не нашлось. Понравился интересный багет под металл, на мой взгляд красиво смотрелось. Но дизайнер раскритиковала, и начала опять навязывать этот багет, которым в итоге и оформили, тк муж очень активно её поддерживал, что это именно то, что нужно и подходит идеально. Для меня белая рамка сливается с канвой, нет какого-то контраста и даже чёрное обрамление не спасает ситуацию. Конечно переделывать я ничего уже не буду, но от этого оформления я тоже не в восторге. Что касается оберега, тут выбор дизайнера я одобрила, на первый взгляд мне очень понравилось, а вот сейчас вижу, что тоже не хватает контраста, сливается рамка с работой, может с зелёным цветом было бы лучше, надо было всё-таки сравнить несколько вариантов. 9 часов назад, Marti сказал(а): Вкусняшки очаровательны, желаю легких крестиков и приятного отшива Спасибо, это моя давняя хочушка, но начинать её пока не планирую, хочу по-максимуму продвинуть текущие процессы, а кое-какие желательно завершить. 9 часов назад, Marti сказал(а): Желаю отличного начала и успешного продолжения в музыкальной школе. А почему именно пианино? Дочка выбрала? У меня племяшка тоже хотела, но в итоге выбрала художку. Спасибо большое! Началось всё с того, что год назад ей подарили синтезатор и ей просто загорелось научиться играть, за год желание не пропало, вот и решили в этом году попробовать. Я конечно не знала и не представляла, насколько там всё серьёзно, 5 дней в неделю после обычной школы ещё по 2 урока в музыкальной, уроков задают даже больше, чем в обычной школе и что самое главное - я ей помочь с ними не могу, тк от музыки была всегда далека. Зато теперь приходится учить вместе с Ариной всякие половинные ноты, скрипичные ключи, бемоли, слушать и изучать произведения Антонио Вивальди и много чего ещё, на самом деле очень интересного. Да, наша одноклассница тоже сейчас активно уламывает мамашку бросить нелюбимую музыкалку и пойти в художку, возможно в скором времени всё-таки добьётся своего). оля мама матвея и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 привет, Танюша) бисерная молитва уже на финишной прямой. очень красивая у нее бисерная рамочка! с пополнением вкусняшек! смотрю и облизываюсь - пока на время лечения зубов в сладком себя ограничиваю)) не расстраивайся сильно из-за оформления. мне кажется, что контраст всё-таки есть благодаря вот этому черному ободку и золотым вставкам на багете. признаться, я тоже не совсем понимаю, почему в багетках любят навязывать свои идеи.. вышивальщица ведь тоже в каком-то смысле дизайнер и подбирает багет по своему вкусу и ориентируясь на общий интерьер в квартире.. мне наверное с багеткой повезло) у нас рукодельный магазин рядом и прямо в нем 3 стенда с багетами. девочка продавец, тоже Даша кстати)) ей приносишь готовую работу, в общих чертах говоришь, что хочешь, и она даёт на выбор разные варианты. подбирает идеально. всем хочется пожелать таких консультантов в багетке) а занятие музыкой - это замечательно. пусть даже в будущем дочка не будет связана с ней на постоянной основе, лишним музыкальное образование не будет) впрочем, как и любое другое. я довольно в позднем возрасте (как для музыкалки) захотела играть на скрипке. родители пошли навстречу, купили инструмент, оплатили частные занятия. перед началом уроков я самостоятельно изучала нотную грамоту, вела конспекты. так что даже репетитор была приятно удивлена, что в теории не полный ноль)) сейчас по разным причинам я не играю, но то время и готовность родителей помочь с осуществлением желания вспоминается с очень большой теплотой) оля мама матвея, ЛАДОМИРА и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Таня, привет! Ой, много-много ты всего принесла, а я пропустила! Арина - прямо куколка - очень хорошенькая везде (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) и фото отличные на память! А тортик-то какой в честь начала школы! Пока ребенок хочет заниматься, в том числе пианино, пусть занимается.. Правда, 9 лет как то долго - я тоже в музыкалку ходила, но 7. Да и Арина у тебя творческий человек - вот какой гриб и вышила и сразу оформила! Многие дети начинают и бросают после пары крестиков. Небо фантастическое - как будто с другой планеты.... Сколько в мире красоты... Пополняшки мне очень понравились! Вкусные магниты и у меня есть (куплены давно, убраны далеко, поэтому и не доходят до них руки), а Риолис этот со шляпокй тоже давно присмотрен - я очень люблю морские сюжеты и скупаю их, где только могу...К тому же они замечательно помогают исполнять желание поехать на море - так что в следующем году буду ждать от тебя процесс по этому набору Оформления мне очень понравились, особенно оберега - прямо как будто специально для этой картины багет сделан! Идеально! "Молитву о детях", думаю, скоро закончишь - там совсем немного осталось. Понравилась поездка на Кудыкину гору - какой там Змей Горыныч впечатляющий! Страшно подумать, что это такое ярко-розовое на фото - надеюсь, не желудок Горыныча? Lady_flame_))), ЛАДОМИРА и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Таня, какое нежное оформление у оберега! Lady_flame_))) и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Танюшка привет! Лето пролетело! С удовольствием почитала твой отчет) Вспомнила многое) Кстати на высоком берегу с маской классно плавать) Там в камнях фауна побогаче чем в песках)) Геленджик бухта, всегда грязный был) Та только в плане развлечений) Дискотеки и тд... а как семейное место точно нет.. Я в марте с подругами была, чисто потусить!) Все знакомые шутили что за мужик вас туда тащит)) Ну так сложилось)) Доченька совсем взрослая!!! С началом нового этапа вас. Глазки горят, тьфу, тьфу, тьфу! Пусть и дальше школа приносит только интерес и радость! Многое зависит от педагогов, пусть будут от бога!!! А вам терпения!) Не знаю, когда сын закончил я радовалась на пару с сыном и кричали мы вместе урааааа! Все!) Все же далеко не легкий путь под названием "Школа", дальше как то полегче)) Вообще столько путешествий, фотоотчетов, приключений! Здорово! А главное везде вы вместе! Уют и тепло во всем! Умнички! Тьфу на вас, душа радуется! Вышивка при таком графике еще ого как прибавляется! Успеваешь порадовать. Молитва на финишной прямой! И кстати оформленные работы смотрятся классно! Не знаю что тебе там не нравится) По мне так и оберег и танец хорошо и гармонично приоделись. все хорошо попало. ничто внимание на себя не забирает а подчеркивает, обрамляет. оберег мне наоборот прям очень приглянулся, тепло так! Не сливается он а именно тепло идет! ОльгаТольна, оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 28.09.2020 в 09:19, Аментет сказал(а): привет, Танюша) бисерная молитва уже на финишной прямой. очень красивая у нее бисерная рамочка! Привет, Даша! Спасибо большое! Сейчас все свое свободное время уделяю Молитве, хочу поскорее её закончить, напрягают меня целых 7 начатых процессов, и я не разрешаю себе новых стартов, пока хотя бы 2 не будет завершено. 28.09.2020 в 09:19, Аментет сказал(а): у нас рукодельный магазин рядом и прямо в нем 3 стенда с багетами. У нас по городу много багеток. Раньше я оформляла в другой, но график у них не очень удобный, только по будням и до 6 вечера, не получается в рабочее время, хотя дизайнер мне там нравилась больше. 28.09.2020 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, привет! Ой, много-много ты всего принесла, а я пропустила! Арина - прямо куколка - очень хорошенькая везде (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) Привет, Надюш! Спасибо !!! 28.09.2020 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): Правда, 9 лет как то долго - я тоже в музыкалку ходила, но 7. Ага, и у нас было 7, а сейчас программу изменили, подрастянули и прибавилось ещё 2 года. 28.09.2020 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вкусные магниты и у меня есть (куплены давно, убраны далеко, поэтому и не доходят до них руки) Я вот почему-то была уверена, что ты их уже вышила). 28.09.2020 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформления мне очень понравились, особенно оберега - прямо как будто специально для этой картины багет сделан! Идеально! Спасибо большое, значит буду менее критично к нему относиться! 28.09.2020 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): Страшно подумать, что это такое ярко-розовое на фото - надеюсь, не желудок Горыныча? Нет))) Мы проходили квест в крепости, и одним из заданий было в лабиринте с красным освещением искать подсказки на стенах, потолке, среди этих ворсинок, очень интересно! оля мама матвея, Nadinka-Blondinka, MissOliva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 28.09.2020 в 12:39, Katrin2511 сказал(а): Таня, какое нежное оформление у оберега! Спасибо большое, Катюш! 2 часа назад, meduzza сказал(а): Танюшка привет! Лето пролетело! С удовольствием почитала твой отчет) Вспомнила многое) Кстати на высоком берегу с маской классно плавать) Там в камнях фауна побогаче чем в песках)) Привет! Спасибо! Да, многие с масками ныряли, там в камнях куча маленьких крабиков и другой интересной живности. Арина наступала на рифы и ей это жутко не нравилось, боялась что чьи-то щупальца, и её утащат под воду, да и скользкие камни она совсем не полюбила, поэтому лучшим вариантом для нас все же остался песочек. На высоком берегу водичка конечно была просто кристально чистая, на песке так все равно не бывает.. 2 часа назад, meduzza сказал(а): Глазки горят, тьфу, тьфу, тьфу! Пусть и дальше школа приносит только интерес и радость! Многое зависит от педагогов, пусть будут от бога!!! А вам терпения!) Спасибо огромное! Педагоги пока все самые лучшие, самые добрые и самые замечательные, на уроках интересно, просит на сольфеджио не 1 раз в неделю, а 2, но я уже вешаюсь: школа обычная, музыкальная, уроки, танцы, работа и все надо успеть, и чтобы дома ещё все было убрано, постирано, поглажено и наготовлено . 3 часа назад, meduzza сказал(а): И кстати оформленные работы смотрятся классно! Не знаю что тебе там не нравится) По мне так и оберег и танец хорошо и гармонично приоделись. все хорошо попало. ничто внимание на себя не забирает а подчеркивает, обрамляет. Спасибо ! Nadinka-Blondinka, MissOliva, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Всем доброго дня!!! Пришла поделиться с вами своим горем... Совсем недавно, буквально неделю назад решила обновить свой профиль на форуме и выложить готовые работы. Одной из них была вот эта: . В комментариях написала, что вышивала на желание, пока не осуществилось, жду... Я и вправду вышивала в надежде, что у нас с мужем появится свой уголок, перестанем ютиться у моих родителей, закончатся вечные ссоры, скандалы и тд. Муж тоже, ещё задолго до меня вышивал домик, они у нас даже висят рядышком: . Через день, после загрузки фото и публикации комментария у меня умирает дядя, мамин брат, очень близкий и родной мне человек, мой крестный, который просто обожал мою Аришку, каждый день баловал её мороженками, чупиками, киндерами и тд и тп, умирает скоропостижно, просто повергая нас в такой шок, что я и сейчас не могу из него выйти и поверить в случившееся... Да, я единственная наследница его дома, но мне он не нужен такой ценой!!! Теперь меня мучают ужасные мысли, неужели я сама накликала беду этим комментарием, вышивкой, диким желанием отделиться . Не могу справиться со всем этим, пропал сон, аппетит, не могу сосредоточиться на работе и просто принять случившееся . Конечно же я не вышивала, нет, интерес к вышивке не пропал, вышивать хочется, просто сразу навалилось столько забот, что пока нет времени... На днях получила свою посылочку с давними хочушками. Это пяльцы Нурге, 3 и 4 размер: . И набор от Дивной вишни - Кукла Даша: . Дочка давно его просила. Делали с Ариной проект для школы, для этого нужны были фото осеннего леса, поделюсь с вами этой красотой:  И наши цветочки: . Всем здоровья и всего самого доброго! Аленка-2, PrimaN, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Танечка, прими мои соболезнования. сил тебе и твоей семье справиться с этим несчастьем! не нужно в себе растить эти плохие мысли, винить себя и т.д. у меня конечно свои представления о приметах, вышивке на желание и прочем подобном. но не время, да и не место их озвучивать. я просто хочу сказать, держись, пожалуйста! пяльца хороши, я тоже 3 и 4 размер покупала. куклу-тезку оценила, пусть будет на радость дочке. лес прекрасен! очень люблю такие места. в бетоне сидим и такой красоты не видим.. Lady_flame_))) и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): Танечка, прими мои соболезнования. сил тебе и твоей семье справиться с этим несчастьем! не нужно в себе растить эти плохие мысли, винить себя и т.д. Привет, Даша! Спасибо тебе огромное! Держимся, бабушку старенькую перевезли к себе, привыкаем к новому укладу жизни... Бабушка тоже себя винит, тк его отец умер в 66, и он в 66, не предупредила его, чтобы берег себя, но тут только своевременное лечение помогло бы, мы же не обращаемся к врачам когда ничего не болит, тк это все только платно, у нас в посёлке кроме терапевта никого нет, даже анализы сдать нельзя, а за деньги проверять весь свой организм, ну, мягко говоря, у нас нет столько денег..(( 2 часа назад, Аментет сказал(а): лес прекрасен! очень люблю такие места. в бетоне сидим и такой красоты не видим.. В лесу сейчас умиротворение, листочки шелестят на ветру, запах осени, от солнца на листиках золотое свечение, нет ни жары, ни холода. Скоро грибы пойдут, но теперь не с кем ходить за ними будет, наш грибник знал весь лес и все грибы "от" и "до", с ним мы не боялись заблудиться и нечаянно принести домой поганку, перепутав её со съедобным грибом... Аментет и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Таня, прими мои соболезнования! А про приметы, сложный вопрос. Поздравляю с новыми приобретениями! И пяльцы с самым ходоввм размером, и наборы чудесные Как прекрасан осенний лес. оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, Lady_flame_))) сказал(а): все только платно, у нас в посёлке кроме терапевта никого нет, даже анализы сдать нельзя, а за деньги проверять весь свой организм, ну, мягко говоря, у нас нет столько денег..(( у нас в Киеве все тоже самое. если грамотный терапевт в районке попадется, значит повезло и поможет. а нет, идешь в частную, где за всё деньги сдерут. у меня с сердцем с рождения проблемы, весной разболелось, дня 3 не отпускало. а в нашей поликлинике система "возьми талон на талон", так что пошла в частную. в результате тыща гривен на уколы, капельницы. и на этом спасибо, конечно, но от посещения осталось чувство, что это конвейер по максимуму обслуживанию клиентов в день и никто детально в твои проблемы все равно не вникает.. 1 час назад, Lady_flame_))) сказал(а): В лесу сейчас умиротворение, листочки шелестят на ветру, запах осени, от солнца на листиках золотое свечение, нет ни жары, ни холода. красота.. с удовольствием бы походила по таким местам оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): у меня с сердцем с рождения проблемы, весной разболелось, дня 3 не отпускало. а в нашей поликлинике система "возьми талон на талон", так что пошла в частную. в результате тыща гривен на уколы, капельницы. И у меня с сердцем проблемы. Но кардиолога у нас нет в принципе. Только в городе и платно. Год назад было плохо, пошла на ЭКГ, сказали нужно идти к кардиологу, тк результат не очень... Пошла... То что я отдала деньги за прием просто как будто выкинула. Врач меня направила на кучу дополнительных обследований и анализов, которые я просто не потянула! Может они и не все так прям необходимы, но частные центры работают на максимальное выкачивание денег, на наше здоровье им на самом деле плевать. Без этого обследования она никакого лечения не назначила. Вот так и живём...( В городе конечно попроще, у них в поликлиниках есть узкие специалисты, к которым по талонам за несколько месяцев, но можно попасть бесплатно и анализы хотя бы можно сдать, у нас, к сожалению, этого нет. Я даже флюру платно прохожу. Аментет, оля мама матвея и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение