3 декабря 2017 У меня еще несколько готовых работ о которых я не рассказала. Я участвовала в мини-сюрпризе ко Дню Вышивальщицы. Давно мечтала попробовать сделать небольшие штучки, которые украшают наше рабочее место. В робине29 Олеся(Lesya80), мне подарила канву гаммовскую аиду 14 салатового цвета. Решила использовать её по полной. Покапалась в интернете и по размеру на этот отрез поместились чехольчик для ножниц, маячок, сумочка. Разметку решила делать красным стержнем полученным в подарок от Алиэкспресс . Мой вам совет никогда не пользоваться этими стержнями. На гаммовской канве эти чернила просто расплылись, я быстро побежала стирать канву. Стирала хоз. мылом в теплой воде. В итоге, чернила ооочень не хотели смываться и сама канва почему-то потеряла свой цвет, стала светло-молочной. В итоге разметку сделала нитками. Когда была на встрече рукодельниц и рассказала эту историю, выяснилось, что стержнями с Алиэкспресс, не пользуются по назначению, а просто пишут ими. А цветную гаммовскую канву перед использованием, замачивают в воде с уксусом, тогда она не теряет цвет. Хочу отметить, что канва до стирки была очень, очень жесткой, потом на ощупь была как тряпочка (я её стирала несколько раз) и это мне не помешало при работе. FEDORMaзиус, irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Чехольчик для ножниц. Несколько раз делала шаблон из бумаги, смотрела как будут помещаться ножницы и поняла, что чехольчик выходит маленьким. Пришлось добавить стежки по контуру для увеличения размера При открытии чехольчика на уголке пустое место. Идеи были разные шовчики, жучок, божия коровка и т.п. Остановилась на симпатичной бабочке ИТОГ: ЛАДОМИРА, Galina*, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Маячок . Задуман был двусторонний маячок - на одной стороне ландыши, на второй - нарциссы. Когда вышила, поняла, что бедные ножнички, уж очень большой размер маячка, на мой взгляд, выходит. Первоначально была идея вышить нитками круговой контр и таким образом уменьшить размер. Сделала, мне не понравилось. Распустила. В конечном итоге, придала форму цилиндра и у меня вместо одного получились 2 симпатичных маячка! Нарциссы: Ландыши: Так они выглядят вместе: Galina*, irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Сумочка-игольница. Симпатичные сумочки появлялись на нашем сайте. хотелось попробовать сделать что-то подобное. По сборке посмотрела несколько мастер-классов. Оказывается и здесь есть хитрости, чтобы сумочка хорошо стояла в донышко подкладывается картон. Я пошла дальше и сделала ей ножки из бусин! Во многих сумочках внутренняя сторона вышита только сверху, я решила добавить серединку Итог: Еще хочу прикупить небольшой магнитик или кнопочку, чтобы сумочка сразу открывалась. Так удобнее ей пользоваться. irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Светлана, хорошее продолжение розочек. Радует цветовая гамма. И хотя здесь нет ярких оттенков, только холодные, но смотрится гобелен очень эффектно. Хотя по-прежнему для меня остается загадкой, на чем стоит чаша и что там за окном (если это вообще окно). Малышки-рукоделки очень милые. ОльгаТольна и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Всем привет! С наступающим Новым годом! Я закончила подушечку. На мой взгляд, она у меня быстро вышилась. Как и в собачке сильно перекосилась основа. Боялась, что подушка выйдет кривой. Скорее всего это из-за направления узелков. По инструкции они должны смотреть в одну сторону. Под конец работы узелки делала без изменения направления, но затягивала не вперед, а назад. На Алиэкспресс есть наборы размером 70 см и выше, типа ковриков. Думала заказать, но из-за перекоса сомневаюсь, т.к. подушка скрадывает его, а как выравнивать коврик я не придумала. Розы. Цветы роз вышила все. Остались одиночные стежки. Далее идет зелень и фон (примерно 2 листа осталось). Еще один процесс это "Изобилие жизни". Не хочет четко фотографироваться. Вышиваю по сюжету Сюжеты знакомые, но их названия я не знала. Посмотрела на сайте Панны. Вот что получилось Я бы поменяла расположение некоторых картинок (если читать по часовой стрелке). Anicha, Galina*, Муняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 В 03.12.2017 в 17:31, disko сказал: Светлана, хорошее продолжение розочек. Радует цветовая гамма. И хотя здесь нет ярких оттенков, только холодные, но смотрится гобелен очень эффектно. Хотя по-прежнему для меня остается загадкой, на чем стоит чаша и что там за окном (если это вообще окно). Когда покупала набор, для меня не было сомнения, что чаша стоит на углу стола. Идет проливной дождь (ливень), крупными каплями ударяется порывами в окно, на улице светло, светит солнце. У нас бывают летом кратковременные ливни с солнцем. Именно фон меня и впечатлил, даже больше, чем сами розы. Хотя при работе я периодически называю эту картину - морозные розы. Океан и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 А мне кажется, что здесь и стол - не стол, и окно не похоже на окно. И уж никак не светит солнце. Скорее, "стол" похож на сугроб, а в нем чаша с розами. И все как-то размыто смотрится из-за дождя (или снега?). В общем, загадка... Поэтому и восприятие у нас разное. Но сходимся в одном: эти розы завораживают. Жду продолжение. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Ну, я и балда, продолжение розочек сразу не увидела. Они мне нравятся все больше: такие нежные и воздушные, прямо светятся изнутри. Cvett и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Света, с Днём рождения! Cvett и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 С Днём рождения! Cvett и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Светлана, с Днем рождения!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Светочка! С Днем Рождения! Будь здорова, счастлива и весела! irinka-mandarinka и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Светик,поздравляю с Днем рождения!Счастья,здоровья,любви и творческих успехов! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Спасибо за поздравления с Днем рождения! Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы на протяжении всего года согревало Ваше сердце тепло семейного очага, улыбки и любовь родных людей! Пусть исполняются заветные желания, душу не покидает вера в лучшее, а позитивные мысли, нескончаемая энергия помогают идти к новым высотам. Хозяйка смешных зверей, Galina* и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Всем привет! Закончила свои процессы. Бисерную работу "Изобилие жизни" отдала уже на оформление. Надеюсь, что оформленной она сфотографируется лучше. А пока только такого качества фотографии процесса: И еще одна ОГРОМНАЯ радость я наконец-то закончила розы!!!!! На сегодняшний день это мой самый длинный процесс. Спасибо, что поддерживали меня. Отдельное спасибо, хочу сказать Океан. Благодаря ей я узнала, как определить оригинальность наборов Goblenset. Если б не она, то я еще затянула бы процесс на неопределенное время. ЛАДОМИРА, Veta, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Светлана, какие красивые фотки роз. А сами розы еще краше. Композиция получилась замечательная: прозрачная синяя чаша, светящиеся цветы, дождь (снег?) за стеклом. И, вроде бы, холодные оттенки, а веет от этого дизайна какой-то теплотой. А мысли уже есть по оформлению? Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Розы словно прозрачные получились, будто из цветного стекла! Очень красивая работа! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Света, работы просто великолепны Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 20 часов назад, Океан сказал: А мысли уже есть по оформлению? Анекдот: Решила посетить несколько мастерских. В первой подобрали. Мне понравилось. Я сфотографировала. Во второй не получилось ничего. В третьей выбрала багет, но его не оказалось в наличии, остановилась на другом. Сфотографировала этот вариант. Пришла домой открыла для сравнения фотографии и ... а где 2 варианта? ... Фотографии можно различить только по мелким деталям интерьера. Багет оказался один и тот же!!! TheSunniestDay, Veta, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Всем привет. Розы отдала на оформление. Когда показывала их на работе, еще неоформленными, было предложение вставить их в раму с изнанки Согласна, на изнанке они получились более яркими, а протяжки ниток на заднем плане смотрятся как морозные узоры. Эльфрашка, ЛАДОМИРА, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Неделю любовалась своими зелеными гаечками Очень приятно, что всё зелененькое! Увы, меня хватило только на это время. Захотелось что-то яркого, простого без одиночек. Покопалась в закромах выбрала МП Cтудия НВ-255. Парусник, 40х30, аида 18, счетный крест. Схема цветная, глянцевая, крупная. В основном идут участки одного цвета. Нитки нарезаны как у Панны. Еще один начала процесс. На встрече вышивальщиц мне подарила Мультифрукт набор "РОЗЫГРЫШ" C293, аида 14, размер 12*13,5. Вот такая симпатичная мадама. Решила сделать игрушку на елку. Размер на аиде 14 показался большим. С 16-го каунта спустилась аж до 25-го. Вышиваю крестиком в 2 нити через одну нить. Теперь задумалась, как я буду делать глазки? Там по схеме 3/4 крестика И незапланированный процесс. Пригласили поучаствовать в робине "Робин 35 "3+5 - мы соробинки опять". Я уговорила девочек на вышивку гладью . Самое интересное, что из нас никто не вышивал в этой технике Скатерть мне подарили. Инструкции на русском языке нет, есть только такая схематичная Рисунок нанесен на ткань (размер пялец 19,5) цветов мулине всего 6. Veta, ЛАДОМИРА, Платиновый Еж и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Света, какие все разные процессы, парусник очень-очень с началом тебя, легких крестиков! глянула на инструкцию к глади, мама родная, пошла боятся в уголок Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 6 минут назад, Платиновый Еж сказал: Света, какие все разные процессы, парусник очень-очень с началом тебя, легких крестиков! глянула на инструкцию к глади, мама родная, пошла боятся в уголок Ань, не волнуйся! Уже начала вышивать. Пошагово фотографирую, записываю: откуда, на мой взгляд, начинать, мои ошибки и т.д. и т.п. Как закончу, выложу процесс. Мне очень нравиться эта техника Платиновый Еж и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение