28 декабря 2015 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Светлана, добрый день. Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Очень нравится Ваш процесс ТРОПИНКА К МОРЮ. Сама буду вышивать все анкоровские поля. Да не знаю как к ним подойти. Уж очень пугают эти четвертинки крестиков. Спасибо за поздравление. 3\4 крестики не страшно, только медленно, т.к. одну клеточку дважды нужно вышить. Заглянула к Вам в закрома. Начала бы вышивать с маков, эту серию, или с тропинки (дороги) к морю, а именно с листа D, т.к. в нем все цветы. У ромашек оооочень много в лепестках 3\4 крестиков. Хотя мне они больше нравятся чем маки. Ну или наоборот, с самого сложного к простому, т.е. ромашки-тропинка-маки Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Всем привет! Заглянула в схемы и не удержалась, купила у Петуновой Анны схемку "Первый снег", я её называю МЫШ-малыш. 64х46 кл., 14 цветов 2 бленда из них, крест, бэк, немного четвертей, фрузелки. В общей сложности этот набор мне обошелся в примерно в 350 руб. Но это я покупала канву и полностью нитки, хотя израсходуются они частично. Нитки и канва фирмы Гамма (в схеме указаны DMС), пыталась перевести в ПК Кирова, но не все цвета оказались в цветовой гамме Кирова. Так, что решила заказать все одной фирмы, т.к. разная толщина ниток. МЫШ изображен на цветной канве, но такую я даже не знаю где покупать. У меня в наличии есть белая и черная канва. Думала покрасить белую или попробовать осветлить черную. Но я решила купить канву с люрексом (это же снежная вышивка, должен быть блеск!). Спросила у Анны чем покрасить канву, она порекомендовала кофе. Т.к. на канве люрекс, то боялась её кипятить. Сначала окунула в раствор и практически сразу вынула, получилась желтоватого цвета, но как-то бледноватая, еще подержала, разницу не заметила. Была-не-была, в кипящую воду побросала кофе, черную заварку, корицу. Варила минут 20. Далее взяла форму для выпечки куда канва поместилась полностью без сгибов. Подержала минут 30. Люрекс почему-то позеленел, а сама канва стала цвета крем-брюле, самого настоящего. M@kosha, tessykat и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Света такой прикольный эффект получился на канве! Ровных крестиков! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Канвы с люрексом мне показалось мало и я добавила в снежный шар металлизированные нитки Вот такой снежный шар получился emeraldrose, ivk_ и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Сама канва у меня воспринимается желтоватого цвета. Одежда у МЫШа желтых оттенков. Вышила чуть-чуть, не понравилось, хотя, сейчас думаю, что с помощью бэка смотрелось бы нормально. Поэтому решила поменять цвет одежды. Покопалась в остатках старых наборов. Нужно 3 цвета. Были варианты сиреневого, красного, кирпичного, зеленого оттенков. Сиреневые не подошли, т.к. у МЫШа сиренево-розовые ушки, красные показались очень яркими, кирпичные были ближе к желтому, выбор пал на зеленые. Тем более, что зеленый сочетается с желтым. Antarktida, ivk_, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Дошла до бэка. Все таки как он преображает картину! emeraldrose, Antarktida, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Света, канва ровно окрасилась, даже не думала, что так можно в домашних условиях А мышонок забавный получается:-) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Закончила МЫШа. Первый раз делала фруузелки. Понравилось. Схема разработана отлично, но при вышивке мне мешал бэк, из-за него делала ошибки. Хорошо, что автор прислала и цветную схему, хотя я просила только черно-белую, сверялась с цветной на компе когда сомневалась, что было не совсем удобно при вышивке. Оказывается в маленьких схемах Анна не делает отдельно бэк, но я считаю, что это не честно. Все равно приходится гадать, что же за значок за линией. Здесь только бэк Здесь уже с фруузелками ivk_, tessykat, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Мышонок по-настоящему новогодний:-) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Закончила лист С. Спасибо новогодним выходным дням! В 14.12.2015 at 08:18, tessykat сказал: Лучше начать тот лист, к которому рука тянется, и пусть он легче:-) Увидела совет когда уже начала нижний, хотя мысли и руки тянулись к верхнему. Решила вышивать клеточками 10*10, но не смогла, т.к. хвостики ниток мешали и раздражали, вышивала 20*20. Нитки как раз заканчивались именно на такой площади. Выставляю фотографии 2-х видов. Одни сделаны на солнце (светило с боку), другие при дневном освещении. tessykat, kreolka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 3 часа назад, Cvett сказал: Закончила лист С. Спасибо новогодним выходным дням! Увидела совет когда уже начала нижний, хотя мысли и руки тянулись к верхнему. Решила вышивать клеточками 10*10, но не смогла, т.к. хвостики ниток мешали и раздражали, вышивала 20*20. Нитки как раз заканчивались именно на такой площади. Выставляю фотографии 2-х видов. Одни сделаны на солнце (светило с боку), другие при дневном освещении. Как на солнце ниточки светятся Очень красивое поле! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Света, какое поле красивое. Настоящее. Вот бы туда. Я даже запах почувствовала лета, цветов полевых и слышу этих пчел, которые там жужжат. Как же долго зима длится... Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 В 23.01.2016 at 20:51, Mariyka_s сказал: Света, какое поле красивое. Настоящее. Вот бы туда. Я даже запах почувствовала лета, цветов полевых и слышу этих пчел, которые там жужжат. Как же долго зима длится... У Вас впечатления от картины с хозяйкой набора практически совпали . Когда она показала мне его, сказала, что сюжет напоминает ей летний отдых. Летом они с семьей приезжают на Финский залив, на берегу ставят палатки, и по выходным отдыхают там. Она искала сюжет именно такой, теплый, похожий на пейзаж когда выходишь из леса на залив. Оказывается, трудно найти такой, т.к. в красивых пейзажах на заднем плане почему-то изображают горы. До этого я не обращала на них внимание, а потом пересмотрев понравившиеся мне картины, поняла, что так и есть. Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Какой классный мышонок! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Добрый вечер. Не будем изменять традициям. Вышила контур второго дерева и берег. Подгоняю себя, хочу закончить вышивку в феврале, а бэк и фруузилки в марте. ОООчень хочется начать новую!!!! tessykat, Anicha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Волшебный пейзаж! А что там дальше планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 53 минуты назад, Lapyshok сказал: Волшебный пейзаж! А что там дальше планируешь? Если честно-пречестно, я уже немного начала. Набор Чудесная игла "Дегустация". Долго искала пару к набору Алисы "Осенний натюрморт". Я его вышила одним из первых. И не хватало картины с красным вином на кухне. На мой взгляд схемы у Чудесной иглы и Алисы в чем-то совпадают. Еще когда начинала вышивать, то думала, что это один и тот же производитель, но разные отделы, если сравнивать их коллекции. Поэтому решила, что должны смотреться вместе хорошо. После вскрытия Дегустации поняла, что различие в материалах, т.е. у Алисы Gamma и канва и мулине, а у Чудесной иглы нитки мулине Bestex. И тот и другой вышивается на аиде 14. Но в Осеннем натюрморте канва кремового цвета. Купила для Дегустации канву Gammа кремового цвета, по-моему с размером немного ошиблась. М.б. придется надшивать по ширине, но это я узнаю когда часть вышью. tessykat и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 О!Легких крестиков! Ниточки яркие, красивые! А почему узнаешь о размере позже? Посчитай сейчас, пока немного вышито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Это не полный зашив, края канвы можно меньше при оформлении сделать, но чтобы не было зажатости самого сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 С началом нового процесса:-) По-прежнему с удовольствием смотрю на луг, такой яркий и солнечный - скорее бы лето! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Всем привет! Закончила вышивать зелень. Последний куст оказался самым солнечным. Яркие ниточки создают эффект солнечных бликов на листве. Это самый светлый угол. Еще не видно, но вода к этому кустику тоже светлеет. emeraldrose, Lapyshok и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение