Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Аспиринка сказал:

Можно заходить во все темы и писать "Ой, какие у вас красивые процессы и так уютно! Обязательно буду заглядывать!" :D Заняться что ли, сколько там до голосования? B)

не подавайте светлых мыслей :crazy: :laugh1:

завтра последний день...

kas_julia, Йогуртка, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я восхищаюсь теми, кто вышивает по одному процессу. Я тоже бы так хотела. И результат быстрее виден. Но руки все время чешутся начать что-то новое...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я восхищаюсь теми, кто вышивает по одному процессу. 

Я такой чистой и наивной пришла на форум в 2012 году... *ностальгирует* Не больше одного процесса за раз... пока не закончено - новое не начинать... эх...

а потом понеслось... Хотя больше 4 процессов одновременно все же стараюсь не вести.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Мария, я тоже люблю заходить в темы форумчанок и с восторгом наблюдать, как ловко они управляются с несколькими процессами одновременно! В общем, поняла, что лучше пока справляюсь с созерцанием, так сказать, со стороны :D Всё зависит от моего характера -- плохого, хорошего ли, не мне судить, но когда принимаюсь за второй процесс, не закончив первый, мысленно я постоянно с недоделанной работой. У меня и на работе так: не могу переключиться на другие задачи, пока не завершу начатое. 

(Заодно поинтересуюсь: а когда котик будет готов? :rolleyes:

Тоже люблю созерцание со стороны,  это очень приятно!

На выходных я шила котика, не останавливалась, но продвинулась мало, поэтому фотоотчет делать не стала.  А на этой неделе я влипла: мы для работы проходим диспансеризацию, и я поняла, что я слишком стара, видимо, чтобы ходить по поликлиникам. Эти очереди... Два дня приходила домой и падала без сил, это продлится еще сегодня, завтра в субботу и понедельник. Поэтому вынужденный перерыв вообще в вышивке, только на работе ковыряю по 10-15 крестиков другого процесса. Но внутренне мне так уже хочется вернуться к котику, тем более, что там бисер,  я такое очень люблю.

Офф-топ: если я, здоровая, чувствую себя раздавленной после очередей в поликлинике, каково же бедным больным?  Ужас.

Поделиться сообщением

Я вышиваю не так давно, но всегда в работе один процесс. Пока один не закончу другой не начинаю.  А тут на днях прям как бес в ребро :diablo: Теперь у меня 3 процесса. Для меня это просто ОЧЕНЬ много. Прям даже дискомфорт какой то :en:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vodonika сказал:

А на этой неделе я влипла: мы для работы проходим диспансеризацию, и я поняла, что я слишком стара, видимо, чтобы ходить по поликлиникам.

Ничесси... Серьезная у вас какая диспансеризация :blink:

Мы ежегодно тоже ее проходим по работе. Мой рекорд - 2 часа на всё... Но у народа максимум до 6 часов доходило, если приезжали не к самому началу, а погодя, когда и людей больше и очередей соответственно... 

Raduga777, ОльгаВл, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иланг сказал:

Я вышиваю не так давно, но всегда в работе один процесс. Пока один не закончу другой не начинаю.  А тут на днях прям как бес в ребро :diablo: Теперь у меня 3 процесса. Для меня это просто ОЧЕНЬ много. Прям даже дискомфорт какой то :en:

дискомфорт проходит, процессы множатся... процесс вливания в среду проходит нормально :friends::laugh1:

-Solovey-, anjyta, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

дискомфорт проходит, процессы множатся... процесс вливания в среду проходит нормально :friends::laugh1:

Спасибо, а то я уже подумала что бесы в меня вселились ну или просто помутнение рассудка :loll: 

Ан нет, это нормальное вливание в касту вышивальщиц :dance:

Raduga777, Smiling-gerl, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

Это точно.... Дискомфорт и угрызения совести быстро проходят.. Я когда начинала, в работе был один процесс - бисером тогда я вышивала. Работа в месяц в среднем. Потом стал один бисерный, один крестиковый процесс... Сейчас - окончательно вразнос пошла... Начинаю и начинаю под настроение...И про окончание в течение месяца даже речи не идет... Там десять крестиков, здесь двадцать...

Поделиться сообщением

я записалась в борьбу)) это хоть как-то сдерживает)) а так дааа, хочется прям щас и вот сразу и че тут шить - за месяц управлюсь)

еще очень стимулируют первоотшивы - там сроки) приходится поторапливаться и поменьше отвлекаться)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

Ничесси... Серьезная у вас какая диспансеризация :blink:

Мы ежегодно тоже ее проходим по работе. Мой рекорд - 2 часа на всё... Но у народа максимум до 6 часов доходило, если приезжали не к самому началу, а погодя, когда и людей больше и очередей соответственно... 

У нас врачей не хватает,  плюс еще разъезды по четырем разным поликлиникам в разных концах города (в одной снимки, в другой одни врачи, в третьей другие, в четвертой анализы...), и некоторые врачи работают, например, только в понедельник! Вот и все, как хочешь, так и пробивайся к нему :)

4 минуты назад, monstrochka сказал:

А мне с самого начала хотелось несколько  процессов, с одним было скучно, опытная подруга-вышивальщица посоветовала: нельзя больше двух сразу. На данный момент три меня устраивают. Ну, может, четыре... Но больше бы я сама не смогла, чисто психологически.

sakineva, Raduga777, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Но руки все время чешутся начать что-то новое…

У меня в голове так же активно желания борются друг с  другом :D  Вот сейчас назаказывала новинок. Сижу, истекаю слюной, ни них глядючи  -- уж такое всё желанное! Однако дошиваю сумочку. И не потому, что не могу бросить сумку и взять да понадкусывать новинки, а потому, что не могу, и всё! Как будто в ступор какой вхожу :wacko: Может, я больна? :blink: 

8 минут назад, vodonika сказал:

мы для работы проходим диспансеризацию,

По-хорошему завидую! :D Я саму себя уже давно в поликлинику загнать не могу, вот если бы по работе надо было, с радостью пошла! 

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Дискомфорт и угрызения совести быстро проходят..

1 минуту назад, vodonika сказал:

А мне с самого начала хотелось несколько  процессов, с одним было скучно,

Ну и правильно! Всё должно делаться по велению души.  Это же хобби, а не обязаловка! Хочу - один процесс заведу, хочу -- сто или больше :biggrin:

Yulik, reyjeff, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vodonika сказал:

У нас врачей не хватает,  плюс еще разъезды по четырем разным поликлиникам в разных концах города (в одной снимки, в другой одни врачи, в третьей другие, в четвертой анализы...), и некоторые врачи работают, например, только в понедельник! Вот и все, как хочешь, так и пробивайся к нему :)

ааа... у нас то по конкурсу мед.центр выбирается, в котором все сотрудники проходят диспансеризацию. Никаких поликлиник. Каждый орган в свой день.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

в котором все сотрудники проходят диспансеризацию

А у нас.... у нас даже зарплату вовремя не платят, какая уж тут диспансеризация :cray: Декабрьскую зп однажды выдали уже в феврале наступившего года. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

А у нас.... у нас даже зарплату вовремя не платят, какая уж тут диспансеризация :cray: Декабрьскую зп однажды выдали уже в феврале наступившего года. 

УК работодатель не боится? :dw:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

УК работодатель не боится? :dw:

Не-а!!! Он у нас ничего не боится, полагая, что это мы обязаны перед ним трепетать. Ген. директор у нас иностранец, в другой стране живет, к нам редко когда наведывается :D Хотя был случай, когда коллега в период задержки зарплаты больше двух месяцев стал демонстративно не приходить на работу. Его через несколько месяцев потом уволили под надуманным предлогом :pleasantry:

monstrochka, reyjeff, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не-а!!! Он у нас ничего не боится, 

Хм... смелый какой... А не думали при следующей задержке свыше 2 месяцев таки попробовать добро ему причинить по статье 145.1 УК РФ?

Надь, подключайся... проф темы пошли :laugh2:

Raduga777, 2004oksana, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Хм... смелый какой... А не думали при следующей задержке свыше 2 месяцев таки попробовать добро ему причинить по статье 145.1 УК РФ?

Сейчас задержки на такой срок уже не случаются, но на несколько дней или неделю -- это в порядке вещей. 

Поделиться сообщением

Трудовая инспекция и прокуратура вам в помощь :crazy:

точно-точно помогут! 

MargoNik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Raduga777 сказал:

По-хорошему завидую! :D Я саму себя уже давно в поликлинику загнать не могу, вот если бы по работе надо было, с радостью пошла! 

Наташа, на самом деле это по большей части профанация, ну хоть анализы сделают, с паршивой овцы, как говорится...  А так врач видит, что ты по диспансеризации (платно! твоя организация принесла деньги в поликлинику!), и сразу ставит печать: здоров. Я добивалась, чтобы невролог мной заинтересовался, как-никак, грыжа дисков, надо же хотя бы контролировать, но она сказала: заболит - приходите.  А когда болит, то я не только прийти не могу, но даже одеться :)

16 минут назад, monstrochka сказал:

у нас то по конкурсу мед.центр выбирается, в котором все сотрудники проходят диспансеризацию. Никаких поликлиник

У нас рентгеноборудование только в поликлиниках, к сожалению. Всякая флюорография и т.д. Да и дороже в медцентре, наверное.

8 минут назад, monstrochka сказал:

УК работодатель не боится? 

Я знаю, что у нас такая же ситуация в автобусном парке. Никто ничего не боится, издеваются над людьми :( 

18 минут назад, Raduga777 сказал:

сто или больше

Перебор!!! 

Если слишком много процессов, это же разброс внимания, тяжело переключаться.

21 минуту назад, Raduga777 сказал:

потому, что не могу, и всё!

Это, я думаю, усидчивость и концентрация. 

Vika71, reyjeff, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klimata сказал:

Трудовая инспекция и прокуратура вам в помощь :crazy:

точно-точно помогут! 

угу, только вопрос со сроком задержки после которого они возможно "помогут" все равно открыт... Задержка зп менее 2 месяцев на уголовку не тянет, что то не уверена я что прокуратура этим заинтересуется, право слово.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, vodonika сказал:

только на работе ковыряю по 10-15 крестиков другого процесса

Если бы на работе можно было, я бы тоже второй процесс завела. Но у нас как увидят, что ты уже на рабочем месте сидишь после 15-минутного перекуса, сразу делают вывод, что перерыв на обед уже закончился  :D  Я уже даже задумывалась, может, табличку вывешивать? У меня вопрос к работающим вышивальщицам, которым удаётся вышивать на рабочем месте: как вы организуете процесс так, чтобы он не бросался в глаза коллегам? Ширму же не поставишь? :girl_smile:

9 минут назад, vodonika сказал:

Перебор!!! 

Это я утрировала, конечно :D

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

угу, только вопрос со сроком задержки после которого они возможно "помогут" все равно открыт... Задержка зп менее 2 месяцев на уголовку не тянут, что то не уверена я что прокуратура этим заинтересуется, право слово.

Жалоба в прокуратуру на притеснения работодателем точно будет рассмотрена. У меня было с последней работой так. Меня, беременную, вдруг стали увольнять, лишать оплачиваемого отпуска, переводить в другой отдел без моего согласия и даже лишили компьютера и рабочего места! Что угодно, но чтобы я как можно быстрей ушла куда-нибудь и больше не возвращалась. На мои возмущения владельцы бизнеса отшучивались и прикидывались ветошью..

Написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в моей ситуации и дать разъяснения, что могут делать работодатели, а что нет.

Итог был удивительным для меня) Конечно, прокуратура пошла разбираться, что да как. Как результат - на фирму были заведены административные дела, а потом, как я понимаю, дело передали в ОБЭП.. Так что проверка была не только по трудовому праву, а по всем статьям по списку.

Tatiana Ch., sakineva, MargoNik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос к работающим вышивальщицам, которым удаётся вышивать на рабочем месте: как вы организуете процесс так, чтобы он не бросался в глаза коллегам? Ширму же не поставишь? :girl_smile:

У меня полка есть в столе, куда я все добро складываю... Да и вообще к моей вышивке на работе вполне лояльно относятся. Я вышиваю в обед да перед началом рабочего дня примерно по 20-30 минут. 

irisheckin, Raduga777, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

У меня полка есть в столе,

У меня тоже ящики есть личные, но сидим в одном помещении вшестером без каких-либо перегородок, поэтому уединиться получается разве что в туалете :girl_crazy: 

sakineva, Vika71, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в