Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А у меня для каждого процесса своя коробочка(обувная) пяльца еще могу перекинуть с места на место, но в закромах и их хватает с избытком))) В активной работе сейчас 2 процесса(готовлюсь к третьему)+ 2 лежат... и ждут долгой очереди... и чувствую снова размножусь за эту зиму, хотя совсем недавно победила свое размножение  ЭЭХ....

Orione, Tatiana Ch., ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orione сказал:

Хорошо идет что-то вместе, если одно из дел- это вязание, а второе вышивка.

Да, у меня так и было одно время. А затем, к сожалению, вышивка вытеснила вязание. Коллекция спиц и запасы пряжи простаивают без дела. Надеюсь, это временное явление.

rramil, Orione, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orione сказал:

Хорошо идет что-то вместе, если одно из дел- это вязание, а второе вышивка.

У меня свитер начатый в марте лежит на видном месте немым укором (скоро орать начнет). Не тянутся к нему руки, вышивать хотят. Я со времен запойного вязания поняла что мне делиться почкованием нельзя, надо сосредотачиваться на чем-то одном, пока интересно, а в голове вынашивать планы. Так же и с вышивкой оказалось. В этом году наперекор собственной практике у меня в какой-то момент оказалось 6 начатых вышивок... :blink: Причина банальна - начитавшись про правильные дни, начинала только в них :rolleyes: В итоге свелось к тому что дошивала один, потом бралась за следующий - в параллели так и не смогла. Сейчас остался  1 - уже заключительный этап, бисер пришивается,  1 - добить примерно 30 клеточек, 1 отпускной-выездной (беру с собой в долгие поездки). А, и еще один который скорее всего дошиваться не будет, не помню сейчас зачем я его вообще покупала :lol:
Ну и свитер... и брюки раскроенные... и одеяло печворковое собрать, уже 1.5 года ждет :biggrin: И 1 свитер распустить, потому что за 3 года я к нему охладела. Короче не многостаночник я, моих ночеров только на одно что-нибудь хватает.

Hадоел бардак в рукодельном уголке - я все проекты складываю по коробочкам, вот эта гора коробочек изрядно мнe намозолила глаза. Сейчас она уже поредела, глаз радуется  :rolleyes:

Dasika, S4astlivaja, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, natalieke сказал:

У меня свитер начатый в марте лежит на видном месте немым укором (скоро орать начнет). Не тянутся к нему руки, вышивать хотят. Я со времен запойного вязания поняла что мне делиться почкованием нельзя, надо сосредотачиваться на чем-то одном, пока интересно, а в голове вынашивать планы. Так же и с вышивкой оказалось.

Короче не многостаночник я, моих ночеров только на одно что-нибудь хватает.

О, как про меня написано!)) Я тоже запоем или вяжу, или цветами занимаюсь (но они с осени до весны "в спячку" уходят, так что безделие от цветов у меня вынужденное) или вот на вышивку подсела 3 года назад. В итоге, лежат  недовязанное крючком платье для себя (боюсь, что наверно и не влезу уже в него, хотя, не знаю), и недовязанный тогда сыну свитер, там осталось-то сшить спинку-перед-рукава и  связать воротник. Вязала всегда достаточно быстро, за 2-3 недели, быстрее - никак, домашних забот было тогда полно. Но этот "полуфабрикат" ушёл в долгострои ещё и потому, что за 2 года я навязала ему штук 13-15 свитеров, джемперов, плюс ведь на полках  у него есть готовые вещи и когда всё это сносится - непонятно. Достаю детали, чтобы сшить и обратно убираю)). Вязала бы ещё, мне нравится! Даже в машине по дороге на работу вязать удобнее, чем вышивать, но куда потом всё это девать?:girl_hide:

Yulik, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

О, как про меня написано!))

Сестра! :friends:

Вязаных много не бывает )) Я тоже когда-то думала что много, а за 3 года вышивки (опять сестра  :drinks:) как-то уже ... не то чтобы совсем пообносилась, но новенького хочется )))

Пумочка-13, svetuek и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Даже в машине по дороге на работу вязать удобнее, чем вышивать, но куда потом всё это девать?:girl_hide:

Вопрос куда у меня тоже стоял очень остро, ящик в комоде забит салфетками, крупняк, кофты и прочее, не вяжу уже очень давно, никому не нужен.

Два года назад мы нашлись с одной благотворительной организацией (совершенно случайно, по дороге на местную рукодельную выставку, ну просто вместе в стояли в кассу за билетами на электричку с ее идейными вдохновительницами, разговорились, даже организацией-то сложно назвать, просто три очень активные женщины, которые уже обвязали всё и всех вокруг) которая, сама находит вязальные проекты для желающих повязать, поэтому уже вязали одеяльца и шапочки для роддома в отделение недоношенных деток, сейчас вот  коврики для приюта собак и кошек.

S4astlivaja, Dasika, svetuek и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎11‎.‎2018 в 15:31, natalieke сказал:

Сестра! :friends:

Вязаных много не бывает )) Я тоже когда-то думала что много, а за 3 года вышивки (опять сестра  :drinks:) как-то уже ... не то чтобы совсем пообносилась, но новенького хочется )))

Сестрички!!!:friends:нас много!

В ‎13‎.‎11‎.‎2018 в 14:58, natalieke сказал:

Ну и свитер... и брюки раскроенные... и одеяло печворковое собрать, уже 1.5 года ждет :biggrin: И 1 свитер распустить,

Наталья, ты случаем не мои закрома посмотрела :lol2: ведь один в один ! (ну кроме брюк, у меня 2 платья раскроенные уже 2 года лежат)...

... всё. после лавандовой панельки приношу на работу спицы и пряжу...

Пумочка-13, Orione, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@svetuek, нет, никуда ещё не лазила, в своих бы разобраться :lol: как, и пэчворк тоже есть? ))) панелька случайно не анкоровская? ;)

А мне на работе низзя ничего делать... :(  Ну то есть работать можно, и иногда в интернет заглянуть. 

sakineva и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, natalieke сказал:

как, и пэчворк тоже есть? ))) панелька случайно не анкоровская? ;)

ох... и пэчворк... и шитьё одежды.... и вязание всего и вся.... и скрап... ну непостоянная я...:blush:

а панелька действительно анкоровская - я в совместных Пейзажах с ней показываюсь...

15 минут назад, natalieke сказал:

А мне на работе низзя ничего делать... :(  Ну то есть работать можно, и иногда в интернет заглянуть. 

дык так же. я только обеденный перерыв могу использовать в личных целях...

интернет у нас практически весь заблокирован, боюсь что и этот форум мне закроют... поэтому стараюсь не злоупотреблять...

natalieke, Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в анамнезе не так много вышитых работ, но не забросила ни одну, все довожу до конца

И в принципе нет ни одной работы, которую я бы дошивала "ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Случаются легкие долгострои (месяца 3 максимум), но только потому, что параллельные процессы слишком увлекают

Wildkatze, lovingberry, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно, у меня тоже лежат раскроенные брюки и печворские сидушки (блоки сшила, надо собрать и простегать). Ну и начатый гобелен уже года три ждет, когда я его дошью...

svetuek, lovingberry, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал:

ох... и пэчворк... и шитьё одежды.... и вязание всего и вся.... и скрап... ну непостоянная я...:blush:

а панелька действительно анкоровская - я в совместных Пейзажах с ней показываюсь...

Не, до скрапа я не дошла ))) Но у меня есть тильды в анамнезе, давно ими не занималась правда, последние овцы были... к году Овцы. Значит 2 года уже )))

Лаванда от Анкор у меня  вышита, там зубодробительный бэк на поле внизу - как вспомню, так вздрогну )))

Surik, svetuek и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, natalieke сказал:

Лаванда от Анкор у меня  вышита, там зубодробительный бэк на поле внизу - как вспомню, так вздрогну )))

Наталья, я как раз к нему подбираюсь.. последний ряд шью...

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, у меня множественные процессы есть. Не задумывалась почему - просто так интересно и так складывалось. Иногда срочно хотелось вышить что-то в подарок, иногда так захватывала новая идея, что просто не было возможности оставлять ее идеей - нужно было идти и воплощать. В дороге, в поезде в основном, шьется отдельная компактная и несложная работа.
Вчера, совершенно случайно читаю, что нейробиологи считают вот эти самые множественные процессы (разумеется, не обязательно в вышивке))) очень полезным упражнением для мозга, тренировкой способности быстро переключаться и эффективно адаптироваться к разным задачам. О как, оказывается, делаем то, что доктор прописал ;) 
Но у ситуации есть и другая сторона. В моем конкретном случае часть этих множественных процессов (к счастью, малая часть) перестает быть параллельными уходит в долгострои((
Вывод: параллельные процессы должны быть паралелльными.  И это не происходит само собой, ситуацию придется контролировать :)

sakineva, Vag222, Rumba и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18/11/2018 в 15:31, bersita сказал:

Вывод: параллельные процессы должны быть паралелльными.  И это не происходит само собой, ситуацию придется контролировать :)

Я на Ютубе увидела у Танюшки рукодельницы способ контролировать сразу шесть параллельных процессов при помощи двух игральных кубиков. Все собираюсь собраться и тоже так делать. Надо только кубики достать,  настолку что ли какую разорить?

bersita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Orione сказал:

Я на Ютубе увидела у Танюшки рукодельницы способ контролировать сразу шесть параллельных процессов при помощи двух игральных кубиков. Все собираюсь собраться и тоже так делать. Надо только кубики достать,  настолку что ли какую разорить?

Вроде эти кубики какой то гаджет для компа/телефона

bersita и Orione сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера закончила проект из того множества, которое было начато в 2018 году  :dance:Остался один, который дорожный, и еще один, который скорее всего на выброс (панда-долгострой, покупался когда ребенок был младшим тинейджером...  сейчас она уже переросла в старшие, и не так сильно умиляется )))

Что я могу сказать... Скорее всего, вернусь к своему прежнему ритму максимум 2 - например на станке один проект на 18 или равномерке (что в любом разе тяжело для моих глаз), на снапах - 14 или 16 (отдыхалка для глаз, и он же может быть дорожным).

Не понравилось что их все надо как-то хранить. Не понравилось,  что когда переходишь с одного проекта на другой, надо заново вьезжать в логику с хемы, вспоминать как было организовано на органайзере. (Хотя... трeнировка мозга говорят против Альцгеймера помогает... )))))

Единственная проблема сейчас - придумать что начать :D

Tatiana2406, Tatiana Ch., Vag222 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я для себя нашла самый оптимальный вариант))  Одновременно у меня 3 процесса: вечером большая работа на станке( в данный момент это Живой огонь от ЗР), по утрам(15-30м)  добиваю начатые процессы, которые размножились за 6 лет и на работе во время обеда(30 мин) небольшие наборчики.. Может так и сократятся закрома?? если не покупать конечно в бешеном темпе все что нравится:blush:

Пумочка-13, Vika71, Vag222 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, natalieke сказал:

Не понравилось что их все надо как-то хранить. Не понравилось,  что когда переходишь с одного проекта на другой, надо заново вьезжать в логику с хемы, вспоминать как было организовано на органайзере. (Хотя... трeнировка мозга говорят против Альцгеймера помогает... )))))

у меня все начатые процессы упакованы в индивидуальные сумочки. если начато на станке- то канва снята -скручена в рулончик, а пяльца так и складываю вместе с канвой. органайзеры вместе с нитками и иголками, схемы все тут же.

Но правда, да, что когда вышиваешь каждый день один процесс, то помнишь наизусть значки и нитки, а если возвращаешься к прошлому процессу, приходится заново "учить"...

17 часов назад, natalieke сказал:

Единственная проблема сейчас - придумать что начать :D

у меня проблема не придумать, а выбрать из множества сиюминутных "хотелок" ...

Tatiana Ch., АлёNка, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

у меня все начатые процессы упакованы в индивидуальные сумочки. если начато на станке- то канва снята -скручена в рулончик, а пяльца так и складываю вместе с канвой. органайзеры вместе с нитками и иголками, схемы все тут же.

Да, приблизительно тазк же было, но это же занимает больше места чем упакованный набор.. 

2 часа назад, svetuek сказал:

у меня проблема не придумать, а выбрать из множества сиюминутных "хотелок" ...

Аха, есть сиюминутные, есть запланированные (в продолжение тем к уже имеющимся работам, под них и рамки уже запасены), есть желание цветотерапии, есть желание зимнего, а то ничего зимнего нет, естькниги-журналы с очень интересными разработками.... Как-то тяжело остановиться на одной )) Радует что запасы позволяют кoпаться в них, а не шерстить магазины :biggrin:

Поэтому вчера достала дорожный проект... Как-то вяло он пошел, без энтузиазма - может надо время чтобы вьехать в него? ))

Surik, Сибирская Кошка, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalieke сказал:

но это же занимает больше места чем упакованный набор.. 

ну.. с этим не поспоришь...

Поделиться сообщением

Обычно одна вышивка в процессе. Бывает что откладываю - то бэк не охота делать (так и лежит потом), то что то срочно надо на подарок... . В этом году решила переключаться - один на снапах, один на нурге, и основа разная и место вышивки разное (есть стационарное с лампой, лупой; мобильное в очках). И получилось 5-6 процессов. А итог - от перемены мест слагаемых сумма не меняется (у меня), быстрее не получается. Каждый раз надо вникать в схему, значки, нитки. Сейчас стараюсь закончить все начатое за год (без долгов в Новый год ). 

И да - для меня тоже важно когда - 1 в запасах (почему то радует больше чем +1).

Surik, Vika71, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 18:13, natalieke сказал:

Что я могу сказать... Скорее всего, вернусь к своему прежнему ритму максимум 2 - например на станке один проект на 18 или равномерке (что в любом разе тяжело для моих глаз), на снапах - 14 или 16 (отдыхалка для глаз, и он же может быть дорожным).

В 16.12.2018 в 08:34, faia сказал:

А итог - от перемены мест слагаемых сумма не меняется (у меня), быстрее не получается. Каждый раз надо вникать в схему, значки, нитки.

Согласна с таким подходом, он на мой характер. По опыту - рациональнее всего не более 2-х работ одновременно. Одна главная, стараюсь довести до конца без перерывов, вторая - либо в дорогу (причем начинаю естественно дома), либо на отъезд за город. Иногда, когда до конца первой работы остается чуть-чуть, в предвкушении новой работы начинаю следующую, обметываю канву, делаю разметку, просто не терпится. Открыт и не завершен бывает только 1 процесс. Для меня при таком варианте больше комфорта, быстрее идет, можно и переключиться, и время на "вникание" не тратить. И еще - тянут за душу рулоны, стараюсь скорее оформить, загодя продумать финансовый вопрос. Какие мы все разные! :)  

viola33, ОльгаТольна, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я согласна с вышесказанным - 2 набора самое рациональное

чем их больше, тем меньше времени идет на каждый и шьется долго

Tatiana Ch., Vika71, svetuek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tatiana2406 сказал:

И еще - тянут за душу рулоны

я так представила...:prankster2:... как я своих полтора десятка ринусь оформлять (если всё дошью)... а потом развешивать по стенам...:prankster2:   окружающие офигеют...:biggrin:

Vika71, Пумочка-13, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в