Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У меня подготовка много времени не занимает. Основное время, минут 15, это разметка. Канву в последнее время не обметываю, обленилась. В общем разметка, нитки перекинуть на паковский органайзер - и погнали. 

А в плане множественности процессов - был за мной такой грех в последние годы. В этом году объявила им войну - параллельно добиваю долгострои, один начатый процесс решила не дошивать, подарила подруге. Это a green village от dome, известный набор. Там отшито было на одну шестую наверно. Взвесив все за и против, решила, что вешать мне такую длинную штуку все равно некуда, а подружке шить нечего:D. В общем все довольны. Рассчитываю к новому году подобраться с одним текущим процессом.

Uta, lefkorosida, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Novia сказал(а):

Рассчитываю к новому году подобраться с одним текущим процессом.

:D

За последние несколько лет эта мысль неоднократно дятлом долбила мой мозг. Мозг подчинялся, сокращал количество текущих процессов до ничтожных значений и ... все...

Мне становилось скучно, нудно, муторно. Ну как можно все время ковырять один процесс?

И все возвращалось к привычному.

Есиче, изложенное ни в коем случае не является критикой чужих привычек, а всего лишь мое видение вопроса.

Касси, Yulik, -Solovey- и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Ну как можно все время ковырять один процесс?

Так когда их много именно и выходит ковыряние:D, у меня по крайней мере. Один летит, не заскучаешь. Хотя мож если эстэ или хаед шить, то надоесть может наверно.

Tari, герда28, Dasika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Novia сказал(а):

Так когда их много именно и выходит ковыряние

А у меня, если процесс надоел, даже ковыряния не выходит. Обнаруживается масса вотпрямсрочных дел - попить чаю, купить в интернете что-то ненужное, поискать прошлогодний снег.

А самое страшное - все время хочется спать!

monstrochka, Tatiana Ch., lamina-65 и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, МарСанна сказал(а):

А самое страшное - все время хочется спать!

а я то думаю - чего спать всё время хочу? а это мне поднадоел мой ретробукет, уже больше трех месяцев его шью, видимо и правда устала от него, ибо начинала весьма резво

semsot, Yulik, IrnKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

:D Ну как можно все время ковырять один процесс?

Вот да. B)

У меня стандартно в работе три процесса, причем они должны быть в разной цветовой гамме, разной тематики и с разным размером канвы (в смысле, одна 14-я, одна 16-я или 18-я, а третья как получится). 

Сейчас у меня, правда, 4 процесса. :pardon:Но это один мелкий проект в подарок на Хэллоуин без очереди влез. 

Lady Rose, Lucia-del-Umago, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится, когда в работе несколько процессов. Но... так у меня не получается. Даже когда и начато несколько, то в приоритете все равно какая-то одна вышивка, а остальные лежат в сторонке и ждут своей очереди.

Затраты времени на подготовку не напрягают - только канву разметить и значки на органайзерах из набора нарисовать.

PolliPo, Аленка-2, Tari и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Касси сказал(а):

ричем они должны быть в разной цветовой гамме, разной тематики и с разным размером канвы (в смысле, одна 14-я, одна 16-я или 18-я, а третья как получится). 

Та же песня! Только у меня кроме Аиды обязательно в работе должна быть равномерка, я без неё начинаю тосковать:D А если ещё и гобелен в процессах, то вообще лепота!

Касси, PolliPo, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большие работы не вышиваю, поэтому всегда заканчиваю одну, потом приступаю к другой) 

Tari, Irysia, MaKo и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой идеал - два процесса, один большой, на раме, второй небольшой - на пяльцах. Как правило, небольшой вышивается по будням после работы, когда хочется сидеть в более удобной позе и не сильно напрягать мозги,а на выходных запоем вышиваю большой процесс. Наплодила в 19м и 20м году целую кучу в надежде, что буду в ротации их все вышивать, а не пошло. Благодаря переезду все процессы пришлось собрать,поснимать с рам и пялец, и уже не так сильно они на совесть давят - вроде обнуления вышло. Теперь по завершению одного из двух текущих возьму один из "заморозки" и буду таким образом всё доводить до финиша. Чувствует моё сердце, в ближайший год-два новых процессов мне не видать...:girl_hide:зато сколько будет долгожданных финишей! :tender:

makalicha1970, Alien Stitches, lovingberry и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю не каждый день, поэтому смысла заводить несколько процессов одновременно нет. И да, как выше писали, с несколькими процессами до финиша будет в х раз дольше, а мне хочется результат увидеть. Вышиваю, пока один не закончится, потом начинаю следующий.

Wildkatze, Pirani@, герда28 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше я как-то шила один процесс. Но сейчас вышло так, что живу на два дома. Сперва тягала вышивку с собой, но с сумками и рамой ездить неудобно, да и вышивке это дело не слишком на пользу. Поэтому завела в деревне отдельный процесс.

Третий добавился потому как ждать дочь с тренировки просто сидя скучно. Вот и взяла с собой маленькую вышивку, все лучше, чем в телефоне ковырять.

Теперь процесса 3. Надеюсь, на этом все.

YanaM, АлёNка, vodonika и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже раньше вышивала только один процесс, но теперь у меня их несколько. Дома по выходным шью большую работу, а в будни, после работы, что-нибудь полегче.  Что-то небольшое лежит у мамы, шью когда приезжаю к ней в гости. И на даче летом получается два процесса, один большой на станке, вышиваю, когда плохая погода и поздно вечером, а второй маленький где-нибудь на веранде или на качелях в хорошую погоду, в свободное от прополки цветов время :D.  И все-равно, вроде так логично и удобно все для себя распределила, и работы потихоньку продвигаются, но иногда меня напрягает осознание того, что не закончив одно, уже начала другое. 

Пумочка-13, Lucia-del-Umago, sakineva и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец и я влилась в дружную компанию многопроцессников))) когда я работала, то вышивала всегда один набор, и никак не могла заставить себя взять что-то ещё, не получалось . Сейчас я свободный человек, времени у меня гораздо больше и вышивать постоянно что-то одно мне стало скучно. По итогу вижу, что и вышивки стали двигаться гораздо быстрее. Как только я понимаю, что мне надоедает текущий процесс, беру другой. Теперь у меня что-то простенькое, что-то на равномерке, что-то нудноватое и что-то сложное , и это здорово. Ничего не надоедает, всегда вышивается с удовольствием и быстрее, чем я вышивала бы одну работу. Мне сейчас эта система нравится. У меня две работы в процессе, а вчера я ещё три завела))))

Но раньше я никак не могла заставить себя взять новый набор, пока не дошью старый. Времена меняются)

Selinta, Leutnant Ripley, monstrochka и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня новые процессы без конца появляются.Клянусь себе каждый раз взяться дошивать хотя бы один из начатых,но увы:girl_impossible:Душа просит другого.Только сегодня умудрилась еще два процесса начать.:unknw:

lamina-65, IrnKA, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наоборот пытаюсь начинать процессы в разумных пределах, но в итоге всё равно получается, что концентрируюсь на одном-двух, а все начала так и остаются началами.

OlyaKslv, ivk_, Pirani@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в самом начале вышивала два ..один большой ..еще один маленький...и все...)а сейчас...

развела уже наверное 6 ...из них один большой сложный...еще большой легкий...пару средних...

примитив ...парочка маленьких...уж не знаю хорошо это размножать...в основном вышиваются  все равно

три....и  мне так комфортно...поэтому постараюсь сократить до 3 опять...

IrnKA, OlyaKslv, ivk_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда придерживалась принципа вышивания лишь одного текущего набора, но в недавнем времени начала отшивать сюжет с большим количеством крупных участков со схожими оттенками мулине. И чтоб не заскучать за вышивкой и не словить невышивуна, отшила параллельно маленький яркий сюжет. И мне понравилось! 

Раньше на половине крупной работы могла заскучать и отложить вышивку на полгода и более, но теперь знаю как выйти из этого тоскливого состояния - начать второй набор. Но разводить более двух процессов желания нет, всё таки финиш откладывать в долгий ящик не хоцца.

lamina-65, sakineva, ivk_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2018 в 12:33, Kometa сказал(а):

Не размножаю процессы. Во-первых, рама одна - переставлять вышивку не хочется, во-вторых, несколько раз наткнулась на ютубе на видео о десятках одновременно начатых процессов, которые лежат годами и это охладило пыл (а были мысли шить параллельно два).

Единственное, что могу под конец предыдущей вышивки, достать новую канву. Обметать, разметить. И переключилась на что-то новое, и время такая работа не отнимет потом (ибо потом, знаю, будет лень:mosking:).

Пришла пора покаяться:loll: 

Процессы размножаются:blush:

Сначала долго пылился в углу Викторианский шарм. Любовная лодка разбилась о быт тёмную канву. 

Начала большой монохромный Санкт-Петербург. Любовная лодка разбилась.. Об размер :dash2:

И стало казаться, что я уже никогда не увижу свет в конце тоннеля завершение. 

Так по очереди появилось ещё 3 процесса. Два из них соответственно уже завершены, третий в начале пути. 

В качестве оправдания: один процесс  переехал на ПМЖ на работу и мелкими шагами, но регулярно двигается в обед. Питер сменил там Шарм. Шарм в целом уверенно движется к завершению. Шью его теперь дома, когда устают глаза - беру тот, что на светлой канаве. Так и шевелимся:girl_in_love:

Что по итогу:

1. Никогда не говори: "Никогда";

2. Да, это оказалось оправдано;

3. Пока это максимум " размножения" и, думаю, что он не увеличится, но.. см. п.1

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу поделиться свей историей) Вышивать я начала на уроках труда в 2009 или 2010 году, активно стала вышивать примерно в 2016-2017, но мои вышивки не отличались красотой и аккуратностью. Проблемы были на всех этапах: от выбора материалов для вышивки до самой техники вышивания. И печально то, что таких работ у меня штук 25, я с упорством, достойным лучшего применения, вышивала по канве с нанесенным рисунком, переводила DMC в Gamma и не видела, что мои работы разительно отличаются от первью. Примерно в это время я начала вышивать эти две работы:

набор с Али -AF0_TptaKQ.thumb.jpg.c79df7e122c23b1ab6e43e83cb37ff53.jpg и рисунок на канве фирмы Матренин Посад 1670.thumb.jpg.1e8ca7b8ce6480926cc7af975b300e76.jpg.

Как-то так случилось, что тяга к вышивке у меня прошла сама собой. Были экзамены в универе, первая официальная работа с графиком "полный день", я увлеклась вышиванием на шарах в технике темари 20220713_130324.thumb.jpg.7dbc22c56b85616c474b5ad0b7aae67f.jpg, а в конце 2020 снова вернулась к вышивке крестиком. Разгребла все долгострои, их оказалось всего лишь 4. Не знаю, как это объяснить, но я будто другими глазами посмотрела на свои старые финиши и на эти два долгостроя, они казались мне уродливыми, недостойными завершения, да и просто жалко времени было, ведь в планах уже было много-много всего:)

Волк был пиксельным, не хватало четкости, к тому же в наборе была канва 11 каунта, цвета сильно отличались от первью, на носу и в глазах у моего волка были бордовые пятна, так что выкинула. Гитарист тоже не отличался четкостью, детали сюжета были размыты, цвета не плавно переходили из одного в другой, а смотрелись пятнами, хотя вышивала по ключу, крестики на рыхлой канве были кривые и перетянутые, тоже выкинула.. В обоих вышивках мне отчаянно не хватало бэка.

Набор "Туман над рекой" закончила 20210313_161529.thumb.jpg.b8d85336130805fe07fe3e54b8ce29e8.jpg, вышивку "Песнь о двух журавлях" тоже завершила 20210304_124912.thumb.jpg.aa514564fb73e9c6880d5b5fb0143503.jpg. Обе работы мне очень сильно нравятся. С тех пор я не экономлю на хобби, ни за что больше не куплю набор на Али, даже если картинка очень сильно понравится, ведь есть такое большое многообразие наборов известных фирм, авторских дизайнов. 

Я завершила в начале 2021 года два долгостроя, и пока что у меня ни одного не образовалось. Спокойно могу вышивать сразу 3-4 работы сразу, мне так больше нравится :)

alenazo, Tatiana Ch., vodonika и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать, что у меня пока что не было такого, чтобы не хотелось завершать работу из-за того, что разонравился сюжет.. Я выкинула два долгостроя, потому что у меня были претензии к качеству проработки схем и к моим кривым крестикам. Оба сюжета мне нравятся, но не настолько, чтобы самой дорабатывать схемы :mosking:

reyjeff, Tatiana Ch., герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вы могли бы удалить мой процесс Золотое Руно ЧМ-030 (00-012), Ангелочки? Пока не планируется вышивать эту картину.

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

2 часа назад, 125ab@mail.ru сказал(а):

Здравствуйте. Вы могли бы удалить мой процесс Золотое Руно ЧМ-030 (00-012), Ангелочки? Пока не планируется вышивать эту картину.

Заранее благодарю!

здравствуйте. из раздела о работе форума 

20250306_234223.thumb.jpg.e2750b724a3cf923edecbb3474eee22b.jpg

Fransilina, monstrochka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.03.2025 в 22:43, 125ab@mail.ru сказал(а):

Заранее благодарю!

А ещё на День вышивальщицы Татуся любезно меняет такой процесс на новый. (Там есть условия, надо прочитать предварительно.)

Ave и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в