Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ника, а в интерьере Вы на форуме где-нибудь не показывали свои экспозиции? Очень любопытно, как в нем выглядят эти перемены.

Нет, ни разу не показывала- в этом году постараюсь показать ближе к НГ. Но перемена будет заметна только на двух стенах, где как раз висит по три работы, в остальных местах просто меняю одну вышивку на другую.

Толика, PrimaN, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, ни разу не показывала- в этом году постараюсь показать ближе к НГ.

О, было бы здОрово, спасибо!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По молодости любила начинать работу (попробовать на вкус, так сказать) и пойти дальше. И в итоге очень много накопилось таких надкусанных сюжетов. С многими из них я рассталась на своей последней расхомячке, это были и китайские наборы многоцветки, рассталась со всеми единорогами (они милые, но...не хотеть их вышивать), очень много сюжетов от Золотого руна ушло, потому что просто не лежит душа на отшив, хотя те сюжеты я все еще люблю. Но некоторые древние начатые долгострои заставила себя доделать, а часть все еще ждет своего часа. 

Сейчас стараюсь заканчивать все начатое, хоть и не сразу. И параллельно подбивать древние хвосты. За три года поборола 18 долгостроев разной степени тяжести. Думаю на этом не стоит останавливаться!

Tari, Kattrielle, sakineva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-многопроцессницы, у кого реально много начатых процессов, мне интересно - неужели у вас начало новых процессов не стопорится на подготовительной части (отметка канвы, расчет центровки, разбор нитей)?

Просто у меня иногда взгляд падает на какой-нибудь набор из закромов, и я даже думаю, не начать ли его - но ведь с бухты-барахты не начнёшь. Нужна подготовка. А пока будешь подготавливать, весь этот спонтанный пыл пройдет. 

IrnKA, Nasenak, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Тамилла сказал(а):

но ведь с бухты-барахты не начнёшь. Нужна подготовка

Мне подготовка не нужна :biggrin: В наборе нитки разбирать  не нужно, если уж сильно захочется, то на "дубко" по пасме повешу, канву не обметываю, если потом сыпаться начнет, то клеем обмажу, на разметку для начала 5 мин. хватит, и полетели :girl_witch:

almmatea, Novia, solnishko-ym и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тамилла сказал(а):

начало новых процессов не стопорится на подготовительной части

Вот я тоже не люблю подготовку. Но когда "это по любви" ничто не мешает срочно бросать и начинать. Пользуюсь органайзерами из наборов, паркую только иголки на Джулиана. Канву обметать на машинке - это 10 минут и еще пара минут натянуть на раму. Разметка - найти центр и левый верхний угол. 30-40 минут хлопот и новые, ни с чем не сравнимые, впечатления на неделю! :jc_cupidboy:

Светлановна, PolliPo, Толика и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тамилла сказал(а):

А пока будешь подготавливать, весь этот спонтанный пыл пройдет. 

Вот поэтому я подготавливаю следующий в то время, когда один из тех, что в работе, почти закончен. Вообще-то у меня подготовка много времени не отнимает, но есть нюансы. Нитки я разбираю за 20 минут, но мне нужно хорошее естественное освещение, так что только в светлое время при хорошей погоде. Канву по краю обрабатываю "зигзагом" на швейной машинке - 5 минут, но это если машинка на рабочем столе с заправленной нитью и т. д. - шью что-то, заодно и канву обстрочу. Ну, еще намочить канву и прогладить перед работой (у меня раз канва при стирке после вышивки усадку дала - вот это было обидно) - 10-15 минут. Центровка - 1-2 минуты, вообще ерунда. А разметку я не делаю. 

В общем, у меня обычно несколько наборов всегда лежат готовые к работе (без центровки) - в любой момент могу натянуть канву и начать.

ivk_, Tatiana Ch., Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тамилла сказал(а):

расчет центровки

А это разве сложный процесс? Сложил пополам по вертикали, потом по горизонтали - центр найден. Секунд 10. Правда, я от центра всегда шью и без разметки. Пока ни разу не ошиблась.  

Канву не обметываю, нитки без нужды не перевешиваю. Дольше всего со схемой вожусь: я шью в основном "Панну", а там обычно схемы-простыни на двух листах. Так я из этих двух больших одну огромную делаю, склеивая. И ключ всегда отрезаю. На это уходит минут пять. Вставить канву в пяльцы - 30 секунд. Итого, минут 6-7 на начало нового процесса. Наверное, это и есть с бухты-барахты.

Surik, Tatiana Ch., almmatea и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mischmisch сказал(а):

Наверное, это и есть с бухты-барахты.

Я не хотела никого обидеть этим "бухты-барахты" :) Это относилось конкретно ко мне. Что в моем случае получится именно так!

А в мастерстве и профессионализме наших форумчанок я  совсем не сомневаюсь :)

Novia, IrnKA, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня быстро не получается. 

Вот, например, вчера я начала новый процесс. В нем шерсть, мотками без указания номеров. 

Вчера весь вечер и сегодня с утра я эту шерсть перематываю на бобинки и подписываю номера, чтобы потом не запутаться. 

Nasenak, Novia, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже подготовка процесса занимает много времени. Но иногда так руки чешутся, что я готова это время тратить чтобы начать ещё одну работу!

ivk_, Tatiana Ch., PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тамилла сказал(а):

У меня быстро не получается. 

Вот, например, вчера я начала новый процесс. В нем шерсть, мотками без указания номеров. 

Вчера весь вечер и сегодня с утра я эту шерсть перематываю на бобинки и подписываю номера, чтобы потом не запутаться. 

Так это же шесть, такая комплектация только у Риолиса, кажется, и то у старого. Такой перемоткой я занимаюсь в момент невышивуна основных процессов - пусть не вышиваю, но и без дела не сижу.

ivk_, Тамилла, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Так это же шесть, такая комплектация только у Риолиса, кажется, и то у старого. 

А теперь я с удивлением обнаружила шерсть и  в наборе от ССР (Сделай своими руками). Честно, не ожидала : )

Толика, IrnKA, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня тоже начать новый процесс- целое событие! И если нитки уже развешены на органайзер, то хорошо! А вот найти точку, от которой начинать вышивку, если это не полная зашивка, у меня отнимает много времени, я редко начинаю из центра. 

А если это не набор, а схема- то готовиться буду вообще полдня! А уговоривать себя начать готовиться- еще пару дней)))

PolliPo, Muskat, Tari и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как правило, канву обметываю заранее, шерстяные нитки мотаю тоже. Остальное же готовлю очень быстро: нашла центр, запялила, вдела нитку и пошла... С родных органайзеров не перевешиваю, гаммовскую канву могу не обметывать. Если есть необходимость разметить канву маркером, то черчу ближайший участок, а не всю ткань. Как правило, на все у меня уходит не более получаса.

Tari, Surik, Nasenak и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится подготовка к процессу не менее самой работы!! Только я ни разу нитки не перематывала никуда - нужды такой не было. С удовольствием размечаю канву, расстелив на полу:tender: никогда её не обметываю, ни разу больше чем на 0,5 см она не махрилась у меня. Ничего не делаю для размягчения, нравится жёсткость новенькой канвы. А на пяльца натянуть - минутное дело. Видимо повезло мне с наборами - никаких заморочек, ну и к раме пришивать не надо в связи с её отсутствием :mosking:

Поделиться сообщением

Для меня подготовка - это если авторскую схему шить. Надо искать основу, собирать нитки, заказывать, ждать... Так не люблю это занятие. То ли дело набор: открыть упаковку, достать все, найти центр канвы - секундное занятие, и пойти вышивать. Пяльцами и прочим не пользуюсь, канву не размечаю, вышивать могу по любой схеме, хоть бумажной черно-белой или цветной, хоть по саге. Зачеркиваю схемы редко, обметываю канву редко (в наборах она обычно несыпучая), так что мне для подготовки вышивания по набору надо всего лишь достать ножницы. 

Толика, Vag222, Irysia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тамилла сказал(а):

А теперь я с удивлением обнаружила шерсть и  в наборе от ССР (Сделай своими руками). Честно, не ожидала : )

вот я тоже в последний раз целый вечер перематывала шерсть от ССР. Очень не понравилось. И не перематывать нельзя, они так сложены, что как только начнешь с ними что-то делать, они перепутаются. 

В Риолисе в старых наборах по другому шерсть сложена, там каждый моточек отдельно перевязан сам собою, и если его развязать, то достаточно растянуть аккуратно и разрезать, и была нормальная для меня длина.

А вот эта намотка от ССР - бррррр.

Tari, Tatiana Ch., Толика и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Терпеть не могу подготовку. 

Канву обметай, разметь, на раму пришей, нитки перевесь, первый десяток крестиков... 

Шью сейчас в основном Лука-с, так что там перевешивание ниток на Дубко актуально. Приноровилась делать это уже в процессе работы, что экономит время. 

Это ж целое событие, на которое пол дня уходит. Бе... 

Поэтому для меня наиболее приемлемым оказался вариант расплодить кучу процессов, а потом шить их потихоньку. Убиваю день на подготовку 4-5 работ и потом уже выбираю и наслаждаюсь. 

У меня так :pardon:

Uta, Selinta, Ольга-мышка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я даже если завожу много процессов. то в итоге в работе все равно два оказываются, а остальные ждут своей очереди :)

меня больше утомляет и напрягает окончательное оформление - хоть просто в раму, хоть прикладное, поэтому обычно насобираю парочку штук и трачу день на доведение их до ума 

lefkorosida, PolliPo, Тамилла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю подготовку :lol: Это ж сколько предвкушения. Гладишь чистенький отрез канвы, представляешь его с будущей вышивкой. Развешиваешь нитки на органайзер и рассматриваешь "новые" оттенки. Раскладываешь все это в шкатулке, натягиваешь ткань, любуешься этим нетронутым порядком. Считать начальную точку скучно, но это быстро и настроение не сбивает. Как раз начала новую вышивку, хотела прям по сезону что-то вышить и повезло наткнуться на схему по душе. И вот буквально вчера-позавчера все это делала))

Tatiana Ch., Muskat, Тамилла и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Как раз начала новую вышивку, хотела прям по сезону что-то вышить и повезло наткнуться на схему по душе.

Вера,  что начала, если не секрет? :)

IrnKA, PolliPo и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Вера,  что начала, если не секрет? :)

Мария, не секрет) Я в закромах показывала, вот эту прелесть:
image.thumb.png.fcee382bb9561440a0b4c62bcf0b6f13.png

IrnKA, Kattrielle, росомашка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Мария, не секрет) Я в закромах показывала, вот эту прелесть:
image.thumb.png.fcee382bb9561440a0b4c62bcf0b6f13.png

Очень красивый! Осенью так и тянет тыковки вышивать :)

PolliPo, Muskat, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже подготовка не быстрый процесс: я размечаю канву мононитью. Нитки как правило не перевешиваю, только моточки Риолиса перематываю на бобинки. Поэтому лень начинать новый процесс из-за подготовки :D , правда это не касается мелочевки, её могу и без разметки быстро начать.

Irysia, -Solovey-, Nasenak и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в