Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У меня крючочки на липучке  в ванной от кафеля даже без "груза" отваливаются, как ни обезжиривай поверхности или какой дороговизны крючки не купи. Поэтому не понимаю, КАК на крючках с липучками могут держаться вышитые картины? - это же не салфеточка, минимум  килограмма 1,5-2, а то и больше..

14 часа назад, Ольга-мышка сказал:

А я сегодня столкнулась с непробиваемой стеной((( ни дрель, ни эти крючочки вообще ничего не берет.. шок:o

Оля, а обычная дрель или дрель с обычным сверлом не пробьёт бетонную стену, надо покупать или специальные свёрла, или должна быть "ударная дрель" (по-моему, она так и называется), или как мой муж, по-старинке,  сначала сверлит перфоратором, потом дрелью. Или сразу шуруповёртом, только там насадка тоже специальная "пробойник", но шуруповёртом муторно/долго. Я перфоратором не пробовала - когда-то подняла его пару раз, потом 1 раз включила и была в шоке, чуть не выронила!))) Но мне горело повесить картинку, а дома никого, так я попросила у соседа ударную дрель, она полегче, и 1 дырочку всё-таки осилила.

А в теории "Как правильно и чем лучше сверлить бетон в домашних условиях" :moil:  должно быть так:

Скрытый текст

Чем сверлить бетонную стену?

1. Обычные сверла для бетона не подходят. Лучше использовать твердосплавные сверла, например, победитовые. Такие сверла по бетону имеют на концах специальные напаянные пластины-вставки из твердосплавного материала (в основном смесь карбид-вольфрама и кобальта в пропорции 10 к 90%). Твердосплавные наконечники легко узнаваемы – они имеют форму своеобразного «домика».

2. Если отверстий планируется немного и они относительно неширокие, то дома можно использовать дрель с

функцией ударной нагрузки. Ударная дрель в домашних условиях подходит под отверстия в бетоне диаметром не больше 12-13 мм, в ином случае лучше взять более дорогой перфоратор. Что касается обычной дрели («безударной») – то для бетона ее желательно использовать только в крайнем случае, если у вас нет под рукой других рабочих инструментов.

3. Перфоратор годится для любого сверления по бетону, - он более эффективен благодаря своей функции «дробления», хотя и дороже, чем ударная дрель. В перфораторе вращение сверла комбинируется с его возвратно-поступательным движением, что делает работу по сверлению значительно быстрее. Перфоратор хорош, когда работы по сверлению предвидится довольно много (например, когда нужно крепить обрешетку на потолок или стены). Учитывайте, что перфоратор - более мощный, чем дрель. Поэтому, например, для пенобетона (ячеистого бетона) он не подходит, так как полностью «развалит» стену. Да и при сверлении перфоратором обычного бетона не переусердствуйте - следите, чтобы не посыпалась штукатурка.

4. Для перфоратора используются специальные буры («SDS Plus» и «SDS-Max») различного диаметра – от 4-5 мм и до 7-8 см. Чтобы не покупать весьма дорогой полный набор сверл, выбирать буры для перфоратора нужно по диаметру будущего дюбеля, и на всякий случай «плюс-минус» пару соседних по размеру.

5. Кроме сверления при помощи ударной дрели и перфоратора есть еще один способ - так называемое алмазное бурение. Только для этого варианта нужны специальные буровые установки и алмазные сверла. Этот тип сверления бетона весьма дорогой, и, как правило, под него нанимают бригаду ремонтников-мастеров. Используется алмазное бурение в случае, когда ремонтных работ по сверлению бетонного основания планируется очень много, или нужны большие отверстия или продольные пазы (например, при прокладке коммуникаций в стене или полу). Плюс такого способа – после бурильной установки не остается пыли – она подает к дыре воду, смывая пыль и охлаждая бур.

Этапы сверления бетона

1. Перед началом работ обязательно подумайте, нет ли в этом месте каких либо коммуникаций, кабеля и пр., чтобы ничего не повредить.

2. Далее, проверьте, чтоб в месте сверления не было старых пятен и загрязнений, в ином случае хорошо очистите поверхность.

3. Внешняя часть бетона обычно более рыхлая, чем внутренние слои. Поэтому перед началом сверления бетона обязательно разметьте и расширьте точку будущей дыры, то есть углубите (накерните) основание входа сверла в этом месте. Это делается для того, чтобы сверло не соскальзывало и не смещалось в сторону. Для керна можно использовать молоток и крупный острый гвоздь, саморез или специальный дюбель.

4. Рабочий инструмент в процессе работы держите перпендикулярно к бетонному основанию, иначе возрастут риски того, что сверло сломается.

5. Если вы сверлите дыру ударной дрелью, время от времени переключайте режимы. Для того чтобы «бить» поверхность, включайте в дрели опцию «удар».

6. Как сверлу, как и дрели (перфоратору) нужно давать время от времени «отдыхать» - примерно раз в 10-15 мин. приостанавливайте работу.

7. Еще такой момент – те же победитовые сверла не любят перегрева, поэтому при сильной эксплуатационной нагрузке их кончики нужно периодически охлаждать водой.

8. Для работ по бетону вам также понадобится трехгранный твердый пробойник из стали и обычный молоток - вдруг в бетоне встретится щебень. Кстати, в качестве пробойника подойдет и старое победитовое сверло. Если в процессе сверления встречаются арматура или камни (щебенка), их удаляют отдельно. Арматуру можно обработать обычными инструментами (пробойником и традиционным сверлом по металлу), а вот камни хорошо поддаются только пробойнику.

9. Вдруг вам надо срочно сделать пару отверстий под полочку, а под рукой только обычная дрель (без режима удара), тогда в процессе сверления по необходимости можно периодически вставлять пробойник в отверстие и делать по нему несколько ударов молотком, а затем поворачивать его в дыре, потом – снова сверлить дрелью и т.д. Не забудьте, что само сверло должно быть твердосплавным.

Ещё:

Как сэкономить на перфораторе и просверлить бетонную стену обычной дрелью

p.s. И надо умудриться не попасть в железную арматуру внутри бетона)):moil:

Пушистая, almmatea, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

И надо умудриться не попасть в железную арматуру внутри бетона))

я так всю стенку на кухне умудрилась просверлить именно в арматуру... дырок 12 сделала, психанула, решила вообще ремонт сделать на кухне))) в результате для сверления позвала специалиста))

Vika71, Fascinata, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa,

на кафеле не пробовала )) а картины висят, и крючки на кухне для полотенец и прихваток уже 9 лет висят. Возможно нужна слегка шероховатая поверхность для лучшего сцепления. У меня даже палки для тюли на них )) правда вот там те липучки которые были в наборе отлетали (2 из 10, над тем окном которое чаще открывается), я их заменила на те которые к картинным крючкам. 

Я сначала взвешивала картины, сейчас перестала, у меня они до килограмма не дотягивают. Самые большие раньше были 30 на 40, сейчас 40 на 45 появилась, она правда без стекла. 

sakineva, Пушистая, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Поэтому не понимаю, КАК на крючках с липучками могут держаться вышитые картины? - это же не салфеточка, минимум  килограмма 1,5-2

Алена, у меня на таком крючке висит моя раскраска по номерам в раме со стеклом. Висит прямо на обоях. Я этой конструкции не очень доверяла, поэтому брала крючки с большим запасом по весу. Очень подозрительная и антинаучная технология, но висит уже 4 года : )

Vika71, almmatea, Ольга-мышка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, longi_46 сказал:

меня на таком крючке висит

если не трудно подскажите пожалуйста на каком именно?

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Ольга-мышка сказал:

если не трудно подскажите пожалуйста на каком именно?

Ольга, я покупала вот такие липкие полоски Command. Никогда бы не заинтересовалась ими, но очень уж их хвалили на одном форуме, где тоже вешают на стены некие украшения, которые то падают, то дырки не сверлятся и т.п. ))

06.thumb.jpg.1add2f7a800f9b050513707b51fab1d4.jpg

Искала фото в интернете - у них каких только полосок и крючков сейчас нет! Аж до 7 кг! Может даже больше есть, не попались )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Ольга, я покупала вот такие липкие полоски Command. Никогда бы не заинтересовалась ими, но очень уж их хвалили на одном форуме, где тоже вешают на стены некие украшения, которые то падают, то дырки не сверлятся и т.п. ))

Искала фото в интернете - у них каких только полосок и крючков сейчас нет! Аж до 7 кг! Может даже больше есть, не попались )

Огромное спасибо, Инна. Пойду искать))

Пушистая и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на крючке этой же фирмы Комманд висит вышивка в раме со стеклом. Тоже на обоях. Уже 2 года. Они на разный вес рассчитаны. 

almmatea, Толика, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня и на таких липучках 4 работы долго висели. Пока я не переехала))) обои были шершавыми. На крючке висит швабра. Периодически падает (в основном ночью)

Tatiana Ch., irisheckin, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

я покупала вот такие липкие полоски Command. Никогда бы не заинтересовалась ими, но очень уж их хвалили на одном форуме, где тоже вешают на стены некие украшения, которые то падают, то дырки не сверлятся и т.п. ))

Добрый день! Года 2 назад я купила в Леонардо вот такие крючки, похожие на полоски на фото в цитате,  кстати недешевые. До сих пор не опробовала, побаиваюсь. К тому же обои у меня шершавые, как у многих. Может, кто пользовался такими? Поделитесь опытом!

20181225_160749.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал:

Добрый день! Года 2 назад я купила в Леонардо вот такие крючки, похожие на полоски на фото в цитате,  кстати недешевые. До сих пор не опробовала, побаиваюсь. К тому же обои у меня шершавые, как у многих. Может, кто пользовался такими? Поделитесь опытом!

20181225_160749.jpg

У меня с шершавых обоев точно такие же крючки отвалились вместе с картинами, хорошо что багет не повредился. Сначала одна картина упала, а через несколько часов вторая.  

чеба, zyuzja, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tatiana2406 сказал:

20181225_160749.jpg

Не осталось кусочка обоев? Пожертвуйте одной липкой полоской, прилепите на неё и потом уже будет понятно, можно подвигать крючок по ней - значит сцепления нет. А потом заодно протестируйте как снимается липучка, с некоторых обоев стягивается верхний слой. 

Смотрите на инструкцию, на многих написано на какие поверхности рассчитано. У Теса, которыми я пользуюсь, есть варианты для шероховатых поверхностей и другой тип липучек - для гладких поверхностей (например кафель). 

На одном из коммандов более гладкие поверхности указаны как подходящие, в то время как для обоев указано  "не использовать" .  Хотя возможно это не из-за сцепления, а потому, что гарантии сохранности поверхности они не дают. 

image.png

Vika71, lovingberry, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Majena сказал:

У меня с шершавых обоев точно такие же крючки отвалились вместе с картинами, хорошо что багет не повредился. Сначала одна картина упала, а через несколько часов вторая.  

4 часа назад, natalieke сказал:

Не осталось кусочка обоев? Пожертвуйте одной липкой полоской, прилепите на неё и потом уже будет понятно

Спасибо, девочки! На упаковке написано, что нельзя использовать на нежных обоях и возможно непрочное прилипание к виниловым. Остался кусочек обоев, попробую на нем, и если приклеится неплохо, может повешу на пробу что-нибудь легонькое (не вышивку, конечно). Но что-то подсказывает мне, что скорее всего придется их выбросить :) . 

Vika71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.12.2018 в 18:26, Tatiana2406 сказал:

20181225_160749.jpg

Вот у меня именно на таком крючке на обоях висит работа уже года два. А ещё я такой крючок приклеила на шкаф и повесила на него гитару

almmatea, anthracite, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.12.2018 в 15:37, Tatiana2406 сказал:

Через часа 2 ко мне приедет сын, чтобы развесить 7 новых картин (коллекция цветов от Алисы) и перевесить 6 старых натюрмортов. Все с деланием новых дырок в стенах (а стен очень мало).

В 19.12.2018 в 15:58, ss_kosareva сказал:

А зачем стены каждый раз сверлить? Можно придумать систему, при которой сверлить надо один раз и на все время.

У меня, например, по стене близко к потолку прикреплены мебельные крючки на разной высоте в шахматном порядке.  Можно и на одной высоте. А дальше ее величество ЛЕСКА.

В 19.12.2018 в 15:38, svetuek сказал:

фото обязательно! будем ждать :jc_cupidboy:

Девочки, "отчитываюсь". На 1-м фото - коллекция от Алисы, повешенная сыном с помощью новых дырок. На 2-м фото - перевешенные старые любимые натюрмортики, пристроенные с помощью лесок. Скученно, перегружено. Но хомякоз никто не отменял, а стены остаются теми же. Выкручиваюсь, как могу :) . Коллекцию от Алисы в галерею выставлю позже, жду более светлых дней, может удастся сделать фото получше, багет в реалии нежнее. 

20181229_113927.jpg

20181220_140941.jpg

Surik, Ave, Пумочка-13 и 53 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал:

20181229_113927.jpg

вот посмотришь такие фото и хочется тоже все их вышить! Татьяна - роскошно получилось!

Надежда Минск, Dasika, Vag222 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, очень красивые цветы,  особенно белые маки нравятся. А никто не практикует "временные экспозиции", когда в одно время года одни работы вешаются, через несколько месяцев сменяются другими?

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал:

А никто не практикует "временные экспозиции", когда в одно время года одни работы вешаются, через несколько месяцев сменяются другими?

Практикую, зимой висят с новогодней и зимней тематикой, весной меняю на нейтральные или летние сюжеты. 

irisheckin, almmatea, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2019 в 15:54, Слонопотам сказал(а):

Да, очень красивые цветы,  особенно белые маки нравятся. А никто не практикует "временные экспозиции", когда в одно время года одни работы вешаются, через несколько месяцев сменяются другими?

Я тоже практикую, весной вешаю летние, зимой зимние пейзажи , а в остальное время просто любимые работы!!!!)))) 

lefkorosida, ivk_ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2019 в 18:18, makalicha1970 сказал(а):

Практикую, зимой висят с новогодней и зимней тематикой, весной меняю на нейтральные или летние сюжеты. 

5 часов назад, YanaM сказал(а):

Я тоже практикую, весной вешаю летние, зимой зимние пейзажи , а в остальное время просто любимые работы!!!!)))) 

А на чем у вас работы висят? И как подбираете сменную экспозицию? Там картины тех же размеров?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Avril сказал(а):

А на чем у вас работы висят? И как подбираете сменную экспозицию? Там картины тех же размеров?

У меня на саморезах висят везде -и в квартире, и на даче, получается подбирать по размерам, потому что нашито уже достаточно много))), но я изначально стараюсь покупать наборы, про которые знаю, куда потом и с чем рядом повешу. 

Я не завешиваю плотно стены, максимум три картины на приличном расстоянии друг от друга, так что с размерами всегда можно поиграться.

Самое главное -место, где это добро хранить:prankster2:

irisheckin, Avril, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 января 2019 г. в 18:18, makalicha1970 сказал(а):

Ника, а в интерьере Вы на форуме где-нибудь не показывали свои экспозиции? Очень любопытно, как в нем выглядят эти перемены.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал(а):

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня на саморезах висят везде -и в квартире, и на даче, получается подбирать по размерам, потому что нашито уже достаточно много))), но я изначально стараюсь покупать наборы, про которые знаю, куда потом и с чем рядом повешу. 

Я не завешиваю плотно стены, максимум три картины на приличном расстоянии друг от друга, так что с размерами всегда можно поиграться.

Самое главное -место, где это добро хранить:prankster2:

Аналогично,пока на саморезах(изначально выбирали положение,чтобы можно было крепить разные варианты,хотя у меня примерно одинаковые по размеру)планируем ремонт и установку галерейной системы!!! С ней не придется выбирать подходящие картины, можно будет размер и высоту устанавливать,очень удобно))) 

В комнате пока 2 картины на одной стене, 1 на другой. Смотрятся гармонично! На кухне ремонт закончен и там как раз будет установлено все под 3 картины.:girl_smile:

sta.nsk, чеба, Avril и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в