Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Вот тоже не знаю, где на Формуле берут раритеты. Хотя нет... как-то давным-давно снятые иероглифы от ЗР прикупила, но ДИМа снятого и иже с ним нигде не видела :huh:

Фотографировать... честно, не понимаю, чего там фотографировать. Читаешь отчеты - у всех фото одного и того же, правда в разных ракурсах. Так что ничего нового своими фотками все равно не сказала бы :) Правда, в просмотре фотоотчетов есть плюс - уже заранее знаешь, чего ожидать ;)

Marteire, Agusia, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Luba52 сказал:

Если любишь толкучку, движуху и креатив, то там будет комфортно. Если как я, даже большие комфортабельные торговые центры воспринимаю как повинность и потерю времени, то не покатит да...вы в Москве, один раз можно ознакомиться...)

Ещё раз поеду только со Светой  и только при условии, что она мне опять редкость откопает, потому что я сама сразу устала и практически ничего не увидела...)

Нет! Этого я обещать не могу! :)  

Выскажусь и я . Да базар, большой шумный и бестолковый. Очень толкаются некоторые активные дамы, это лично меня сильно раздражает. Я не провожу там более 3-х часов, обычно около 2-х, т.к сильно устаю и в глазах начинает рябить. Как и Света eutamias хожу в основном в первый зал и смотрю только избранные стенды по вышивке, не отвлекаясь на другие виды рукоделия. Вышитые работы от разных форумов часто повторяются, я их уже много раз видела, поэтому почти не останавливаюсь, к тому же есть хорошие подруги, которые делают первоотшивы для дизайнеров, Панны и РТО, поэтому я обычно немного в курсе. Но все равно 2 раза в год как бабочка на свет я лечу туда, пусть даже ожидание праздника опять будет лучше самого праздника ))))

eutamias, Антонина di, yuss и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, marysolga сказал:

а у меня хомяк переключился на нижнее белье и ночнушки-пижамки:en:

Ну правильно, логичный хомяк, сначала материалами затарился, теперь спецодеждой  занялся. :D

чтобы у хозяйки ни днем, ни ночью простоя в работе не было)

soln33, Marteire, Дичок и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я сегодня опять сорвалась

при чем только думала, что пора заканчивать и через минуту уже делала новый заказ

с начала года у меня уже +7 наборов и еще 2 ползут из америки

Ivi, Antarktida, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Purity сказал:

я сегодня опять сорвалась

при чем только думала, что пора заканчивать и через минуту уже делала новый заказ

У меня обычно так же. Как только решу, что все, больше не буду и тут же делаю покупки. Видимо настолько вредная, что делаю назло самой себе :D

lubanka, Антонина di, lvvoron и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все зло от интернета :gamer3: 
Я вот тоже хотела остановиться, докупила две из старых хочушек и сказала всё-всё-всё! и кто меня дернул зайти в другой магазин где еще... аж 3... :crazy: В прошлом году у меня обострение хомякоза тоже было после Нового Года, потом наступило просветление... вместе с озарением что достаточно ))) Может отдаться хомяку сразу и потом успокоиться? Или противостоять ему до победного? Вот сижу и мучаюсь, потратить деньги или не потратить ....

Ivi, Agusia, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natalieke сказал:

Вот сижу и мучаюсь, потратить деньги или не потратить ....

Когда у меня начинается  хомякозный зуд, но есть сомнения покупать-не покупать, я даю себе на раздумья 2 недели. Первые дня 4 ломка страшная, через неделю полегче, а  через 2 недели я уже спокойна, как удав. И я помню только 1 случай, когда спустя 2 недели я все же купила набор )))

Это повторюсь, если есть сомнения. А если наоборот - полная уверенность, что надо "хватать и бежать", например, подвернулся  раритетный раритет, давно желанный и по  фантастической цене, то, конечно, покупаю.

makalicha1970, Gala83, Дичок и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Антонина di сказал:

Когда у меня начинается  хомякозный зуд, но есть сомнения покупать-не покупать, я даю себе на раздумья 2 недели.

Когда я сомневаюсь- я не покупаю.

Но несколько раз было так- увидела-засомневалась. Решила подумать, как ты)

Итог- набор я купила,(вроде очень хотела) А потом вообще  перегорела к нему.

Для себя решила, что если есть хоть малейшее сомнение в нужности- лучше вообще не брать.

А раритетики по выгодной цене, по возможности беру.

махно, Антонина di, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Для себя решила, что если есть хоть малейшее сомнение в нужности- лучше вообще не брать

:friends:

Антонина di и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Да, в этом деле не пороть горячку и отложить покупку на максимально возможный срок при малейшей тени сомнения))) 

ulin, M@rgarita, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, у меня сомнений в том что нравится - нет. У меня жаба ворчит: а) Куда? б) Когда? :shok:

Иногда помогает пересматривание запасов. Пока не помогло :crazy:

ivk_, Agusia, Lacky и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал:

Все зло от интернета

4 часа назад, Антонина di сказал:

Когда у меня начинается  хомякозный зуд, но есть сомнения покупать-не покупать, я даю себе на раздумья 2 недели.

Для пущего эффекта обязательно позакрывать все вкладки в браузере, на которых есть картинка этого набора, да и вообще какое-то упоминание о нем. :girl_hide:

irisheckin, Mushuk, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, natalieke сказал:

У меня жаба ворчит: а) Куда? б) Когда? :shok:

у меня так жаба - муж ворчит

поэтому он знает не про все покупки)))

Сэйко, yuss, natalieke и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Дичок сказал:

Для пущего эффекта обязательно позакрывать все вкладки в браузере, на которых есть картинка этого набора, да и вообще какое-то упоминание о нем. :girl_hide:

А еще и интернет отключить. :rolleyes:

Обычно не хвастаюсь заранее, но ведь разорвет на кусочки от радости. Во вторник, кажется, на почту пришла рассылка от Мира крестиков о том, что у них там какой то кибервторник и скидки до 40%. Пошла посмотреть. Ну то что по скидкам ничего не глянулось, но зато попалась вот такая сова. Называется Сова везучка. Сюжет не мой, но это любовь с первого взгляда. Среду и четверг переживала, что нет звонка с магазина. Кто то звонил, но я от волнения нажала не на ту кнопку и ухитрилась удалить звонок. Хотела здесь, на форуме, писать, но постеснялась беспокоить. И вот уже вечером раздался долгожданный звонок и эта прелесть летит ко мне.

177-14-sova-vezychka.jpg

Ivi, Сибирская Кошка, Olechka19 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обязательно сделать паузу в приобретении, тогда могут быть варианты развития событий))

1) появится более интересная альтернатива выбранному набору

2) отпадет потребность в покупке полностью, так как наши внутренние задумки не найдут четкого ответа на вопрос, почему и кому мы должны вышить именно этот сюжет, его ценность?! Таким образом, могут быть исключены импульсные покупки.

gal_olga, apanjul, Антонина di и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Антонина di сказал:

Когда у меня начинается  хомякозный зуд, но есть сомнения покупать-не покупать, я даю себе на раздумья 2 недели. Первые дня 4 ломка страшная, через неделю полегче, а  через 2 недели я уже спокойна, как удав. И я помню только 1 случай, когда спустя 2 недели я все же купила набор )))

Это повторюсь, если есть сомнения. А если наоборот - полная уверенность, что надо "хватать и бежать", например, подвернулся  раритетный раритет, давно желанный и по  фантастической цене, то, конечно, покупаю.

У меня срок месяц! Сначала ломка, потом отходняк, со словами а оно мне точно надо, это же его вышивать придётся, а это процесс ну сами знаете не очень быстрый!) :mosking:

Sky026, махно, Bellatrix и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Дичок сказал:

Мне вчера именно рассматривание помогло )) Потому что из выбранных один был на 18-й и большой, мне на год ночных вышиваний хватит - стало глазки жалко. Про второй (тоже большой) прочитала что там 75% крестиков - четвертинки, а я их жуть как люблю, еще больше чем 18 канву.

Вот третий был на 14 канве, но зато из-за относительно низкой стоимости, мне такую пересылку насчитали, что даже хомяк сказал: я 3 года о нем думаю брать-не брать, еще подожду. Я ему вякнула что это последний магазин остался, но ему уже было все равно :to_take_umbrage::sarcastic_hand:

ulin, Agusia, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ivi сказал:

У меня срок месяц!

ОООО, вообще респект! :hi:

Мне такой срок чисто психологически не принять.

У меня так - когда горят руки срочно потратить деньги, что-то купить, я как бы разрешаю себе это сделать, точно, на 100%, но....через 2 недели. Меньше нельзя - мало времени, а больше - уже трудно терпеть, душа отказывается принимать такой срок. В таком угаре что 1 месяц, что 1 год - для меня одно и то же))) Все равно, что сказать себе: "Фиг тебе, а не набор, никогда ты его не купишь!" ))))

А через 2 недели я уже в адеквате и могу реально оценить - надо оно мне или не надо))

Поэтому то, что Вы можете назначить себе сразу 1 месяц - это круто! Силы воли больше :lol:

махно, Ivi, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

ОООО, вообще респект! :hi:

Мне такой срок чисто психологически не принять.

У меня так - когда горят руки срочно потратить деньги, что-то купить, я как бы разрешаю себе это сделать, точно, на 100%, но....через 2 недели. Меньше нельзя - мало времени, а больше - уже трудно терпеть, душа отказывается принимать такой срок. В таком угаре что 1 месяц, что 1 год - для меня одно и то же))) Все равно, что сказать себе: "Фиг тебе, а не набор, никогда ты его не купишь!" ))))

А через 2 недели я уже в адеквате и могу реально оценить - надо оно мне или не надо))

Поэтому то, что Вы можете назначить себе сразу 1 месяц - это круто! Силы воли больше :lol:

я так просто стараюсь оградить себя от так называемых импульсивных покупок, которые у меня были. Жить не могу купить нужно набор, а потом "ну как то он мне не очень"... Или ещё я себе список хочушек пишу, потом много раз захожу, любуюсь этим набором, но не покупаю, просто наслаждаюсь, и так образом через некоторое время у меня из списка хочушки исчезают, остаются только самые любимые и нужные. Ещё решила назначить себе день покупок. Следующий день покупок у меня например в июне, после того как закончу важную работу, так решила себя вознаградить)) но перед этим минимум надо вышить несколько вышивок, без этого не куплю ничего!  Как известно купить не значит вышить(((

ulin, Дичок, Bellatrix и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ivi сказал:

я так просто стараюсь оградить себя от так называемых импульсивных покупок, которые у меня были. Жить не могу купить нужно набор, а потом "ну как то он мне не очень"... Или ещё я себе список хочушек пишу, потом много раз захожу, любуюсь этим набором, но не покупаю, просто наслаждаюсь, и так образом через некоторое время у меня из списка хочушки исчезают, остаются только самые любимые и нужные. Ещё решила назначить себе день покупок. Следующий день покупок у меня например в июне, после того как закончу важную работу, так решила себя вознаградить)) но перед этим минимум надо вышить несколько вышивок, без этого не куплю ничего!  Как известно купить не значит вышить(((

Идея про день покупок очень интересная. Надо подумать)

махно, marysolga, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня случилось... странное.

Откопала неделю назад ваш форум, я набрела на эту тему и - рассказала мужу. Да еще пересказала идею "боремся с хомякозом". А сегодня он меня огорошил: у меня день рождения в субботу, и тут он объявил, что решил мне помочь " в борьбе" - написал всем приглашенным, что наборы мне дарить не нужно. Это было внезапно, и я психанула. Сама от себя такого не ожидала.

terezka, Наталья2013, Ямана и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Райна сказал:

Откопала неделю назад ваш форум, я набрела на эту тему и - рассказала мужу. Да еще пересказала идею "боремся с хомякозом". А сегодня он меня огорошил: у меня день рождения в субботу, и тут он объявил, что решил мне помочь " в борьбе" - написал всем приглашенным, что наборы мне дарить не нужно. Это было внезапно, и я психанула. Сама от себя такого не ожидала.

Бывает.

Но всё, что ни делается, всё к лучшему. Может быть были бы подарены такие наборы, что только настроение портили бы.  

Райна, Антонина di и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, утешает.

Хотя обычно люди подбирают мне прекрасные вещи. Сейчас перебрала запасы, вспомнила, что на ДР получила деменшеновские и "Волну", и "Парусник", риолисовский "Шиповник", все нежно любимое. А единственный набор подарок, который меня раздражает - линартовская обезьянка. Но проблема не в ней, а в дарителе - не люблю человека.

Изменено пользователем Райна
махно, letka, Antarktida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Райна сказал:

Откопала неделю назад ваш форум, я набрела на эту тему и - рассказала мужу. Да еще пересказала идею "боремся с хомякозом". А сегодня он меня огорошил: у меня день рождения в субботу, и тут он объявил, что решил мне помочь " в борьбе" - написал всем приглашенным, что наборы мне дарить не нужно. Это было внезапно, и я психанула. Сама от себя такого не ожидала.

Написать всем по новой и сказать, что первый запрет отменяется... :D

Райна, apanjul, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в