Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Кто ко мне стучится в личку, стараюсь помочь , часто это нормальные просьбы ( кто ключ потерял или номера ниток перепутаны и т.п.) . Авторскими схемами ни за что бы не стала меняться. А  недавно в личку постучалась девушка с просьбой, чтобы я ей сделала подбор из Кировских ниток в ДМС Кружевного букета от Нитекс.  Я конечно очень удивилась, вроде как я не особо спец в подборе и вроде как клич о том, что я могу что-то подобрать не кидала- это раз,  второе- мне бы самой никогда бы в голову не пришло так напрягать чужого человека, третье- набор вроде везде есть в наличии и не так, чтобы прям удавиться за какие деньги. Наверно резко написала?  Не обижайтесь.

Чужие закрома радуют, люблю смотреть. Свои не скрываю, удобно самой смотреть.

Раз в три месяца-полгода срываюсь и покупаю, но не больше 3 наборов. И часто происходит так, что шью то, что купила только что, поэтому закрома не уменьшаются. А вообще стремлюсь сократить закрома до 30 штук! Ну года через 4  наверно приду к этому...

Lacky, Killwale, AnnaMarie и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Юла сказал:

Розочка, ты апчем? Меня сегодня в одном месте облаяли за то, что помочь хотела. Одна девушка из европейской страны разыскивала 2 набора: Риолис и Чудесную иглу, оба очень недорогие. Ну вот спасите-помогите, хочунимагу и т.д., и т.п... А купить негде. Я ей дала ссылки на пару наших магазинов, высылающих в Европу, и ссылку на Севу. Ещё одна девочка дала ссылку на Украинский магазин, который тоже высылает в страны Европы. В итоге мне сказали "Покупайте там сами...и вообще..." Ну вот не догадалась я, наивная албанка, что это такое завуалированное выпрашивание схем и остатков наборов... Кто дурак? :crazy:

:loll:Ахахаха, а все должны быть телепатами и понимать, что "хочунимагу" значит "подарите мне"

Толика, Svetl@n@, alen_73 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще удивительная ситуация, как сама дизайнер мне помогла не сорваться.  На одной из выставок ФР , я увидела удивительный отшив, стояла-стояла и так примерюсь и так. Размер большой, цветов много.... Наконец дизайнер не выдержала и решила меня подбодрить: "Покупайте! Не пожалеете, это у Вас будет такой замечательненький долгострой!"  (почти дословно!)  Я как услышала  слово "ДОЛГОСТРОЙ", так меня оттуда как ветром сдуло :)

Vika71, soln33, Юла и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю рассматривать закорма. Сама-то я совсем не хомяк, но полюбоваться и получить эстетическое удовольствие - благое дело)

А про наглость - таких везде хватает. Мы так с мужем квартиру купили. Из мебели пару старых шкафов да раздолбанный кухонный гарнитур годов так 80-ых. Через месяц бывшая хозяйка мне на мобильный звонит и говорит: "Ой а вы кухню меняете? Так наверное вам вообще та мебель не нужна была? Отдайте мне"

eutamias, Lacky, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юла сказал:

Вот прям ущербной себя чувствую :biggrin: Никто ко мне в личку ни разу не ломился :girl_cray: Наверное, вкус у меня слишком специфический :crazy:

По теме: накрыл меня тут намедни хомякоз "тряпочный". Шить сейчас вот вообще некогда, да и шмоток в шкафу есть, что носить. Но как же хочется кусочек шёлка! Лучше узбекского :D И как тут быть?

Ломятся за раритетами от Ланарт и ДИМа, нам не светит, не парься... :) 

Killwale, AnnaMarie и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, emeraldrose сказал:

:loll:Ахахаха, а все должны быть телепатами и понимать, что "хочунимагу" значит "подарите мне"

Прикинь, это Я реально оказалась наивной! А почти все остальные-телепатами. Мне потом ещё одна (не автор просьбы) написала, что 1. на Севе английский надо знать; 2. для покупки карта нужна (прикинь?!) 3. и там дорого 4. и вообще, надо быть добрее. 

Ну, в общем я раскаялась. Ни за что больше не буду причинять добро :biggrin:

Svetl@n@, Ан4оус, KoViVi и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юла сказал:

:diablo: усе, с "умышленным добризмом" покончено!:rofl:

Agusia, Юла, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Прикинь, это Я реально оказалась наивной! А почти все остальные-телепатами. Мне потом ещё одна (не автор просьбы) написала, что 1. на Севе английский надо знать; 2. для покупки карта нужна (прикинь?!) 3. и там дорого 4. и вообще, надо быть добрее. 

Блин, как бесят такие. Ты же не волшебница, чтобы знать, что она английского не знает, у нее нет карты и у нее ограничен бюджет.:dash:Мне столько раз в подобных случаях девочки помогали и кидали ссылки, я многие свои мечты реализовала только благодаря помощи наших форумчанок. А поведение подобных нехороших женщин отбивает желание помогать, и такие как я остаются без помощи:ireful::girl_cray2:

marusya64, gal_olga, AnnaMarie и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

У меня то примерно так было!

-А у вас есть остатки от этого набора?

-Нет.

-А вот от этого?

-Нет.

-Ууу... а щас что вышиваете?

я:blink:

аналогично:yes3:

У меня круче было!

Зашла как-то женщина, увидев редкий набор от Буциллы и осведомилась за остатки. Я пообещала отдать, когда вышью. Вышила может через пол-года где-то. Всё это время мы списывались и подтверждались за уговор...Когда вышила, сообщила, уговорились о передаче, я положила остатки на видное место и она...не приехала, так и лежат...а вы говорите нервы... :D

Наталья2013, Marteire, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Luba52 сказал:

Ломятся за раритетами от Ланарт и ДИМа, нам не светит, не парься... :) 

"Ай-яй-яй, а я не модный" :ar:

Luba52, Сибирская Кошка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гусёна сказал:

У меня то примерно так было!

-А у вас есть остатки от этого набора?

-Нет.

-А вот от этого?

-Нет.

-Ууу... а щас что вышиваете?

я:blink:

У меня был схожий вариант. Девушка, увидев в соответствующей теме, что девочки помогли мне найти легендарный "Венок из роз" от Дим, постучалась ко мне в личку:

- Вы не могли бы отдать мне остатки?

- Какие остатки?

- Ну от набора.

-Я же его только что купила.

- Ну у вас же в закромах на нем стоит метка "в ближайших планах". Вы его сейчас отошьете, а остатки отдайте мне.:loll:

Пришлось признаться, что все остатки от димовских наборов я бережно собираю и сматываю на бобинки на случай, если чего не хватит или захочется повтор отшить, а набора в продаже не будет (такое уже было с "Венком с колибри")

Наталья2013, worskla, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои пять копеек: всё имеет место быть (и скрытый мешочек и не скрытый), и у каждого свои причины и мотивы поступать так или иначе, но иногда тааак жалко, что не можешь полюбоваться на чью-нибудь коллекцию наборов, просто не передать словами!!! Слава богу, что хоть вышитые работы у всех открыты пока :biggrin: и можно любоваться ими всегда!

Пушистая, komarik-na-sharike, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnnaMarie сказал:

Вставлю и я свои пять копеек: всё имеет место быть (и скрытый мешочек и не скрытый), и у каждого свои причины и мотивы поступать так или иначе, но иногда тааак жалко, что не можешь полюбоваться на чью-нибудь коллекцию наборов, просто не передать словами!!! Слава богу, что хоть вышитые работы у всех открыты пока :biggrin: и можно любоваться ими всегда!

Да уж, хорошо, что в комментариях к вышитым работам пока никто не додумался писать "Как не стыдно вышивать такие дорогие наборы":loll:Либо наши дорогие модераторы чистят подобную ерунду

Agusia, eutamias, Тамилла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, eutamias сказал:

Точно!

Кстати, у РТО чёрные котаны вышли))) 

Котаны меня слегка напугали тем, что рыба и диван шьются белым по белому. Но кота на диване явно хочу. Этот взгляд покорил меня

eutamias, Raduga777 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Alfrina сказал:

Котаны меня слегка напугали тем, что рыба и диван шьются белым по белому. Но кота на диване явно хочу. Этот взгляд покорил меня

Ага, мне тоже не очень охота шить белым по белому, может, придумать потом по ходу работы чего, чтобы не заниматься мазохизмом) 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, soln33 said:

Моя психика окончательно сдала после просьбы "поменяться отсканированными схемами Эстэ". Наверное, уже все привыкли к существованию людей, считающих, что нечего баловать дизайнеров, платя им за схемы, пусть работают бесплатно. Но когда я представила, что в здравом уме можно предложить человеку отсканировать 80 с лишним листов схемы, мне поплохело :wackol:

80 легко можно отсканировать на большом сканере с лотком. Есть такие навороченные сканеры-принтеры-копиры.

Это на случай если вдруг реально нужно будет.

А так полностью согласна: не у каждого есть доступ к подобному девайсу, а по одному листику это удавиться просто.

Ну и по мне проще купить нераритетный набор - если с нуля, то на нитках и канве больше потратишься.

И как многие - бережно складываю остатки от димов. На подбор под раритет или про запас от имеющихся наборов.

Сегодня забрала очередную хотелку из пункта доставки, так там половина ниток новых для меня цветов. 

AnnaMarie, Lacky, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Avril сказал:

С годовасием вас! Крепкого здоровья всей семье! :pig_ball:

Моя дочка до года с копейками (1,3-1,4) спала только на улице, но как стала на улице гулять, а дома спать, я сразу в дело дневной сон пустила.

Тоже стараюсь по максимуму дела, когда не спит, а полы мою шустро шваброй пока творог ей готовлю )))) а она спит.

Ну а нас кормящих (я все ещё в их рядах) нельзя нервировать, а то или молочка не будет, или невкусное получится, или килограммы лишние наедятся ))))

А закрома у вас шикарные! 

нам 5 мес и сон продолжительный днем только на улице или дома на ручках,- вот я и удивляюсь когда вышивать в декрете.;) в связи с невышиванием теперь наборы перестала покупат и большую часть запасов( вышивальных и швейных) отправила на хранение в гараж, пусть там ждут своего часа.:rolleyes:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gal_olga сказал:

) отправила на хранение в гараж, пусть там ждут своего часа.:rolleyes:

у нас в гараже вещи при хранении приобретают немного неприятный запах... у нас там сыро иногда бывает... за свои наборы  не боитесь? или у вас теплый гараж?

gal_olga и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gal_olga сказал:

нам 5 мес и сон продолжительный днем только на улице или дома на ручках,- вот я и удивляюсь когда вышивать в декрете.;) в связи с невышиванием теперь наборы перестала покупат и большую часть запасов( вышивальных и швейных) отправила на хранение в гараж, пусть там ждут своего часа.:rolleyes:

Просто все дети разные. У меня старший тоже спал только на ручках, даже ночью. Я спала сидя, т.к. его нельзя было с рук спустить. Какая там вышивка, я завтракала ближе к вечеру. Второй просто требовал находиться в метре от него. А третий и четвертый - подарочные варианты))) Спят сами, играют с братьями))) И времени достаточно на домашние дела, иногда на огород, иногда на вышивку))

Чивава, sunny981, Avril и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, сколько нас всяких, впечатлительных, нервных и не очень :D.

Для некоторых нормально то, что для других неприемлемо.

Для меня определяющим фактором является активность человека на форуме, что делает, что шьёт. Если у него ничего тут нету кроме разговоров, то и говорить не о чем.

Ну пишут иногда, да, с просьбами посмотреть что в наборе, который у меня в закромах, сложная ли схема или там еще что, вопросы по отшивам задают, продать тоже просят, я обычно, прежде чем ответить всегда профиль смотрю, если человек не знакомый..

Неприятно было, когда девочка написала просьбу поделиться фото схемы и ниток от снятого набора гладью , и на мой ответ, что да но не сегодня, даже не посчитала нужным ответить типа подожду или мерси- не надо.

А вообще, если по теме :rolleyes:, я так рада, что мои запасы перевешивают мои желания, уже ничего не хочу, вернее есть плановые покупки (одна), но не спешу, наблюдаю когда офигенная скидка будет, это на подарок пойдёт, вообще не вижу смысла новинки складывать в закрома, покупаю только то, что моментально, прям щас будет вышиваться.

Да есть одна мечта- Перс на подушках, но тоже думаю, если моё- то меня найдет в виде набора, схемы или альтернативы :rolleyes: или передумаю....

И порадовало, что мегараспродажа Панны вообще ничего не всколыхнула в моём организьме, ну не моё ни разу ни за 200р ни за1.

Veta, Vika71, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал:

Просто все дети разные. У меня старший тоже спал только на ручках, даже ночью. Я спала сидя, т.к. его нельзя было с рук спустить. Какая там вышивка, я завтракала ближе к вечеру. Второй просто требовал находиться в метре от него. А третий и четвертый - подарочные варианты))) Спят сами, играют с братьями))) И времени достаточно на домашние дела, иногда на огород, иногда на вышивку))

у нас девочка на городском форуме писала, что у нее сынок требовал, чтобы мама была в одной комнате с ним, поэтому она садилась на стол и вышивала, чтобы вышивка не пострадала - ребенок не достал в процессе))))))

Vkiseleva21, Agusia, gal_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, gal_olga said:

Я тоже упаковала все наборы и долгострои после родов, большие неначатые голды подарила маме.

45 minutes ago, Дикая белочка said:

Мы тоже первые три месяца дома спали и ели исключительно на руках. И гуляли тоже половину времени на руках.

Потом ночью начала спать рядом в нашей кровати.

А в полгода научилась лёжа в кровати сосать. Я начала высыпаться.

К девяти стала спать в коляске на прогулке.

К году с небольшим спать в стоящей коляске (до этого только в движении).

К полутора мы уже днём спали дома, а на улице гуляли.

Дочка первая у нас. Мне кажется, что со вторым будет лучше вследствие полученного опыта и наличия уверенности в своих силах.

gal_olga, Vika71, cehjr и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka19 сказал:

у нас в гараже вещи при хранении приобретают немного неприятный запах... у нас там сыро иногда бывает... за свои наборы  не боитесь? или у вас теплый гараж?

Вроде бы нормально там все,- сухой тёплый гараж, хотя после Ваших слов как-то обеспокоилась,- надо туда наведаться с ревизией <_<

АлёNка, Agusia и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, soln33 сказал:

Но когда я представила, что в здравом уме можно предложить человеку отсканировать 80 с лишним листов схемы, мне поплохело

я сканю. просто потому что я- "маша-растеряша" и легко заныкаю бумажную схему... а ЭстЭ может растянутся не на один год, это ж сколько раз можно потерять....

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я, как и многие на этом замечательном форуме, ЗА то, чтобы помогать. И сама помогаю всем, чем могу, и девочки меня много раз выручали. Но я ПРОТИВ беспардонности. И в особо запущенных случаях закрыть Закрома - единственный надёжный способ защититься от неё. Но опять же - каждый решает сам, как ему лучше и проще, выставлять свои запасы на всеобщее обозрение или нет. 

5 минут назад, svetuek сказал:

я сканю. просто потому что я- "маша-растеряша" и легко заныкаю бумажную схему... а ЭстЭ может растянутся не на один год, это ж сколько раз можно потерять....

Я просто ксерю, потому что не тратится время на распознавание и т.п. Оригинальную схему оставляю в шкафу, а по ксероксу вышиваю, черкаю, режу и т.д.

galka_06, Agusia, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в