Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, CherryVRN сказал:

Родился )  Вышиваю во время дневного сна. Уже  интерес проявляет . К  ниткам особенно . 

Поздравляю!!!

На детские сюжеты не потянуло? :)

CherryVRN и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Да деньга с отпуска осталась, хомяку свербит пристроить...:)

Таки да, вы правы. Деньги с моря привезла. :lol:

apanjul и ulin сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Luba52 сказал:

Поздравляю!!!

На детские сюжеты не потянуло? :)

Потянуло))) 

Luba52, cehjr и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я по беременности наооборот нахомячила кучу всего... и наборы, и ткани на платья для дочки, и журналы с выкройками скупила года эдак за три ))))

Как вы думаете я что-то из этого вышила или сшила? Один набор только начала и все. Вышивала либо новые наборы, либо вот недавно дошила долгостройный долгострой.

А платья скупаю готовые. Это ещё хуже наборов. Невозможно оторваться.

lovingberry, letka, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девченки , да людям просто нравится покупать :) 

почти всем :)  просто кому что :) 

включается здравый смысл иногда  - если конкретно  про наборы для вышивания  - то типа хватит , я же это всё не вышью в этой жизни :) 

а  глобально в борьбе с хомякозом человечество заведомо в проигрыше :)  я говорю в целом , а не про конкретные личности - есть же конечно исключения 

все вокруг направлено именно на это ,  на постоянные покупки , и по необходимости - потому что все очень плохого качества и короткого срока службы , и требует постоянного обновления  , а мы  же так слабы :) ;)

я  тему борьбы с хомякозом  считаю очень условной  - она бесконечна ,  эта тема , как познай себя :) 

ulin, letka, татьяна0674 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О да! На тему "Познай себя". У меня сейчас вообще в душе не весть что творится. Я же настойчиво борюсь с хомякозом, так вот эта пушиста скотинка (раз уж я не разрешаю ему набивать норку) решила скооперироваться с жабой, и вместе они настойчиво сторожат то, что уже имеется! Вот хочу я начать своих Лошадей у ручья, а жаба: "Нет! Ты что! Тогда у тебя не будет такого замечательного набора в закромах!" И хомяк, и жаба счастливы. Никогда б не подумала, что из вышивальщицы превращусь в коллекционера. Получается, что мне теперь набор дороже и процесса, и результата.:mega_shok:

apanjul, ivk_, Helena.5 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Norna003 сказал:

О да! На тему "Познай себя". У меня сейчас вообще в душе не весть что творится. Я же настойчиво борюсь с хомякозом, так вот эта пушиста скотинка (раз уж я не разрешаю ему набивать норку) решила скооперироваться с жабой, и вместе они настойчиво сторожат то, что уже имеется! Вот хочу я начать своих Лошадей у ручья, а жаба: "Нет! Ты что! Тогда у тебя не будет такого замечательного набора в закромах!" И хомяк, и жаба счастливы. Никогда б не подумала, что из вышивальщицы превращусь в коллекционера. Получается, что мне теперь набор дороже и процесса, и результата.:mega_shok:

А мне наоборот хочется уже побыстрее отшить всё, что куплено и подобрано, и пуститься в новые странствия-поиски, а грехи-наборы в рай не пускают...:)

makalicha1970, Svetl@n@, Avril и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, только что фразу прочитала, и сразу о нас подумала, не могу не поделиться!

"Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, пусть она вас нежно обсасывает"

Видимо с жабой так же)))))

janata, N.Natali, Bartok и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.07.2017 at 17:59, CherryVRN сказал:

Тема классная! Хочу присоединиться к "хомякам"... Раньше ( вначале ) моего вышивания всегда думала - зачем покупать несколько наборов , вот вышила один иди купи другой.. но! Как втянулась ... Не сказать, что у меня уйма времени на вышивку, и я знаю, что до конца моих дней (хоть мне и 25 лет) всё моё добро мне не вышить, у меня непреодолимое желание покупать наборы. Только за этот год я купила больше , чем 20 наборов.. Я и панну скупила на распродаже скорее от жадности что дешево .. хотя люблю дименшенс.. А столько всего еще хочется.. И вот сижу иногда и думаю, может у меня уже болезнь .. Умом я понимаю, много у меня наборов, надо шить .. лежат без дела.. а с другой стороны не покупать не могу... Надо мне и всё тут!!! 

К сожалению (или к счастью), у меня все точно так же! Смотреть, сколько я купила наборов за текущий год уже даже страшновато... (Конечно, это болезнь, я не сомневаюсь)

С другой стороны, нахожу себе оправдания: хорошее настроение, продвижение текущих процессов (появляется вдохновение и желание их закончить) и в целом - радость от своего хобби и коллекции. Пока финансовая ситуация позволяет, буду покупать. Дочки тоже понемногу вышивают, так что, вопрос "когда я это все вышью", себе не задаю, наслаждаюсь процессом, а там - все им достанется. :)

Не хомячу "просто от жадности", хотя на распродаже Панны боролась с этим желанием. Взяла только то, что точно буду шить. Пару наборов упустила, увы. Пока что покупаю только то, что очень-очень нравится. "Беда" только в том, что за 5 лет моего вышивального бездействия к старым хочушкам добавилось море новых и даже - целые новые производители наборов! Ну как тут удержаться?!

К тому же, я вдруг поняла, что готова к более масштабным и сложным работам, которые раньше и покупать боялась. Теперь вижу, что смогу и набрала КК себе на голову. )))) Опять же  - надо ведь повышать свой уровень!

apanjul, Agusia, Yulik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.07.2017 at 00:52, Luba52 сказал:

А мне наоборот хочется уже побыстрее отшить всё, что куплено и подобрано, и пуститься в новые странствия-поиски, а грехи-наборы в рай не пускают...:)

да , я тоже больше по такому пути иду :) 

некоторые грехи-наборы :) раздаю ,  некоторые -  пока  целый  один (!) - меняю :) 

косяк в том , что новые наборы и те из них , которые хочется , всегда превышают скорость отшива.... :) 

уж больно хобби времязатратное :) 

apanjul, PrimaN, Selinta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Killwale сказал:

К сожалению (или к счастью), у меня все точно так же! Смотреть, сколько я купила наборов за текущий год уже даже страшновато... (Конечно, это болезнь, я не сомневаюсь)

С другой стороны, нахожу себе оправдания: хорошее настроение, продвижение текущих процессов (появляется вдохновение и желание их закончить) и в целом - радость от своего хобби и коллекции. Пока финансовая ситуация позволяет, буду покупать. Дочки тоже понемногу вышивают, так что, вопрос "когда я это все вышью", себе не задаю, наслаждаюсь процессом, а там - все им достанется. :)

Не хомячу "просто от жадности", хотя на распродаже Панны боролась с этим желанием. Взяла только то, что точно буду шить. Пару наборов упустила, увы. Пока что покупаю только то, что очень-очень нравится. "Беда" только в том, что за 5 лет моего вышивального бездействия к старым хочушкам добавилось море новых и даже - целые новые производители наборов! Ну как тут удержаться?!

К тому же, я вдруг поняла, что готова к более масштабным и сложным работам, которые раньше и покупать боялась. Теперь вижу, что смогу и набрала КК себе на голову. )))) Опять же  - надо ведь повышать свой уровень!

Мне очень нравится Дим . Не новый , который пару лет выпускают а чуть ранний . Если раньше могла по 5-7 наборов за раз заказать , сейчас на эти деньги только штуки 3 выйдет . Честно денег жалко , но иногда хочется порадовать себя :)  

svetles, Yulik, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой бедный хомяк заперт на даче " без средств и возможностей". Только и может, что пополнять списочек желаний и радоваться за девочек в теме "Закрома " :cray:

_20170724_231607.thumb.JPG.553fb8b2c7cac8dd9144efc838e8559a.JPG

А жаба гуляет себе вальяжно без дела и горя не знает :nea:

_20170730_094240.thumb.JPG.faac1eab23998180ac7479b10ad5fd5c.JPG

Эх-х-х, держите меня семеро.... 

Дайте только до Питера добраться.... :crazy:

Vika71, Наталья2013, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CherryVRN сказал:

Мне очень нравится Дим . Не новый , который пару лет выпускают а чуть ранний . Если раньше могла по 5-7 наборов за раз заказать , сейчас на эти деньги только штуки 3 выйдет . Честно денег жалко , но иногда хочется порадовать себя :)  

Денег жалко, это точно. Гоняюсь за распродажами и скидками. Установила... ну как, точнее - определила для себя предел моего хотения в рублях. Больше 2,5 тысяч отдать за набор просто рука не поднимается. Даже если это любимый Дим или Анкор. Подозреваю, что Херитажа (оригинал) и некоторых других производителей мне и вовсе не видать! ))))

Так что, я не совсем еще повернулась на скупке наборов и полезностей, хотя иногда кажется, что балансирую на краю. :D

Три дорогих набора одновременно купила впервые [Дим, два из которых - Голды], но это случилось по совокупности факторов. Уложилась в пределы допустимого по цене и деньги после отпуска каким-то чудом сохранились. ))) К тому же, на два из этих наборов я уже давно слюнями какпала, но в обычных магазинах такие цены, что смирилась уже с тем, что буду шить подбором. И тут!!! Ну, вы все знаете, как это происходит. Подвернулось очень удачное предложение, чему я несказанно рада. И никаких раздумий - "надо оно мне или нет" я не испытывала, точно знала, что это - сбыча мечты! :give_heart:

Agusia, Yulik, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lovingberry сказал:

А мой бедный хомяк заперт на даче " без средств и возможностей". Только и может, что пополнять списочек желаний и радоваться за девочек в теме "Закрома " :cray:

_20170724_231607.thumb.JPG.553fb8b2c7cac8dd9144efc838e8559a.JPG

А жаба гуляет себе вальяжно без дела и горя не знает :nea:

_20170730_094240.thumb.JPG.faac1eab23998180ac7479b10ad5fd5c.JPG

Эх-х-х, держите меня семеро.... 

Дайте только до Питера добраться.... :crazy:

Бедный хомячок!

Дача - как временная мера против хомякоза! :D

Потом он вырвется из клетки и ...

Svetl@n@, Agusia, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

Денег жалко, это точно. Гоняюсь за распродажами и скидками. Установила... ну как, точнее - определила для себя предел моего хотения в рублях. Больше 2,5 тысяч отдать за набор просто рука не поднимается. Даже если это любимый Дим или Анкор. Подозреваю, что Херитажа (оригинал) и некоторых других производителей мне и вовсе не видать! ))))

Так что, я не совсем еще повернулась на скупке наборов и полезностей, хотя иногда кажется, что балансирую на краю. :D

Три дорогих набора одновременно купила впервые [Дим, два из которых - Голды], но это случилось по совокупности факторов. Уложилась в пределы допустимого по цене и деньги после отпуска каким-то чудом сохранились. ))) К тому же, на два из этих наборов я уже давно слюнями какпала, но в обычных магазинах такие цены, что смирилась уже с тем, что буду шить подбором. И тут!!! Ну, вы все знаете, как это происходит. Подвернулось очень удачное предложение, чему я несказанно рада. И никаких раздумий - "надо оно мне или нет" я не испытывала, точно знала, что это - сбыча мечты! :give_heart:

Я сейчас синиц подбором шью второй раз. Ад адский. С первого набора не сохранила остатки ниток , и сейчас , когда половину считай вышила , думаю лучше бы растратилась на новый набор. Поэтому я лучше накоплю , потрачусь , но подбор больше никогда в жизни на такие средне-большие картины . Маленькое что-то наверно легче подобрать мне будет ..

И я обожаю здесь раздел списка желаний. Рассортировала все наборы  которые хочу по порядку,  и приобретаю их. Надеюсь , все мои мечты осуществятся, даже если и не вышью их, буду знать , что оно у меня есть) 

svetles, Svetl@n@, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, CherryVRN сказал:

Я сейчас синиц подбором шью второй раз. Ад адский. С первого набора не сохранила остатки ниток , и сейчас , когда половину считай вышила , думаю лучше бы растратилась на новый набор. Поэтому я лучше накоплю , потрачусь , но подбор больше никогда в жизни на такие средне-большие картины . Маленькое что-то наверно легче подобрать мне будет ..

И я обожаю здесь раздел списка желаний. Рассортировала все наборы  которые хочу по порядку,  и приобретаю их. Надеюсь , все мои мечты осуществятся, даже если и не вышью их, буду знать , что оно у меня есть) 

Оригинальные наборы все-таки достаточно дорогие. С другой стороны, очень уж мне нитки их нравятся! В общем, каждый раз приходится выбирать, взвешивать "за" и "против", смотреть, что перевесит. Некоторые вообще уже не достать, ни за какие деньги. Хорошо, что захомячены хотя бы схемы! Да и переплачивать за наборы все же не хочу.

По поводу возможностей личного кабинета - присоединяюсь целиком и полностью! Очень нравится возможность поиска (сравнения цен), запасы и, конечно, список желаний! Огромное спасибо разработчикам и вдохновителям - это прекрасные идеи и классная реализация. Браво!!! :l_daisy:

К сожалению (ну, или к счастью), я тоже уже стала коллекционером. Пока что это только радует! А вышивать буду потихоньку, главное, что всё оно куплено и никуда уже не исчезнет. Хомяк проследит! :D

Yulik, CherryVRN, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Killwale сказал:

Оригинальные наборы все-таки достаточно дорогие. С другой стороны, очень уж мне нитки их нравятся! В общем, каждый раз приходится выбирать, взвешивать "за" и "против", смотреть, что перевесит. Некоторые вообще уже не достать, ни за какие деньги. Хорошо, что захомячены хотя бы схемы! Да и переплачивать за наборы все же не хочу.

По поводу возможностей личного кабинета - присоединяюсь целиком и полностью! Очень нравится возможность поиска (сравнения цен), запасы и, конечно, список желаний! Огромное спасибо разработчикам и вдохновителям - это прекрасные идеи и классная реализация. Браво!!! :l_daisy:

К сожалению (ну, или к счастью), я тоже уже стала коллекционером. Пока что это только радует! А вышивать буду потихоньку, главное, что всё оно куплено и никуда уже не исчезнет. Хомяк проследит! :D

Тыщ 5 и больше я не отдам за канву и ниточки никогда! Я могу купить такой набор , но не буду. Сейчас полно всего хорошего , красивого , и вместо 1 раритета я лучше куплю 2 или 3 новых набора. Они меня будут радовать и колличеством и качеством, о чем второе еще неизвестно в раритете )))) 

svetles, Nadinka-Blondinka, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, CherryVRN сказал:

Тыщ 5 и больше я не отдам за канву и ниточки никогда! Я могу купить такой набор , но не буду. Сейчас полно всего хорошего , красивого , и вместо 1 раритета я лучше куплю 2 или 3 новых набора. Они меня будут радовать и колличеством и качеством, о чем второе еще неизвестно в раритете )))) 

Ой, никогда не говорите "Никогда". Всякое бывает. ;)

svetles, Svetl@n@, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LadyL сказал:

Ой, никогда не говорите "Никогда". Всякое бывает. ;)

Да ну, не... жаба она такая. Я удушусь за 1 набор 

LadyL, Svetl@n@ и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LadyL сказал:

Это ещё хомяк не тренированный. Я вот уже не удушусь ни за какую цену, если набор нравится. 

Хотя да, зарекаться не буду , жизнь покажет :angel:

svetles, yakimenochka, ulin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, LadyL сказал:

Это ещё хомяк не тренированный. Я вот уже не удушусь ни за какую цену, если набор нравится. 

А тренированный хомяк уже научается делать качественные подборы...:D

Запертый на даче хомяк переключился на соседний питомник растений, что с ним случается каждое лето...:)

Tatiana Ch., Svetl@n@, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за собой стала замечать, что хочу наборы производителей, которых у меня нет. Вот, есть у меня по одному Дим, РТО и Марья-искусница и мне хорошо. Золотое Руно себе уже купила, едет, успокоилась. Но есть еще производители, которых я не знаю. Кажется, это уже коллекционирование.:wacko:  

svetles, Killwale, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в