Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, WhiteMoth сказал:

viola33, Мария, так я ж не спорю, что это следствие. Несколько страниц назад писала об этом. И причину покупка наборов не лечит. А значит не нужно добавлять себе проблем еще и шопоголизмом. Умение держать себя в руках именно в наших силах. Вместо траты времени, финансовых ресурсов и моральных сил на растущие норки, лучше направить это все на устранение первоначальной проблемы, разве нет? А потом уже на спокойную голову пойти и купить себе 1-2 действительно желанных набора, а не 40 импульсивных.

Вера, не всегда в наших силах решить какие-то житейские проблемы, или иногда это требует длительного времени. А стресс бывает нужно снять сейчас, иногда чтобы просто продолжать нормально функционировать, в т.ч. и для решения проблем. Если вы никогда не бывали в такой ситуации, то наверное, это непросто понять. Ни в коем случае не желаю вам никаких сложностей, вы очень приятная девушка, ваша тема очень симпатичная, мне нравится ваш стиль, как вы презентуете работы, и ваши рассуждения нравятся, но не все трудности преодолеваются только силой воли, твердостью характера и рациональным подходом. 

Я всеми руками за разумные покупки не только наборов , но и всего остального. По многим причинам, от экологических до религиозных. Но и импульсивные покупки понимаю и не могу осуждать. Если это помогает человеку справиться с трудностями, снять стресс, то пусть они будут.

Ямана, MolliE, Умничка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, спасибо за добрые слова) Вы немного не поняли меня, я не говорю, что любые трудности силой воли преодолеваются, я не настолько наивна. Я имела ввиду что сила воли может помочь побороть хомякоз. Стресс ведь можно снимать разными способами, не растрачивая при этом бюджет и не забивая дома полки, добавляя себе этим только новый стресс. Радость от покупки-то короткая. А вот давить на психику она потом будет долго, я об этом.

murgatroit, sta.nsk, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я вообще не преследую цели кого-то осуждать. Я лишь рассуждаю о нерациональных покупках с позиции человека, который им не подвержен, и только. Рассказываю, что мне помогает избегать хомякоза. Вдруг кому-то это окажется полезным, так почему бы и нет?

Aleksacha , Agusia, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал:

Я лишь рассуждаю о нерациональных покупках с позиции человека, который им не подвержен, и только. 

Вера, какие ваши годы?! )))

Ямана, Irina 1, shishita555 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, Инна, 29. Сама себе зарабатываю 7 лет, замужем 5, рукоделием занимаюсь 23 года. Достаточный срок для того чтобы сказать, что не таскаю в норку лишнего и умею разумно тратить деньги. Не вижу повода для насмешки.

monstrochka, Smiling-gerl, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, может не видите потому что и не было насмешки? ))

Горжусь вашими достижениями и счастливой семейной жизнью! ПосмОтрите сами, изменяться ли ваши жизненные обстоятельства и взгляды лет за 20, останетесь ли вы такой же разумной и рациональной.

Если что - здесь тоже не было насмешки! 

lovingberry, Vika71, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, Инна, если через 20 лет разумная часть меня вдруг отомрет и я начну разбрасываться деньгами, это будет означать лишь одно - там в будущем, у меня явные проблемы. А значит их надо будет решать, например у психолога. И как это опровергает то, что я пишу здесь, в настоящем?

Agusia, niksi, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал:

longi_46, Инна, если через 20 лет разумная часть меня вдруг отомрет и я начну разбрасываться деньгами, это будет означать лишь одно - там в будущем, у меня явные проблемы. А значит их надо будет решать, например у психолога. И как это опровергает то, что я пишу здесь, в настоящем?

Инна, психотерапевт обходится куда дороже наборов. И Ваши утверждения мне забавно напоминают бездетных людей, учащих, как воспитывать. Не в обиду, но это так и выглядит. Жизнь прожить - не поле перейти (с).

Только что, JanaTX сказал:

Далеко не всегда проблему можно решить, устранить

Да. Полностью согласна.

margo5791, Vika71, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал:

А значит их надо будет решать, например у психолога.

По роду деятельности своей общалась я с психологами по работе, не для решения каких-то своих проблем...Впечатления весьма неоднозначные после общения с некоторыми...я бы таких самих отправила к психологу, только к нормальному, ибо на меня они произвели впечатление людей странных, после общения с которыми количество проблем увеличится, они углубятся и т.д. Но это, наверное, как в любой деятельности - есть специалисты, а есть "специалисты". Местные девочки-психологи, я Вас не знаю, но надеюсь, что вы намного лучше той части ваших коллег, которой я осталась недовольна.:rolleyes:Не обижайтесь на меня за этот пост!!!

margo5791, Helena.5, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, JanaTX сказал:

По роду деятельности своей общалась я с психологами по работе, не для решения каких-то своих проблем...Впечатления весьма неоднозначные после общения с некоторыми...я бы таких самих отправила к психологу, только к нормальному, ибо на меня они произвели впечатление людей странных, после общения с которыми количество проблем увеличится, они углубятся и т.д. Но это, наверное, как в любой деятельности - есть специалисты, а есть "специалисты". Местные девочки-психологи, я Вас не знаю, но надеюсь, что вы намного лучше той части ваших коллег, которой я осталась недовольна.:rolleyes:Не обижайтесь на меня за этот пост!!!

Иногда вам просто открывают глаза на действительность...без розовых очков да, проблем чуть больше...))

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

JanaTX, я и не претендую на абсолютную истину. Конечно, люди разные, обстоятельства разные. В моих силах рассказать лишь свой способ. Но вы описываете прям крайний случай. Человек по самую макушку в проблемах, в депрессии. И если покупка какого-то наборчика действительно поможет ему не слететь с катушек, то кто ж его тут осуждать будет. Но сколько видов рукоделия, столько форумов с обсуждением хомякоза. Неужели у всех этих людей настолько все плохо в жизни? Надеюсь, что нет. Но в своих капризах они себе отказывать не хотят. А потом терзаются.

Ямана, Ольга, вы цитируете меня, а обращаетесь к Инне. Это все-таки мне адресовано? Довольно странная попытка уйти от обсуждаемых тезисов и вместо этого корить меня за то, что мне еще не 50 лет. Как думаете, у кого больше шансов к солидному возрасту сохранить способность к рационализму? У того, кого с детства к этому приучили или у того, кто постоянно ищет себе оправдания? 

Ветер, olnikva и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Avril сказал:

А у меня новая любовь - Херитаж. Ещё дороже Дима и не все есть в наличии. 

Тут можно скачать архив схем для самоуспокоения: вроде набора и нет, но знаешь что материалы в любой момент можно купить и вышить все, что угодно.

Вот кстати плюс пиратсва - вместо покупки набора, который то ли нравится, то ли не очень, и неизвестно будет ли когда-нибудь вышит, можно скачать схему и успокоиться. А через несколько лет открыть папку со скаченным и ужаснуться "неужели мне такое нравилось?" :D

zyuzja, ulin, Yaruss88 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это все-таки мне адресовано?

Вам, сейчас поправлю. И ни кто Вас не корит. Просто забавно видеть, когда в 29 лет говорят, что поняли жизнь и тыпы.

-Solovey-, Lacky, margo5791 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А где, простите, я сказала, что поняла всю жизнь? Я говорю о том, как принимаю решение о покупке. Мой способ один из тех, которые помогают покупать то, что потом не разочарует, не тратить лишних денег, и не заниматься бесполезным накопительством. Если вся жизнь состоит из покупки наборчиков для вышивания, то да, я поняла жизнь)

Killwale и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой способ один из тех, которые помогают покупать то, что потом не разочарует, не тратить лишних денег, и не заниматься бесполезным накопительством.

А с чего Вы взяли, что людей разочаровывают их покупки?

JanaTX, Dasika, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Luba52 сказал:

Иногда вам просто открывают глаза на действительность...без розовых очков да, проблем чуть больше...))

Нет, я о другом))) Это когда изначально, если суп недосолен, то можно подсолить, ничего ведь в этом такого нет страшного? А после визита - ужас!!! Недосоленный суп - это неисправимая катастрофа вселенского масштаба!!!

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с чего Вы взяли, что людей разочаровывают их покупки?

С того, что они сами жалуются на бесполезность своих запасов и признаются, что чувствуют вину за то, что поддались искушению. Год за годом, на каждом рукодельном форуме вижу одно и то же

viola33 и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал:

С того, что они сами жалуются на бесполезность своих запасов и признаются, что чувствуют вину за то, что поддались искушению. Год за годом, на каждом рукодельном форуме вижу одно и то же

Это всего лишь женское кокетство.:D Говорю как женщина!)))

Леся Песня, Surik, cehjr и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша, или желание получить оправдание от людей, подверженных такой же страсти к накопительству, как и они сами? ) Говорю как логик и зануда, познавший жизнь :D

Антонина di, Killwale, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Гусёна, Маша, или желание получить оправдание от людей, подверженных такой же страстью к накопительству как и они сами? ) Говорю как логик и зануда, познавший жизнь :D

Скорее не оправдание... Как бы это сказать:dw:...

Ну, это когда приходишь из парикмахерской с новой стрижкой и говоришь подруге "ах, как меня плохо постригли, правда? и покрасили не очень... и вообще меня это старит(((". А она отвечает - "нет! тебе очень идет этот цвет и такая длина! ты помолодела, посвежела и выглядишь на все сто!"

Вот так же и тут! фу зачем я купила это набор у меня же их куча... А все - вау! классный набор! где брала?:lol:

Короче, мы женщины и нам нужны комплименты))) По поводу и без повода))):pardon:

Yulik, cehjr, Ольга-мышка и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша, оба описанных случая - часто от неуверенности в принятом решении и желании получить поддержку. Ведь хвастаться можно и иначе. Я могу показать редкий классный наборчик без этого расшаркивания ножкой и точно так же, от поклонников жанра/производителя получу те же ахи и вздохи. Говоря "я" я имею в виду множество не кокетничающих людей

Я не говорю, что вы не правы, я описываю альтернативный подтекст в схожей ситуации

viola33 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал:

я описываю альтернативный подтекст в схожей ситуации

совершенно верно! всегда есть как минимум два пути))) а можно пойти и по двум сразу)))  именно поэтому на форуме есть кроме этой темы еще и тема "Закрома". Это для того чтоб получать вдвое больше комплиментов! От всех сразу!))):preved: Прийти в "Закрома" и выложить там покупки, получить кучу комплиментов в виде "спасибок" и сразу сюда - пожаловаться на то, что "вот опять накупила, казните меня..." заранее зная, что "казни" не будет!))) :D Мы же девочки:wink:

Agusia, ivk_, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, закругляйтесь, хватит переливать из пустого в порожнее. Понимаю, что работает принцип: "Где собрались, там и потрепались", но уже много написано лишнего. Эта тема не для того, чтобы погордиться собой (Я-моряк, хорош собою!) или похвастаться своими приобретениями и услышать рукоплескания (Мы в восхищении!). Для этого есть другие темы. Сюда, по идее, приходят в момент влюбленности "хочу-не могу", чтобы трезвый взгляд форумчан помог увидеть плюсы и минусы объекта обожания. Всё. Без философии и психологии; восторгов, нотаций и осуждений. Без обид.

Наташа80, -Solovey-, Антонина di и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера @WhiteMoth, спасибо. :thanks:

Девушки, Вера неоднократно писала про СОБСТВЕННЫЙ опыт, и то, что она не навязывает никому свою позицию, просто предлагает "на подумать" один из вариантов решения проблемы для тех, что искренне тяготится существующим положением собственного хомякоза (да, в этой теме и такие бывают), к чему это отрицание и оправдания с вашей стороны? Чего вы накинулись то? Еще и возраст меряете... :nea:

Человек в 20 лет может быть куда как более рациональным и разумным, чем многие люди в 50. Так что давайте может со своим бубном в чужие пляски не але... Вам тоже всем не по 60 смею полагать.

Про "похвастать, чтобы мне сказали "вау" тут чуть ниже (или выше, но не суть, все равно в топах) есть тема "Закрома". Там народ не жалуется, там хвастается и получает похвалу, восторженные отклики и тыды и тыпы...

Каждый имеет право высказаться, если это не нарушает правила форума. Если вы не согласны с высказыванием - приведите свои контаргументы, но клевать человека с измерением его веса, роста, возраста, семейного и финансового положения все же не стоит... Чревато...:diablo:

Killwale, Нюсятка, viola33 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, у вас очень четкий подход, очень логичный и жесткий, где-то даже мужской) Мне симпатична ваша позиция, но очень уж она категорична - этакий юношеский максимализм, если позволите) (безотносительно к возрасту - просто устойчивое выражение)

У меня тоже много мужского в характере, поэтому для меня многое стало открытием, когда я читала книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". В частности, когда женщина на что-то жалуется, инстинктивная мужская реакция - срочно найти решение проблемы (раз у тебя такой плохой начальник, увольняйся - и дело с концом, нашла из-за чего переживать!), тогда как женская реакция (а также ожидаемая женщиной и желанная для нее) - сопереживание и сочувствие "здесь и сейчас", а не поиск выхода ("да, какой негодяй твой начальник! опять заставил работать в выходные, это просто подлость!") Т.е. там, где у мужчин - рациональный подход, у женщин - эмоциональный. Женщине в первую очередь нужна не критика, а поддержка)

Вот и здесь, мне кажется, прежде всего тема - про поддержку. Когда чувствуешь, что ты не один, это дает силы справиться с чем-то внешним. Решить проблему за человека, наверное, чаще всего нельзя, но можно ему помочь собраться с духом (если он сам уже "созрел").

Yulik, Пушистая, ivk_ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в