Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Элиани сказал:

И это верно, если подумать. Радовать себя тоже нужно, иначе смысл в хобби, которое не доставляет удовольствия?))

А вот тут сядьте и подумайте, что в вашем хобби доставляет больше удовольствия - вышивка или покупка вышивки? Может и полегчает чуток))) ну или ругать за покупки себя перестанете)))

Элиани, Vika71, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ан4оус сказал:

А вот тут сядьте и подумайте, что в вашем хобби доставляет больше удовольствия - вышивка или покупка вышивки? Может и полегчает чуток))) ну или ругать за покупки себя перестанете)))

Думаю, что в большей степени сам процесс вышивки и желание рано или поздно увидеть захомяченные желанные наборы и схемы отшитыми))

Killwale, reyjeff, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот остыла к покупкам. 3 месяца назад было последнее пополнение закромов - подарок на др, а сама последний раз покупала в марте.

Периодически испытываю томление души «что-то нужно срочно купить, давно ничего новенького в запасах». Но хочется чего-то эдакого и непременно недорого, по шальной цене. Несколько дней не вылажу из инет-магазинов, групп вк и ибея, ищу-ищу - ничего такого: или то, что можно купить всегда, или редкость, но по ломовой цене.... так и перегораю)))

Tatiana Ch., AnnaMarie, JanaTX и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Элиани сказал:

Привет, девочки! Я тоже к вам в темку со своим хомяком)) Мой хомяк не только любит забивать закрома всякими наборчиками, схемами и аксессуарами для души, но и еще безумно слабовольный... Сколько раз уже уговаривала его остановиться от протягивания руки помощи, но куда там! Стоит только коллегам на работе свистнуть, что в каком-то инет-магазине скидки и намечается коллективная закупка, но до приличной скидки не хватает "еще заказа на немного денежек", как мой хомячище тут как тут :wacko: И в итоге он заказывает на сумму больше, чем все остальные, вместе взятые... Как приструнить его, если уже накуплено столько, что впору начинать шерстить запасы и распродавать часть?..

верный способ - разложить свое богатство по 1 набору на пол и прикинуть примерное кол-во лет вышивания без покупок, сколько было потрачено денег. Должно отрезвить голову. Сама не верила, пока с переездом не пришлось это сделать. Сразу скорость покупок упала  в разы.  А сейчас и вообще свелась к миниммуму.

Поделиться сообщением

А я опять Дим заказала... Во время в себя пришла! Хотела два голда,

один классик и один миниголд... 

Слава Богу, подготовила семью к зиме (одежда, куртки, обувь и т.п.) и денег не осталось на такое количество, но я все равно заказала миниголд)))

венинамама, Не факт, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот тоже хомяк на диете...с марта 2017 года :lol: Последний раз на 8 марта накупила себе в США ДИМов и фсё... И даже не тянет. Уж что только не делала: и в инет-магазины заходила, и новинки смотрела, и в теме "Закрома" постоянно... Думаю, щас..еще чуть-чуть и прорвет)))) Ан нет...и дело не в деньгах даже) Не знаю, перегорело как-то. Купила только недавно пяльца турецкие и кусочек муранки с горошек для зверей в свитерках, но это же не наборы...

Залезаю в свои закрома и понимаю, что разонравилось мне пара-тройка наборов, и то купленных спонтанно, остальное очень хочу вышить - времени только мало.

Я, наверное, как Люба, достигла катарсиса:friends:

lenning, Vasusa, Vika71 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мой хомяк похоже поумнел - лапки не тянет. Решил покупать наборчики 3 раза в год - др, нг и 8 марта. Нитки-иголки-тканюшки по необходимости

viola33, венинамама, Smiling-gerl и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30 июля 2018 г. в 08:59, Ан4оус сказал:

А вот тут сядьте и подумайте, что в вашем хобби доставляет больше удовольствия - вышивка или покупка вышивки?

Ой, девушки, для меня покупка набора - это свое, особенное, ни с чем несравнимое удовольствие. Волнующе все - и мечты о нем, и поиск, и наслаждение получения его на почте, и предвкушение восторга первого поглаживания упаковки своей прелести, и......и так далее. Что говорить об этом, ибо кто из нас не пригублял того наркотического зелья?

У меня запасов по моим личным меркам много. Правда, никто из близких даже не знает, сколько именно, так как мне удается их искусно маскировать. Конечно, муж в курсе, что время от времени я занимаюсь "охотой", он и сам на еВау-ском аукционе одним целким выстрелом добыл мне как-то некую мега-хочуху. Но сколько этой добычи у меня, я скрываю. Наверное, из опасений быть непонятой, выглядеть смешной или раскрыть, насколько чокнулась.

И запасы эти я не умножаю, с искренним равнодушием хожу мимо акций, прямо-кодов и прочих заманух интернет-магазинов - почти все, что я хочунимагу, у меня есть. Но КАК же я ТОСКУЮ по тем несравненным ощущениям, связанным с поиском и покупкой, мама дорогая! 

Так что для меня вышивка и покупка для вышивки - два разных, отдельных счастья. 

Аня, спасибо, что своим вопросом дали мне повод для объяснения в моей любви, если уж я не покупаю, так хоть поговорю об этом...

Умничка, aleksaA, Dasika и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал:

У меня запасов по моим личным меркам много. Правда, никто из близких даже не знает, сколько именно, так как мне удается их искусно маскировать.

Но сколько этой добычи у меня, я скрываю. Наверное, из опасений быть непонятой, выглядеть смешной или раскрыть, насколько чокнулась.

После такой пламенной оды интересно было бы увидеть запасы :rolleyes:. Здесь, кажется,  можно не бояться быть непонятой :D.

letka, JanaTX, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, viola33 сказал:

После такой пламенной оды интересно было бы увидеть запасы :rolleyes:. Здесь, кажется,  можно не бояться быть непонятой :D.

Ну здесь-то да, это правда. Но от создания мешка закромов в профиле воздержусь, пока мои явки не провалены дома. Все-таки одним компьютером пользуемся с мужем, ну ничем не лучше, если паче чаяния мои богатства вываляться на него из мешка на страничке, а не из шкафа в спальне. 

reyjeff, Иланг, Толика и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девочки, пришла делиться :secret:. В прошлом месяце исчерпала все свои лимиты на вышивку (оформление + 2 набора), сказала себе, что в ближайшие пару месяцев ни-ни, тем более, что на подходе завершение большой вышивки, и, соответственно, ее оформление. Я уже сейчас "предвкушаю" стоимость этого оформления 40х60см.

Вчера зашла на ибей и мне попался на глаза набор, который раньше мне не встречался. Цена на него довольно высокая, поэтому я спокойно занесла его в список на отслеживание, чтобы не  забыть, но покупать его даже и в мыслях не было. А сегодня потянуло меня проверить его наличие в наших магазинах, и вижу я его по такой смешной цене, что не удержалась и заказала. Вот сижу теперь и думаю, ругать мне себя или радоваться? Или может быть отказаться пока не поздно?

Vika71, Пумочка-13, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал:

Отменила.

Восстановила заказ.

Отменила...   :rolleyes:

Что за набор такой, покажите, интересно же!)))

Killwale, Fascinata и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Luba52 сказал:

Чего-то сомневаюсь в его наличии...

Тем лучше :D

Три раза заказывала и потом удаляла заказ. В магазине наверное думают, ну совсем ненормальные покупатели :wacko:

K_AnnA_D, венинамама, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, viola33 сказал:

Три раза заказывала и потом удаляла заказ. В магазине наверное думают, ну совсем ненормальные покупатели :wacko:

Если вам очень нравится - берите, потом кто то купит и будете локти кусать

ivk_, krume, viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 22:39, viola33 сказал:

Я считаю, надо брать, зачем отказывать себе в удовольствии? :girl_dance:

А в магазине про нас, совсем ненормальных покупателей, УЖЕ ЗНАЮТ!!! :sarcastic_hand:

Tatiana Ch., Vika71, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 8/3/2018 в 22:00, Luba52 сказал:

Чего-то сомневаюсь в его наличии...

В 8/3/2018 в 23:28, Plotva сказал:

Если вам очень нравится - берите, потом кто то купит и будете локти кусать

31 минуту назад, Fascinata сказал:

Я считаю, надо брать, зачем отказывать себе в удовольствии? :girl_dance:

А в магазине про нас, совсем ненормальных покупателей, УЖЕ ЗНАЮТ!!! :sarcastic_hand:

Ну конечно я заказала 4-й раз. Ну конечно его не оказалось в наличии :lol:

JanaTX, reyjeff, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал:

у конечно я заказала 4-й раз. Ну конечно его не оказалось в наличии :lol:

зато теперь можете спать спокойно))

Dasika, sakineva, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал:

:lol2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

Редкую Буциллу мне удалось купить по приятной цене только один раз, в не раскрученном инет магазинчике и то только потому, что дизайн не самый популярный...деток на деревянной лошадке...

ivk_, Ан4оус, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я вот так тоже в прошлом году симпатичный Дим проворонила. (за 1200!!!) Теперь он от 3 тысяч и я, конечно, не куплю. Хомяк теперь постоянно напоминает, когда наткнусь на этот дизайн где-нибудь.

В ‎06‎.‎08‎.‎2018 в 18:12, viola33 сказал:

Да, теперь успокоилась :)

Увидела этот дизайн Буциллы в магазине.

Цена смешная, но написано, что это не набор, а буклет! Для буклета, пожалуй, дорого будет.

https://stranarukodeliya.ru/nabory-dlya-vyshivaniya/schetnyj-krest/by-manuf-6/

Но этот магазин периодически делает отличные скидки на наборы. Дим - в том числе.

А еще Рукоделов в последнее время удивляет. Бывают точечные скидки на отдельные наборы до 70% :blink:

На днях с подругой затарились.

letka, Vika71, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в