11 апреля 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): а мне вообще любые запасы нравятся ... сказывается юность в 90х.... Сейчас ситуация не лучше. По мне катком прошлось. И запасы, в том числе всякие закрутки, крупы, порошки очень меня выручили в эту зиму. Покупалось все по цене ниже, чем сейчас к тому же. И глядя на свой комод с наборами я теперь радуюсь. Собиралось все постепенно, в течении нескольких лет, почти незаметно для бюджета, а в итоге у меня есть вышивать даже при отсутствии денег. 1 час назад, Killwale сказал(а): А если наборы покруче (типа Дим от 3000), то и того меньше! Все что меня тревожило из ДИМа, куплено, по нормальной цене. 3 или 4 набора. Остальной просто неинтересен. Поэтому для меня, например, неактуален перевод цен количество ДИМов. 1 час назад, svetuek сказал(а): если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов. 35 наборов далеко не все покупают единовременно, опять же примеряя на себя, покупалось бы все в течении 2-х лет примерно. (исхожу из количества лет посвященных вышиванию и количества приобретенных наборов). И честно говоря, я была уверенна в завтрешнем дне еще 1,5 года назад. Но сделала необдуманный шаг и теперь радуюсь, что не обуздала своего хомяка тогда. AnnaMarie, венинамама, JanaTX и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Вот и меня накрыло. После недавней покупки хомяк проснулся и ноет, что в моем магазине на ЧМ такие цены приятные... Я уже несколько лет почти наборов не брала, только конкретные дизайны, под заказ т. сказать. Все ко схемам шила, и на тебе! Agusia, Killwale, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 А меня отвернуло пока покупать наборы и складывать, даже тряпочки покупать не хочется. Шить есть чего, а насущных расходов так поднакопилось, что покупаю постельный комплект или кастрюльку и так радуюсь, что не наборчик, что наконец-то есть возможность и кухню нафаршировать и люстру надоевшую поменять. А себя балую полеченными в хорошей клинике зубками, билетами в театр, покупкой новых растюх на дачу...а наборчики, ну что наборчики, эти пошью, куплю что-нибудь новое, если не надоест...уже купленное такое любимое и желанное, что ему надо дать возможность отшиться...) А думала, выйду на работу, сразу по списку за наборчиками побегу, а чего-то нету особ горения, может весна и ну их эти пыльные склады... Rumba, Agusia, AnnaMarie и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Мой мешочек достиг цифры 100 Правда, там есть уже дошитые но не оформленные, и уже начатые, но все равно. Последние 3 добиты скатерками - попался Вервако на распродажах, ну грех его было не взять за 10 евро вместо 30 с лишним. Хорошо что один начала, вспомнилось что печатный крест - это не мое, поэтому другие хотелки подобного рода отпали. И хорошо что одна из скатертей попалась со вставкой канвы. Вопрос зачем они мне.... Скатертями и дорожками я не пользуюсь (есть и кружевная, и вязаная крючком), и их размер чисто декоративный. Ну вот захотелось Agusia, венинамама, Rumba и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 2 часа назад, mrs. Pin сказал(а): Да, вышивка малышек очень поднимает настроение) Сразу кажется, что продуктивность в разы выросла. Это радует. Я после рождения ребёнка на маленькие наборы перешла, потому что неизвестно сколько времени буду ковырять один большой Поднимает настроение - однозначно! И какое-то обновление чувствуешь. И... Тут же хочется взять кого-то из "старичков" и еще пошить. А я вот посчитала, сколько мне надо будет шить большой набор. Стартанула в понедельник Лося от Кастома, а вчера думаю, дай прикину, сколько там тысяч. Получилось примерно 52. А у меня в таком дизайне (из-за особенностей схемы со свистопляской одиночек) на неделе вышивается не больше 1000 (в будни). Это что ж, 52 недели?! Если на выходных что-то другое брать. Ровно год получается! И понятно же, что я не буду его такими темпами шить. То есть, выходит, года на 3 - в самом лучшем случае... Тут уж поневоле будешь чередовать с малявками, чтобы хоть какие-то финиши были. 2 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А потом вспомнила про новинки и поняла, что эту дату надо очень сильно двигать вперёд А посчитать, за сколько это все вышьется, не пробовала? А то тоже может быть неожиданное открытие. 1 час назад, Оксана.П. сказал(а): И глядя на свой комод с наборами я теперь радуюсь. Собиралось все постепенно, в течении нескольких лет, почти незаметно для бюджета, а в итоге у меня есть вышивать даже при отсутствии денег. Все что меня тревожило из ДИМа, куплено, по нормальной цене. 3 или 4 набора. Я тоже очень рада, что запасы есть! И выбор и все - любимые. Шей да радуйся. Просто останавливаю себя от новых пополнений. А покупаю тоже так - жду распродажи, акции или скидки и т.п. Жаба все-таки прижимает Хомяка постоянно. makalicha1970, венинамама, JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 18 часов назад, eli_lilly сказал(а): Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! Меня покупка радует очень, но то ощущение, когда работа вышита и ты любуешься ей не на картинке,а у себя на стене - непередаваемо!!! Да, в закромах поубавилось( хомяк начинает что-то себе новое в коллекцию присматривать), но такой кайф и гордость,что наконец то работа готова!!! Marti, Muskat, венинамама и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 2 часа назад, Luba52 сказал(а): А меня отвернуло пока покупать наборы и складывать, даже тряпочки покупать не хочется. Шить есть чего Вот и у меня так же. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Нет, конечно хочется и ниточки к некоторым планам, и Риолис кое-что, но как-то очень легко говорю себе, что дойдут до них руки и купим потом...а сейчас надо справляться с уже купленным...) кира28, Agusia, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 А я в этом году решила, что хомяку бой, но бой с треском проиграла. И не жалею. В том регионе, где живу, прогнозы не делают, поэтому покупаю при возможности. Дорогих наборов нет, Дим только один, и тот недорогой, самый дорогой у меня набор от Мережки, поставила лимит в закромах не более 50 наборов. И счастлива. Это мой релакс в моей тревожной жизни. Мой муж ничем особо не занят в свободное время, мне скучно с ним иногда, и если бы я ничем приятным не была занята, я бы с ума сошла. В этом вопросе у каждого своя правда, все молодцы, и кто сдерживает себя и кто нет. И каждое мнение мне нравится и всех хочется поддержать. Слонопотам, Lacky, Marti и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 11.04.2019 в 10:45, Luba52 сказал(а): А меня отвернуло пока покупать наборы и складывать, даже тряпочки покупать не хочется. Шить есть чего, а насущных расходов так поднакопилось, что покупаю постельный комплект или кастрюльку и так радуюсь, что не наборчик, что наконец-то есть возможность и кухню нафаршировать и люстру надоевшую поменять. А себя балую полеченными в хорошей клинике зубками, билетами в театр, покупкой новых растюх на дачу...а наборчики, ну что наборчики, эти пошью, куплю что-нибудь новое, если не надоест...уже купленное такое любимое и желанное, что ему надо дать возможность отшиться...) А думала, выйду на работу, сразу по списку за наборчиками побегу, а чего-то нету особ горения, может весна и ну их эти пыльные склады... А вышивать-то успеваешь? А я купила из общедоступного Дима все, что хотела. Остался только раритетный. Который собственно заказала и жду. Но это для снятия стресса от печальных событий в семье. Мы начали паковаться в коробки (чтобы как-то освободить квартиру для просмотра)... эх, у меня оказывается 5 больших коробок пряжи. Хорошей пряжи, но ее как-то очень много. И да, она вся итальянская, вроде как качественная. И семья отказывается от ее продажи/дарения. Решили, что после всех переездов будем искать кого-то, кто будет нам вязать на заказ или сами что-то будем вязать на простой вязальной машинке (у меня даже такое есть, для обычной глади). А ещё ткани, пока не знаю сколько, только начали... на их фоне одна коробка с наборами для вышивки смотрится сиротливо Но вышивать-то вообще почти некогда PS Меня интересует чем лечат стресс от квартирных обменов и ремонтов? svetuek, Fascinata, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Avril, как про себя читаю Я тоже когда-то собрала ткани и пряжу в коробки и спрятала за дверью, тоже много получилось (то ли 5, то ли 6 - не помню сейчас, но колонна коробочек), и тоже наличие вязальной машинки не особо помогало. Мой бывший, когда увидел эту колонну, многозначительно поднял брови и спросил а зачем столько. Не понимает Стресс от переездов, ремонтов у меня проходил сам, когда все установлено на своих местах, вещи разложены - ощущение новой жизни. В процессе этих мероприятий бороться с ним бесполезно )) WhiteMoth, Vika71, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 14 минут назад, natalieke сказал(а): Avril, как про себя читаю Я тоже когда-то собрала ткани и пряжу в коробки и спрятала за дверью, тоже много получилось (то ли 5, то ли 6 - не помню сейчас, но колонна коробочек), и тоже наличие вязальной машинки не особо помогало. Мой бывший, когда увидел эту колонну, многозначительно поднял брови и спросил а зачем столько. Не понимает Стресс от переездов, ремонтов у меня проходил сам, когда все установлено на своих местах, вещи разложены - ощущение новой жизни. В процессе этих мероприятий бороться с ним бесполезно )) У меня ещё есть компьютеризированная швейно-вышивальная машинка (подшиваю штаны, давно немного шила) и оверлок. Швейцарские. Мой муж знал с самого начала, что у меня много хобби. Он помимо шитья, вязания и вышивки спокойно перенёс увлечение разведением фиалок (были спец полки с подсветкой)... любовь к кошкам так вообще разделил. Вообщем он осмысленно шёл в ЗАГС (на тот момент вся техника, ткани и пряжа уже были в наличии), за 10 лет убавились фиалки, но пришла вышивка. Скрытый текст У мужа вообще столярная мастерская со станками, так что мои хобби по размерам и вложениям, так детский лепет. Но от его мастерской куда больше пользы. Tatiana Ch., Rumba, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 19 минут назад, Avril сказал(а): PS Меня интересует чем лечат стресс от квартирных обменов и ремонтов? я рядышком посижу, послушаю, тоже интересуюсь... пока рукоделием лечусь: вышивка, шитьё, вязание... а скоро-скоро... всего через пару недель... я буду совсем на других форумах сидеть и совсем не нитки обсуждать... anjyta, Vika71, Alena Lanscowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Avril, у меня тоже квартирные приключения уже который месяц. Позволяю вышить себе хотя бы пару ниточек вечером, чтобы отвлечься от суеты. Стресс полностью не снимает, но все равно приятно) Avril, Killwale, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 1 минуту назад, Avril сказал(а): спокойно перенёс увлечение разведением фиалок (были спец полки с подсветкой)... за 10 лет убавились фиалки, но пришла вышивка. надо же... Татьяна, так мы сёстры... у меня точно так же, на смену фиалкам пришла вышивка... Killwale, Avril, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 17 минут назад, Avril сказал(а): У меня ещё есть компьютеризированная швейно-вышивальная машинка (подшиваю штаны, давно немного шила) и оверлок. Швейцарские. Моя швейная натура (с квалификацией как-никак) упала в обморок, вышивальную машину для подшивки штанов... Швейных машинок у меня 3 + оверлок. Cтарый Зингер, который не поморщившись шьет кожу, стропы и прочее. Одна новенькая умница. И одну надо выбросить А, ну и фиалки я конечно тоже проходила, но здесь у меня они плохо живут, солнечная сторона, горят быстро. Оставила 3 только... Уже сейчас поджарились, хотя ни солнца, ни тепла еще толком не было. Alena Lanscowa, lefkorosida, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 50 минут назад, svetuek сказал(а): надо же... Татьяна, так мы сёстры... у меня точно так же, на смену фиалкам пришла вышивка... Так... я вижу, что это вирус какой-то, потому что это и у меня так было Пумочка-13, Vika71, Avril и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 39 минут назад, JanaTX сказал(а): это вирус какой-то наверное по интернету распространяется..... т.к. с фиалками я в "тайге" жила... по воздуху точно не дошёл бы из Москвы... JanaTX, Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 3 часа назад, svetuek сказал(а): я рядышком посижу, послушаю, тоже интересуюсь... пока рукоделием лечусь: вышивка, шитьё, вязание... а скоро-скоро... всего через пару недель... я буду совсем на других форумах сидеть и совсем не нитки обсуждать... Можно поздравить с покупкой квартиры? Мы свою ещё не продали (и даже ещё не выставили, но готовим активно), новую не купили, но про интерьер и ремонт мозги мы себе выносим с полгода уже. А я на тех самых форумах тоже сидела (когда эту ремонтировали), теперь вот опять почитываю. Но моя главная проблема - это как развесить вышитые картины! 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Avril, у меня тоже квартирные приключения уже который месяц. Позволяю вышить себе хотя бы пару ниточек вечером, чтобы отвлечься от суеты. Стресс полностью не снимает, но все равно приятно) А вас можно поздравить? 3 часа назад, svetuek сказал(а): надо же... Татьяна, так мы сёстры... у меня точно так же, на смену фиалкам пришла вышивка... Я тут надумала опять несколько завести в новой квартире чисто в интерьерно-декоративных целях. Я на волне подготовки к переезду и фикусы свои оболванила (2 из 3 почти налысо), орхидеи собираюсь переукоренять. Видимо стресс так влияет. 3 часа назад, natalieke сказал(а): Моя швейная натура (с квалификацией как-никак) упала в обморок, вышивальную машину для подшивки штанов... Швейных машинок у меня 3 + оверлок. Cтарый Зингер, который не поморщившись шьет кожу, стропы и прочее. Одна новенькая умница. И одну надо выбросить А, ну и фиалки я конечно тоже проходила, но здесь у меня они плохо живут, солнечная сторона, горят быстро. Оставила 3 только... Уже сейчас поджарились, хотя ни солнца, ни тепла еще толком не было. Так я маме предлагаю на ней шить, а она ее боится. Я тут недавно кстати две наволочки на молнии дочке сшила. Собираюсь ей сшить постельное белье (если не найду готовое, что малореально для детских ортопедических подушек). 2 часа назад, JanaTX сказал(а): Так... я вижу, что это вирус какой-то, потому что это и у меня так было Видимо заразный, раз такая заболеваемость Agusia, Killwale, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 5 минут назад, Avril сказал(а): Можно поздравить с покупкой квартиры? нет, у нас всё гораздо хуже... домик в Подмосковье... в прошлом году заехали в "коробку" и продолжили стройку. теперь с наступлением тёплого сезона продолжим. Ремонт и мебель - до этого ещё далеко. пока всё кирпичи, да цемент... ... а квартира в Москве - это мечта.. наверное уже несбыточная.... letka, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 59 минут назад, Avril сказал(а): А вас можно поздравить? Да! Ремонт уверенно перешагнул половину, в недалёком будущем должны переехать)) Avril, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 47 минут назад, svetuek сказал(а): нет, у нас всё гораздо хуже... домик в Подмосковье... в прошлом году заехали в "коробку" и продолжили стройку. теперь с наступлением тёплого сезона продолжим. Ремонт и мебель - до этого ещё далеко. пока всё кирпичи, да цемент... ... а квартира в Москве - это мечта.. наверное уже несбыточная.... Никогда не надо отчаиваться, жизнь по разному поворачивается. Как говорят, что если не можешь бежать в направлении мечты, то хотя бы ползи))) Домик просторнее и удобнее, если есть участок, но тут все решает близость к работе, наличие транспорта и возможность пробок. В таких случаях, когда ремонты и тд, хомячьи запасы очень выручают. Killwale, svetuek, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 59 минут назад, svetuek сказал(а): нет, у нас всё гораздо хуже... домик в Подмосковье... в прошлом году заехали в "коробку" и продолжили стройку. теперь с наступлением тёплого сезона продолжим. Ремонт и мебель - до этого ещё далеко. пока всё кирпичи, да цемент... ... а квартира в Москве - это мечта.. наверное уже несбыточная.... А у нас мечта - домик в Подмосковье! И тоже самим построить (не купить готовый). 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Да! Ремонт уверенно перешагнул половину, в недалёком будущем должны переехать)) Здорово! Поздравляю от всей души! Долго ремонтировали? WhiteMoth, zyuzja, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 12 минут назад, Avril сказал(а): Здорово! Поздравляю от всей души! Долго ремонтировали? Спасибо большое! Два месяца точно, меньше месяца осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 9 часов назад, Avril сказал(а): Меня интересует чем лечат стресс от квартирных обменов и ремонтов? Я свой стресс от покупки квартиры и ремонта именно вышивкой лечила. После переезда подсела на иглу. За крестиками медитирую, отрешаясь от всего. Толика, Avril, Наташа80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение